Среда, 29.03.2017, 08:38
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.03.2017
03.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.03.2017
AleksДата: Пятница, 03.03.2017, 01:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 02.03.2017
Олег Соловьев, Март, 02, 2017

Обстановка в Сирии демонстрирует позитивную динамику. Правительственные войска освободили цитадель Пальмиры и западную часть города. Боевики ИГ вынуждены отступить из жилой зоны, минируя все окрестности.

На севере Алеппо ситуация несколько осложнилась. Протурецкие повстанцы атаковали позиции курдов, из-за чего возникла опасность столкновения турецкой армии и американского спецназа, поддерживающего отряды «Сирийских демократических сил».

В провинции Идлиб, по-прежнему, царит хаос. Джихадистские группировки распадаются и ведут войну друг с другом за контроль над районами этого региона. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо:
На востоке Алеппо боевики «Бригады Султана Мехмета аль-Фатех», входящей в «Свободную сирийскую армию», участвующую в операции «Щит Евфрата», объявили о захвате в среду вечером двух солдат проправительственного формирования «Хезболла». Этот инцидент произошел в селении Фикха Сагира.

...Двое пленных бойцов бригады «Ястребы пустыни»

Однако, данная информация не совсем верна. На северо-востоке провинции сирийские союзники не представлены своими отрядами. В штабе ВС САР заявили, что пленными являются бойцы бригады «Ястребы пустыни».

Силы операции «Щит Евфрата» и сирийская армия граничат на отрезке в 40 км. Отдельные столкновения зафиксированы практически на всем этом участке, хотя вчера для этого никаких предпосылок не было.

Между тем турецкие подразделения атаковали две близлежащие курдские деревни, которые защищали отряды «Сирийских демократических сил» (SDF). В свою очередь «Tiger Forces» освободили несколько населенных пунктов, захватив при этом у боевиков ИГ турецкий бронетранспортер ACV-15, попавший к террористам в результате декабрьского разгрома под Аль-Бабом.

Кроме того «Тигры» также взяли в плен двух джихадистов, которых прежде заставили раздеться до белья, чтобы убедиться в отсутствии «поясов шахида». Этот инцидент произошел в районе деревни Набата Сагира.

Вчера, согласно сообщения агентства «Аль-Амак», в результате атаки смертника, на востоке Алеппо погибло 11 сирийских военнослужащих. Подробности этого происшествия не указываются.

Эпизодические столкновения, по-прежнему, происходят в районе между городами Аль-Баб и Тадеф, так как последний находится всего в одном километре к югу от бывшей цитадели ИГИЛ и может быть использован правительственными силами в качестве стартовой площадки для захвата повстанческого бастиона. Опасаясь такого развития событий, турецкие инженеры начали возводить военную базу на горе Акил к западу от г. Аль-Баб.

Между тем турецкая армия и «умеренные» повстанцы продолжают наступление на Манбидж. После вчерашнего захвата двух курдских селений они заняли деревню Хоута и достигли н.п. Аль-Арима. Ожесточенные бои между отрядами «Сирийских демократических сил» и протурецкими боевиками разгорелись по всей линии соприкосновения. По утверждению пресс-службы Свободной сирийской армии (FSA) в ходе боя у н.п. Хоута убито семеро бойцов YPG.

В связи с этим возросла опасность столкновения турецкой армии и подразделений американского спецназа, которых вместе с бронетехникой Пентагон перебросил в Манбидж.

Провинция Хама:
Правительственные войска вчера с успехом продолжили антитеррористическую операцию по очистке восточной части провинции от террористов. Командование ВС САР использовало для этого авиацию, которая разгромила несколько форпостов «Исламского государства» и позволила войти сирийским подразделениям в боевое соприкосновение с противником.

В наступлении принимают участие подразделения 18-й танковой дивизии, поддержанные формированиями Национальных сил обороны (NDF). Сирийские военные вначале овладели комплексом ферм у н.п. Муфаккар Ашарки, а затем во второй половине дня освободили поселок.

