Среда, 29.03.2017, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.03.2017
02.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.03.2017
AleksДата: Четверг, 02.03.2017, 00:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 01.03.2017
Олег Соловьев, Март, 01, 2017

Оперативная обстановка в Сирии в целом для правительственных сил складывается удачно.

Подразделения ВС САР успешно продвигаются в восточном Алеппо и западной Пальмире.

Обострилось противостояние в Деръа между «умеренными» повстанцами и боевиками «Исламского государства».

Продолжается антитеррористическая операция в Хаме и под Дамаском. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Деръа:
Формирования «Свободной сирийской армии» вчера начали контрнаступление на юге провинции, пытаясь отобрать ранее захваченные боевиками ИГ населенные пункты. Главный удар наносился в районе поселка Тасил.

Как утверждает подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак» военная операция «умеренных» потерпела крах. Все нападения отбиты с большими потерями для наступающих.

По крайней мере, сообщается о 31 убитых повстанцах. Всего же общее число погибших с начала наступления ИГ составляет 174 человека.

Осознав опасность усиления ИГИЛ в Деръа, лидеры 16 различных оппозиционных фракций собрались в г. Нава, чтобы достичь согласия в борьбе с джихадистами и образовать единый фронт против группировки «Джейш Халеб Ибн Аль-Валид».

В свою очередь правительственные войска не проводят активные действия, ограничиваясь вылазками диверсионных групп. Одна из них заложила фугас, на котором подорвался автомобиль боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».

Засада была устроена на шоссе между н.п. Аль-Гарийя и Хирбет Газаль к северо-востоку от г. Деръа. В результате этой операции уничтожено 6 джихадистов.

Видео: Взрыв машины боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» на придорожном фугасе в Деръа


Провинция Хомс:
Как мы уже сообщали вчера, правительственные войска прорвали линию фронта ИГИЛ в районе Пальмиры и вышли на ее окраины. Сейчас сирийские подразделения находятся в одном километре от древнего города.

Этот успех стал возможен после вчерашнего захвата горы Хайял и каменных карьеров. В результате большая часть исторического центра оказалась под огневым контролем.

Однако командование террористов не оставляет попыток удержать город. В западную Пальмиру переброшено большое количество минометных расчетов, прибыли также и немногочисленные танковые подразделения ИГИЛ.

В ходе продолжающегося сражения на востоке Хомса в районе Джубб Аль-Джарры правительственные войска уничтожили одного из лидеров ИГ некоего Шахера аль-Хассана. Он и пять сопровождавших его охранников ликвидированы бойцами Национальных сил обороны.

Провинция Идлиб:
Населению Идлиба надоела кровопролитная война, которую ведут джихадистские группировки на территории провинции. В связи с этим жители населенного пункта Тармала вышли на демонстрацию, на которой потребовали, чтобы боевики «Хаят Тахрира аш-Шам» покинули их поселок. Кроме того в толпе звучали лозунги в поддержку президента Башара Асада и правительственной армии. Приговор шариатского суда

Видео: Демонстрация жителей н.п. Тармала против джихадистов



В свою очередь джихадисты организовали шариатский суд, который вынес приговор о преследовании всех лиц, кто поддерживает Асада и принимает участие в антиисламистских акциях. Пока что неизвестно, что ждет демонстрантов в Тармале и какое им будет назначено наказание.

Провинция Хама:
Подразделения 11-й танковой дивизии и отряды Национальных сил обороны предприняли наступление на востоке Хамы в направлении деревни Аль-Укайрбат. Его целью является освобождение нефтепровода к востоку от г. Саламия, который джихадисты захватили еще в 2014 году.

Успехи правительственных сил на этом направлении пока незначительны. Известно о подавлении нескольких огневых точек и опорных пунктов, однако, пока населенный пункт остается в руках боевиков ИГ.

Провинция Дамаск:
Правительственные войска продолжают антитеррористическую операцию в районе городов Барзе, Аль-Кабун и Хараста на северо-восточной окраине Дамаска. Грохот взрывов слышен даже в сирийской столице.

