Четверг, 23.11.2017, 10:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.05.2017
09.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.05.2017
РашаДата: Вторник, 09.05.2017, 01:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 08.05.2017
admin 08.05.2017

На днях в Астане состоялась трехсторонняя встреча, на которой представители России, Ирана и Турции приняли решение о создании в Сирии «зон деэскалации». В соответствии с принятыми договоренностями на обозначенных территориях стороны должны прекратить военные действия и перейти к мирному урегулированию конфликта.

...
Зоны деэскалации в Сирии

Впрочем, это соглашение не относится к террористическим организациям «Исламское государство» и «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»). Однако, несмотря на данное решение в некоторых провинциях джихадисты не намерены его выполнять, в результате чего пришлось принимать адекватные меры. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хама:
Боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) не приняли положения мирного плана по урегулированию и вчера предприняли контрнаступление на севере Хамы. Их целью являлся поселок Залакият, недавно освобожденный сирийской армией.

...Населенный пункт подвергся трем последовательным атакам. На краткое время правительственным войскам даже пришлось покинуть поселок, но затем, встречным ударом, исламисты были отброшены.

Полевой командир «Джейш аль-Наср» Саид Касом

В ходе этого сражения сирийские военные взяли в плен высокопоставленного командира повстанцев Саида Касома, более известного по псевдониму «Абу Джихад», который являлся одним из командующих группировки «Джейш аль-Наср», входящей в «Свободную сирийскую армию».

Видео: Попытка контрудара боевиков на севере Хамы

Бои в Хаме: Боевики попытались атаковать Армию Сирии у г. Закият

Подразделения 4-й, 8-й дивизий, 5-го Легиона и формирования ополчения (NDF) вчера вечером штурмом овладели контрольно-пропускным пунктом Залин и захватили н.п. Арда Залена в районе, расположенном всего в двух километрах к югу от г. Латамина. В ходе этой операции противник потерял до 40 боевиков убитыми и около 50 ранеными.

В настоящее время формирования «Джейш аль-Насра» и «Джейш аль-Изза» вынуждены проводить перегруппировку, чтобы восстановить боеспособность своих отрядов. По радиосвязи полевые командиры повстанцев отчаянно взывают о помощи к союзным группировкам, в первую очередь, обращаясь к «Хайят Тахрир аш-Шам», чтобы те выручили их в сложившейся тяжелой ситуации у г. Латамина.

В свою очередь террористы ан-Нусры отступили из Латамина к Мореку и пока не собираются возвращаться обратно, так как населенным пункт подвергается сильнейшим бомбардировкам, в результате которых бандформирования несут огромные потери.

В связи с нарушением условий перемирия, по данным Минобороны РФ, северная Хама, из-за последних событий, исключена из перечня «зон деэскалации».

Сегодня утром, подразделения сирийской армии, не останавливаясь на достигнутом, отбили у боевиков четыре участка возле города Халфайя. В настоящее время правительственные войска вышли к окраинам населенного пункта, готовясь к его штурму.

Провинция Дамаск: Восточная Гута

По-видимому, сирийская армия близка к очистке восточных окраин сирийской столицы от мятежников. Позиции джихадистов в Аль-Кабуне были прорваны на большом участке фронта.

Подразделения ВС САР вышли в центр города, овладев сразу несколькими кварталами. В результате ситуация, в которой очутились боевики, стала критической, так как они оказались отрезаны от снабжения. В таких условиях лидеры бандформирований пошли на переговоры с правительством, результатом которых стало соглашение о передаче под контроль Дамаска, всех ранее удерживаемых ими территорий, в обмен на эвакуацию в Идлиб. Эта договоренность относится к районам Аль-Кабун и Барзе.

Правда не все джихадисты согласны с таким решением. Отдельные группы боевиков продолжают вести боевые действия. Однако, эти незначительные очаги сопротивления особой опасности не представляют и будут подавлены в ближайшее время.

Юго-восточный Дамаск
В минувшие выходные ВС САР начали новую войсковую операцию на юго-востоке Дамаска. В воскресенье утром 5-й легион прорвал оборону «Свободной сирийской армии» к востоку от аэропорта Аль-Сиен, что привело к последующему захвату района Бияр-Саба.

После этого сирийские подразделения продвинулись в окрестности стратегического шоссе Дамаск-Багдад, где овладели значительными участками территории в регионе Бадия.

В настоящее время Сирийская арабская армия пытается оперативно взять под контроль пограничный переход Аль-Танф, чтобы предотвратить возможность вторжения через него бандформирований, которые поддерживают власти Иордании. Кроме того, в случае позитивного развития ситуации САР сможет улучшить свои экономические отношения с правительством Ирака.

