Четверг, 22.06.2017, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.04.2017
27.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.04.2017
РашаДата: Четверг, 27.04.2017, 01:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9210
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 26.04.2017
admin 26.04.2017

Обстановка в Сирии остается пока без изменений. На севере Хамы и в пригородах Дамаска идет контртеррористическая операция.

При этом боевики несут тяжелые потери, особенно от действий авиации.

В Деръа и Дейр-эз-Зоре джихадисты перешли в наступление. В Хомсе правительственные войска освобождают ряд газоносных районов.

Между тем ВВС Турции нанесли авиаудары по базам курдского ополчения на северо-востоке провинции Хасаке. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Сирийская армия продолжает теснить бандформирования джихадистов в городе Аль-Кабун. В ходе одной из таких операций бойцы ВС САР взорвали туннель, в котором, в это время находилось 17 боевиков. В результате мятежники были заживо похоронены под землей. Для спасения заваленных исламистов, сирийское командование временно прекратило боевые действия и начало спасательную операцию. (См. статью по этой теме).

Видео: Сирийские военные откопали из-под руин очередного боевика, который вне себя от счастья

Сирия. Бойцы САА спасают очередного бармалея из под завалов в районе аль-Кабун города Дамаск

Вчера правительственные войска провели рейд по пустынным районам к востоку от электростанции Тишрин и аэропорта Дамаска. После этого на основе сооруженных опорных пунктов создана буферная зона, прикрывающая Восточную Гуту. В результате данной операции ВС САР расширили освобожденную территорию на 20 кв. км.

Видео: Сирийская армия наступает к востоку от Дамаска


Затем сирийские подразделения предприняли штурм высоты Таль Давква. Контроль над этой вершиной позволит пресечь контрабанду оружия и просачивание боевиков из соседней Иордании.

Южный Дамаск
Между тем на юге Дамаска начались переговоры между главарями отрядов «Исламского государства», действующих в районе лагеря Ярмук, и представителями сирийского командования. Такая встреча с террористами происходит впервые.

Власти Сирии предложили членам бандформирований ИГ эвакуацию на восток Сирии взамен на освобождение лагеря палестинских беженцев. Ожидается, что боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» также последуют их примеру.

Провинция Хама:
Объединенные силы группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Изза» предприняли локальную наступательную операцию в районе между городами Халфайя и Тайбат аль-Имам.

Штурм начался после атаки смертника на «шахид-мобиле». Впрочем, заминированная машина своей цели не достигла.

После этой неудачи большие силы джихадистов прорвали оборону ВС САР в деревне Аль-Массасна и после ожесточенного боя захватили ее. Также кровопролитные столкновения идут у н.п. Аль-Зур.

В связи с потерей н.п. Аль-Масасна возникает серьезная угроза городам Халфайя и Тайбат аль-Имам. Пока никаких комментариев по поводу этих событий от командования ВС САР не поступало.

В свою очередь ВКС РФ продолжает методично истреблять джихадистов на севере Хамы. Для спасения от вездесущей авиации мятежники сооружают подземные укрытия, однако и это не помогает.

В небе постоянно «висят» российские разведывательные беспилотники, которые засекают все перемещения боевиков и расположение их убежищ. После уточнения координат целей ВКС РФ наносят удары, сразу хороня джихадистов под землей.

Видео: Кадры удара ВКС РФ по подземному бункеру боевиков на севере Хамы

Террористы попали в капкан ВКС России

Только что поступила информация о том, что правительственные войска отбили деревню Аль-Масасна. Кроме того под контроль ВС САР перешло селение Зуллакиат, находящееся к северу от Халфайи.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Главари «Исламского государства» начали переводить свои основные силы из Ирака в Дейр-эз-Зор, который неофициально объявлен новой «столицей ИГИЛ». Однако, кроме непокоренного гарнизона административного центра, на севере провинции обосновались отряды «Сирийских демократических сил», угрожающих с севера Халифату. В связи с этим бандформирования ИГ, вчера предприняли нападение на курдов, разгромив их базу в районе Аль-Кубар.

Отряды SDF были застигнуты врасплох и не смогли оказать действенного сопротивления. Согласно информации агентства «Аль-Амак» террористы, кроме захвата лагеря, ликвидировали 5 боевиков YPG и взяли трофеи в виде небольшой партии оружия.