Видео: Штурм позиций ИГ в селе Муфаккар Ашарки


Провинция Хомс:
На востоке провинции ситуация складывается самым наилучшим образом. Правительственные войска, при поддержке союзников и авиации, вначале овладели «Пальмирским треугольником». После этого, отряды «Хезболлы» захватили Катарскую виллу и несколько господствующих высот, что вынудило террористов покинуть позиции в старой цитадели.

На этом наступление ВС САР не закончилось. К исходу дня проправительственные части закрепились в крепости и заняли западную часть города. Дальнейшее продвижение было остановлено, чтобы избежать больших потерь и устроенных террористами ловушек.

Видео: ВС САР освободили цитадель Пальмиры


Ночью большая часть бандформирований ИГ покинула Пальмиру. В городе остались немногочисленные группы смертников, которые должны прикрыть отход своих соратников.

В то же время командование ВС САР не торопится вводить свои подразделения в Тадмор. Участвующим в наступлении бойцам предоставили суточный отдых. К тому времени должны прибыть саперы, которые займутся обезвреживанием оставленных боевиками взрывоопасных «подарков».

Провинция Идлиб:
В ходе междоусобной войны в провинции большая часть джихадистских группировок понесла большие потери. Так, например, «Файлак аль-Шам» утратила прежние позиции одной из лидирующих сил, в связи с тем, что раскололась на три части, которые враждуют между собой.

Основными причинами этого конфликта стал отказ некоторых формирований из его состава участвовать в проводимой Турцией операции «Щит Евфрата». К тому же часть полевых командиров оказались замешаны в хищении зарплат боевиков и продаже оружия, в том числе ПТРК TOW, другим джихадистским группам.

... Командующий «Фатх Халеб» майор Ясир Абд аль-Рахман

Утихнувшая на некоторое время междоусобная борьба, по-видимому, вновь начинает обостряться. Вчера было совершено покушение на командующего коалиции «Фатх Халеб» майора Ясира Абд аль-Рахмана. Нападение произошло недалеко от его дома в н.п. Турманин в севернои Идлибе.

Три сопровождавших полевого командира боевика погибли на месте, во время взрыва машины главаря мятежников. Сам Абд аль-Рахман тяжело ранен и находится в критическом состоянии. Ни одна организация не взяла на себя ответственность за этот теракт.

Видео: Военная обстановка в Сирии 01.03.2017 (русский перевод)


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 03.03.2017, 01:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Online
...Российские «Ночные охотники» обеспечили успех операции в западной Пальмире
Олег Соловьев, Март, 02, 2017

Сирийская армия близка к окончательному освобождению Пальмиры. Успех этой войсковой операции, разработанной при участии российских военных советников, был обеспечен, благодаря действиям ударных вертолетов Ми-28Н ВКС РФ.

Российские «вертушки», появляясь на поле боя после массированных ударов артиллерии правительственных войск, буквально «выносили» все очаги сопротивления джихадистов на пути их продвижения. Стоит отметить работу Сил Специальных операций Минобороны РФ, бойцы которых давали точные ориентиры на цели, что позволяло с минимумом затрат и с первого раза уверенно поражать огневые точки противника.

В результате «Ночные охотники» уничтожили всю бронетехнику противника и минометные расчеты, которые террористы приготовили для контрудара. Бандформирования «Исламского государства» потеряли несколько десятков боевиков убитыми и лишились всего тяжелого вооружения.

Военное ведомство Сирийской республики сегодня показало кадры утренней боевой работы российских штурмовых вертолетов, которые расчищали путь правительственным войскам перед занятием важных рубежей в западной части города Пальмиры.

Видео: «Ночные охотники» ВКС РФ над полем боя в западной Пальмире


Вчера подразделения сирийской армии и ее союзников освободили древнюю цитадель и окружающие исторический центр господствующие высоты. Таким образом, вся окружающая местность оказалась под огневым контролем силовиков. Это позволило армейцам войти в пределы Пальмиры и занять ее западные районы.

...Древняя цитадель Пальмиры

По имеющейся информации террористы ИГ покинули город, оставив после себя взрывные ловушки и заложив фугасы практически во всех домах населенного пункта. Кроме того в окрестностях действуют небольшие группы смертников, которые должны прикрыть отступление.

