Понедельник, 23.10.2017, 16:34
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.03.2017
17.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.03.2017
AleksДата: Пятница, 17.03.2017, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11283
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 16.03.2017
Олег Соловьев, Март, 16, 2017

Обстановка в Сирии, по-прежнему, остается сложной.

В столице Казахстана второй день идет следующий раунд переговоров по мирному урегулированию.

На них все таки прибыли представители вооруженной оппозиции, хотя прежде звучали заявления об их отказе в них участвовать, в связи с авиаударами ВКС РФ.

Правительственные войска продолжают наступать на востоке Хомса, освободив наиболее значимые газовые месторождения. В восточном Алеппо небольшая группировка ИГ попала в «котел», а город Дейр Хафер окружен с трех сторон. Для восстановления положения в Дейр-эз-Зоре массированно применили авиацию, что позволило выправить сложившуюся ситуацию. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хомс:
Сирийская арабская армия продолжает наступление к востоку от Пальмиры, нанося удары по боевикам ИГИЛ вблизи недавно освобожденных газовых месторождений Мустадира. Благодаря авиаподдержке ВКС РФ, подразделения 5-го Легиона ВС САР продвинулись к стратегическому перекрестку Талила, расположенному южнее газовых полей Арака.

В этот момент в тылах джихадистов бесчинствовала российская авиация, громившая конвои с подкреплениями и бронетехникой. В результате противник лишился возможности маневрировать своими формированиями и потерпел поражение.

По имеющейся в данный момент информации эта дорожная развилка, после ожесточенного сражения, перешла под контроль правительственных войск. Таким образом, сирийская армия получила прямой путь к н.п. Аль-Сухне, лежащему вдоль шоссе Хомс – Дейр-эз-Зор.

Провинция Дамаск:
Вчера в Дамаске совершены два теракта. Террорист-смертник взорвал бомбу в здании Дворца правосудия, в результате чего около 40 человек были убиты и 60 ранены. Эта акция приурочена к 6-й годовщине начала гражданской войны в Сирии.

Восточная Гута
В свою очередь правительственные войска продолжают антитеррористическую операцию в восточных пригородах сирийской столицы. Позиции джихадистов в городах Аль-Кабун, Барзе и Хараста подверглись мощному ракетному обстрелу. Затем на штурм Аль-Кабуна пошли подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии ВС САР. Примечательно, что сирийские военные применили тактические ракеты «Точка-У», партия которых недавно была выгружена в порту Тартус.

Правительственным войскам удалось овладеть частью города, но силы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» еще достаточно велики. Кроме того мятежники прикрываются мирным населением, используя его в качестве «живого щита», что осложняет зачистку жилых кварталов.

Провинция Дейр-эз-Зор:
В связи с осложнившейся ситуацией в осажденном городе, который безостановочно штурмуют бандформирования «Исламского государства», российская и сирийская авиация непрерывно барражируют в небе над Дейр-эз-Зором, нанося авиаудары по обнаруженным целям. Только с полуночи и до 4-х часов утра было произведено 40 боевых вылетов в окрестностях авиабазы, что позволило отбросить террористов от аэродрома.

Утром ВКС РФ и ВВС САР занялись позициями ИГИЛ на горе Тарде и в районе местного кладбища. Эти плацдармы служат джихадистам отправными точками для их нападений на военный объект.

Провинция Ракка:
Наступление «Сирийских демократических сил» (SDF) на востоке Ракки несколько замедлилось. Продвигаясь вдоль русла реки Евфрат, курды освободили часть потерянной ранее территории, включая поселок Хаз Хибал и зерновой элеватор.

Однако, сегодня бандформирования ИГ нанесли контрудар, в результате которого отрядам SDF пришлось оставить зернохранилища. В настоящий момент в этом районе продолжаются ожесточенные бои.

Провинция Алеппо:
Вчера подразделения бригады «Tiger Forces» освободили еще четыре деревни вблизи города Дейр Хафер. Под контроль правительственных войск перешли населенные пункты Умм Зулайла, Тал Аюб, Хазазе и Аль-Крин. В операции также участвовали бойцы ополчения из племени аль-Бакир. Поддержку наступлению оказали ВКС РФ, что позволило быстро подавить сопротивление джихадистов.