Однако, наиболее «острой занозой» в теле «Исламского государства» является группировка ВС САР, удерживающая часть города Дейр-эз-Зор и расположенную рядом с ним авиабазу. Вчера, под прикрытием пылевой бури, террористы вновь попытались захватить аэродром. Перед этим штурму подверглись старые казармы 137-й бригады.

Несмотря на превосходство в живой силе, джихадистам не удалось овладеть данными объектами. В ходе отражения атаки уничтожены 21 боевик ИГ и несколько десятков ранены.

В свою очередь 104-я бригада ВДВ РГ, под командованием генерал-майора Иссаама Захреддина, предпринимает попытки воссоединить два правительственных анклава. В настоящее время их разделяет расстояние около одного километра.

Провинция Деръа:
После непродолжительного затишья боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» возобновили наступление в столице провинции. Их целью является вытеснение правительственных войск из северных кварталов района Аль-Манишия, которые те еще продолжают удерживать.

Однако, несмотря на мощный натиск, джихадистам не удалось прорвать оборону ВС САР на направлении главного удара в окрестностях КПП Аль-Аршадийя. Бойцы 5-й танковой дивизии отразили все атаки, уничтожив 15 боевиков и три «тачанки» с 23-мм артустановками.

Пока сирийские военные отбивали штурм мятежников, ВКС РФ «навестили» тыловые объекты противника, разгромив склады и базы в районе Дераа аль-Балад. По свидетельству очевидцев было нанесено свыше 20 авиаударов.

Видео: Российская авиация бомбит позиции боевиков в Дераа аль-Балад


Провинция Хомс:
Подразделения 5-го Легиона возобновили свое наступление к северу от Пальмиры. Правительственные войска выбили террористов с горной гряды Аль-Шаер и взяли под огневой контроль газовые месторождения. Однако, боевики ИГ все еще удерживают скважины, прячась среди объектов инфраструктуры.

Провинция Хасаке:
Вчера, глубокой ночью, турецкая авиация, без предупреждения союзников по коалиции, нанесла удары по базам отрядов народной самообороны YPG в районе города Дерик, расположенного на северо-востоке провинции. По некоторым данным в налете принимало участие 26 самолетов.

В результате разрушено здание радиостанции, база курдских формирований, а также погибло 18 бойцов YPG.

Видео: Авиаудар ВВС Турцими по базе курдов у г. Дерик


Провинция Ракка:
«Сирийские демократические силы», в ходе проведения 4-го этапа операции «Гнев Евфрата», уничтожили 311 боевиков «Исламского государства». Также в процессе ее реализации освобождены десятки деревень и ликвидирован джихадистский анклав на севере провинции.

Продолжается сражение за город Табка. Формирования курдов прорвались к его центру, но террористы продолжают удерживать ближайшие кварталы.

За вчерашние сутки, по сообщению пресс-центра SDF, было ликвидировано 30 боевиков. Значительная часть их уничтожена, благодаря авиаударам «международной коалиции». Успехи курдских отрядов значительно скромнее.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 25.04.2017 (русский перевод)

25 апреля 2017. Военная обстановка в Сирии. Россия вводит наземные силы в Сирию? Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Четверг, 27.04.2017, 01:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9210
Награды: 3
Статус: Offline
...На севере Алеппо начались бои между турецкой армией и курдами
Олег Соловьев, Апрель, 26, 2017

Обстановка на севере Сирии резко обострилась.

Вчера самолеты ВВС Турции атаковали базу «Сирийских демократических сил» в районе города Дерик провинции Аль-Хасаке, в результате чего погибло 20 боевиков YPG и 18 получили ранения.

Аналогичный авианалет проведен в районе Синджар на севере Ирака. Здесь убито 6 и ранено 9 человек. Однако, в этом случае турецкая авиация ошиблась, так как вместо боевиков РПК удар пришелся по бойцам курдской Пешмерги и мирным гражданам.

В Генштабе Турции заявили, что таким образом армия борется с боевиками Рабочей партии Курдистана, объявленной Анкарой террористической организацией, которые нашли убежище в лагерях отрядов народной самообороны, укрывающей их от возмездия.