В данный момент сирийские военные не спешат занимать Пальмиру, дожидаясь прибытия специалистов по разминированию, которые под прикрытием спецназа начнут обезвреживать опасные «сюрпризы».
 
AleksДата: Пятница, 03.03.2017, 01:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Online
...СРОЧНО: ИГИЛ бежит из Пальмиры под ударами ВКС РФ и Армии Сирии
Новость обновляется 02.03.2017

Министерство обороны САР выпустило фронтовые кадры с участием российских боевых вертолетов, атакующих банды ИГИЛ у западных ворот Пальмиры на востоке провинции Хомс.

По имеющимся данным, в четверг ИГИЛ* вывело большую часть своих сил из Пальмиры после того, как Сирийская армия вошла в район в западной части древнего города, об этом сообщают сирийские военкоры.

Над городом кружат ударные вертолеты ВКС России — «Ночные охотники» Ми-28 и «Крокодилы» Ми-35.

В то же время, боевики оставили множество мин-ловушек, самодельных взрывных устройств и фугасов по всему городу, и террористы-смертники с поясами взрывчатки ждут армейцев в Пальмире, чтобы прикрыть отступление сил группировки.

Армия Сирии пока не бросает свои основные подразделения на Пальмиру из-за описанных опасностей, которые грозят потерями. После дневного перерыва в четверг, правительственные войска, как ожидается, ворвутся в город и начнут его зачистку, передает арабское агентство AMN.

По сообщению государственного агентства «САНА», отряды правительственных сил взяли под полный контроль историческую часть Пальмиры, где расположены памятники античной эпохи и вернули под контроль район гостиниц в южной части города, включая отель «Дедеман». Сирийские бойцы также заняли высоту, на которой расположена телекоммуникационная башня.

Как сообщала «Русская Весна», в среду САА освободила перекресток Пальмиры (Пальмирский треугольник) и две горы с видом на Пальмиру.

Медиа-крыло ИГИЛ сообщило, что два смертника атаковали наступающих армейцев возле треугольника Пальмиры в среду около полудня.

В авангарде освобождения Пальмиры вновь идет подготовленный российскими военными 5-й Легион, части 18-й танковой дивизии SAA, ополченцы «Военного Щита» и Сил национальной обороны. соплеменников, а также контингент ливанской «Хезболлы».

Террористы отбили Пальмиру в декабре 2016 года после того, как большие силы боевиков атаковали город и оттеснили САА обратно к авиабазе Т-4 (Тифор/Тияс).

Обновлено: Шойгу заявил о взятии Пальмиры
Только что министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину, что Вооруженные силы САР при поддержке Воздушно-космических сил РФ завершили военную операцию по освобождению Пальмиры от террористов ИГИЛ..

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


СРОЧНО: ИГИЛ бежит из Пальмиры под ударами ВКС РФ и Армии Сирии


Кадры боев: Армия Сирии и ВКС России на пороге взятия Пальмиры


Видео: Сирийская армия освобождает Пальмиру

 
AleksДата: Пятница, 03.03.2017, 01:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Online
...Турецкая армия атакует курдов на севере Сирии
admin 02.03.2017

Турецкая артиллерия сегодня начала массированный обстрел позиций «Сирийских демократических сил» (SDF) к северу от города Манбидж. Однако, огневой налет фактически не нанес урон курдским формированиям, зато пострадали дома мирных граждан.

Орудия ВС Турции находились на расстоянии около 30 км от города, поэтому помешать данной агрессии отряды SDF не могли. За последние 48 часов это второй массированный обстрел крупнокалиберными орудиями Манбиджа.

Кроме того истребители F-16 ВВС Турции нанесли удары по позициям отрядов курдской народной самообороны (YPG) в н.п. Телль-Рифат. Количество жертв пока неизвестно. Наиболее жаркие боестолкновения происходят в районе Африн. Здесь «Сирийским демократическим силам» в основном противостоят «умеренные» повстанцы, представленные группировкой «Ахрара аш-Шам». Протурецким формированиям удалось потеснить своих противников и захватить две деревни.

Президент Эрдоган намерен полностью разгромить формирования курдов. По крайней мере, он заявил, что задачи операции «Щит Евфрата» будут окончательно выполнены, когда возьмут Манбидж.

