Среда, 24.05.2017, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.04.2017
26.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.04.2017
РашаДата: Среда, 26.04.2017, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 25.04.2017
admin 25.04.2017

Ситуация в Сирии немного осложнилась. На севере Хомса боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» перешли в наступление.

Продолжаются вылазки террористов в Дейр-эз-Зоре.

Правительственные войска теснят джихадистов в северной Хаме, выйдя на границы провинции Идлиб. В Ракке «Сирийские демократические силы» отбили у боевиков ИГ еще один район в городе Табка.

Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хама:
Вчера правительственные войска, после освобождения н.п. Тайба Аль-Зур, Аль-Зур Махроука, продолжили свое наступление на севере Хамы, выбив боевиков из деревни Аль-Массасне, расположенной поблизости от города Морек.

Бойцам «Tiger Forces» удалось прорвать оборону группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Изза» на этом направлении, в результате чего во второй половине дня населенный пункт перешел под контроль сирийской армии. В настоящее время «Тигры» вышли к городу Аль-Латамина, находящемуся на границе с провинцией Идлиб.

Однако, здесь правительственные войска встретили ожесточенное сопротивление исламистов. Их оборона густо насыщена противотанковыми средствами, в связи с чем ВС САР несут потери в бронетехнике.

Сегодня утром, наступление продолжилось. Штурмовые группы «Тигров» выбили небольшие отряды джихадистов с высоты Джебель аш-Шир. В ходе этих боев противник понес серьезные потери.

Сообщается об уничтожении двумя бункерными бомбами бандформирования «Аджнад Аль-Шам», включая его командира Али Ахмада Аль-Аббоуда. Под землей оказалось похоронено три десятка боевиков.

Кроме того сегодня около 20 транспортных средств, в том числе танки, БМП и пикапы, были уничтожены воздушными ударами ВКС РФ. В свою очередь мятежники сообщают, что им удалось захватить несколько автомобилей и полевых орудий ВС САР. Правда, эта информация пока ничем не подтверждена.

Между тем российская авиация продолжает наносить удары по базам мятежников в Кафр Зита, Латамине, Маркебе, Хан Шейхуне и Аль-Бувейде.

Провинция Хомс:
Вчера, за несколько часов до рассвета, бандформирование «Хайят Тахрир аш-Шам» (HTS) совершило нападение на контрольно-пропускной пункт на окраине Хулы в северном Хомсе.

Согласно опубликованного HTS заявления, джихадисты захватили блокпост Аль-Куннафиа, ликвидировав его гарнизон. Этот опорный пункт обороняли бойцы ополчения (NDF).

Однако, мятежники недолго праздновали победу. После мощных авиаударов ВКС РФ правительственные войска выбили противника из данного КПП. Исламисты были вынуждены отступить, прихватив захваченное у силовиков оружие.

Провинция Ракка:
В воскресенье «Исламское государство» перешло в контрнаступление на западе Ракки. В связи с этим «Сирийские демократические силы» были вынуждены на время приостановить свою операцию для отражения атаки.

Впрочем, контрудар ИГИЛ не достиг желаемой цели. По сообщению пресс-службы SDF, террористы были сначала остановлены, а затем отброшены на прежние позиции. В ходе сражения уничтожено около 70 боевиков, захвачено 9 автоматов АК, винтовка М-16, 3 РПГ, 9 гранат и ПТРК.

Между тем в городе Табка отряды курдов смогли достичь центра города и захватить Мечеть Милосердия, промышленную зону, школу Аль-Табка и около 30 близлежащих зданий.

Сегодня утром формирования SDF, при поддержке ВВС США, овладели районом Вахаб и островом Джазират аль-Аид, который расположен в нескольких километрах к северу от озера Асада.

К концу дня около 40% территории города Табка находилось под контролем курдов, в то время, как несколько сотен боевиков ИГИЛ закрепилось в северном секторе и в центральных окрестностях населенного пункта.

На севере Ракки «Сирийские демократические силы» ликвидировали, образовавшийся «карман», освободив 13 населенных пунктов. В результате, после небольшого сопротивления, курды заняли селения Джурн аль-Асвад, Аль-Захер, Кария Арманийя, Абу аль-Хасан, Мардж Адг Дхибат, Калта, Аббара, Кхейват Убиват Убиад, Хулф Абд Аль-Мазир, Аль-Хафиар, Хило Абед и Нувейран. Саперы уже приступили к разминированию деревень и их окрестностей.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера основные события в Дейр-эз-Зоре происходили в районе местного кладбища. Правительственные войска задействовали артиллерию, чтобы отбить непрерывные атаки джихадистов.

