Среда, 24.05.2017, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.04.2017
25.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.04.2017
РашаДата: Вторник, 25.04.2017, 03:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 24.04.2017
admin 24.04.2017

Оперативная обстановка в Сирии начинает складываться позитивно для проправительственных сил.

В ходе наступательных операций на севере Хамы и в окрестностях Дамаска сирийской армии удалось отбить значительную территорию.

Отражено нападение боевиков ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре. В Латакии и Деръа джихадисты понесли серьезные потери. В провинции Ракка для «Сирийских демократических сил» складывается неблагоприятная ситуация.

Террористы нанесли контрудар, отбив часть ранее освобожденных участков. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Идлиб:
Сирийская авиация не забывает наведываться в оккупированную джихадистами провинцию Идлиб. Во время последнего воздушного рейда ВВС САР разгромили лагерь боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», расположенный в 10 км к северо-западу от города Хан-Шейхун.

Авиаудар был нанесен после того, как большая часть мятежников вылезла на поверхность из подземного бункера. Мощным взрывом накрыло всю группу исламистов.

Видео: ВВС САР нанесли удар по лагерю «Хайят Тахрир аш-Шам» у г. Хан-Шейхун

Любопытных "варвар" разорвало

Провинция Дамаск:
В пригородах Дамаска ВС САР продолжает освобождение Аль-Кабуна. Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии, при поддержке бойцов 105-й бригады Республиканской гвардии, после захвата здания энергетической компании, очистили от мятежников улицу Аль-Хафез, заняв 40 оставшихся зданий в южном секторе города.

Во время зачистки сирийские солдаты обнаружили подземный туннель группировки «Файлак ар-Рахман», который связывал Аль-Кабун с другими районами Восточной Гуты. Это сооружение было способно пропускать грузовые автомобили.

В ходе сражения за Аль-Кабун бойцам 42-й бригады сдались два небольших бандформирования, боевики которых приняли решение прекратить сопротивление. Таким образом, общее число, сложивших в этом районе оружие повстанцев, достигло 100 человек.

Видео: Боевики сдаются сирийским солдатам


Провинция Дейр-эз-Зор:
Дейр-эз-Зор снова накрыла пылевая буря, чем снова хотели воспользоваться террористы, намереваясь перейти в наступление. Однако, правительственные войска давно были готовы к такому развитию событий и в воскресенье нанесли упреждающий артиллерийский удар. Для огневого налета использовали все стволы, включая танковые пушки. В результате окопы боевиков ИГ, в районе переднего края, где сосредотачивались бандгруппы, были буквально перепаханы снарядами, не оставившими там ничего живого.

Видео: Сирийская армия в Дейр-эз-Зоре наносит упреждающий удар.


Впоследствии, среди убитых джихадистов в районе местного кладбища, было найдено десять тел подростков. Это говорит о том, что испытывая нехватку живой силы, главари «Исламского государства» бросают в бой даже несовершеннолетних, используя их в качестве «пушечного мяса».

Так как тактическая авиация в связи с непогодой оказалась бессильна, были применены стратегические бомбардировщики ВКС РФ Ту-22М3, которые разгромили несколько складов и нефтяных хранилищ террористов на территории провинции Дейр-эз-Зор.

Провинция Хама:
Правительственные войска на севере Хамы, при поддержке ВКС РФ, перешли в решительное наступление. Используя новейшие российские разработки, позволяющие глушить разведывательные беспилотники джихадистов, бригада «Tiger Forces» нанесла поражение бандформированиям противника, которые не смогли своевременно засечь перемещение подразделений ВС САР.

Видео: Сирийская армия применяет системы подавления БПЛА


Сирийские военные даже пошли дальше, сумев, оборудовать беспилотники небольшими бомбами, сбрасывая их на позиции противника.

В ходе наступательной операции, в которой принимал участие 5-й Легион, правительственные войска освободили город Халфайя, а также населенные пункты Завр Абу Зейда, Бтейш, Залкият и высоту Таль-Бтейш.