Сирийские подразделения отрезали между собой два анклава в Барзе и Аль-Кабуне, захватив разделяющую их территорию рощ. Кроме того обнаружены и взорваны два подземных туннеля, по которым происходило перемещение оружия, боеприпасов и другого снаряжения. Один из них был такой ширины и высоты, что даже проходим для автомобиля.

Отличились также сирийские ВВС, которые пользуясь данными разведки, уничтожили штаб джихадистов в Аль-Кабуне. Большая часть находившихся в нем боевиков стала жертвами авианалета.

В районе Харасты силовики также обнаружили и взорвали большой туннель, который пролегал к военному госпиталю. Кроме того освобождены значительные территории в западных пригородах населенного пункта.

...Пополнение «Щита Каламуна»

Между тем, вчера очередная группа новобранцев ВС САР закончила обучение, проводимое российскими военными специалистами и спецназовцами в военном лагере, расположенном в горном массиве к северо-востоку от Дамаска. Эти солдаты пополнят формирование «Щит Каламуна», которое готовят для отправки в восточный Хомс, где оно примет участие в освобождении Пальмиры.

Провинция Алеппо:
Вчера подразделения «Tiger Forces» продолжили наступление, освободив от «Исламского государства» еще три деревни. Под контроль правительства перешли н.п. Таиха, Халисия и Амоудия. В настоящее время «Тигры» штурмуют селение Умм Майял, которое должно пасть в ближайшее время.

Тем временем протурецкие боевики совершили нападение на удерживаемые курдами н.п. Киридия и Джаблат Аль-Хамра, расположенные юго-западнее от г. Манбидж. Отряды «Сирийских демократических сил» не смогли их удержать, и были вынуждены отступить.

Между тем сообщения оппозиционных сил о захвате поселков Сукария Кабира и Сукария Сагира не соответствуют действительности. Оба населенных пункта свободны от противоборствующих сторон и не находятся ни под чьим контролем. Подразделения сирийской армии обстреляло протурецкие силы, которые попытались занять эти селения, в результате чего «умеренные» повстанцы отступили.

Видео: Военная обстановка в Сирии 27.02.2017 (русский перевод)

СИРИЯ ПАЛЬМИРА ЭЛЬ-БАБ АЛЕППО ТИГРЫ ТУРЦИЯ ИГИЛ РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 02.03.2017, 00:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийская армия освободила «Пальмирский треугольник» и вплотную приблизилась к городу
admin 01.03.2017

После занятия горного хребта Хайян и территории карьеров, правительственные войска практически вплотную приблизились к Пальмире.

На острие атаки идут отряды 5-го Легиона, штурмовые группы которого, под прикрытием российских вертолетов, подбираются к противнику вплотную и выбивают их с занимаемых позиций.

Сегодня утром началась новая фаза наступления на древний город. В ней участвуют 18-я дивизия, танковые подразделения «Хезболлы» в сопровождении пехотных формирований Национальных сил обороны и племенного ополчения.

Видео: Танки «Хезболлы»» при поддержке пехоты ВС САР и вертолетов ВКС РФ наступают на Пальмиру


Сирийская армия наступает на Пальмиру

На передовую были переброшены установки ТОС-1А «Солнцепек», после удара которых песок на позициях джихадистов превратился в расплавленное стекло. Бандгруппы ИГ, оборонявшие, так называемый «Пальмирский треугольник», в панике покинули укрепленный район и бежали в направлении городских садов.

Видео: Наступление в «Пальмирском треугольнике»

ВКС РФ расчистили коридор для наступления Армии Сирии на ИГИЛ под Пальмирой

В настоящий момент сирийские солдаты находятся в прямой видимости древней крепости, находящейся в северо-западной части города. После двухчасового сражения «Пальмирский треугольник» перешел в руки правительственных сил. Таким образом, подразделения ВС САР охватили Пальмиру полукольцом, расположившись в 1 км от городских садов и в 3 км от исторического центра.