Видео: Столкновения в районе кладбища Дейр-эз-Зора


Затем террористы переключились на авиабазу. «Черные» несколько раз прорывались к восточному периметру военного аэродрома, но раз за разом были отбиты. В отражении атак приняли участие бойцы местного ополчения, которые, несмотря на отсутствие тяжелого вооружения, смогли уничтожить около 40 боевиков ИГ.

Провинция Дераъ:
В регионе продолжаются столкновения между подконтрольной ИГИЛ группировкой «Джейш Халид ибн аль-Валид» и боевиками «Свободной сирийской армии» (FSA). Так как террористы отправили большую часть сил в Ракку, то они перешли к партизанской тактике, устраивая засады и минируя коммуникации противника.

Так, вчера, в окрестностях села Адвана, джихадисты из ПТРК уничтожили бульдозер, сооружающий укрепления для отрядов FSA, а сегодня на фугасе, северо-восточнее авиабазы Аль-Син, подорвали два пикапа «умеренных» повстанцев.

В свою очередь артиллерия «Свободной сирийской армии» обстреляла позиции террористов у селения Джаллайн.

Провинция Дамаск:
В южных пригородах сирийской столицы продолжается ожесточенное противостояние между боевиками ИГИЛ и группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (ан-Нусра). Наиболее кровопролитные бои развернулись в районе лагеря Ярмук и южном секторе Дамаска – Хаджар аль-Асваде.

Масс-медиа ан-Нусры агентство «Iba’a» опубликовало победные реляции, утверждая, что террористам нанесен серьезный урон. Кроме того захвачен подземный туннель в лагере Ярмук. Его планировалось использовать для нанесения удара в тыл формированиям «Хайят Тахрир аш-Шам».

В свою очередь сирийская армия не вмешивается в это противостояние, сосредоточившись на ликвидации повстанческих анклавов в Аль-Кабуне и Барзе. Правительственные войска только окружили «карман» Ярмук, дожидаясь пока джихадисты истребят друг друга.

Видео: Военная обстановка в Сирии 24.04.2017 (русский перевод)

24 апреля 2017. Военная обстановка в Сирии. Развал обороны террористов в Хаме. Русский перевод.
Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 26.04.2017, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...Турецкая армия атаковала курдов: погибло 24 человека
admin 25.04.2017

Сегодня турецкая армия внезапно атаковала базы Сирийского и Иракского Курдистана на севере Сирии и северо-западе Ирака.

Вначале было совершено нападение в районе Синджара (Ирак). В результате погибло 6 человек.

Буквально в течение следующего часа массированный авианалет, в котором участвовали 26 турецких бомбардировщиков, произошел в районе гор Карачох (Сирия). Его последствия для Роджавы стали еще губительнее.

Число убитых бойцов YPG составляет 18 человек. Количество раненых исчисляется десятками. В данное время идет разбор завалов и поиск пострадавших.

Кроме того разрушены здание радиостанции Cira FM, а также центральная база отрядов YPG.

Главное командование отрядов народной самообороны опубликовало заявление, в котором говорится о нанесении массированных авиаударов ВВС Турции по лагерям курдов возле города Дерик.

«На рассвете 25 апреля 2017 года истребители ВВС Турции нанесли массированные удары по центральной базе YPG, расположенной в горах Карачох рядом с городом Дерик.

На территории штаб-квартиры в Карачох находятся центр СМИ, радиоцентр, центр связи и некоторые военные институты. Это вероломное нападение привело к смерти и ранениям бойцов, личности которых будут раскрыты позже».


Анкара признала факт авианалета по территории Сирии и Ирака. Власти Турции, в свою очередь, утверждают, что они нанесли свои удары в соответствии с нормами международного права.

«Были уничтожены гнезда сепаратистской террористической организации Рабочая партия Курдистана и ее ячейкам, которые угрожают территориальной целостности и единству страны», — говорится в соответствующем заявлении турецкого Генштаба.

После этих инцидентов замечена концентрация наземных подразделений и бронетехники ВС Турции у границ этих самопровозглашенных государственных образований. Кроме того в небе над Роджавой появились турецкие разведывательные беспилотники.

Видео: Турция нанесла авиаудар по курдам на севере Сирии

Турция нанесла авиаудар по позициям курдов
 
РашаДата: Среда, 26.04.2017, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...Террористы ИГ впервые вступили в переговоры с сирийской армией
admin 25.04.2017

Сегодня вечером впервые состоялась встреча делегации сирийской армии с представителями «Исламского государства»,

бандформирования которого удерживают под своим контролем значительную часть палестинского лагеря беженцев Ярмук, находящегося в южных пригородах Дамаска.

