Среда, 29.03.2017, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.03.2017
15.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.03.2017
AleksДата: Среда, 15.03.2017, 00:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14.03.2017
admin 14.03.2017

Обстановка в Сирии далека до урегулирования.

Правительственные войска наступают в районе Пальмиры, добившись за минувшие сутки впечатляющих успехов.

Отражена серия нападений бандформирований ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора. Подразделения сирийской армии, дождавшись окончания проливных дождей, при поддержке ВКС РФ, заняли ряд населенных пунктов в восточном Алеппо и практически вплотную приблизилась к г. Дейр Хафер.

Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хомс:
После освобождения тепловой электростанции Пальмиры, подразделения 5-го Легиона, не останавливаясь на достигнутом, при поддержке российской авиации, повели наступление дальше. В результате уже к шести часам вечера понедельника был занят район элеваторов.

Данная операция позволила значительно расширить буферную зону вокруг аэродрома Пальмиры и обезопасить его от атак террористов.

Видео: ВС САР освободили ТЭС Пальмиры

Сирия 2017 13.03.17 Пальмира Песчаная буря !

Во время освобождения зернохранилищ главари «Исламского государства» попытались остановить продвижение правительственных войск, направив на их позиции автомобиль груженый взрывчаткой, которым управлял смертник, имеющий позывной «Абу Мухаммад аль-Индонези». Несмотря на заявление подконтрольного джихадистам агентства «Аль-Амак» о нанесении тяжелых потерь сирийским военным, ущерб от теракта незначителен. Человеческих жертв не зафиксировано. Взрывом повреждены укрепления и контужено несколько солдат.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Российское руководство обеспокоено нагнетанием напряженности в районе города Манбидж. В связи с этим на север Алеппо, для сопровождения гуманитарного конвоя, направлено подразделение российского спецназа усиленное бронетехникой. Военные РФ взаимодействуют с курдами и коллегами из США, которые также находятся в этом городе, чтобы не допустить столкновений между «туркозелеными» и «Сирийскими демократическими силами».

Восточное Алеппо
После окончания пылевой бури, бригада «Tiger Forces» продолжила наступление на востоке провинции. Вчера сирийскими военными была освобождена деревня Хумама Аль-Кабира. Затем правительственные войска пошли на штурм н.п. Хумайма Аль-Сагира, атаковав его северные окраины. Бой продолжался на протяжении двух часов, после которых селение полностью перешло под контроль ВС САР.

В результате этого наступления Сирийская Арабская Армия теперь находится в 2 км от последнего оплота «Исламского государства» в Алеппо — города Дейр-Хафер.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Правительственные войска продолжают антитеррористическую операцию в восточных пригородах Дамаска. Подразделения 4-й механизированной дивизии и 105-й бригады Республиканской гвардии в течение вчерашнего дня взяли под контроль мечети Аль-Номан, Аль-Хусейн и Аль-Кассем, находящиеся на северо-востоке г. Аль-Кабун.

В свою очередь на юго-востоке населенного пункта 42-я бригада овладела практически всеми зданиями вокруг мечети Аль-Хаббаза. В результате обороняющиеся в этом районе исламистские бандгруппы оказались в тяжелом положении, так как находятся под перекрестным огнем. Следующей задачей силовиков является захват электростанции, которая находится на возвышенности, откуда просматриваются все окрестности Аль-Кабуна.

Повстанцы заявили, что их отступление было предпринято для того, чтобы заманить правительственные войска в засаду. Якобы им это удалось, в результате чего были убиты 20 сирийских солдат. Однако, в штабе ВС САР утверждают, что данная информация сфабрикована, чтобы оправдать потерю исламистами территории.

Провинция Деръа:
В городе Деръа продолжаются тяжелые столкновения между подразделениями ВС САР и бандформированиями джихадистов. Вчерашний день так и не выявил победителя. Ни одна из сторон не смогла похвастаться новыми завоеваниями.

Между тем ВКС РФ и ВВС САР нанесли авиаудары по выявленным в ходе боев укрепленным пунктам боевиков в южном секторе Деръа. В свою очередь наземные подразделения обстреляли из ПТРК и 23-м артустановок отступающие из района бомбардировки бандгруппы мятежников.