Видео: Сирийская армия вплотную подошла к Пальмире


Сирийские войска вплотную приблизились к Пальмире

 
AleksДата: Четверг, 02.03.2017, 00:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Online
...«Хезболла» при поддержке ВКС РФ освободила цитадель Пальмиры
admin 01.03.2017

Сегодня мы уже сообщали, что правительственные войска, начав очередную фазу наступательной операции, выбили террористов из «Пальмирского треугольника».

В результате сирийские подразделения и их союзники оказались на расстоянии 1км от городских садов и в 3-х км от исторического центра. Солдаты ВС САР находились в прямой видимости от древней цитадели.

После предварительной артподготовки и последующего авианалета, проправительственные силы начали штурм замка Пальмиры. В нем участвовали танковые подразделения «Хезболлы», бойцы 5-го Легиона и 18-й дивизии.

Видео: Атака танков «Хезболлы»

Сирийская армия наступает на Пальмиру

Атаку поддержали ударные вертолеты ВКС РФМи-28Н и Ка-52, которые точным огнем управляемых ракет подавили огневые точки противника, а НУРСами рассеяли скопления боевиков ИГ.

В результате противник «не мог поднять голову» и прозевал, когда солдаты ВС САР сначала захватили Катарскую виллу, а затем горную гряду, лежащую на юго-западе. Это вызвало панику в рядах террористов, вскоре покинувших историческую цитадель.

После ожесточенного боя центр древней Пальмиры перешел под контроль сирийских военных. Кроме того силовикам удалось занять часть западных районов города. В результате получен полный огневой контроль над жилой частью Тадмора.

Видео: Штурм цитадели Пальмиры


 
AleksДата: Четверг, 02.03.2017, 00:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Online
...ИГИЛ и ан-Нусра устроили междоусобную резню в Деръа: убито свыше 300 боевиков
admin 01.03.2017

На прошлой неделе группировка «Джейш Халиб бин Валид», являющаяся филиалом «Исламского государства» в провинции Деръа, предприняла серию нападений на позиции «умеренных» повстанцев из «Свободной сирийской армии» (FSA) и формирования «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая ан-Нусра).

В ходе этого неожиданного наступления мятежники потеряли ряд населенных пунктов и стратегических высот, в то время, как террористы захватили богатые трофеи, включая оружие, боеприпасы, бронетехнику и пулеметные пикапы.

В свою очередь боевики FSA, объединившись с бандгруппами ан-Нусры, попытались взять реванш. Контрнаступление началось вчера, ударом в районе города Тасил.

В результате этот штурм окончился довольно плачевно для повстанцев. Они потеряли около 40 человек только убитыми, в то время, как террористы лишились лишь чуть больше десятка бойцов. Потрепанные отряды мятежников бежали с поля боя.

В качестве подтверждения победы «Джейш Халиб бин Валид» рупор джихадистов агентство «Аль-Амак» опубликовало фотографии боевиков FSA и ан-Нусры, оставленных своими соратниками на месте сражения в районе высоты Таль аль-Джаму.
 
AleksДата: Четверг, 02.03.2017, 02:30 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Online
...В Сирии и Ираке разворачивается неожиданный сценарий
02.03.2017 - 1:57

Лидер террористов Абу Бакр аль-Багдади признал поражение ИГИЛ в ходе недавних боевых действий, сообщают СМИ. Политолог Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что это еще одно подтверждение зависимости группировки от США.

Главарь террористической группировки ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади в своей речи признал поражение группировки в недавних боевых действиях, сообщает телеканал Alsumaria со ссылкой на собственный источник.

«Аль-Багдади назвал свою речь прощальной, распространил ее среди проповедников ИГИЛ и объяснил, что происходит с группировкой. Проповедники начали говорить о поражениях, которые терпит группировка в провинции Найнава и других частях Ирака», — сообщил телеканалу источник.

Лидер террористов призвал также своих сторонников «укрыться в горных районах».

Ранее сообщалось, что находящиеся в западной части иракского Мосула главари ИГИЛ спасаются бегством из города.