Штурмовые группы «Тигров» провели рейд, в результате которого в «котле» оказалось бандформирование ИГ, которое окопалось в деревнях Талль-Аль-Ахмара, Расм-эль-Абеда и Асимии. Положение осажденных террористов критическое, так как селения находятся под перекрестным огнем.

В результате проведенной операции подразделения ВС САР клещами охватили Дейр Хафер с трех сторон. Боевикам для отступления остался только небольшой «коридор» в юго-восточном направлении, пролегающий вдоль шоссе М4 по направлению к Ракке.

Предоставляя джихадистам такую возможность, сирийское командование надеется избежать больших потерь, которые, несомненно, будут при штурме города, и намерены сохранить инфраструктуру населенного пункта.

Впрочем, силы ИГИЛ на этом направлении все еще достаточно велики. Вчера вечером террористы внезапно нанесли контрудар и попытались захватить деревни Кутбия и Умм-Аркила. Им даже удалось ворваться в селения и завязать уличные бои.

Как утверждает агентство «Аль-Амак», во время данных нападений были убиты 31 сирийских военных. Правительственные источники утверждают, что эта цифра преувеличена, хотя обе стороны и понесли существенные потери. Однако, в конечном итоге все атаки были отражены сирийской армией, а населенные пункты полностью возвращены под их контроль.


15 марта 2017. Военная обстановка в Сирии. США и курды окружают Ракку. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 17.03.2017, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11283
Награды: 6
Статус: Offline
...«Tiger Forces» сжимают в клещи Дейр Хафер и замкнули «котел» вокруг четырех селений с террористами в Алеппо
Олег Соловьев, Март, 16, 2017

Вчера вечером подразделения бригады «Tiger Forces», поддержанные российской авиацией, после серии ожесточенных боестолкновений с бандгруппами ИГ, овладели поселками Умм Зулайла, Тал Аюб, Хазазе и Аль-Крин, расположенными поблизости от цитадели террористов – города Дейр Хафер. В этой операции активное участие принимали бойцы племенного ополчения аль-Бакир.

В результате активных действий штурмовых и рейдовых групп «Тигров» Дейр Хафер оказался в полуокружении. Единственный путь, оставшийся для отступления джихадистам, пролегает на юго-востоке по трассе М4, которая ведет к Ракке.

Такая тактика издавна применяется сирийским командованием, стремящегося сохранить своих бойцов от напрасных потерь, которые неизменно будут во время городских боев. Кроме того в случае оставления боевиками ИГ Дейр Хафера сохраниться городская инфраструктура, хотя ее и придется после этого разминировать.

Однако, это не единственное достижение бригады «Tiger Forces». В ходе наступления в окружение попала небольшая группировка «Исламского государства», насчитывающая несколько десятков террористов. Они не успели покинуть селения
...
Талль-Аль-Ахмара, Расм-эль-Абеда и Асимия, оказавшись в них заперты со всех сторон. Эта ловушка полностью простреливается всеми огневыми средствами правительственных сил, поэтому единственный шанс для террористов остаться живыми сдаться.

По имеющейся на сегодня информации, бандгруппы ИГ, блокированные в этих деревнях, распались. Часть боевиков пытаются поодиночке выбраться из кольца, а остальные намерены затеряться среди местных жителей. Правительственные войска пока не заняли данные населенные пункты, так как они заминированы, поэтому командование ВС САР дожидается прибытия саперов.

Впрочем, у «Исламского государства» еще имеются достаточные силы, чтобы противостоять сирийской армии. Джихадисты предприняли контрудар в направлении селений Кутбия и Умм-Аркила, но не сумев в них закрепиться, были в конечном итоге силовиками отброшены на прежние позиции.

Таким образом, операция по полному освобождению провинции Алеппо вступает в завершающую стадию. Для ее завершения остается взять город Дейр Хафер, что позволит открыть еще один путь на Ракку.
 