Провинция Алеппо: Восточное Алеппо
В воскресенье правительственные войска возобновили боевые действия против «Исламского государства» на востоке Алеппо. В наступлении приняли участие отдельные подразделения элитной бригады «Tiger Forces».

Сирийская армия атаковала позиции джихадистов в районе авиабазы Джира. В настоящее время на этом направлении продолжаются ожесточенные бои.

Целью этой операции является захват важного военного объекта и создание буферной зоны вокруг равнины Дейр Хафер. Кроме того правительственные войска, впервые за четыре года, смогут создать плацдарм на равнине Маскана.

Провинция Хомс:
Вчера подразделения 5-го Легиона продолжили наступление в восточной части провинции Хомс. Боевые действия ведутся в окрестностях горы Шумрия.

В ходе ожесточенного сражения проправительственным силам удалось выбить террористов с высоты Таль-аль-Мадрай, расположенной к юго-востоку от района Умм-Аль-Сирадж аль-Кабли. Затем сирийская армия продвинулась южнее этой вершины, захватив еще три участка в указанном выше округе.

На другом направлении для правительственных сил ситуация складывалась не столь благоприятно, в результате чего наступление было временно приостановлено. Подразделение ВС САР, в окрестностях дорожной развязки Талил, попало в засаду устроенную террористами.

Боевики оборудували свои позиции таким образом, что сирийские военные попали в «огневой мешок» и были вынуждены отступить. О результатах боестолкновения и потерях ВС САР не сообщается.

Провинция Дейр-эз-Зор:
В минувшие выходные гарнизон Дейр-эз-Зора и блокированного аэродрома отразил несколько атак террористов, пытающихся вернуть потерянные на прошлой неделе позиции. Однако, все они окончились безрезультатно.

Палач ИГИЛ Абдулла Халид аль-Аббуд

В ходе этих вылазок сирийские военные уничтожили одного из известнейших палачей ИГИЛ — Абдуллу Халида аль-Аббуда (он же «Абу аль-Харет»), который в 2015 году казнил несколько десятков человек из племенного образования Шайтат. В последнее время «Абу аль-Харет» являлся полевым командиром джихадистов в провинции Дейр-эз-Зор.

Провинция Ракка:
К северо-востоку от города Табка вновь возобновились бои между отрядами «Сирийских демократических сил» (SDF) и бандформированиями «Исламского государства». Террористы пытаются закрепиться на этом участке, надеясь взять реванш.

Наиболее «горячие» столкновения произошли в северных пригородах Ай-Ауваля, Тани и Хей-Салис, прилегающих к Евфрату. Курдам оказали поддержку ВВС США, сделавшие в выходные дни 6 самолето-вылетов.

По данным курдских изданий, за последние 48 часов, был уничтожен 51 боевик ИГ. В свою очередь SDF потеряли трех бойцов ранеными. Однако агентство «Аль-Амак» опровергает эти цифры, заявляя о значительных потерях в рядах «Сирийских демократических сил».

Вопреки предыдущим сообщениям, «Исламское государство», по-прежнему, удерживает плацдарм на плотине Табка. Информация о выходе террористов из «котла» на севере города также оказалась недостоверной.

Видео: Военная обстановка в Сирии 05.05.2017 (русский перевод)

5 мая 2017. Военная обстановка в Сирии. Россия подписала меморандум по Сирии. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 09.05.2017, 01:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Боевики ИГ заманили подразделение ВС САР в «огненный мешок»
Олег Соловьев, Май, 08, 2017

На востоке Хомса правительственные войска перешли в наступление, прорываясь в направлении города Сухне.

Конечной целью этой операции является деблокада Дейр-эз-Зора, до которого нужно преодолеть 155 км территории, контролируемой «Исламским государством».

Поначалу, практически не встречая сопротивления, сирийская армия, к северо-востоку от Пальмиры, смогла приблизиться к горе Шумрия, где окопались значительные силы террористов.

В бой были брошены штурмовые группы 5-го Легиона, которые сбили противника с высоты Таль-аль-Мадрай, а затем овладели тремя опорними пунктами в районе Умм-Аль-Сирадж аль-Кабли.

Однако, на другом участке наступление застопорилось. В окрестностях дорожной развязки Талила боевики ИГ организовали засаду. Они оборудовали хорошо замаскированные позиции, которые насытили большим количеством крупнокалиберных пулеметов.