Ее целью является достижение договоренности с лидерами джихадистов по освобождению занятых ими районов с последующей эвакуацией в восточные районы Сирии.

Отряды ИГИЛ занимают около 70% территории лагеря, в то время, как 10% находится под властью боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», а 20% контролируют ВС САР.

 
РашаДата: Среда, 26.04.2017, 00:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия прекратила боевые действия, чтобы откопать погребенных заживо боевиков
Олег Соловьев, Апрель, 25, 2017

В ходе контртеррористической операции в восточных пригородах Дамаска сирийские военные устроили джихадистам ловушку, подорвав подземный туннель с 17 боевиками, из которых одиннадцать являлись членами группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», а шестеро бойцами союзной ей «Файлак аль-Шам».

В результате мощного взрыва, обрушившего входы, мятежники оказались погребены заживо.

Это сооружение соединяло северный и южный сектора повстанческого анклава в Аль-Кабуне и использовалось для переброски подкреплений на угрожающие участки, а также для снабжения боеприпасами.

После этого подразделения 42-й бригады, отогнав противника, прекратили атаку и остановили огонь по мятежникам. Затем бойцы группы «Ghiath» начали разбор руин, чтобы спасти жизнь заваленных боевиков.

Действия правительственных солдат, на общем фоне кровопролитных боев, выглядят несколько нелогичными. Однако, очевидно, что гуманные принципы все же присущи сирийским военным.

В представленном ниже ролике командир группы «Ghiath» поясняет своим подчиненным, что повстанцы, хотя и сражались с ВС САР, все же являются сыновьями Сирии, которых ввели в заблуждение лидеры их бандформирований, а идущая гражданская война и так унесла много жизней.

Видео: Повстанцы тоже являются сыновьями Сирии — командир группы «Ghiath»


 
РашаДата: Среда, 26.04.2017, 00:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...Трогательные кадры: Радостные дети и Гимн России — сирийцы встречают российских военных
25.04.2017 - 21:33

Дети радостно встретили российских военных, а взрослые сирийцы встали при звучании гимна нашей страны. Так началась гуманитарная акция в провинции Дераа.

Российскими военнослужащими отдела Центра по примирению враждующих сторон «Дамаск» в Сирийской Арабской Республике в провинции Дераа в конце апреля 2017 г. была проведена гуманитарная акция для жителей населенного пункта Изра.


На акции присутствовал губернатор провинции Дераа (Даръа) Мохамед Халед Аль Ханус, заместитель губернатора и заместитель председателя партии БААС провинции Дераа.

В ходе акции российские военнослужащие организовали раздачу 500 продуктовых наборов общей массой 1750 килограмм, а также развернули мобильный медицинский пункт на территории школы н.п. Изра для всех нуждающихся жителей района, которым была оказана медицинская помощь, проведены консультации и осуществлено лечение.

Местные жители о проведении гуманитарной акции были оповещены заранее. Соблюдение мер безопасности и правопорядка в месте проведения акций обеспечивала российская военная полиция.



 
РашаДата: Среда, 26.04.2017, 00:22 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...Химатака в Идлибе — 3 версии западных экспертов и опровержение лжи США
25.04.2017 - 22:41

Инцидент в сирийском Идлибе, связанный с гибелью более 90 человек якобы от воздействия на них отравляющего вещества зарин, продолжает будоражить западные умы.

Большинство из них — те, кто так или иначе имеют отношение к американскому правительству или представляют его интересы, утверждают, что химатака была спланированным сирийским правительством действием.

Другие версии в этих кругах не рассматриваются, так как идут вразрез с политикой США.

Предвзятость тут очевидна: Вашингтону неудобен действующий сирийский президент и политика, проводимая им. Однако, это не является основанием отвергать или даже просто не замечать других вариантов, которые, к слову, выглядят более правдоподобными.

Помимо околачивающихся возле вашингтонской кормушки «экспертов», есть еще и те, которые размеру гонорара предпочитают истину.

Так, американский журналист Роберт Пэрри, известный своими разоблачительными публикациями в Ассошиэйтед Пресс и Ньюсуик, на небезызвестном сайте Консорциум Ньюс опубликовал статью «NYT Mocks Skepticism on Syria-Sarin Claims», в которой предлагает читателям альтернативные версии произошедшего в Идлибе.