AleksДата: Пятница, 17.03.2017, 00:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11283
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийские диверсанты взорвали семь опорных пунктов ан-Нусры
Олег Соловьев, Март, 16, 2017

Сирийская армия активизировала операции в городе Деръа против джихадистской коалиции «Фатх аль-Шам», в основном состоящей из боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра».

Силовики произвели несколько диверсионных вылазок в районе Дераа Аль-Балад, разгромив семь опорных пунктов противника.

Группы элитных бойцов, используя свежие разведданные, проникла в тыл к мятежникам в кварталах Аль-Карак, Аль-Сиба, Аль-Бихар Аль-Арба-Муина, Хара-Аль-Баду, Хара-Эль-Фарана и Аль-Масри, где совершила внезапные нападения на базы джихадистов.

В ходе операции было ликвидировано 14 и ранено 20 боевиков ан-Нусры. Кроме того уничтожен пикап, оснащенный 14,5-мм крупнокалиберным пулеметом.

Также сегодня утром еще одна ДРГ армейцев сделала успешную засаду в восточной части города, а затем взорвала командный центр террористов, захватив пулемет и повредив два военных автомобиля.

Между тем подразделения ВС САР отбили два нападения в разных частях г. Деръа. В ходе отражения атак уничтожено до десятка джихадистов. Также силовики подбили несколько пулеметных «тачанок». После отступления боевиков вся поврежденная вражеская техника была взорвана.



Сирия 2017 Бои в Дераа

 
AleksДата: Пятница, 17.03.2017, 06:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11283
Награды: 6
Статус: Offline
...Кадры боев: Армия Сирии продвигается под Дамаском, уничтожая боевиков
17.03.2017 - 4:30

Сирийская Армия пытается выбить боевиков из окрестностей Дамаска и полностью восстановить контроль над всеми пригородами столицы, потерянными в 2012 году.

Сирийская арабская армия продолжает атаковать позиции бандформирований в восточных пригородах Дамаска — Аль-Кабун, Барзе и Хараста.

42-ая бригада Республиканской гвардии САА в четверг начала наступление с ракетных и артиллерийских обстрелов позиций исламистской коалиции «Хайят Тахрир аль Шам», возглавляемой террористами «Джебхат ан-Нусры»*.

Несмотря на интенсивность ракетных ударов, Сирийской арабской армии будет непросто штурмовать оставшиеся укрепленные городские кварталы в пригороде Аль-Кабун, которые до сих пор находятся под контролем боевиков «Хайят Тахрир аль Шам».

Вероятно, правительственные войска будут предпринимать все более интенсивные попытки освободить восточные окраины Дамаска, с целью вынудить джихадистов сдать указанные районы.

Появились кадры боев в Барзе и Аль-Кабуне. На видео правительственные войска продвигается через прилегающие территории, а боевики публикуют кадры авиаударов ВВС Сирии по позициям банд в Барзе.

Совсем недавно, 4-ая механизированная дивизия САА совместно с Республиканской гвардией взяли под контроль три мечети в северо-восточной части района, продвигаясь все ближе к центру городка Аль-Кабун и в направлении ключевой электростанции.

Аль-Кабун — это один из немногих сирийских районов столицы, контролируемый «исламистскими радикалами».

*Запрещенная в РФ террористическая огранизация


Сирийская армия продвигается к восточному Дамаску с целью восстановить контроль над всей столицей


Сирийская армия продвигается к восточному Дамаску с целью восстановить контроль над всей столицей


 
AleksДата: Пятница, 17.03.2017, 13:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11283
Награды: 6
Статус: Offline
...Батальон «Охотники на ИГИЛ», подготовленный российским спецназом, переброшен к Пальмире
Олег Соловьев - 9:00, Март, 17, 2017

Недавно мы рассказывали о новом сирийском элитном подразделении «ISIS Hunters» (Охотники на ИГИЛ), которое сформировано при участии российских военных советников.