Видео: ВС САР обстреляли арьергард боевиков в районах Аль-Карак и Аль-Абассия из ПТРК и 23-мм артустановок


Вчера боевикам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» удалось вернуть под свой контроль одно здание, в окруженном боевиками районе Аль-Мансийя. Дальнейшие бои результата не имели в связи с большими потерями у обеих сторон.

Провинция Идлиб:
Положение двух правительственных анклавов в Идлибе еще больше осложнилось. Боевики коалиции «Джаиш аль-Фатех», стремясь перерезать главную дорогу между городами Фуа и Кафрайей, начали новые нападения в районе этой трассы, атакуя местных ополченцев. В результате завязалась артиллерийская дуэль.

Силы мятежников, возглавляемые бандитами из «Хайят Тахрир аш-Шам», сумели захватить высоту Талль-Умм-Аанун к западу от Бинниша. Также по заявлению исламистов они овладели двумя небольшими деревнями Аль-Азрак и Дейр аль-Зугхаб, потеснив оттуда отряды «Хезболлы» и NDF. Однако, ополченцы утверждают, что эта информация несколько преувеличена. Дейр аль-Зугхаб находится под их контролем и никаких столкновений в этом районе не происходило.

Активизация боевых действий произошла после того, как два мятежника были застрелены правительственным снайпером во время движения по шоссе между Идлибом и Биннишем.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Гарнизон Дейр-эз-Зора сорвал наступление боевиков «Исламского государства», которые после нескольких атак смертников, пошли на штурм позиций правительственных войск в районе авиабазы. По данным штаба ВС САР в ходе отражения этих нападений было уничтожено 25 террористов.

В свою очередь «рупор ИГИЛ» агентство «Аль-Амак» опубликовало фотографии двух смертников, совершивших самоубийственные атаки. Ими оказались двое подростков из специализированного детского формирования «Львята Халифата».

Всего в этой акции участвовало 6 камикадзе. Командование гарнизона Дейр-эз-Зора заявило, что смертники с «поясами шахида» были ликвидированы на дальних подступах и не успели инициировать заряды взрывчатки. Только после последующего обстрела пояса детонировали.

Также «Аль-Амак» сообщает, что небольшая группа из 6 боевиков-джихадистов проникла в лагерь ВС САР в сельскохозяйственных угодьях Абу-Аль-Валид вблизи аэропорта, уничтожив 19 солдат, которые спали в своих палатках. Еще 9 военнослужащих были убиты во время ночного нападения к западу от армейской базы 113-й бригады.

Видео: Бой с террористами в районе Аль-Макабер в Дейр-эз-Зоре

Сирия. САА сражается с бармалеями ДАИШ в районе Аль-Макабер под городом Дейр-эз-Зор

Видео: Военная обстановка в Сирии 13.03.2017 (русский перевод)


СИРИЯ МАНБИЖ РАККА АЛЕППО ЭЛЬ-БАБ ТАДЕФ ИГИЛ РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 15.03.2017, 00:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийская армия заняла предместье последней цитадели ИГ в Алеппо
Олег Соловьев, Март, 14, 2017

Вчера правительственные войска, дождавшись окончания пылевой бури, которая мешала действиям авиации, возобновили наступательную операцию на востоке Алеппо.

При поддержке ВКС РФ подразделения бригады «Tiger Forces» атаковали террористов в районе деревни Хумайма Аль-Кабира.

В ходе непродолжительного боя противник был отброшен к городу Дейр Хафер.

Развивая успех, «Тигры» пошли на штурм следующего населенного пункта. Сражение развернулось в районе северного периметра поселка Хумайма Аль-Сагира. Однако, силы «Исламского государства» оказались ослаблены в предыдущих сражениях, поэтому штурмовые группы сирийского спецназа смогли быстро потеснить бандформирования Халифата по всему фронту, а затем их опрокинуть с занимаемых позиций.