Видео: Освобождение г. Халфайя

Сирия. САА освободила город Хальфая от бармалеев из Джабхат ан-Нусры. Провинция Хама

В результате был срезан клин, который джихадисты вбили в оборону сирийской армии в ходе последнего наступления, а также уничтожено несколько десятков боевиков, включая одного из полевых командиров «Аджнад аль-Шам» Абу Юнуса аль-Мальдиви.

В настоящее время сирийские подразделения продвигаются по направлению к границе провинции Идлиб.

Однако, эта битва для сирийской армии не обошлась без потерь. В ходе освобождения Халфайи мятежники подбили два сирийских танка. О числе погибший в рядах ВС САР пока не сообщается.

Провинция Ракка:
Наступление курдов в городе Табка и на севере Ракии приостановлено. Это вызвано контрнаступлением джихадистов и несколькими диверсионными вылазками, во время которых отряды «Сирийских демократических сил» понесли серьезные потери.

Так, агентство «Аль-Амак» сообщает, что в ходе одного из рейдов на западе Ракки убито 12 ополченцев SDF. Теракт в районе Аль-Худайдат привел к уничтожению двух бронеавтомобилей и группы курдских боевиков. Также 15 бойцов YPG вчера погибло в уличных боях во время штурма Табки.

Провинция Деръа:
В городе Деръа настало временное затишье. Ни одна из сторон не может развить успех из-за недостатка сил.

В то же время боевые действия перенеслись в окраинные районы. Так, в результате засады, устроенной бойцами ВС САР, был убит заместитель командира бригады «Аль-Фуркан» «Свободной сирийской армии» (FSA) Джамал Аббас..

Его машина была поражена из ПТРК в субботу в окрестностях города Кафр-Шамс. Вместе с полевым командиром погибли его брат и 4 боевика FSA.

Провинция Латакия:
Сирийская разведка обнаружила концентрацию сил группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в окрестностях поселка Кинсибба. Большие группы джихадистов направлялись из Дахрет Аль-Дагхле к этому населенному пункту.

По полученным координатам были нанесены превентивные удары. Сосредоточение бандформирований накрыто градом ракет РСЗО БМ-21 «Град», в результате чего погибло несколько десятков боевиков, уничтожены две бронемашины и разрушены три опорных пункта противника.

Кроме того артиллерия ВС САР нанесла удар по пограничному КПП, где в это время из турецкой провинции Хаттай, перемещалось еще одно бандформирование.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 21.04.2017


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 25.04.2017, 03:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...Спецназ «Исламского государства» разгромил военную базу иракской армии возле города аль-Алил
admin 24.04.2017

В минувшее воскресенье террористы «Исламского государства» решили перейти в контрнаступление сразу по нескольким фронтам.

Кроме города Табка в провинции Ракка (статья по теме), боевики навели шороха по всему Ираку.

Спецназ ИГ «Ингимаси», разгромил военную базу иракской армии в городе аль-Алил, провинции Найнава.

Сперва с интервалом в несколько минут к позициям правительственных войск было направлено два шахид-мобиля, которые уничтожили все защитные укрепления и внесли хаос среди армейцев. После смертников последовали основные силы «Ингимаси», устроившие зачистку местности.

Уцелевшие военнослужащие покинули объект, под видом мирных жителей спрятавшись в городе.

Впрочем, вдоволь насладившись своим триумфом, террористы покинули базу, вернувшись на исходные позиции.

По предварительным данным в ходе воскресного рейда ИГ в аль-Алил, погибло не менее 25 иракских военных.

В это же время, другой отряд «Ингимаси» совершил вылазку в районе аэропорта Таль-Афар, в течении часа убив 17 и ранив 13 бойцов местного «Народного ополчения». К моменту прибытия подкрепления проправительственных сил, экстремисты успели покинуть район. Последующая погоня также не увенчалась успехом.

По сообщению медиа крыла джихадистов агентства «аль-Амак», «черные» не понесли потерь в ходе этой операции.

