Среда, 24.05.2017, 09:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.03.2017
23.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.03.2017
AleksДата: Четверг, 23.03.2017, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 22.03.2017
Олег Соловьев, Март, 22, 2017

В Сирии вновь начинают «поднимать голову» силы исламистских мятежников.

Особенно острая обстановка сейчас наблюдается в провинции Хама. Здесь боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» начали наступление на правительственные анклавы.

Кроме того «Исламское государство» блокирует дорогу Саламия – Итрия, в результате чего войсковая группировка ВС САР в Алеппо может остаться без снабжения.

Также обострилась ситуация под Дамаском, где джихадисты перешли в контрнаступление. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск:
Вчера мятежники начали новую фазу наступательной операции, атаковав позиции ВС САР в восточных пригородах Дамаска. Основной удар наносился в западном и северном секторах Изара.

Традиционно группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», перед штурмом, использовала смертника. Однако, сирийские военные уже научились противостоять таким атакам, поэтому машина самоубийцы своей цели не достигла.

Видео: Ожесточенные столкновения в Джобаре 21.03.2017

Syria War Video/ Боевые действия в Джобар в Дамаске / Fighting in Jobar in the vicinity of Damascus

В ходе вчерашних нападений исламисты захватили текстильную фабрику и несколько прилегающих к ней участков. Сегодня утром подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии, после перегруппировки, начали контрнаступление. Пока никакой информации о достижениях правительственных войск на данном направлении не имеется.

Видео: Джихадисты обстреляли жилые кварталы Изара


Продолжаются ожесточенные бои в окрестностях г. Аль-Кабун. Сирийские подразделения, при поддержке отрядов ополчения, непрерывно штурмуют позиции джихадистов. В настоящее время из-за снятия с данного участка фронта значительных сил и переброски их в Джобар, развить успех не удается.

Видео: Боестолкновения в г. Аль-Кабун


Коалиция исламистских группировок, состоящая из «Джейш аль-Ислам», «Бригада Ахмада аль-Абдо» и «Файлак ар-Рахман», объединившись с «Хайят Тахрир аш-Шам», вторые сутки ведет наступление на районы, занимаемые боевиками «Исламского государства».

В ходе нескольких внезапных атак, во время которых использовались танки и БМП, исламисты выбили противника с горы Аль-Накаб, а затем овладели горным кряжем Аль-Батраа и поселком Аль-Афайи. В результате от террористов освобождено около 25 кв. км территории на восточных склонах гор Каламун и прилегающей к ней пустыне.

Видео: Сражение на восточных склонах гор Каламун 21.03.2017


Провинция Хама:
Наиболее напряженная обстановка сложилась в районе города Сауран, расположенном на севере провинции. Вчера коалиция джихадистов в составе группировок «Хайят Тахрир аш-Шам», «Джейш аль-Наср» и «Джейш аль-Изза» начала наступление на населенные пункты, удерживаемые силами правительства.

Армейский блокпост, расположенный на дороге Тайбат аль-Имам – Сауран был атакован террористом-смертником. После взрыва заминированной машины на въезде в город мятежники пошли на штурм. Пока никакой информации о количестве жертв не получено.

Видео: Взрыв «шахид-мобиля» на въезде в Сауран


Для отражения наступления мятежников на север Хамы переброшено подкрепление в составе подразделений 47-й бригады 11-й танковой дивизии, которые должны усилить обороняющиеся части 87-й бригады.

Однако, этих сил, по-видимому, оказалось недостаточно. Вчера вечером бандгруппы «Хайят Тахрир аш-Шам» смогли захватить город Сауран и продолжили теснить сирийских военных на севере Хамы.

Как стало известно сегодня, под контроль джихадистов утром перешла крупная деревня Хаттаб. Контратака правительственных войск результата не принесла, в связи с чем подразделения 11-й танковой дивизии были вынуждены покинуть это селение.

В настоящее время мятежники продвигаются в районе Мхарде и даже смогли овладеть несколькими участками к северо-западу от этого населенного пункта. Формирования Национальных сил обороны (NDF) оказались слабо устойчивыми к нападениям исламистов и не способны удержать противника.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Турецкая армия не оставляет попыток нарушить мирный процесс на севере Сирии, чтобы вынудить курдские силы самообороны перейти к активным действиям. По словам местных активистов, кантон Африн подвергся массированному артиллерийскому налету с сопредельной территории.

В результате мощного обстрела со стороны «туркозеленых» было разрушено несколько блокпостов в районе деревень Дейр Баллаут, Малаа Халил, Фурфрак и Кара Баба. Американские военные не смогли воспрепятствовать этой провокации, так как их силы находятся западнее, а опорные пункты российских военных представлены достаточно слабо.

В отместку курдский снайпер ликвидировал турецкого солдата Эту информацию подтвердило Минобороны Турции.