3 версии о химатаке в экспертных кругах США
По его словам, в экспертных кругах США бытует три точки зрения: первая — та, которой придерживается правительство США и его окружение, и о которой говорилось выше.

В связи с отсутствием реальных фактов подтверждения этой версии, высшее руководство Штатов оправдывает свою позицию тем, что Б. Асад, якобы, воспринял как «зелёный свет на вседозволенность» сделанные ранее Р. Тиллерсоном и Н. Хейли заявления о приоритете народа Сирии самому решать судьбу своей страны. Кроме того, пошел на использование химии в ответ на «успешное» наступление оппозиционных вооруженных группировок в Идлибе (хотя, как известно, боевые действия в районе Хан Шейхуна и в 100-километровой зоне от него не велись).

Оба оправдания настолько же лишены логики, как и вся внешняя политика США на Ближнем Востоке за последние несколько десятилетий.

Вторая версия представлена мнением об инсценировке химатаки. Известно, что незадолго до 4 апреля боевиками «Аль-Каиды»* из населенных пунктов Маджал и Хаттаб были похищены около 250 человек, включая детей. Эксперты не исключают, что на видео, опубликованном «белокасочниками», были показаны именно эти люди. С учетом прошлых «киношедевров» данной организации, версия выглядит вполне приемлемо.

Важный факт: зарин, будучи в жидком или парообразном состоянии, может проникать внутрь организма и через кожные покровы. На видео «Белые каски» из средств защиты экипированы лишь масочными респираторами. Ни о каких перчатках и защитных комбинезонах речи не идет.

К тому же, швейцарская организация «Врачи за права человека», которая не питает особых симпатий к Б. Асаду, заявила о несостоятельности кадров, где позируют врачи-реаниматоры, помогающие жертвам так называемой зариновой атаки. Вывод напрашивается сам собой — съемки о последствиях химатаки носят постановочный характер.

В третьей версии эксперты предполагают, что удар сирийских ВВС был нанесен по позициям боевиков, внутри которых находился склад с отравляющими веществами либо с компонентами для их изготовления. Естественно, озвучивается мысль о том, что авиация САА не была проинформирована об этом и наносила авиаудары исключительно с целью уничтожения террористов и их опорных пунктов.

Здесь вопросов практически нет, за исключением двух: откуда у боевиков химическое оружие? И был ли это зарин? Вновь вспоминая, как воздействует зарин на человеческий организм и то, как были экипированы все те же «Белые каски» в районе зоны поражения, можно сделать вывод, что отравляющее вещество, если оно и было, зарином не являлось. Тогда все обвинения в адрес сирийского руководства в использовании данного вещества всего лишь очередной бред, ориентированный на западного читателя, который в силу своей ограниченности никогда не додумается ознакомиться с поражающими факторами зарина хотя бы в интернете.

Даже западным экспертам становится очевидно, что «шитая белыми нитками» версия Трампа по инциденту в Идлибе при внимательном рассмотрении не выдерживает никакой критики.
 
РашаДата: Среда, 26.04.2017, 09:21 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...ВКС РФ «выкуривают» джихадистов из «крысиных нор»
Олег Соловьев - 8:54, Апрель, 26, 2017

Положение бандгрупп джихадистов на севере Хамы становится критическим. Правительственные войска стремительно наступают, оттесняя их к границе с Идлибом.

Однако, наибольшую опасность для боевиков представляет собой российская авиация и разведывательные средства. Бандформирования мятежников тщательно отслеживаются, после чего по ним осуществляется авиаудар, не оставляющий никаких шансов на спасение.

Сегодня в Сети появилось отснятое 24 числа видео, на котором показано, как российский разведывательный беспилотник установил координаты подземного лагеря исламистов, расположенного в 2 км от н.п. Кафр Зита. БПЛА фиксируют кадры заезда в это убежище пикапа, после чего наводит на цель самолеты. Точным бомбовым ударом ВКС РФ пещера была уничтожена.

Видео: ВКС РФ уничтожают подземный бункер ан-Нусры у н.п. Кафр Зита

Террористы попали в капкан ВКС России

В районе этого поселка размещаются формирования террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», составляющие основные силы джихадистской коалиции в Хаме. Однако, благодаря эффективным действиям российской авиации в Хаме они значительно поредели, хотя все еще представляют серьезную опасность.

В рядах мятежников царит паника. Едва, заслышав гул самолета, они начинают разбегаться, пытаясь спасти свои жизни от огня с неба. Даже появление разведывательных беспилотников вынуждает боевиков искать убежище, так как затем следует артиллерийский или авиационный удар.

Видео: Мятежники спасаются бегством


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.04.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017