Пятница, 23.06.2017, 06:31
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.05.2017
18.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.05.2017
РашаДата: Четверг, 18.05.2017, 00:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9222
Награды: 3
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 17.05.2017
admin 17.05.2017

Несмотря на заключенное перемирие с «умеренными» повстанцами в Сирии не утихают ожесточенные бои.

На юге Дамаска продолжаются столкновения с боевиками различных исламистских группировок.

На востоке Алеппо правительственные войска прорвали фронт «Исламского государства», а на западе провинции джихадисты обстреляли контролируемые сирийской армией районы. В Хомсе завершается вывод мятежников из района Аль-Ваер. Кроме того подразделения ВС САР отбили у ИГИЛ еще несколько важных участков. Более подробно о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск:
В пригородах Дамаска становится значительно спокойнее. Ликвидированы анклавы мятежников в Барзе и Аль-Кабуне. Однако, на юге провинции и в районе Бейт-Джин ситуация остается напряженной.

Сирийские подразделения попытались с ходу ворваться в Бейт-Джин, но встретили ожесточенное сопротивление джихадистов. По утверждению группировки «Джейш аль-Ислам» все атаки правительственных сил отбиты. Боевикам даже удалось уничтожить две единицы бронетехники.

Между тем на юге региона активных наземных операций не происходило. Стороны перешли к так называемой «подземной войне», сооружая туннели, а также проводя встречные галереи.

Во время таких работ в районе Аль-Тадамон, сирийские военные вышли на подземный ход мятежников, после чего, заложив взрывчатку, взорвали его, лишив боевиков возможности проводить вылазки в тыл силовикам. (Более подробно об этом читайте в данной статье).

Видео: Подземная война на юге Дамаска


Западный Каламун
На западе провинции Дамаск проправительственные формирования «Хезболлы», взяв под контроль ливанско-сирийскую границу, передали погранпереходы пограничникам Ливана. Это резко уменьшило возможность джихадистам получать необходимую помощь и подкрепления из-за рубежа.

В дальнейшем отряды «Хезболлы» окружили анклав группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на западе Каламуна и методично «ровняют его с землей» артиллерией и танковыми орудиями. В настоящее время наиболее серьезные столкновения происходят в районе Джуро-Флетах.

Видео: «Хезболла» «прессует» боевиков ан-Нусры в районе Джуро-Флетах


Провинция Хомс: Северный Хомс
В городе Хомсе заканчивается эвакуация последней партии джихадистов. Свыше 2000 боевиков покинули район Аль-Ваер и вывезены в провинцию Идлиб.

Этот процесс контролируется российскими военными, для чего на местах погрузки присутствуют бойцы батальона военной полиции. В соответствии с договоренностью мятежники оставляют все тяжелое вооружение, захватив с собой только винтовки и автоматы.

Видео: 2000 боевиков с оружием покидают район Аль-Ваер г. Хомс

Сирия: более двух тысяч террористов покинули Хомс

Восточный Хомс
Вчера подразделения 5-го Легиона ВС САР, поддерживаемые отрядами ополчения NDF, атаковали позиции ИГИЛ, расположенные северо-западнее авиабазы Т4 «Тияс». В результате успешного штурма правительственным войскам удалось захватить восточные и северо-западные склоны холмов Аль-Тафха.

В качестве плацдарма для осуществления данной операции была использована заброшенная база бронетанкового батальона, которая была отбита у террористов около двух недель назад. Ее итогом стало уничтожение двух десятков боевиков, а также 4-х автомобилей, включая бронемашину и пикап с 23-мм артустановкой ЗСУ-23-2.

Дальнейшее продвижение подразделений ВС САР остановлено из засад расчетами ПТРК террористов. Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» сообщает об уничтожении двух единиц бронетехники.

Провинция Алеппо: Юго-восточное Алеппо
При поддержке российской авиации сирийская армия перешла в наступление на юго-востоке Алеппо. В результате мощного удара подразделений «Tiger Forces» оборона «Исламского государства» оказалась прорвана на широком участке фронта. Во втором эшелоне наступления продвигались бойцы племенного ополчения Аль-Бакира.