Восточное Алеппо
Правительственные войска официально завершили окружение группировки «Исламского государства» в городе Дейр Хафер и его окрестностях. По утверждению сирийских военкоров, подразделения ВС САР этим утром освободили деревню Умм Адиса, окончательно перерезав трассу Дейр Хафер – Ракка (М4).

Данная операция проводилась силами бригады «Tiger Forces» и племенного ополчения аль-Бакир.

Провинция Латакия:
Российская авиабаза на аэродроме Хмеймим сегодня была обстреляна боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам». Джихадисты выпустили 25 ракет из РСЗО, установленных на внедорожниках, после чего быстро скрылись. В свою очередь российское командование подняло в воздух самолеты ВКС РФ, которые нанесли авиаудар по позициям мятежников возле города Джиср эш-Шугур.

Провинция Сувейда:
В этой провинции еще три населенных пункта присоединились к режиму прекращения огня. По сообщению Центра по примирению враждующих сторон подписано соответствующее соглашение со старейшинами деревень Анцем, Сахвед-аль-Ходор и Дейр-Аль-Лабан.

Провинция Ракка:
«Сирийские демократические силы» создали безопасный коридор на востоке Ракки для выхода мирного населения. В результате свыше 2000 человек смогли покинуть районы, контролируемые ИГИЛ и укрыться от войны.

Между тем ВВС США продолжает бомбить населенные пункты, занятые террористами. В результате авиаудара по школе, расположенной южнее н.п. Аль-Мансур, погибло 33 мирных жителя. Об этом сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR). По этому поводу Пентагон еще не отреагировал и не прокомментировал данное обвинение.


21 марта 2017. Военная обстановка в Сирии. Российская база в Алеппо: слухи. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 23.03.2017, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадисты, при помощи бронетехники и смертников, захватили город Сауран на севере Хамы
admin 22.03.2017

Обстановка в Хаме становится все тревожнее. На севере провинции джихадистская коалиция, во главе с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам», ведет наступление на населенные пункты контролируемые силами правительства.

Особенно серьезная ситуация сложилась в районе Саурана. Вчера мятежники, при помощи «шахид-мобилей», управляемых смертниками, атаковали блокпосты, размещенные на въезде в этот город. Мощные взрывы буквально разметали укрепления, в результате чего в обороне сирийской армии возникла широкая брешь.

Видео: Атака блокпоста ВС САР «шахид-мобилем» на въезде в г. Сауран 21.03.2017

Ополченци Хайят Тахрир аш-Шам взорвали шахидмобиль (провинция Хама, Сирия, 21.03.2017)

Исламисты, воспользовавшись создавшимся положением, пошли на штурм населенного пункта. Слабо вооруженные отряды ополченцев NDF не смогли им противостоять и начали отступление. В результате 30-тысячный город оказался в руках повстанцев.

Примечательно, что в ходе атаки мятежники использовали большое количество бронетехники. В ее числе был замечен, захваченный летом прошлого года в Алеппо, российский танк Т-90А, который был оставлен экипажем из-за повреждений. Впоследствии группировка «Харакат Нуреддин аз-Зинки» продала его за $500000 и в придачу Т-72 «Джабхат ан-Нусре», которая сейчас носит название «Хайят Тахрир аш-Шам».

Видео: Боевики применили на севере Хамы захваченный танк Т-90


После такого грандиозного успеха джихадисты овладели деревней Хаттаб и наступают в направлении Мхарде. Кроме того возникла угроза аэродрому Хамы и шоссе, ведущему из столицы провинции в Идлиб.

Попытки подразделений 11-й танковой дивизии отбить Сауран не увенчалась успехом. Мятежники быстро наращивают силы на угрожающих направлениях и успешно противостоят правительственным войскам.
 
AleksДата: Четверг, 23.03.2017, 00:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...«Tiger Forces» перерезали последнюю линию снабжения оплота ИГ на востоке Алеппо
Олег Соловьев, Март, 22, 2017

Подразделения бригады «Tiger Forces», осуществив обходной маневр с южного фланга, вышли в подбрюшье группировки «Исламского государства» в восточном Алеппо.

В ходе последних боев правительственные войска сегодня утром освободили деревню Умм Адиса, в результате чего последняя линия снабжения бандформирований Халифата, удерживающих город Дейр Хафер, оказалась перерезана на довольно большом участке. Вместе с «Тиграми» в операции участвовали бойцы племени Аль-Бакир, которые прикрывали бронетехнику ВС САР.

Бандгруппы ИГ лишились единственной коммуникации шоссе Алеппо – Ракка (М4), которая соединяла их со «столицей ИГИЛ» Раккой.

Более не осталось нормальных дорог, по которым можно осуществлять снабжение осажденной группировки. Отправка колонн с подкреплением и припасами по пустыне не представляется возможным.

Так, что можно с уверенностью сказать, что осада Дейр Хафера должна закончиться в ближайшие дни.