Дождавшись, когда подразделение ВС САР втянется в ловушку, джихадисты открыли перекрестный огонь. В результате в рядах сирийской армии имеются значительные потери, о которых командование пока умалчивает. Встретив хорошо укрепленные опорные рубежи, правительственные войска остановились. В связи с ожесточенным сопротивлением противника наступление ВС САР приостановлено.

Агентство «Аль-Амак» опубликовало кадры этого инцидента. На видео показано, как террористы безнаказанно расстреливают сирийских бойцов, которым некуда деться на открытой местности. Несколько солдат под пулеметным огнем падают на землю, а остальные в панике отступают.
 
РашаДата: Вторник, 09.05.2017, 01:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийские военные перехватывают колонну с французскими ракетами для ан-Нусры
Олег Соловьев, Май, 08, 2017

Сирийская служба безопасности «Мухабарат» из собственных источников своевременно получила информацию о намерении зарубежных «спонсоров» переправить в Восточную Гуту большую партию вооружения и боеприпасов. Используя эти данные, бойцы ВС САР устроили засаду на пути следования автоколонны.

Принудительно остановив конвой, сирийские военные, предварительно окружив его, произвели тщательный досмотр груза. В четырех автомобилях оказалась большая партия оружия и боеприпасов, в том числе: сотни тысяч патронов, минометные мины, различные типы автоматического оружия, и как «изюминка» — ящики с ракетами французского производства.

Эта колонна направлялась в один из регионов Восточной Гуты, который находится под контролем группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Перехват очередной партии военного снаряжения свидетельствует о том, что Запад продолжает поддерживать не только «умеренных» повстанцев, но и не брезгует спонсировать террористов.

В конце апреля заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Аль-Микдад выразил надежду, что новое руководство Франции изменит отношение к сирийскому кризису, отметив, что ее нынешняя администрация, под различными предлогами, сотрудничает с террористическими группами.

«Мы надеемся на новое руководство по реформированию внешней политики Франции, и тогда сможем вам помочь в борьбе с терроризмом», — заявил чиновник.

Он добавил, что правительство САР и сирийская армия являются действующими противниками терроризма и находятся в первых рядах борцов, препятствующих распространению его влияния во всем мире, включая и Францию.
 
РашаДата: Вторник, 09.05.2017, 03:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...«Спецназ из СССР» наводит ужас на ИГИЛ у Пальмиры: отрезанные головы террористов «украшают» пустыню
08.05.2017

«Спецназ из СССР» переброшен на восток Хомса, где начал охоту на ИГИЛ под Пальмирой.

После вступления в силу меморандума о зонах дэскалации мусульманский батальон спец. назначения переброшен из Хамы в пустынные районы Хомса для борьбы с террористами ИГИЛ.

Бойцы начали наводить ужас на самых жестоких боевиков Сирии, показывая, что бандитов не ждет ничего хорошего.

Как сообщала «Русская Весна», в прошлом месяце в Сирии появился «спецназ из СССР»: Бойцы из Средней Азии, Кавказа и Закавказья в апреле прибыли в провинцию Хама и начали охоту на «Аль-Каиду».

Ранее мы публиковали первый видео ролик работы бойцов мусульманского батальона «Туран», сформированного из граждан стран бывшего СССР для контрпартизанской борьбы с бандформированиями, а также для внезапных молниеносных атак на неожиданных для врага направлениях.

Как стало известно «Русской Весне», в середине апреля на север Хамы начали прибывать первые члены отрядов «TURAN», имеющие соответствующие шевроны на военной форме.

Как сообщил РВ военный источник, в провинцию Хама было переброшено от 800 до 1200 бойцов «TURAN», в основном этот «мусульманский батальон» сформирован из представителей Средней Азии, выходцев с Северного Кавказа России, а также из уроженцев Закавказья, среди которых замечены азербайджанцы.

Напомним, что в апреле «спецназ из СССР» начал охоту на джихадистов «Хайят Тахрир аш-Шам» (исламистская коалиция, возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой»*, сирийской ветвью «Аль-Каиды»*).

На вооружении «Турана» стоят ПТРК, снайперские комплексы, минометы и многое другое.

В результате лишь одной из известных атак боевики понесли тяжелые потери, более 15 членов НВФ были убиты и около 40 получили ранения разной степени тяжести.

Теперь же от огня «TURAN» умирают члены ИГИЛ*.

Напомним, что Армия Сирии готовится к деблокаде города Дейр-эз-Зор, а российская военная группировка поддержит наступление САА.

* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.
 
