Четверг, 22.06.2017, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.04.2017
24.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.04.2017
РашаДата: Понедельник, 24.04.2017, 02:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9210
Награды: 3
Статус: Offline
...Турция создает на северо-востоке Сирии новое бандформирование
Сергей Домрачев, Апрель, 23, 2017

Сегодня утром новосозданная группировка опубликовала ролик, на котором их командир обращается к местным жителям с призывом присоединится к мятежникам и освободить Сирию.

Банда будет носить название (в дословном переводе на русский) «Армия, восточный щит». Лидер группировки дал обет, что освободит северо-восток страны от курдских «SDF», «Исламского государства» и «преступного режима Асада».

Он еще раз упомянул, что у «армии» много врагов и заявил о начале мобилизации в регионе.

Очевидно, что новообразованное объединение создано Турцией для того, чтобы не дать поддерживаемым США курдским отрядам «SDF», захватить больше территории на северо-востоке Сирии.

После оккупации северной части провинции Алеппо, боевики операции «Щит Евфрата» столкнулись с искусственным заслоном, (устроенным не без помощи России). Им просто физически не дали возможности развить наступление на юг, видимо по этой причине Анкара была вынуждена создать новую банду.

Видео: Обращение главаря новосозданной группировки к местным жителям


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 24.04.2017, 02:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9210
Награды: 3
Статус: Offline
...ВС САР отражзили атаку джихадистов на севере Хамы и перешли в контрнаступление
admin 23.04.2017

Бойцы сирийской армии сумели удержать позиции ранее занятые «Tiger Forces» на севере Хамы и перейти в контратаку заняв еще один населенный пункт.

Террористы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и подконтрольных ей более мелких банд, не смогли смирится с потерей города Тайбат аль-Имам, (статья по теме), продолжая стягивать свои силы к городу.

Как сообщает сирийская разведка, боевики несколько раз подходили достаточно близко к населенному пункту, но через некоторое время отступали, так и не решаясь перейти к активным действиям.

Только сегодня ближе к полудню исламисты предприняли массированный штурм города, однако, Республиканская гвардия при помощи народного ополчения сдержали удар.

Увидев, как террористы бегут с поля, командование отдало «Тиграм» пустится в погоню за боевиками.

...
Боец «Tiger Forces» накануне потеряв руку, принял участие в наступлении

Настигнуть членов бандформирования не удалось. Тем не менее перераспределение сил, а также большие потери в рядах джихадистов, вынудили их ослабить защиту деревни Зикият.

Этим и воспользовались правительственные силы, при помощи российской авиации отбив селение.

Только за сегодняшний день «Хайят Тахрир аш-Шам» и подконтрольные ей группировки потеряли в общей сложности порядка 50-ти бойцов, количество раненных приближается к сотне.

...Как выяснилось немного позже, в бою с сирийской армией убит Абу Юнус аль-Малдиви, один из высших командиров бандформирования «Айнад аль-Шам».

Это стало известно после публикации террористами на одном из подконтрольных группировке интернет сайте записи, в которой боевики скорбят об утрате лидера.
 
РашаДата: Понедельник, 24.04.2017, 02:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9210
Награды: 3
Статус: Offline
Террористы ИГ отбили несколько районов на юге Табки, вытеснив отряды «SDF» на окраины города
admin 23.04.2017

...

После череды поражений в Табке, боевики ИГ сумели перегруппироваться и дать отпор «Сирийским демократическим силам».

...
Во время рейда джихадисты убили 15 курдских солдат, а также 1 БМП и 1 «Хавми».

«SDF» не смогли сдержать атаку ИГ отступив на позиции, которые им удалось занять 2 дня назад.

...

Экстремисты окрыленные победой продолжили гнать курдов из города, однако, недалеко от Александрии, в буквальном смысле напоролись на подкрепление последних, в результате чего, бросили большую часть имеющегося оружия и сбежали в центральные районы.

Вчера, различные арабские СМИ распространили информацию о том, что в рядах «черных» произошел раскол. Часть боевиков потребовала сдать город и отступить к своим соратникам, но сегодня медиа экстремистов «аль-Амак» опровергло эти данные, выпустив обращение, в котором говорится, что «Халифат» полон решимости отстоять Табку.

Отметим, на данный момент курды контролируют около 15% города и вскоре при поддержке ВВС США обещают возобновить наступление.
 
РашаДата: Понедельник, 24.04.2017, 02:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9210
Награды: 3
Статус: Offline
...Кровавый провал «Аль-Каиды» в Хаме: ВКС РФ и «Тигры» наносят бандам страшный урон
23.04.2017 - 21:37

Силы террористов в Хаме находятся на грани полного краха, а Сирийская Арабская Армия и ВКС РФ громят их оборону, нанося большие потери и отвоевывая город за городом на севере провинции.

Отряды штурмовой бригады Tiger Force, поддерживаемые мощными авиаударами ВКС РФ, 20 апреля полностью отбили город Тайбат-аль-Имам.

Падение стратегического города вызвало панику в рядах джихадистских групп, объявивших полную мобилизацию и призвавших союзные банды срочно направить подкрепления, чтобы остановить наступление армии.

Вечером 22 апреля правительственные войска объявили о захвате Кафр-эль-Табе после того, как выжившие боевики из «Хайят Тахрир аль-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, сирийское крыло «Аль-Каиды»*) бежали из этого небольшого посёлка неподалеку от Тайбат-аль-Имама.

