Суббота, 22.07.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.04.2017
23.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.04.2017
РашаДата: Воскресенье, 23.04.2017, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...Израильские БПЛА атаковали сирийских военных на Голанских высотах
Сергей Домрачев, Апрель, 22, 2017

Беспилотный летательный аппарат армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) атаковал позиции артиллерийского подразделение ВС САР в деревне Абу-аль-Нада провинции Кунейтра.

По сообщению сирийского государственного новостного агентства «SANA», авиаудар был нанесен во время сражения правительственных солдат с террористами.

Первый беспилотник был замечен в пятницу вечером, около 18:45 по местному времени. Запустив несколько ракет, которые не достигли конечной цели, он быстро исчез с поля зрения.

Спустя 30 минут в небе над поселком появился еще один БПЛА, также атаковавший сирийских военных. На этот раз бойцы правительственных сил открыли ответный огонь, однако, безуспешно. Израсходовав боезапас, летательный аппарат скрылся в вечернем небе.

По заявлению командования ВС САР, личный состав подвергшийся атакам неприятеля не пострадал, однако, армии был нанесен существенный материальный ущерб.

Также они сообщили, что данный акт агрессии Израиля был местью за якобы 2 минометных снаряда, взорвавшиеся недалеко от позиций военнослужащих «ЦАХАЛА» на оккупированной части Голанских высот.


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Воскресенье, 23.04.2017, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...Боевики ИГ «заплатили ушами» за поражение в западном Мосуле
Сергей Домрачев, Апрель, 22, 2017

Руководство террористической группировки «Исламское государство» воспользовалось достаточно оригинальным способом наказания боевиков, самовольно оставивших свои позиции.

Членам формирования, оборонявшего один из кварталов северо-западного Мосула, отрезали уши. Каждый из 33 дезертиров лишился одного уха. Об этом сообщили ряд военкоров в провинции Ниневия. Немного позже информация была опубликована новостным агентством аль-Сумария Ньюс.

Приказ был исполнен в одном из медицинских учреждений города.

Командиры пригрозили, что если подобное повторится в будущем, каждый из боевиков потеряет второе ухо.

Отметим, в отличии от подобных инцидентов в прошлом, террористы не стали применять смертную казнь по отношению к провинившимся. Острая нехватка живой силы вынуждает лидеров «Халифата» использовать более «гуманные» виды наказания.
 
РашаДата: Воскресенье, 23.04.2017, 00:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...ИГИЛ перенесло свою «столицу», — американские СМИ
22.04.2017

Телеканал Fox News сообщил со ссылкой на источники в минобороны США о переносе так называемой «столицы» группировки ИГИЛ из Ракки в Дейр эз-Зор.

По информации Fox News, последние два месяца американские военные с помощью дронов наблюдали за бегством «чиновников» ИГИЛ* в город Эль-Меядин, который находится на берегу Евфрата южнее Дейр эз-Зора.

Отмечается, что в ближайшее время США намерены направить курдских бойцов в наступление на Ракку. В Пентагоне битву за город считают неизбежной, но утверждают, что «правительства» боевиков там больше нет.

Ранее президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости заявил, что, по его мнению, в Вашингтоне хотят, чтобы боевики заняли Дейр эз-Зор. По его словам, это позволит ИГИЛ подрывать позиции сирийской армии.

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.
 
РашаДата: Воскресенье, 23.04.2017, 00:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...Российская авиация уничтожила тренировочный лагерь с новобранцами ан-Нусры
admin 22.04.2017

ВКС РФ уничтожили тренировочный лагерь «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») в провинции Идлиб, вместе с инструкторами, новобранцами и остальным персоналом.

Примечательно, что координаты объекта были получены от местных жителей, которые не довольны присутствием джихадистов в регионе. Российская сторона перепроверила полученную информацию с помощью БПЛА, после чего направила самолет для ликвидации тренировочной базы.

Отметим, что лагерь расположен в глубинке провинции Идлиб, на достаточном удалении от крупных населенных пунктов. Данная особенность делала его малозаметной целью для разведывательной авиации.

Видео: Российская авиация уничтожила тренировочный лагерь с новобранцами ан-Нусры

Российские ВКС ударили по тренировочному лагерю боевиков
 
РашаДата: Воскресенье, 23.04.2017, 00:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...ВС САР проваливают наступление на западе Алеппо
Сергей Домрачев, Апрель, 22, 2017

Сирийская армия, после авиаударов ВКС РФ, не смогла взломать оборону джихадистов на западе провинции Алеппо, к югу от района Ассоциации аль-Захра.

