Среда, 29.03.2017, 08:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.03.2017 (Бойцы спецподразделения «Tiger Forces» уничтожили колонну бе)
06.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.03.2017
AleksДата: Понедельник, 06.03.2017, 02:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Offline
...Бойцы спецподразделения «Tiger Forces» уничтожили колонну бензовозов «Исламского государства»
Сергей Домрачев, Март, 05, 2017

Сирийские бойцы сил специальных операций «Tiger Forces», проникнув на территорию подконтрольную ИГ на востоке провинции Алеппо, обнаружили колону бензовозов, которая направлялась к линии фронта.

Армейцы открыли огонь, уничтожив в общей сложности 4 автомобиля, два с бензином и еще два с дизельным топливом.

Обычно джихадисты проводят транспортировку горючего в глубоком тылу. Данный случай не стал исключением. Передовому подразделению элитного формирования пришлось глубоко проникнуть на вражескую территорию, рискуя быть отрезанными от основных сил.



Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 06.03.2017, 02:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевик ИГ взорвал командный центр «Джебхат аш-Шамия» в городе Аазаз
Сергей Домрачев, Март, 05, 2017

Террорист ИГ с поясом шахида пробрался внутрь здания, служившего боевикам «Джебхат ан-Нусры», ныне «Хайят Тахрир аш-Шам», в качестве командного пункта и активировал бомбу.

По сообщению ливанского телеканала аль-Маядин, убито и ранено множество джихадистов, однако, точная цифра не называется.

«Исламское Государство» и «Хайят Тахрир аш-Шам» являются враждующими террористическими группировками, которые не раз вели боевые действия против друг друга. Впрочем, из-за особенностей контролируемых территорий, сражения между ними происходят не очень часто.

Приграничный город Аазаз расположен на севере провинции Алеппо. Населенный пункт контролируется различными исламистскими группировками, которые по заявлению командования сирийской армии используют его для переправки наемников, а также продовольствия и боеприпасов через границу с Турцией.

Обновление: Взорван командный центр группировки «Джебхат аш-Шамия», убито 9, ранено 11 человек. данные телеканала аль-Маядин оказались не верными. Видео: Смертник «Исламского государства» взорвал командный центр группировки «Джебхат аш-Шамия»


 
AleksДата: Понедельник, 06.03.2017, 02:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия уничтожает свыше 40 будущих боевиков ИГ
Сергей Домрачев, Март, 05, 2017

Подразделения Сирийской арабской армии атаковали сегодня учебный лагерь «Исламского государства», расположенный возле деревни Акаирабат на востоке провинции Хама.

Получив точные данные разведки, несколькими залпами, артиллерия накрыла тренировочную базу, уничтожив более 40 новобранцев и нескольких инструкторов «Халифата».

После «бога войны» в дело вступили штурмовые подразделения, однако, к моменту их прибытия оставшиеся в живых джихадисты покинули лагерь и присоединились к своим соратникам, занимающим позиции на расположенных неподалеку холмах Талтур и аль-Мокафер.

Попытка сирийских военных занять эти высоты закончилась неудачно, в связи с чем правительственные военные были вынуждены вернуться к предыдущему месту дислокации.

За прошедшую неделю в районе Акариб бойцы ВС САР отбили у экстремистов четыре возвышенности, находящиеся в нескольких километрах от дороги, используемой террористами для транспортировки нефти. Если армейцам удастся захватить холмы Талтур и аль-Мокафер, они смогут установить огневой контроль над участком трассы, тем самым блокировав передвижение конвоев с «черным золотом».
 
AleksДата: Понедельник, 06.03.2017, 02:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Offline
...В Мосуле задержан двоюродный брат лидера ИГ
Сергей Домрачев, Март, 05, 2017

Бойцы иракской федеральной полиции, участвующие в операции по освобождению Мосула, заявили о задержании кузена главаря крупнейшей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

По сообщению телеканала «ас-Сумария», двоюродного брата удалось взять в районе Джосак, благодаря успешным действиям разведки, которая сообщила о его точном местонахождении. По последним данным, округ был полностью зачищен от джихадистов.

На опубликованном телеканалом видео, показано, как сотрудники иракской полиции ведут мужчину с бородой ярко оранжевого цвета. Один из бойцов сообщает, что задержанный является «сыном дяди Абу Бакра аль-Багдади». Некоторые из военных делают радостные селфи на фоне предполагаемого родственника лидера террористов.


