Пятница, 24.03.2017, 17:27
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.02.2017
28.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.02.2017
AleksДата: Вторник, 28.02.2017, 02:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10676
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 27.02.2017
admin 27.02.2017

Минувшие выходные в Сирии продемонстрировали устойчивые успехи правительственных войск и отрядов «Сирийских демократических сил».

Террористы лишаются значительных участков территории, на востоке Алеппо, в Ракке и Дейр-эз-Зоре.

Обострилась ситуация в районе города Аль-Баб, где по сообщениям прессы «умеренные» боевики вступили в боестолкновение с подразделениями сирийской армии. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хомс:
Освободив месторождения Аль-Махр, правительственные войска продолжили наступление, выдвигаясь двумя клиньями в направлении южнее Пальмиры. В ходе ожесточенных боев с террористами была взята горная цепь Джебель Хаял.

Затем сирийские подразделения овладели господствующей вершиной № 939,5, в результате чего получили возможность простреливать почти весь «Пальмирский треугольник», в том числе и юго-западную часть исторического центра. На этом направлении боевики «Исламского государства» понесли самые тяжелые потери.

Кроме того, подразделения ВС САР выбили противника из каменных карьеров, расположенных к северо-западу от Пальмиры. Получается, что сирийская армия берет группировку ИГИЛ в своеобразные клещи, подобно прошлогодней операции.

В наступлении принимают участие бойцы 5-го Легиона, прошедшие обучение под руководством российских инструкторов и части 18-й танковой дивизии. Пока речь об освобождении Пальмиры не идет. Командование продолжает стягивать подкрепления и готовить штурмовые группы для решающего удара.

Провинция Идлиб:
Западная коалиция все чаще использует ударные беспилотники для уничтожения лидеров террористов. Так, например, вчера в н.п. Аль-Мастоуме, таким образом, в своей машине был убит заместитель командующего Аль-Каиды Абу Хайр аль-Масри.

Ликвидация главарей джихадистов приводит к очередной грызне за власть, в результате чего возникают разногласия в среде террористических группировок и их раскол.

Провинция Алеппо: Северо-восточное Алеппо
Вчера утром подразделения бригады «Tiger Forces» освободили город Тадеф. В этом сражении террористы понесли серьезные потери.

Успеху операции способствовали массированные артиллерийские и авиационные удары, которые осуществляли сирийские артбатареи и ВКС РФ на протяжении всей прошедшей недели.

К концу дня правительственные войска овладели еще двумя населенными пунктами: Нбата Кбера (Тафрият аль-Кабира) и Нбата Сджера (Кирбат Адг Диб). В результате линия фронта, занимаемая ВС САР, проходит в 1 км южнее Аль-Баба и в 8 км от Манбиджа.

Между тем на южной окраине Аль-Баба между «умеренными» повстанцами и правительственными войсками вспыхнуло боестолкновение. За своих союзников «вписались» турецкие подразделения, участвующие в операции «Щит Евфрата». Достоверных данных о происходящих на этом участке событиях пока нет, хотя протурецкие боевики заявляют, о якобы уничтожении 22 солдат ВС САР. Впрочем, эта информация вскоре была опровергнута.

Еще один непростой политический узел завязывается в районе Манбиджа. Боевики группировки «Харакат Ахрара аш-Шам», участвующие в операции «Щит Евфрата», заявляют о намерении атаковать город Манбидж, который обороняют курдские отряды «Сирийских демократических сил». Турецкие власти «подливают масло в огонь», провоцируя этот конфликт.

В свою очередь Центральное командование США поддержало «Военный совет Манбиджа», заявляя, что не допустит такого развития событий. С этой целью американский генерал Джозеф Вотел посетил линию фронта в Кобани и Ракке, где встретился с командованием SDF и уверил его в поддержке.

Юго-западное Алеппо
Вчера вечером штурмовые группы 30-й дивизии Республиканской гвардии прорвали оборону джихадистов в юго-западных пригородах и завязали бои в районе Рашиддиан-5. Правительственные войска контролируют уже четверть его территории.

В настоящее время на этом направлении идут ожесточенные бои с бандгруппами «Хайят Тахрир аш-Шам».

Видео: ВС САР ведут наступление в Алеппо

САА ведет наступление в провинции Алеппо

Провинция Дамаск:

Джихадисты попытались обмануть представителей сирийского правительства, пообещав, что после двухдневного прекращения огня капитулируют и сдадут города Аль-Кабун и Барзе. Однако, в установленное время этого не произошло.