Подготовкой его бойцов занимались специалисты Сил специальных операций Минобороны РФ.

Этот батальон структурно входит в 5-й Легион, также обученный российскими инструкторами.

Правда, в отличие от остальных солдат, проходивших обучение в лагере под Дамаском, этот спецназ тренировался в горах Латакии. Пресс-служба служба сирийской армии выпустила короткое видео, на котором показаны «Охотники на ИГИЛ» в районе древнего города на востоке Хомса.

Подразделение будет базироваться в Пальмире. Его задачей станет охрана нефтяных и газовых месторождений, а также противодействие бандгруппам террористов во время возможного нападения на исторический центр.

Таким образом, сирийским частям не стоит опасаться за свой тыл, так как его охраной займутся элитные солдаты. Между тем, подразделения ВС САР ведут наступление в направлении Дейр-эз-Зора, до которого осталось около 170 км. В связи с этим роль «Охотников на ИГИЛ» состоит в охране и обороне флангов сирийской группировки
 
lexaogesДата: Пятница, 17.03.2017, 20:37 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5229
Награды: 3
Статус: Offline
Самолёт террористического Израиля сбила армия Сирии
...
17 марта 2017

Сирийская армия заявила, что сбила один из четырех самолетов Военно-воздушных сил Израиля, которые проникли в воздушное пространство арабской республики.

"Наши противовоздушные системы отреагировали и сбили один из самолетов на оккупированных территориях. Также был задет еще один самолет, остальные улетели", — говорится в заявлении командования Вооруженных сил Сирийской арабской республики (САР).
В заявлении отмечается, что целью израильской авиации были объекты армии САР в районе Пальмиры.

В свою очередь пресс-служба армии Израиля утверждает, что какие-либо потери с ее стороны отсутствуют.

Ранее Десятый израильский телеканал сообщил, что самолеты ВВС страны, которые атаковали цели в Сирии, были обстреляны правительственными войсками САР из зенитно-ракетных комплекса советского производства С-200.

Инцидент произошел ночью 17 марта после того, как летчики атаковали несколько целей на территории Сирии. По данным телеканала, системы противоракетной обороны Израиля смогли перехватить одну из ракет.

Это второй случай, когда израильские военные сообщают об атаке на свои самолеты на территории Сирии. До этого они были обстреляны в сентябре прошлого года, когда наносили удары по позициям сирийских артиллеристов в ответ на снаряд, пущенный на территорию Израиля.
 
lexaogesДата: Пятница, 17.03.2017, 20:58 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5229
Награды: 3
Статус: Offline
ВВС США разбомбила мечеть в Алеппо, погибло около 75 человек
...
17 марта 2017

Как коалиция во главе с США разбомбила мечеть, полную мирных жителей. Авиаудар в произведен в Сирии в провинции Алеппо — погибших больше 70 человек. Американцы эту информацию пока не хотят подтверждать, говорят, что целились не в мечеть, а в дом с боевиками рядом с мечетью в деревне Аль-Джина в окрестностях города Эль-Атариб. Однако здание в 15 метрах от мечети, где проходила встреча боевиков, по-прежнему стоит неповрежденным.

По последним данным, погибли до 75 мирных жителей. Американские военные вину признали, пока частично. Но кадры правозащитников и местных СМИ утверждают, что бомбы попали в мечеть. Удар был нанесен во время проведения пятничной молитвы, на которую в мечеть стекается большое количество верующих.

"Мы проверяем информацию о гибели мирных жителей в связи с этим ударом", — заявил представитель Центрального командования США полковник Джон Томас.

Любопытно, что ранее американское командование сообщило об уничтожении нескольких боевиков запрещенного в России террористического движения "Аль-Каида" ("Основа") в провинции Идлиб. Но затем американские военные поправились, утонив, что "точные координаты удара остаются неясными".

Дамаск потребовал от так называемой международной коалиции во главе с США прекратить бомбить плотины на реках Евфрат и Тигр.


"Косая коалиция" снова промахнулась. Погибло 75 человек
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 17.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 16.03.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017