РашаДата: Вторник, 09.05.2017, 03:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...ВАЖНО: Колонны бронетехники США и Иордании обнаружены у границы с Сирией, САА в повышенной боевой готовности
09.05.2017 - 1:48

Как сообщала «Русская Весна», в статье Иорданский «нож в спину» уже наточен, источник в развед. службах САР рассказал нам о готовящемся вторжении в Сирию со стороны Вашингтона и Аммана.

Только что пришло подтверждение этой информации. Разведданные, собранные беспилотниками показали большое количество военной техники США и Иордании на сирийской границе.

СМИ сообщают, что Вооруженные силы САР находятся в состоянии повышенной боевой готовности после того, как около 400 единиц военной техники были размещены на военной базе в Иордании менее чем в одном километре от границы с приграничной восточной частью сирийской провинции Хомс.

Иностранная армада может начать вторжение, под предлогом помощи боевикам «Свободной сирийской армии» (ССА/FSA), базирующимся у пограничного перехода Аль-Танф и якобы воюющих с ИГИЛ*.

В 2017 году бандгруппы ССА вошли в провинции Сувейда и Дейр эз-Зор, а также опасно приближались к района Пальмиры и провинции Дамаск, находящимся под контролем Сирийской Арабской Армии.

В ответ на предполагаемое вторжение Армия САР приступило к крупномасштабному наступлению вдоль шоссе Дамаск - Багдад с целью вытеснения повстанцев FSA с пограничного перехода Аль-Танф, которые связаны с дружественными иракскими пограничниками.

Фотографии подтверждают сообщения военного источника, сообщавшего о наращивании крупных военных сил Иордании и США вблизи сирийской границы.

*Запрещенная в РФ террористическая организация
 
РашаДата: Вторник, 09.05.2017, 03:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: ИГИЛ публикует кадры казни якобы российского разведчика, проникшего в группировку — подробности
Новость обновляется 09.05.2017 - 3:18

ИГИЛ выпустило пропагандистское видео, демонстрирующее обезглавливание предполагаемого агента ФСБ России, внедренного в группировку.

По заявлению боевиков, Евгений Петренко был капитаном российской разведки в рядах ИГИЛ, он собирал информацию о террористической группировке и тайно передавал ее в Москву.

Сообщается, что ранее называемый российским разведчиком мужчина внедрялся в другие бандформирования джихадистов в Сирии, Турции и на Кавказе. Внутри ИГИЛ* его главной задачей якобы было найти выход на недавно ликвидированного Омара Аль-Шишани.

Террористы утверждают, что разоблачили его во время миссии и обезглавили в пропагандистских целях. В характерном для террористов стиле палач с ножом также говорит по-русски.

Видео не публикуется по морально-этическим соображениям.

Обновлено: виртуальный капитан из несуществующего города
Впервые «капитан Петренко» появился на пропагандистком видео ИГИЛ в сентябре 2016 года, тогда боевики заявили о захвате в плен офицера ФСБ РФ.

Ролик был снят русскоязычным медиаресурсом террористов «агентством» «Furat», созданным летом 2015 г., и предназначенный для ведения пропаганды на аудиторию стран постсоветского пространства.

Видео было создано в форме обращения мужчины славянской внешности, говорящего на русском языке.

«Агент ФСБ» одет в тюремную форму, похожую на робу российских тюрем и колоний, на его грудь прикреплена бирка с надписью «Кафир» (неверный).

Мужчина назвал себя Евгением Петренко, внештатным сотрудником 2-го оперативного отдела ФСБ России по Москве, якобы он имеет звание капитана. Он рассказал, что его задержала «служба безопасности халифата» в ходе выполнения специального задания. В обращении «Петренко» попросил Владимира Путина, народ России и ФСБ «сделать все возможное» для его освобождения.

После появления ролика президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров назвал эту историю о «капитане Петренко» «топорной выдумкой, противоречащей здравому смыслу».

«Такого вообще не может быть. Внештатный агент спецслужбы не может быть ее кадровым офицером. К тому же, он не может быть направлен в горячие точки», — заявил бывший командир «Альфы» Гончаров.

Очень любопытно деталью является момент, когда мужчина называет постоянным местом своего проживания подмосковный город Царицын.

Но такого в города в Московской области не существует. Есть лишь район Москвы носящий названием Царицыно, который очень сложно перепутать с отдельным городом в Подмосковье. Имя Царицына также в давние времена носил современный Волгоград.

Все эти факты делают пропагандистскую историю о «капитане ФСБ Петренко» невероятным фарсом. Но мы ждем официальной реакции от Федеральной Службы Безопасности России.



* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 09.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 08.05.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017