В связи с этим правительственные войска обрушили на позиции исламистов море огня. Все объекты мятежников подвергаются мощному артиллерийскому обстрелу. Кроме того к операции подключены ВВС САР.

Видео: Бомбардировка анклавов исламистов в Аль-Кабуне и Барзе


В воскресенье к огню орудий присоединились дивизионы РСЗО, которые были переброшены в указанный район. Командование ВС САР дало боевикам последний шанс для сдачи, которым они не воспользовались.

Вместе с джихадистами из «Хайят Тахрир аш-Шам» в этих анклавах находятся отряды «Свободной сирийской армии», которые практически не подчиняются своему центральному командованию.

Видео: Антитеррористическая операция в пригороде Дамаска


Провинция Эс-Сувейда:
Между тем, все большее количество населенных пунктов не хотят участвовать в междоусобной войне и присоединяются к программе общенационального примирения. При этом им приходится вступать в противостояние с боевиками группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», которые пытаются всячески сорвать перемирие.

Так, например, жители одной из деревень в провинции Сувейда, ранее являвшиеся членами повстанческого формирования, создали отряд ополчения, и вышли защищать свои дома от джихадистов ан-Нусры, которые хотят снова зажечь в этом районе очаг войны.

Видео: Население деревни в пр. Эс-Сувейда вышли на защиту своего селения от ан-Нусры

Сирия: жители деревни в Эс-Сувейде вышли защищать свои дома от «ан-Нусры»

Обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке 27.02.2017


Видео обзор карты боевых действий в Сирии и Ираке от 27.02.2017г. Фронтовые сводки Ближнего Востока
Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 28.02.2017, 02:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10676
Награды: 6
Статус: Offline
...«Tiger Forces» отбивают ожесточенные атаки протурецких боевиков на г. Тадеф и освобождают от ИГ еще 3 деревни
admin 27.02.2017

Вчера утром штурмовые подразделения «Tiger Forces» освободили от террористов город Тадеф. Этому предшествовала массированная бомбардировка российских и сирийских самолетов, расчистивших путь сирийской армии. После этого под контроль правительственных войск перешли еще два населенных пункта.

Видео: Сирийская армия освободила г. Тадеф на севере Алеппо (англ.)


Сегодня утром наступление продолжилось прежними темпами. Батальоны «Тигров» потеснили бандформирования «Исламского государства» в восточном направлении, выбив противника еще с трех деревень Зарура, Джубб аль-Султан и Джубб аль-Хамам. В результате элитные подразделения сократили расстояние до Манбиджа и находятся от отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF) менее чем 5 км.

Эта ситуация серьезно встревожила турецкое руководство. Президент Эрдоган объявил, что конечной целью операции «Щит Евфрата» является освобождение от курдов города Манбидж, в то время, как сирийская армия отрезает протурецкие формирования на этом направлении. Кроме того в данном случае возможно создание антитурецкого альянса из сил SDF и ВС САР. Очевидно, в связи с этим так называемые «умеренные» повстанцы начали столкновения с правительственными войсками, пытаясь удержать стратегический «коридор».

В настоящее время «Тигры» вынуждены отбивать непрекращающиеся атаки «туркозеленых» на город Тадеф. Имеются сведения, что к противостоянию примкнули группы турецкого спецназа.

В соцсетях оппозиции даже появились сообщения, что боевикам удалось выбить из него сирийских военных, но эта информация оказалась недостоверной. Населенный пункт, по-прежнему, находится под контролем правительственных войск.

Между тем турецкая армия ужесточила обстрел деревень и городов, занимаемых «Сирийскими демократическими силами» в данном регионе. Артиллерийские удары наносятся по н.п. Аль-Арима и Шейх Исса. В то же время распространяется информация о том, что вооруженные силы Турции в скором времени начнут наступление с целью захвата Манбиджа.
 
AleksДата: Вторник, 28.02.2017, 02:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10676
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия вышла в предместья Пальмиры
Олег Соловьев - 22:04, Февраль, 27, 2017

Подразделения сирийской армии продолжают наступать в направлении Пальмиры.

Вчера правительственным войскам удалось овладеть горой Джаббал Хайял, откуда открывался вид на древний город, после чего сегодня, при поддержке ВКС РФ, противник был выбит с высоты №900, расположенной к юго-западу от исторического центра.