Двухчасовое боестолкновение закончилось полной победой правительственных войск. Джихадисты были вынуждены покинуть и этот поселок. Отступающие в западном направлении бандгруппы преследовала сирийская авиация, уничтожившая несколько десятков боевиков и их технику.

В результате подразделения сирийской армии, преследуя бегущих террористов, заняли районы Швейлак и Каркиз, а также захватили высоту Таль Хамиме, таким образом, выйдя на окраины последнего оплота «Исламского государства» в регионе – города Дейр Хафер и овладев его предместьем.

В настоящее время правительственные части закрепляются в двухкилометровой зоне от городской черты и готовятся к последующему штурму этой цитадели. Освобождение Дейр Хафера позволит сирийской армии перенести войсковые операции в соседнюю провинцию Ракка, а также развить наступление в направлении города Ханассер, что обезопасит стратегическую трассу Алеппо – Хама.
 
AleksДата: Среда, 15.03.2017, 00:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Online
...США эвакуировали главного финансиста ИГИЛ из Дейр-эз-Зора
Олег Соловьев, Март, 14, 2017

ВВС США провели очередную воздушную операцию по эвакуации высших чинов «Исламского государства». На этот раз они были вывезены с территории провинции Дейр-эз-Зор.

Арабский новостной сайт «Аль-Хадат«, со ссылкой на высокопоставленные источники в командовании западной коалиции, сообщил, что несколько военно-транспортных вертолетов ВВС США приземлились в районе 10-го километра шоссе Дейр-эз-Зор – Хасаке.

Из них высадились бойцы американской морской пехоты, которые взяли окружающий периметр под охрану.

Вскоре после этого к месту рандеву прибыли автомобили с террористами ИГИЛ. Из них вышли десять высших полевых командиров и чиновников Халифата, которые поднялись на борт винтокрылых машин. В их числе был некий Франсави Абу Дайян, являвшийся финансистом «Исламского государства», контролировавшим поступление денежных потоков от эксплуатации нефтяных месторождений в дельте Евфрата. После этого морпехи заняли свои места, и вертолеты поднялись в воздух.

Ранее, в январе американский спецназ проводил подобную операцию к западу от города Дейр-эз-Зор. В ней участвовали 6 вертолетов, из которых два несли на своем борту военных США и арабских союзников.

В тот раз была устроена «охота» на главарей ИГ в районе станции Аль-Кебр, но информация спецслужб оказалась недостоверной, поэтому в руки представителей коалиции попали лишь несколько иностранных наемников ИГ. Остальные террористы были ликвидированы.
 
AleksДата: Среда, 15.03.2017, 00:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10844
Награды: 6
Статус: Online
...Коалиция джихадистов сформировала свой спецназ для борьбы с силами правительства
Олег Соловьев, Март, 14, 2017

Джихадистская коалиция «Хайят Тахрир аш-Шам» сегодня опубликовала в Сети небольшой пропагандистский ролик, где представлены ее самые элитные бойцы. Видео снято в одном из засекреченных лагерей на территории Сирии.

Исламистские боевики экипированы в новейшее военное снаряжение, которое, по-видимому, доставлено в охваченную гражданской войной страну из соседней Турции. За кадром рассказывается о формировании элитного подразделения спецназначения, задачей которого станет борьба с сирийской армией и другими противниками «Хайят Тахрир аш-Шам».

Это формирование известно под названием «Ингимаси». Опытный контингент, в основном, набран из иностранных наемников, прошедших не один военный конфликт. До этого подобные группы были только у «Исламского государства».

Ранее его бойцы проявили себя, как смертники. Однако, в настоящих условиях цели данного подразделения несколько изменены. В первую очередь джихадистский спецназ будет проводить диверсионные операции в тылу правительственных войск, выполнять операции по захвату стратегических объектов и заниматься ликвидацией высокопоставленных офицеров сирийской армии и ее союзников.

Коалиция «Хайят Тахрир аш-Шам» была создана 28 января текущего года из нескольких мятежных исламистских группировок. Ведущую роль в ней играет бывшая «Джебхат ан-Нусра», главари которой стали во главе этой антиправительственной организации.

Видео: Кадры подготовки джихадистского спецназа

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.03.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017