В то же время турецкий лидер ставит свою страну перед угрозой полноценного военного конфликта, так как на стороне «Сирийских демократических сил» (SDF) выступают США. В настоящее время в Манбидж направлены дополнительные подразделения американского спецназа, усиленные бронетехникой.
 
AleksДата: Пятница, 03.03.2017, 05:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Online
...Первое видео из Пальмиры: В небе «Ночные охотники», на земле сожженная техника ИГИЛ
Новость обновляется 03.03.2017 - 4:30

Сирийские военные обнародовали первое видео с окраин освобожденной от боевиков ИГИЛ Пальмиры.

На кадрах показан древний город с занятых армией высот, цитадель, на которую водружен государственный флаг Сирии и вид с окраин города. На подъездах к Пальмире можно увидеть уничтоженную военную технику ИГИЛ* и стоящую на позиция артиллерию САА.

Над окраинами древнего города проносятся российские ударные вертолеты «Ночной охотник» Ми-28 и Ми-35.

Молниеносная военная операция по взятию Пальмиры была разработана и осуществлена российскими военными советниками, которые разрабатывали план и осуществляли непосредственное руководство ходом военных действий.


Первое видео из Пальмиры: В небе «Ночные охотники», на земле сожженная техника ИГИЛ
 
AleksДата: Пятница, 03.03.2017, 11:41 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Online
...Курды передают часть территории на севере Сирии под контроль сирийской армии
Олег Соловьев - 9:05, Март, 03, 2017

По-видимому, прежние разногласия между сирийским правительством и руководством «Сирийских демократических сил» устранены. «Военный совет Манбиджа» передает часть территории к западу от этого города сирийскому правительству для создания буферной зоны с турецкой армией и протурецкими повстанцами.

На днях силы операции «Щит Евфрата» (коалиция исламистских группировок под руководством Турции) начали наступление на курдский анклав. Главной его целью является захват города Манбидж.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не скрывает, что намерен устранить, так называемую «курдскую угрозу». Он объявил, что основной и конечной задачей проводимой операции является занятие Манбиджа и изгнание с этой территории отрядов курдского ополчения YPG, сотрудничающего с Рабочей партией Кудистана, которая объявлена Анкарой террористической организацией.

Турецкая артиллерия ведет огонь по населенным пунктам, контролируемым формированиями «Сирийского демократического союза». Затем на их штурм направляют исламистских боевиков. Возникшая внешняя опасность вынудила «Военный совет Манбиджа» рассмотреть соглашение о сотрудничестве с сирийской армией и предоставить ее подразделениям доступ на территорию курдского анклава.

В связи с этими событиями Совет опубликовал следующее заявление:
«Для достижения целей защиты Манбиджа мы заключили новый союз с Россией и передаем защиту линии фронта к западу от города, где продолжаются атаки банд FSA и «Ахрара аль-Шам», сирийским государственным силам».

Этот регион, который сейчас занимают подразделениями ВС САР, станет буферной зоной, которая предохранит население курдского анклава от истребления и геноцида. В случае, если режим Эрдогана начнет наступление против проправительственных сил, то он продемонстрирует явный акт агрессии в отношении соседнего государства. К тому же это приведет к разрыву с Россией.

Впрочем, по-видимому, Анкара не может или не хочет остановить своих сателлитов. Так, например, очередное нападение «умеренных» повстанцев, входящих в силы операции «Щит Евфрата», совершенное в районах н.п Аль-Сокрия Кабира и Аль-Сокрия Сагира, было отражено сирийскими военными. Попытки штурма, предпринятые «туркозелеными», предотвращены сосредоточенным огнем РСЗО, в результате чего убито несколько боевиков.

Видео: Курды отразили одну из атак «туркозеленых» на Манбидж 18+

Сирия. +18. 02.03.2017. Курды отразили атаку бармалеев поддерживаемых Турцией у города Манбидж

Видео: Курды захватили турецкую БМП


Сирия. 02.03.2017. Турецкая БМП, захваченная курдами у бармалеев под городом Манбидж

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.03.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017