В дальнейшем сирийские военные продвинулись по основному шоссе, и вышли, к так называемому «Пальмирскому треугольнику», оказавшись от него в трех километрах. Террористы отчаянно сопротивляются, пытаясь остановить наступление ВС САР, на острие которого идут бойцы 5-го Легиона. Сейчас вся юго-западная часть Пальмиры простреливается сирийскими военными.

Видео: ВС САР заняли господствующую высоту на подступах к Пальмире

Армия Сирии выбила боевиков с господствующей высоты у Пальмиры

В настоящее время ожесточенные бои идут за деревню Аль-Тамтил, которая расположена на склонах горы Аль-Тар. Эта вершина имеет важное значение в обороне джихадистов, так как с нее можно контролировать северо-западную часть города.

Войсковая операция проводится по прошлогоднему сценарию. Правительственные войска намерены захватить все господствующие высоты, после чего удержание Пальмиры боевиками «Исламского государства» станет практически невозможным, так как вся окружающая местность окажется под перекрестным огнем.

Видео: Подразделения ВС САР вышли на окраины Пальмиры


Между тем сирийское командование не забыло обезопасить свои фланги. Северо-западнее авиабазы «Тияс» (Т-4) подразделения 18-й танковой дивизии, при поддержке ополченцев, атакуют несколько оставшихся у террористов газовых скважин. Значительную помощь в этом им оказывают российские вертолеты, подавляющие очаги сопротивления джихадистов.
 
AleksДата: Вторник, 28.02.2017, 10:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10676
Награды: 6
Статус: Offline
Беспилотник ИГ атаковал российскую колонну в Дейр-эз-Зоре
Олег Соловьев - 9:12, Февраль, 28, 2017

...

Не секрет, что на многих участках сирийского фронта в борьбе с «Исламским государством» участвуют российские военные, которые выступают военными советниками, корректируют авиаудары и координируют совместные действия подразделений ВС САР с ВКС РФ. Одним из таких важных направлений является город Дейр-эз-Зор, осажденный бандформированиями ИГИЛ, гарнизон которого уже несколько лет успешно противостоит блокаде.

В последнее время террористы, не способные устранить «острую занозу в своем теле» изобретают новые способы противостояния своим противникам. Вначале они были успешно испытаны в Ираке, где джихадисты, переделав гражданские беспилотники, использовали их, как своеобразные мини-бомбардировщики. Впрочем, этот метод главари Халифата применили в связи с нехваткой смертников и нежеланием большинства простых боевиков расставаться с жизнью.

Подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак» заявило, что в понедельник «Исламское государство», в восточной части Дейр-эз-Зора, нанесло авиаудар по российскому конвою. Для подтверждения своих слов оно опубликовало две фотографии.

По имеющейся информации беспилотник террористов сбросив минометную мину, упавшую возле склада артиллерийских боеприпасов и находившиъхся возле него 5 автомобилей, а также одного бульдозера. Вражескому БПЛА удалось повредить одну машину и, по-видимому, ранить ее водителя. Более никакого ущерба летательный аппарат джихадистов не нанес.

В штабе ВС САР подтвердили, что российская группировка направила в Дейр-эз-Зор небольшой воинский контингент, однако, вероятность нанесения авиаудара по российской колонне комментировать отказались.

Ранее пропагандисты «Исламского государства» неоднократно публиковали фото и видео из северного Ирака, на которых показаны кадры атак гражданских беспилотников правительственных войск. Террористы на подпольных фабриках, после небольшой переделки, приспосабливают их для военных нужд.
 
lexaogesДата: Вторник, 28.02.2017, 16:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4728
Награды: 3
Статус: Offline
Израиль официально признал, что сотрудничает с террористами ИГИЛ
...
28 февраля 2017

Министр войны Израиля впервые признал факт координации действий между Израилем и террористическими группировками, которые воюют с народом и правительством Сирии.

Российское информационное агентство Спутник в среду сообщило, что министр войны Израиля сообщил, что Израиль поддерживает связь с вооруженными группировками Сирии в районах сирийских Голандских высот оккупированных Израилем.

Согласно данному сообщению, данные заявления министра войны Израиля представляют собой первое официальное заявление этого режима о сотрудничестве с террористическими группировками.

Сирия вот уже более 5 лет сталкивается с кризисом вызванном присутствием вооруженных и террористических группировок в том числе ИГИЛ и “Фронт ан-Нусра”, которые пользуются поддержкой Запада и ряда режимов региона.

Сионистский режим вместе с Саудовской Аравией сделали за это время все, чтобы волнения и боевые действия в Сирии не прекращались.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.02.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.02.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017