Между тем это не значит, что последняя цитадель ИГИЛ в Алеппо полностью окружена. У террористов имеется возможность, бросив тяжелое вооружение, отступить в пустыню. Сирийские военные в настоящий момент сооружают огневые точки вдоль трассы, чтобы не допустить ее разблокирования.

Попытки контрударов джихадистов пресекаются огнем на подавление. Кроме того в этой операции, в полной мере, задействованы ВКС РФ, оказывающие значительную помощь правительственным войскам в уничтожении бандгрупп, атакующих позиции силовиков.
 
AleksДата: Четверг, 23.03.2017, 06:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Волны смертников и танков: «Аль-Каида» ведет мощнейшее наступление в Сирии и захватывает города
23.03.2017 - 5:30

В провинции Хама ситуация близка к критической.

Террористы сирийской «Аль-Каиды»* ведут мощнейшее наступление на подконтрольные правительству города и поселки, захватывая их одни за другим.


Коалиция джихадистских группировок атакует правительственные силы в северной части Хамы, завладевая большими территориями и представляя серьезную угрозу для столицы провинции.

Во главе с «Хайят Тахрир аш-Шам», ранее известной как «Джебхат ан-Нусра»*, боевики-исламисты ведут широкомасштабное наступление на позиции Сирийской армии и местных ополченцев.

Банды используют большое количество военной техники, включая танки, БМП, «Грады» и гаубицы.

Свои атаки они начинали с мощнейших взрывов смертников на «шахид-мобилях» у позиций Армии Сирии, пробивая бреши в обороне САА (см. фото и видео).

24-часовая битва принесла хорошие результаты джихадистам, поскольку им удалось захватить несколько городов и деревень, включая 30-титысячный г. Суран, а также Хаттаб.

Боевики напали и на городок Маардес, начав атаку с нападения террориста-смертника, который взорвал бронированный «джихад-мобиль» внутри населенного пункта.

Сообщается, что десятки военнослужащих, включая офицеров, погибли во время этих боев.

Командование Сирийской армии направило в Хаму подкрепления, чтобы остановить натиск бандформирований.

Тем временем террористы расширили фронт нападения и атаковали христианский город Махарда, обстреливая его минометными снарядами и реактивными ракетами, отрезая дорогу, связывающую этот город со столицей провинции — городом Хама.

По данным арабских СМИ, джихадисты убили до 30 мирных жителей — в основном женщин и детей — в алавитском поселке Мадждал.

В мае 2016 года террористы «Джебхат-Ан-Нсры» и союзные им боевики «оппозиции» убили 19 гражданских лиц после захвата алавитской деревни Аль-Захра, расположенной в западной части провинции Хомс.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.



Волны смертников и танков: «Аль-Каида» начала мощнейшее наступление в Сирии, захватывая города


Танки «Аль-Каиды» наступают в сирийской Хаме, захватывая города и поселки



 
AleksДата: Четверг, 23.03.2017, 11:57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10936
Награды: 6
Статус: Offline
...Танковые атаки и взрывы смертников в Хаме: боевики в 5 км от столицы провинции
admin 23.03.2017

Сегодня идет третий день джихадистского наступления, которое ведут на севере Хамы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», «Джейш аль-Наср» и «Исламская партия Туркестана». В течение последних суток боевиками захвачено несколько крупных населенных пунктов, в числе которых город Сауран и поселок Хаттаб.

Под угрозой падения находится крупнейший город в Сирии, населенный христианами, Мхарде. Повстанцы предприняли несколько атак смертников, чтобы уничтожить блокпосты ВС САР по периметру и сейчас занимают его окраины, обстреливая из минометов и РСЗО жилые кварталы.

Ситуация сложилась критическая. Мятежники уже подобрались к столице провинции и находятся от нее в пяти километрах.

Видео: Наступление джихадистов на севере Хамы

Волны смертников и танков: «Аль-Каида» начала мощнейшее наступление в Сирии, захватывая города

Масштабы джихадистского наступления впечатляют. Боевики массово применили танки и БМП, подавляя огнем и броней правительственные войска, в большинстве своем представленные отрядами ополченцев. Все это сопровождается атаками смертников, в результате чего в обороне сирийской армии возникают большие бреши.

Видео: Боевики готовятся к атаке «броней»

Танки «Аль-Каиды» наступают в сирийской Хаме, захватывая города и поселки

Подразделения 11-й танковой дивизии ВС САР и Народных сил обороны (NDF) несут огромные потери. За трое суток погибло несколько десятков правительственных солдат.

Видео: Атака смертника на окраине города Мхарде

Жестокие бои: ИГИЛ перерезало путь в Алеппо, Армия Сирии и ВВС контратакуют

Захватывая населенные пункты, мятежники расправляются с пленными и мирным населением. Так, например, в поселке Мадждал казнено 30 местных жителей-алавитов.

В связи с обострением ситуации командование ВС САР срочно перебрасывает в Хаму подкрепления. Элитные подразделения «Щит Каламуна», «Tiger Forces» начали прибывать в столицу провинции и усиливать ее оборону.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.03.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.03.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017