Сегодня турецкая армия атаковала курдскую деревню Фирфике на севере Алеппо. Кроме авиаудара селение было обстреляно артиллерией и стрелковым оружием. В результате произошло затяжное боестолкновение.

Сражение на данном направлении еще продолжается. Его результаты пока неизвестны. Вскоре подобные инциденты произошли в районе населенных пунктов Вехсайе, Сед, Шеал, Таль Цицан, Хесие, Таль Мидыек, Хербел, Таль Рифат, Шейх Исса, Вердийе, Хесацик и Айн Декне.

Командование «Сирийских демократических сил» с целью уменьшения потерь, рекомендует своим бойцам не отдыхать ночью в домах и палатках из-за возможных обстрелов. Об этом сообщает шведский доброволец в рядах YPG Йеспер Содер.

Такое развитие обстановки обоснованно может вызвать остановку наступления на Ракку и переброску курдских отрядов в кантон Эфрин для защиты своих поселений от турецкой агрессии.

В свою очередь власти Турции заявляют, что о применении авиации были заблаговременно уведомлены Дамаск, Багдад, Москва, США и курдский лидер Барзани. Пентагон эту информацию подтверждает, уточнив, что предупреждение было передано за час до удара.
 
РашаДата: Четверг, 27.04.2017, 01:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9210
Награды: 3
Статус: Offline
...Подразделения 5-го Легиона, подготовленные российскими советниками, освободили от террористов месторождения Аль-Шаер
Олег Соловьев, Апрель, 26, 2017

Сражение за газовые месторождения Аль-Шаер, расположенные северо-западнее Пальмиры, длилось на протяжении трех суток.

Сначала правительственные войска, при поддержке ВКС РФ, одной за другой овладели высотами на горной гряде с одноименным названием, а затем взяли под огневой контроль всю окружающую территорию.

Однако, боевики ИГ закрепились в районе газовых скважин, укрываясь среди промышленных сооружений. Все это время террористы занимались минированием объектов инфраструктуры. В светлое время покинуть окрестности месторождения они не могли, так как местность насквозь простреливалась сирийскими военными.

В операции по освобождению Аль-Шаер принимали участие подразделения 5-го Легиона и 18-й танковой дивизии ВС САР. Сегодня, во второй половине дня штурмовые группы правительственных сил, при поддержке бронетехники, овладели зданием газовой компании, после чего джихадистам ничего не осталось, как отступить в пустыню, поджегши несколько скважин. В настоящее время территория вокруг газовых скважин никем не занята, так как необходима ее проверка саперами.
 
РашаДата: Четверг, 27.04.2017, 01:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9210
Награды: 3
Статус: Offline
...Тяжелые бои между курдами и турецкой армией на севере Сирии: Анкара теряет 4 танка
admin 26.04.2017

На севере Алеппо обстановка резко осложнилась. Турецкая армия, внезапно, с вчерашнего дня начала наносить удары по базам курдских отрядов, входящих в проамериканскую коалицию «Сирийских демократических сил». В результате этой агрессии погибло несколько десятков человек.

Однако, эти нападения не остались безнаказанными. Курды встретили захватчиков во всеоружии.

Наиболее ожесточенные столкновения разгорелись в районе между населенными пунктами Дербассийе и Сеныурт. На этом участке наступающие турецкие подразделения попали в засаду. Расчеты ПТРК курдов подбили два танка.

В кантоне Африн также шли тяжелые бои. Формирования YPG отчаянно сопротивлялись, уничтожив еще два танка и одну машину снабжения. В общей сложности сегодня погибло пять и ранено шесть турецких военнослужащих.

В то же время потери курдов составляют восемь боевиков YPG убитыми и двое ранеными. Кроме того турецкие истребители уничтожили четыре пикапа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

Анкара подключила к противостоянию своих союзников из состава «Свободной сирийской армии». Формирования «туркозеленых» атаковали позиции курдов в районе н.п. Аль-Шахба, Аль-Вахшие, Колсароудж, Аль-Самоуке, а также плотины Мадхик Таль Аль-Шахба. При этом повстанцы использовали тяжелую артиллерию и минометы.