Операция иракских военных и коалиции во главе с США по освобождению Мосула началась в октябре 2016 года. Восточную часть города удалось освободить. В середине февраля премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции по освобождению западной части. 24 февраля правительственные силы Ирака полностью взяли под контроль аэропорт, отбили военную базу и деревню к юго-западу от Мосула и вошли в жилые кварталы на западе города.

Политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что нашлось новое подтверждение зависимости ИГИЛ от Соединенных Штатов.

«Посмотрите, какая интрига: только недавно президент США Дональд Трамп получил проект нового плана по борьбе с ИГИЛ, разработанный Пентагоном. Они только намереваются начать эту борьбу — придумывают себе союзников, начинают выстраивать комбинации, ведут телефонную дипломатию. И вдруг сразу появляется победа — лидер террористов Аль-Багдади заявляет практически о капитуляции ИГИЛ в Ираке и в Сирии. Получается, что США одержали победу, даже не вступив в конкретные боевые действия. Все это только демонстрирует определенную зависимость ИГИЛ от Соединенных Штатов», — сказал Станислав Тарасов.

Вместе с тем, считает политолог, заявление главаря террористов не означает, что ситуация в Ираке и в Сирии нормализуется.

«Ведь речь идет о многочисленных группировках. По данным Пентагона, около 100 группировок реально действуют на территории Ирака и Сирии. И вот сейчас выход на политическое урегулирование будет сопряжен с военными столкновениями этих группировок. Раньше террористов объединяла какая-то структура, которую назвали ИГИЛ. Теперь они будут расползаться по своим группировкам.

Они будут объединяться, завтра может появиться какой-нибудь новый „аль-Багдади“, который объявит, что он подхватил флаг и так далее. Разворачивается новый сценарий в регионе, начинается проблема нового территориального обустройства и мирного урегулирования. Процесс будет очень сложный. Думаю, что он будет иметь затяжной характер. Мы видим наступление нового этапа ситуации на Ближнем Востоке», — отметил политолог.

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация
 
AleksДата: Четверг, 02.03.2017, 11:21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Online
...Группировка «Исламского государства» начала отступление из Пальмиры
Олег Соловьев - 9:16, Март, 02, 2017

Вчера, после захвата правительственными войсками Катарской виллы и горной вершины Аль-Тар, террористы покинули цитадель Пальмиры, в результате чего она перешла под контроль ВС САР вместе с высотой Сириател. Кроме того бойцам «Хезболлы» и 5-го Легиона удалось овладеть несколькими кварталами в западных районах города. Силовики сразу же начали укреплять взятые позиции, опасаясь ночного штурма, однако его не последовало.

Видео: В освобожденной от ИГ цитадели Пальмиры



Все срочно переброшенные главарями «Исламского государства» к древнему городу подкрепления, состоящие из бандформирований имеющих бронетехнику, орудия и минометы, «перемолоты» российской авиацией еще на подходе к цели. В результате руководством ИГИЛ оборона Пальмиры была признана бесперспективной, что привело к отводу сил джихадистов.

В настоящий момент противник покидает жилую часть Тадмора, оставляя за собой многочисленные взрывающиеся сюрпризы. Отдельные боевики также остались, чтобы прикрыть отступление, задержав продвижение сирийских войск атаками смертников.

Так, например, одно из таких нападений произошло вчера в районе «Пальмирского треугольника». По сообщению агентства «Аль-Амак» двое смертников взорвались в боевых порядках правительственных сил. Информации о жертвах теракта не имеется.

Между тем командование ВС САР не торопиться вводить свои подразделения в Пальмиру, опасаясь ловушки. Предполагается, что в четверг сирийским военным дадут небольшую передышку, после которой они будут брошены на зачистку.

Видео: Кадры боев за цитадель Пальмиры

Кадры боев: Армия Сирии и ВКС России на пороге взятия Пальмиры


[i]Видео: Кадры из-под Пальмиры



[/i]
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.03.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017