После захвата Кафр Аль-Табе Сирийская Арабская Армия взяла под свой контроль все фермы к западу от Тайбат Аль-Имама. Это означает, что город теперь полностью обеспечен зоной безопасности для эффективной защиты от нападений террористов.

Взяв под контроль новые объекты, подразделения САА готовятся к крупномасштабному штурму двух стратегически важных городов: Морек и Халфая.

Контрнаступление «Аль-Каиды» завершилось кровавым провалом
К ночи с субботы на воскресенье Сирийской армии удалось удержать позиции, которые она ранее взяла под контроль в северной части Хамы. САА отразила массированное нападение, начатое группами джихадистов.

Падение Тайбат аль-Имама, крупного опорного пункта бандформирований в сельской местности в северной части Хамы, стало серьезным ударом для исламистских сил, которые убывают с каждым днем под массированными ударами ВКС РФ и Армии Сирии.

Пропагандисты незаконных вооруженных формирований во второй половине дня в субботу обнародовали новые данные о том, что боевики начали серию контратак, в ходе которых они якобы вернули все потерянные форпосты.

В то же время сирийские военные полностью опровергают эти утверждения, подчеркивая, что многие десятки джихадистов были убиты в результате неудавшегося нападения. Об этом же свидетельствуют некрологи, опубликованные на сайтах НВФ,

Вооруженные силы САР сохранили все пункты, которые они захватили ранее, кроме контрольно-пропускного пункта, расположенного к югу от г. Морек.

«Наши силы вышли из контрольно-пропускного пункта [Сириател] через полчаса после его взятия из-за тактических соображений», — сообщил военный источник арабского агентства AMN.

Подчеркнем, что группировки, участвующие в битве за Хаму, выкладывают все больше фотографий убитых подельников, среди которых много полевых командиров. Признанные бандами потери уже исчисляются сотнями.

Обновлено: САА освобождает новые города и поселки на севере Хамы
В воскресенье Сирийская армия продолжила наступление в северной части Хамы, захватывая большие территории в этом регионе, расположенного к югу от границы провинции Идлиб.

Сегодня под командованием «Тигров» и 5-го легиона Сирийская Армия захватила ключевой город Халфайя, прорывая главную линию обороны «Хайят Тахрир Аль-Шам».

Затем САА продолжила наступление и захватила еще ряд объектов и селений вблизи городов Халфая и Морек.

Затем армейцы взяли под контроль Цур-эль-Хайсы, после очередной короткой битвы с изнуренными силами джихадистов возле Халфаи.

В ходе операции освобождены н.п. Злин, Аль-Вебда, Бтейш, Зор Ан-Насирия, Зор Абу Зейд, Тель Ан-Насирия и Тель Аль-Ментар, в боях ликвидировано сотни террористов «Аль-Каиды», среди которых опознаны главари Ахмад Саид Дуди, Махмуд Абдерраззак Джаркас, Касем Мухаммад Амин, Юсеф Аль-Абуд, Хасан Аль-Абуд, Исмаил Бадран, Ияд Ан-Наддаф, Халед Аль-Гаджар и Камаль Ад-Дери. Множество боевиков получили ранения разной степени тяжести, десятки бандитов бежали, бросив свое оружие.

Уничтожено 38 бронеавтомобилей, 3 склада боеприпасов, 3 танка и заминированная машина; конфискованы 7 орудий, 2 пикапа с пулеметами и большое количество боеприпасов.

В то же время артиллерия Сирийской Армии продолжает мощные обстрелы укреплений террористов в н.п. Кафр-Зита и Аль-Латамина, а ВКС России уничтожают позиции «Хайят Тахрир Аль-Шам» в Мореке.

Число погибших бандитов на севере Хамы увеличивается буквально каждый час.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


ВКС РФ и Армия Сирии громят террористов на севере Хамы
 
РашаДата: Понедельник, 24.04.2017, 13:01 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9210
Награды: 3
Статус: Offline
...Боевики ИГ вырезали два блокпоста проамериканских сил возле реки Евфрат
Олег Соловьев - 8:43, Апрель, 24, 2017

Наступающие на Ракку отряды «Сирийских демократических сил» столкнулись с ожесточенным сопротивлением террористов.

Масс-медиа ИГИЛ опубликовало ряд свежих фотографий, на которых показано, как джихадисты наносят серьезный урон проамериканским силам в районе города Табка.

Также представлены результаты нескольких рейдов бандформирований Халифата по тылам курдов.

Во время одного из них террористы разгромили КПП SDF на севере Ракки. Было убито 10 и взято в плен 4 ополченца.

Второе нападение произошло в окрестностях плотины Табка. Здесь боевики ИГ расстреляли 15 бойцов SDF, уничтожили БМП-1 и бронемашину «Хамви».

Проводимая курдами, под эгидой США, наступательная операция, которой присвоено наименование «Гнев Евфрата», начинает «захлебываться» в крови. Только во время ее четвертой фазы, во время которой идет штурм Табки, уже погибло 398 бойцов «Сирийских демократических сил».

Наиболее сильно страдают наступающие формирования SDF от внезапных атак смертников. Главари «Исламского государства», не имея возможности остановить отряды курдов, пускают в ход самоубийц.

Так, например, 12 ополченцев погибло во время самоподрыва, устроенного камикадзе на западе Ракки. Еще один подобный инцидент произошел у поселка Аль-Худайдат. Здесь смертник, управляющий «шахид-мобилем», прорвался на базу SDF, где взорвал два бронеавтомобиля «Хамфи» и группу бойцов YPG.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 24.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 23.04.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017