 
AleksДата: Понедельник, 06.03.2017, 02:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: Армия Сирии при поддержке ВКС РФ освободила от ИГИЛ 99 населённых пунктов с 1 января
05.03.2017

Число населённых пунктов, освобождённых Армией Сирии от террористов «ИГИЛ»*, достигло 99.

Об этом сообщает российский Центра по примирению враждующих сторон в САР.


«Количество населённых пунктов, освобождённых сирийскими правительственными войсками от вооружённых формирований ИГИЛ, увеличилось до 99», — цитирует Минобороны отчет офицеров ЦПВС.

Также сообщается, что в общей сложности с начала года от боевиков освобождено 2690,4 кв. км сирийской территории.

Напомним ,что за последние 2 месяца Сирийская армия делала большой прорыв на Востоке провинции Алеппо, освободим многие десятки городов, поселков и деревень от «ИГИЛ», а также на пальмирском оперативном направлении на востоке провинции Хомс.

Помимо этого, за сутки было подписано 2 соглашения о присоединении к режиму прекращения огня в селениях Джрейжес и Суайри провинции Хама. Общее количество населённых пунктов, присоединившихся к процессу примирения, возросло до 1294.

* Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.


«Тигр» Сухейль и нач. Генштаба Сирии в освобожденных от ИГИЛ городах на востоке пров. Алеппо
 
AleksДата: Понедельник, 06.03.2017, 02:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Offline
...Пальмира: Сожженные танки ИГИЛ и тела детей-террористов
05.03.2017

Сирийская Арабская арми при поддержке ВКС России взяла под контроль полосу стратегически важной горной местности к северо-западу от Пальмиры, в ходе операции по освобождению города от ИГИЛ.

Опубликованы кадры после освобождения древнего города и его окрестностей на востоке провинции Хомс. Тела детей-боевиков террористы оставили на поле боя под Пальмирой.

Взятые войсками горы считаются жизненно важными для обеспечения безопасности Пальмиры и также имеют важное значение в связи с запасами нефти и газа, расположенными под ними и контролируемыми огнём с этих высот.

Ключевая битва присходила не в самом городе, а на его окраинах, где расположены ценные запасы нефти и газа.

Десятки террористов ИГИЛ были убиты во время операции, а выжившие боевики бежали на северо-восток.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Гильзы и тела детей-боевиков: что террористы оставили на поле боя в Пальмире


Syria: Exclusive access to Palmyra following liberation from IS


 
AleksДата: Понедельник, 06.03.2017, 04:43 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Offline
...Мощный удар «Тигров» и ВКС РФ по ИГИЛ: Взяты 5 поселков и ключевая гора западнее Алеппо
06.03.2017 - 4:30

В воскресенье утром, Сирийская Арабская армия нанесла мощный удар по позициям террористов у оплота ИГИЛ — города Дейр Хафер на востоке провинции Алеппо, вернув под контроль значительные территории.

Во главе с дивизией «Тигры», армейцы освободили 5 населенных пунктов после прорыва обороны боевиков. После ожесточенного боя с террористами правительственные войска взяли под контроль селения Кара Аль-Рашидия, Самия, Хирбат Ашайни, Аль-Сакия и Джубб Аль-Абьяд. Кроме того войска заняли стратегические горы Сальма, обеспечив огневой контроль над важным селением Аль-Ахмар.

С воздуха наступление прикрывали самолеты ВКС России, буквально не дающие джихадистам поднять головы.

Десятки бандитов были убиты во время этой операции, а выжившие бежали на северо-восток, передает арабское агентство AMN.

В результате последних достижений на востоке Алеппо, в пределах досягаемости подразделений САА находятся нескольких важных опорных пунктов ИГИЛ, включая базу внутри г. Дейр Хафер.

Новое наступление вывело войска на расстояние 7 км до города Аль-Хафсе и на 6 км от стратегически важной насосной станции, удерживаемой ИГИЛ*.

Захватив насосную станции террористическая группировка сократила запасы воды в северную часть города Алеппо, создавая гуманитарную катастрофу в недавно освобожденном городе.

На севере Сирийская армия приблизилась к авиабазе Аль-Джарра, которая находится под контролем боевиков с 2013 года.

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация.


Мощный удар «Тигров» и ВКС РФ по ИГИЛ: Взяты 5 поселков и ключевая гора западнее Алеппо

 
AleksДата: Понедельник, 06.03.2017, 10:59 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Offline
...Спецназ «Tiger Forces» при поддержке ВКС РФ прорвал фронт джихадистов в Алеппо
Олег Соловьев - 9:09, Март, 06, 2017

Вчера правительственные войска возобновили наступление на востоке провинции Алеппо.