Кроме того СМИ террористов заявляет, что воинам «Халифата» удалось совершить успешный рейд в провинции Анбар. Боевики убили 18 ополченцев и взяли в плен еще 16 к северу от города эр-Рутбы.

На этом «подвиги» исламистов в этот день не заканчиваются, как заявляет «аль-Амак», в провинции Салах-эд-Дин на трассе Байджи – Хадита, снайпер ИГ ликвидировал 4 бойца народного сопротивления.

Отметим, хотя вышеназванное агентство редко публикует недостоверные материалы, до настоящего момента они не привели фото или видео доказательств своих многочисленных побед.

Несмотря на локальные успехи, «Халифат» по прежнему не в состоянии сдержать наступление правительственных войск в Мосуле, потеряв еще один квартал в западной части города. В отличии от ИГ, иракские военные охотно размещают ролики, подтверждающие их действия.
 
РашаДата: Вторник, 25.04.2017, 03:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...«Охотники на ИГ» близки к овладению газовыми месторождениями аль-Шааб
admin 24.04.2017

Подготовленные российскими советниками «Охотники на ИГ» провели ряд успешных операций к северо-востоку от Пальмиры, уничтожив более двух десятков террористов.

На данный момент бойцы сирийской армии занимают ряд важнейших холмов, с которых просматриваются район аль-Шааб.

...«Охотники» заявляют, что они заняли стратегически важные точки 7, 969, 1108, 1068, 1132 и обещают к концу недели вытеснить джихадистов из газоносного региона.

Вчера, в то время, когда основные силы правительственной армии были заняты освобождением аль-Шааб, боевики предприняли дерзкую атаку на подступах к Пальмире. «Черные» на нескольких джипах, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, напали на блокпост местного ополчения на горе аль-Абтар.

Однако, проправительственные формирования были хорошо вооружены и сумели отразить атаку, подбив из ПТРК две машины, вместе с находящимися внутри воинами «Халифата».

Сегодня утром, сирийские военные, при помощи ополчения, нанесли ответный «визит вежливости» в районе горы аль-Катаар, ликвидировав нескольких исламистов.
 
РашаДата: Вторник, 25.04.2017, 03:30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...НАТО не будет воевать в Сирии, — Столтенберг
admin 24.04.2017

НАТО не планирует напрямую участвовать в конфликте в Сирии, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«НАТО в формате альянса не планирует никоим образом напрямую участвовать в сирийском конфликте, мы не присутствуем в Сирии.

Там есть наши союзники по организации, то есть США, Турция и прочие союзники, которые сейчас ведут боевые операции на территории Сирии против ИГИЛ*», — сказал Столтенберг.

По его словам, НАТО поддерживает действия членов коалиции как на территории Ирака, так и на территории Сирии.

«У нас есть самолеты радиоэлектронной разведки „Авакс“, которые предоставляют необходимые разведданные коалиции, мы ведем обучение иракских офицеров, но мы не присутствуем в Сирии», — уточнил он.

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.
 
РашаДата: Вторник, 25.04.2017, 03:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...Бойня в Ракке: Боевики ИГИЛ вырезали ряд застав проамериканских сил у реки Евфрат
Новость обновляется 24.04.2017 - 21:08

Пропаганда ИГИЛ опубликовала серию новых фотографий, доказывающих, что террористы ожесточенно сопротивляются наступлению проамериканских сил на стратегически важный город Табка, при этом атакующие несут большие потери.

На фото ниже показаны последствия нескольких рейдов ИГИЛ* в сирийской провинции Ракка.

На первой серии снимков зафиксированы последствия нападения на курдо-арабский укрепрайон на севере Ракки. Террористы убили 10 ополченцев и взяли в плен четверых.

Вторая атака была осуществлена боевиками на отряд «Сирийских демократических сил» вблизи плотины Табка. Нападение привело к гибели 15 членов SDF, а также к уничтожению БМП и «Хаммера».

«Сирийские демократические силы», возглавляемые курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG), уже несколько месяцев ведут наступление в направлении столицы ИГИЛ — города Ракка.