При отражении нападения были убиты 4 и ранены 11 «умеренных» боевиков. В этом сражении отличилось прокурдское формирование «Джейш аль-Тувар», ранее состоявшее в «Свободной сирийской армии» и перешедшее на сторону «Сирийских демократических сил».

Между тем во время обстрела штаба YPG в н.п. Дарбасия 10 бойцов погибло и 15 получило ранения. В Пентагоне назвали действия Анкары необдуманными и опасными. Теперь, как ожидается, Вашингтон попытается выступить посредником между обеими противоборствующими сторонами, обе из которых являются близкими союзниками США.
 
РашаДата: Четверг, 27.04.2017, 02:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9210
Награды: 3
Статус: Offline
...В Белом доме рассказали, как намерены строить отношения с Россией
27.04.2017 - 1:29

Власти США продолжат сотрудничать с Россией там, где их интересы совпадают, но будут противостоять ей в случае необходимости, заявил высокопоставленный представитель Белого дома.

«Мы намерены противостоять России там, где ее действия неприемлемы. Например, это касается ее поддержки режима (президента Сирии Башара) Асада», — сказал он журналистам.

Представитель Белого дома заявил в этой связи, что поддержка Россией и Ираном Асада способствует кровопролитию в Сирии.

В то же время, по его словам, Вашингтон «будет сотрудничать (с Москвой) там, где это возможно».

Одной из сфер для такого партнерства представитель Белого дома назвал борьбу с ИГИЛ*.

Чиновник также подчеркнул, что США «не намерены отказываться от поддержки своих союзников в Европе».

«Мы также не собираемся отказываться от поддержки усилий наших союзников по НАТО, которые противостоят действиям России по подрыву альянса», — сказал он.

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация
 
РашаДата: Четверг, 27.04.2017, 11:32 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9210
Награды: 3
Статус: Offline
...ВС САР сокращают расстояние между авиабазой и Дейр-эз-Зором, разгромив две бандгруппы ИГ
admin 27.04.2017

Сирийские подразделения, обороняющие авиабазу Дейр- эз-Зор, отразив все атаки боевиков ИГ, сами перешли в контрнаступление, вернув 400 метров территории в районе местного кладбища.

Несмотря на трехлетнюю осаду террористов, гарнизон непокоренного города не только отбивает все нападения «черных», но и сам перехватывает инициативу.

Получив, доставленные по воздуху российскими самолетами боеприпасы, правительственные войска, после 4-х часовых боев в районе погоста нанесли контрудар, захватив три опорных пункта ИГИЛ и высоту Абу Хасан. Вместе с бойцами Республиканской гвардии в операции участвовал отряд племенного ополчения аль-Шайтат. Продвижение ВС САР своим огнем поддерживали артиллерийские подразделения 137-й бригады, получившие в достаточном объеме снаряды для орудий.

В ходе проведения контрнаступления было разгромлено бандформирование «Исламского государства», которым командовал Абу Айхем Аль-Масри. Сам джихадистский эмир также погиб вместе со своими подчиненными.

Еще одна бандгруппа была ликвидирована двумя прорвавшимися сирийскими танками. Террористы пытались сбежать с занимаемых позиций, но были расстреляны бронетехникой. В этом бою уничтожено 11 боевиков ИГ.

В результате успешной операции бандформирования «Исламского государства», удерживающие коридор между авиабазой и городом, сами оказались в ловушке. Правительственные силы держат под огневым контролем этот участок с двух направлений, в результате чего десятки боевиков оказались в осаде. Вчера вечером только нескольким джихадистам удалось перебраться через простреливаемую дорогу в район старого аэропорта, а остальные оказались блокированы силовиками.

Таким образом, сложилась патовая ситуация. Ни армейцы, ни террористы не могут достичь своей цели. Дальнейшие действия на этой территории, которая представляет собой открытую местность, чревата большими потерями, которые не может допустить себе осажденный гарнизон ВС САР.

Видео: Оборона Дейр-эз-Зора – репортаж Евгения Поддубного

Оборона Дейр-эз-Зора. Эксклюзивные кадры из осажденного города

Видео: Бои в районе кладбища Дейр-эз-Зора


The Syrian army uses the fence of the cemetery in Deir al Zur Бои на кладбище в Дейр эз Зор

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 27.04.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 26.04.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017