Основные действия разворачивались в районе горы Сальма.

В результате мощного удара, под прикрытием ВКС РФ, «Тигры» освободили эту вершину.

Кроме того под контроль ВС САР перешли пять населенных пунктов: Кара Аль-Рашидия, Самия, Хирбат Ашайни, Аль-Сакия и Джубб Аль-Абьяд. К тому же получен огневой контроль над селением Расм Аль-Ахмар.

Силовики прорываются к находящемуся неподалеку поселку Аль-Хафсе, а также насосной станции, захваченной террористами, чтобы возобновить нормальное водоснабжение Алеппо. Еще одной целью наступления является освобождение авиабазы Аль-Джара еще в 2013 году захваченной боевиками.

Сегодня утром операция продолжилась с еще большей интенсивностью. Командование ВС САР сосредоточило на этом участке 220 артиллерийских орудий, которые утром обрушили тонны снарядов на головы террористов. Кроме того опорные пункты противника подавлялись авиацией. Было совершено 115 авиаударов по позициям противника.

Как заявляет подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» наиболее сильное противостояние фиксируется в районе н.п. Тануза, Джубб Аль-Мади, Абу Ханайя, Аль-Табара и Аль-Мамоура. Противник здесь ожидает очередного прорыва «Тигров», в связи с чем перебрасывает на этот участок подкрепления. Попытки главарей «Исламского государства» остановить или хотя бы притормозить наступление не дают результата. Замаскированные расчеты ПТРК уничтожаются с воздуха, а атаки смертников не достигают цели.

«Tiger Forces» В настоящее время правительственные войска находятся в нескольких километрах от насосной станции и авиабазы Аль-Джара. С их освобождением следующей целью станет город Дейр Хафер, после чего откроется прямая дорога на Ракку.

Видео: Наступательная операция «Tiger Forces» на востоке Алеппо

Мощный удар «Тигров» и ВКС РФ по ИГИЛ: Взяты 5 поселков и ключевая гора западнее Алеппо

 
AleksДата: Вторник, 07.03.2017, 00:06 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Offline
При освобождении Пальмиры погиб российский солдат-контрактник
Олег Соловьев, Март, 06, 2017

...

Боевые действия практически никогда не обходятся без потерь. Российский контингент, участвующий в военной операции в Сирии также несет утраты.

Как сегодня стало известно из сообщения Минобороны РФ, при освобождении Пальмиры погиб российский солдат-контрактник Артем Горбунов.

«Рядовой контрактной службы Артем Горбунов в Сирийской Арабской Республике выполнял задачи по охране группы российских военных советников», — говорится в сообщении военного ведомства.

2 марта, во время контратаки террористов «Исламского государства» на позиции сирийской армии, одна из бандгрупп смогла приблизиться достаточно близко к сирийскому подразделению, где в это время находились российские военные советники. Артем, вместе со своими сослуживцами, принял участие в отражении штурма, чтобы обеспечить защиту охраняемых им офицеров. В ходе боя он получил смертельное ранение и скончался, не приходя в сознание.

Информацию о гибели своего мужа под Пальмирой опубликовала в соцсетях его супруга Софья, которой сообщили об этом по телефону.

Рядовой Артем Горбунов проходил службу по контракту в 96-й отдельной разведывательной бригаде. Во время сражения за Пальмиру он был прикомандирован для охраны военных советников. За мужество и героизм, проявленные на поле боя, Артем представлен к правительственной награде. Сегодня героя похоронили на родине в Нижнем Новгороде. У него остались жена и маленькая дочь.

Пальмира находилась под властью террористов с мая 2015 года. В марте прошлого года город был освобожден частями сирийской армии, однако, уже в декабре снова был захвачен боевиками ИГ. 2 марта 2017 года подразделения ВС САР, при поддержке ВКС РФ и Сил Специальных операций Минобороны РФ вторично заняли город.

Также в соцсетях сегодня распространилась информация о гибели в Сирии еще одного гражданина России 24-летнего Ивана Слышкина. Правда, он не являлся военнослужащим РФ, так как еще в 2013 году уволен в запас.

...
Иван Слышкин

Его похороны состоялись также сегодня в городе Озерск. По некоторым сведениям уроженец Челябинской области Слышкин воевал в составе частной военной компании «Группа Вагнера» и был убит снайпером. Однако, эти сведения пока еще официально не подтверждены.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.03.2017 (Бойцы спецподразделения «Tiger Forces» уничтожили колонну бе)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017