США инициировали операцию «Гнев Евфрата», снабжая курдов и союзных им арабов вооружением, оказывая авиационную поддержку, а также направив им в помощь отряды американского спецназа и элитные силы НАТО. Так на фото ниже можно увидеть боевую работу американского штурмовика А-10 «Бородавочник».

За четвертую стадию наступательной операции SDF потеряли почти 400 бойцов с начала наступления на Табку.

В настоящее время лишь 25% города Табка были взяты под контроль курдами, захватившими южный район Александрию.

Сообщается, что после опубликованных фото смертник ИГИЛ совершил самоподрыв и убил по меньшей мере еще 12 курдских бойцов в западной части провинции Ракка.
Затем атака террористов-смертников была совершена у н.п. Аль-Худайдат, здесь были уничтожены два военных автомобиля на позициях SDF.

ИГИЛ отчаянно защищает свою столицу от широкомасштабной военной кампании, возглавляемой преимущественно курдскими Сирийскими демократическими силами на фоне слухов о том, что террористическая группировка готовит перенести свою цитадель в провинцию Дейр-эз-Зор.

Тем временем между двумя противоборствующими сторонами в городе Табка продолжаются ожесточенные бои, поскольку последнее нападение ИГИЛ привело к гибели 15 курдских ополченцев вблизи плотины на реке Евфрат.

Обновлено: ИГИЛ вырезает еще одну заставу и подрывает позиции SDF
В понедельник боевики ИГИЛ продолжили свои атаки на позиции курдов в окрестностях города Табка и в других частях провинции Ракка.

Бандиты выложили новые фотографии очередной уничтоженной заставы SDF, на который были убиты ополченцы YPG и захвачена их техника с вооружением (см. последние 5 фото).

Таким образом, террористам удалось отбить деревню Ахмад на западе от Табки.

Помимо этого, только что появилась информация, что смертник ИГИЛ подорвал автомобиль со взрывчаткой в районе Александрия, ранее захваченном «Сирийскими демократическими силами».

...

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

 
РашаДата: Вторник, 25.04.2017, 15:37 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...Яркие кадры: ВКС России сыграли решающую роль в битве за Хаму
25.04.2017 - 10:12

ВКС России ежедневно наносят массированные удары по позициям и коммуникациям боевиков в разных сирийских провинциях.

После начала наступления бандформирований в провинции Хама, российская военная авиация начала ежедневные вылеты на север этой мухафазы, а также на границe с провинцией Идлиб, откуда группировки перебрасывают подкрепления и боеприпасы.

Перерезав линии снабжения банд, воздушно-космические силы оказали огромную услугу сирийским военным, в начале оборонявшимся, а теперь и спешно наступающим на своего врага.

Почти каждая атака правительственных войск на севере Хамы начинается с мощных ударов ВКС РФ и ВВС САР по укреплениям незаконных вооруженных формирований.

Таким образом российская авиация сыграла решающую роль в битве за Хаму. Где вначале террористы коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» (под руководством «Джебхат ан-Нусры»*, сирийской ветви «Аль-Каиды»*) совместно с боевиками, поддерживаемой США и Турцией, «умеренной оппозиции» захватили большие территории, поставив Армию Сирии в критическое положение.

При воздушном прикрытии ВКС РФ подразделения САА смогли перегруппироваться и отбить все потерянные населенные пункты, а также продолжить выдавливать боевиков в направлении границы с провинцией Идлиб.

Сами же члены НВФ ежедневно снимают, как их бомбят боевые самолеты.

На камеру регулярно попадают штурмовики «Грач» Су-25, многофункциональные Су-30СМ и Су-35.

*запрещенная в РФ террористическая организация


Боевые полеты самолетов ВКС РФ в небе над Хамой: Су-25 и Су-30СМ


Боевая работа Су-30СМ: ВКС РФ громят террористов на севере Хамы


Боевая работа ВКС России: «Парашютные бомбы» накрыли позиции боевиков в Хаме

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 25.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 24.04.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017