Террористы были хорошо осведомлены о предстоящей угрозе, поэтому отлично подготовились, стянув в регион дополнительные силы.

Стоит отметить, что в момент опасности, когда появляется общий противник, боевики различных бандформирований, курируемых ан-Нусрой, на время прекращают междоусобную «грызню» и выступают против сирийской армии единым фронтом.

Началу штурма положили ВКС РФ, несколько часов подряд обрабатывая позиции джихадистов. Однако, авиаудары не нанесли ожидаемого ущерба, последующее наступление правительственных войск во главе с бойцами 5-го Легиона, 30-й дивизии Республиканской гвардии было полностью провалено.

По данным пресс-службы сирийской армии, потери в районе аль-Харба составили 23 человека убитыми и 48 раненными. Кроме того из ПТРК был подбит танк Т-72.

Представленный выше ролик был опубликован исламистами несколько часов назад. В описании к нему сказано, что это была «чистая победа» и позор «режима Асада».

По сообщению мятежников, в районе Шебаа (Ассоциация аль-Захра) они заманили сирийских солдат в ловушку, после чего, заставив рассредоточиться на небольшие группы, планомерно уничтожили. Экстремисты заявляют, что не понесли потерь в этом сражении.
 
РашаДата: Воскресенье, 23.04.2017, 00:09 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: Позорные пуски американских ракет по российской технике, боевики атаковали «101-й» танк Т-90 и ТОС «Солнцепек»
22.04.2017 - 22:15

Этим вечером исламистская группировка «Свободная армия Идлиба» опубликовала видео, на котором якобы демонстрируются попадания американских ракет из ПТРК TOW в танк Т-90 и ТОС-1А «Солнцепек» во время боев на севере Хамы.

Как часто бывает, боевики придумали фантастически героическое описание для нового ролика:

«„Армия Идлиба” уничтожила ракетами TOW танк Т-90 и ТОС-1А на переднем крае города Тельбат Аль Имам в северной части Хамы» (этот город 20 апреля был освобождён Сирийской армией, а боевики пытаются контратаковать и ведут обстрелы позиций САА).

На самом же деле на кадрах показано попадание управляемой ракеты в модернизированный танк Т-62, судя по всему американская ракета в очередной раз не смогла его уничтожить.

После попадания ПТУРа в башню бандиты сразу прекращают съёмку, что на 99% свидетельствует об отсутствии детонации боеприпасов танка.

Во второй части видео «Свободной армии Идлиба» показана ракетная атака ПТРК TOW по стоящей в этом же месте тяжёлой огнемётной системе ТОС-1А «Солнцепек».

Судя по кадрам, американский ПТУР попал в защитную насыпь, после чего обзор скрыло облако земли и пыли, в ту же секунду террористы издали победный вопль и прервали запись, чтобы скрыть свою неудачу.

Большая партия танков Т-62М достаточно недавно была доставлена из России. Эти боевые машины пополнили арсеналы правительственных войск САР.

На танки Т-62М в ходе модернизации были установлены резинотканевые бортовые противокумулятивные экраны, а для башен изобрели защитные металлополимерные блоки. Эти дополнительные средства защиты существенно нейтрализуют кумулятивную струю противотанкового оружия.

Напомним, недавно обстрелам из TOW подверглись 2 танка 5-го Армейского Корпуса САА, который готовят российские военные спциалисты.


 
РашаДата: Воскресенье, 23.04.2017, 02:32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...Сражение в Северной Хаме. 22.04.2017

В Северной Хаме продолжаются ожесточенные бои.

САА заняв Табьят-аль-Имам и отбив контратаки "Ан-Нусры", развивает наступление в направлении Эль-Латамина.

Противник за последние сутки понес здесь тяжелые потери - по разным оценкам от 40 до 60 убитых, 6 единиц бронетехники и более 10 тачанок.

Район Эль-Латамина подвергается сильнейшим бомбардировкам со стороны ВКС РФ и ВВС Сирии, дороги ведущие к городу накрываются артиллерией.

Боевиков так же выбили с прилегающих к Табьят-аль-Имаму высот и блокпостов. Основные силы боевиков отошли к Маркабу и Масасне, где они пытаются построить оборону, дабы затруднить продвижение САА к Эль-Латамину.

Одновременно с этим САА продолжает штурм Хелфайи, при этом происходит продвижение к этому городу со стороны Табьят-аль-Имама.

От передовых позиций САА до восточных окраин Хелфайи осталось порядка 3,5-4,5 километров.
Одновременно с этим развивается наступление САА в районе Алеппо, где САА с одной стороны пытается окружить группировку боевиков в районе Анадана и Харитана, а так же оттеснить боевиков от западных районов города, атакуя боевиков из района Захраа, а так же в районе Аль-Ииса (на юго-западе от Алеппо).

Несмотря на отстуствие решительных успехов, эти удары вынудили боевиков бросить часть сил на отражение наступление САА.
Фактически, САА при поддержке союзников, ведет две масштабных наступательных операции, которые создают стратегическую угрозу для Идлиба. Поражение под Эль-Латамином или Анаданом, может открыть для САА дорогу вглубь провинции Идлиб.

Боевики это понимают, поэтому после целого ряда неудач в северной Хаме и начавшегося наступления САА к западу от Алеппо, "Ан-Нусра" объявила срочную мобилизацию в Идлибе, указав на возрастающие риски военного поражения боевиков, если они не смогут объединится и удержать прогибающийся фронт.

Видео

Ракетная тачанка боевиков.


Бомбардировка позиций боевиков.



Авиаудары и боевые действий в HD.


Обзор от South Front на 21.04
 
РашаДата: Воскресенье, 23.04.2017, 10:06 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...Ожесточенные уличные бои в Табке: курды теснят террористов
Сергей Домрачев - 9:24, Апрель, 23, 2017

Сегодня, на протяжении всего дня в городе Табка шли ожесточенные уличные столкновения. «Сирийские демократические силы» ввели в бой свежие формирования, присланные на этот участок фронта «Военным советом Манбиджа».

В ходе кровопролитного сражения в субботу было уничтожено 25 джихадистов, включая двух полевых командиров «Исламского государства». В настоящее время курды контролируют около 25% территории города, постепенно продвигаясь к его центру, до которого осталось несколько сот метров.

Видео: Бои на северной окраине города Табка


Однако, эта битва не обходится без потерь и для наступающих сил. Так, в районе плотины Табка, формирование SDF попало в засаду террористов. В результате убито 15 бойцов курдского подразделения. Также поврежден бронеавтомобиль «Хамви», на котором они передвигались.

Кроме того вчера еще три боевика SDF погибли на минном поле к востоку от г. Табка. Общее число погибших в составе «Сирийских демократических сил», в ходе очередного этапа наступательной операции «Гнев Евфрата», составляет 388 бойцов.

Командование SDF старается уменьшить количество жертв среди мирного населения Табки, организовав гуманитарные коридоры, через которые жители могут покинуть осажденный город. Однако, не всем это удается, так как террористы намерены использовать их в качестве «живого щита», прикрываясь от бомбардировок авиации «международной коалиции». На данный момент лишь около 10000 гражданских лиц смогло выйти из Табки.

Еще одну наступательную операцию «Сирийские демократические силы» проводят на севере Ракки. Формированиям курдов удалось освободить десять населенных пунктов и отрезать небольшую часть джихадистов от основных сил «Исламского государства».

Сейчас отряды SDF находятся в 25 км от бывшей «столицы ИГИЛ», которую в связи с возникшей грозой главари Халифата перенесли в Дейр-эз-Зор.
 
lexaogesДата: Воскресенье, 23.04.2017, 14:15 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4977
Награды: 3
Статус: Offline
Американцы признали, что США поддерживают террористов ИГ
...
23 апреля 2017

Известный американский журналист Томас Фридман на страницах The New York Times призвал США «продолжить поддерживать ИГ», превратив эту террористическую организацию в инструмент вытеснения России из Сирии и, в целом, ближневосточного региона.

Фридман предлагает американскому правительству использовать ИГ как «инструмент для продвижения своих политических и региональных целей» в Леванте. В качестве примера он приводит историю «Аль-Каиды», которую ЦРУ создало совместно с Саудовской Аравией против советских войск в Афганистане.

При этом Фридман предупредил администрацию Трампа, что в случае распада или поражения «Исламского государства» укрепится «шиитская ось» (Иран, Сирия, ливанское движение «Хезболла») и российское присутствие в регионе. Фактически это заявление означает признание в официальной печати поддержки США этой террористической группировки.

Следует отметить, что сам Томас Фридман является заметной фигурой в американской журналистике. Лауреат трех Пулитцеровских премий, он долгое время работал на Ближнем Востоке как журналист-востоковед, освещавший израильские войны. Несмотря на критику Израиля, его гражданская позиция полностью соответствует политике американской экспансии в регионе. В частности, вторжение США в Ирак в 2003 году Фридман назвал «мужественным» решением.

Как известно, СМИ отражают лишь эхо происходящих в реальности событий. Однако откровение Фридмана служит ценным довеском к уже имеющемуся архиву доказательств финансирования и военной поддержки террористов ИГ Соединенными Штатами. Стоит назвать лишь две официальные цифры – 10 тонн натовского оружия, поставленные в Сирию за четыре года активной войны на сумму в десятки млн долларов из бюджетов стран Персидского залива.

Однако существует также рассекреченный архивный документ, который доказывает, что решение о создании «Исламского эмирата» для раскола Сирии на несколько частей принималось в США на самом высоком государственном уровне: в 2012 году – в Пентагоне, в 2014 году – в Конгрессе. Об этом свидетельствует, в частности, документ, опубликованной известным аналитиком Тьерри Мейсаном на сайте Сети Вольтер.

Американцы признали, что США поддерживают террористов ИГ
Согласно аналитической записке РУМО (Разведывательное управление Пентагона) от 12 августа 2012 года, «Исламское государство» соответствует стратегическим интересам США. Показательно, что «княжество салафитов», или «Суннистан», планировалось создать на востоке Сирии, в провинциях Хасака или Дейр-эз-Зор, куда сегодня ИГ анонсировало перенос своей столицы. ИГ было призвано «изолировать сирийский режим» для подрыва «шиитской экспансии» Ирана в регионе.

Американский конгресс в январе 2014 года интересовало создание в Ираке и Сирии «Курдистана», чтобы перекрыть «Великий шелковый путь» и вместе с ним – возможность стабильного экономического развития для стран в этой части Ближнего Востока. По сути, журналист Томас Фридман публично озвучил часть этих планов, касающихся разрушения «шиитской оси», когда призвал США не оставлять начатую поддержку ИГ и трансформировать её в новых условиях присутствия России.

*«Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ
 
РашаДата: Воскресенье, 23.04.2017, 15:36 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9664
Награды: 3
Статус: Offline
...Асад: Запад во главе с США вмешивается в дела Сирии в интересах террористов
23.04.2017 - 13:01

Западные страны во главе с США постоянно вмешиваются в дела Сирии в интересах террористов.

Об этом заявил сирийский президент Башар Асад, выступая с речью в Дамаске на расширенном пленуме ЦК правящей Партии арабского социалистического возрождения.

По словам Асада, «это вмешательство происходит всякий раз, когда сирийская армия одерживает победы над террористами».

«Ракетный удар США по авиабазе Шайрат был нанесён после того, как бандформирования понесли поражение в провинции Хама», — отметил сирийский президент.

«Враждебные Сирии государства использовали в развязанной против неё войне религиозных фанатиков ваххабитов и фундаменталистов из организации «Братья-мусульмане»*, — цитирует ТАСС Асада.

Ранее сирийский лидер сообщил о планах Иордании направить в Сирию войска по согласованию с США.

* запрещенная в РФ террористическая организация.
 
lexaogesДата: Воскресенье, 23.04.2017, 20:13 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4977
Награды: 3
Статус: Offline
Химическую атаку в Сирии совершили Саудовская Аравия и Израиль!
...
4 апреля химическую атаку в Сирии совершил беспилотник, который вылетел из саудовско-израильской базы. Об этом сообщил авторитетный американский журналист Роберт Пэрри со ссылкой на источник в спецслужбах США.

Авторитетный американский журналист Роберт Пэрри, ссылаясь на источник в спецслужбах США, сообщил, что химическую атаку в Сирии 4 апреля 2017 года совершил беспилотник, который вылетел из саудовско-израильской базы, расположенной в Иордании. Материал был опубликован на портале независимых журналистских расследований Consortiumnews.

В результате химической атаки в Идлибе погибли около 80 человек. Американские власти обвинили в применении химического оружия правительство Башара Асада и ударили в ответ по сирийской авиабазе в Хомсе. США не привели доказательств и сослались только на сомнительные фотографии «Белых касок», которых неоднократно уличали в постановочных видео.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.04.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017