«Тигры» быстро овладели н.п. Джарра Сагир, Махдума и Бейлона, после чего устремились к карьерам Алиет аль-Букамаль, Аль-Атира и Таль Хассан. Однако, если первые два удалось взять почти без боя, то за последний пришлось вступить в столкновение с террористами. Впрочем, сопротивление продолжалось недолго и боевики ИГ были вынуждены отступить южнее. Таким образом, правительственные войска завершили освобождение равнины Дейр Хафер и вступили на территорию равнины Маскана, уничтожив при этом свыше 20 террористов.

Западное Алеппо
Между тем на западе Алеппо группировка «Харакат Ахрара аш-Шам» устроила провокацию. Протурецкие боевики, используя безоткатные орудия, ПТУРСы и гранатометы, обстреляли позиции ВС САР в квартале Ассоциации Аль-Захра на западе Алеппо. Таким образом, перемирие, подписанное при участии трех сторон, оказалось на грани срыва. Однако, сирийские военные удержались от открытия ответного огня, поэтому противостояние в одной из «зон деэскалации» вскоре стихло.

Видео: Кадры обстрела боевиками «Харакат Ахрара аш-Шам» квартала Аль-Захра


Провинция Дейр-эз-Зор:
Подразделения ВС САР в Дейр-эз-Зоре, не «сидят без дела», активно тревожа джихадистов. В понедельник бойцы спецназа «Группа Кассема» провели операцию в районе местного кладбища, результатом которой стало уничтожение свыше 20 боевиков.

Видео: Боевые действия в районе кладбища Дейр-эз-Зора

Дэйр-эз-Зор живет и побеждает .Репортаж с поля боя

Разозленные, преследующими их неудачами, главари «Исламского государства» вчера вечером попытались взять реванш. Террористы атаковали позиции ВС САР к юго-востоку от аэродрома в районе базы 137-й бригады «Аль-Тамини».

Впрочем, сирийские военные оказались к этому готовы. Боевики попали в «огневой мешок», так как силовики устроили пулеметную засаду, прижав их к земле и не давая выбраться на протяжении 3-х часов.

В результате все атаки противника были отбиты. Уничтожено более 30 джихадистов, бронированный «шахид-мобиль» и два пикапа с 23-мм артустановками.

Провинция Сувейда:
Командование ВС САР приняло решение наказать «умеренных» повстанцев, устроивших на прошлой неделе нападение на авиабазу Халхалах. Правительственные войска атаковали формирования «Свободной сирийской армии» (FSA) в районах Каср и Раджме-эль-Даула. На данном направлении продолжаются ожесточенные бои, о результатах которых пока говорить рано.

Видео: Столкновения в Каср и Раджме-эль-Даула

САА сражается с боевиками на восточной границе Эс-Сувейды

Провинция Латакия:
В этом регионе царит затишье. Однако, командование ВС САР не дает расслабляться своим подразделениям. Совместно с российскими военными на ВМБ Тартус были организованы учения, на которых морпехи РФ обучали своих сирийских коллег тактике городских боев, штурмовым действиям и отражению десанта с моря.

Провинция Деръа:
Террористическая группировка «Джейш Халид ибн аль-Валид», значительно потеснив «умеренных» повстанцев, устроила показательные расправы на захваченных территориях. В качестве устрашения, джихадисты, на центральной площади одного из населенных пунктов, провели показательный суд над неизвестным мужчиной, которого обвинили в воровстве.

Основываясь на установленные в ИГИЛ жесткие религиозные нормы, жертве отрубили руку и ногу. Никаких фактов, свидетельствующих о преступлении этого человека, приведено не было. Очевидно, что данное наказание было проведено для запугивания местных жителей.

Видео: Военная обстановка в Сирии на 14.05.2017 (русский перевод)

Развал обороны джихадистов в Северной Хаме (Сирия). Обзор за 14 мая 2017. Русский перевод

Видео: Альтернативный обзор обстановки в Сирии с 08 по 14 мая 2017

Обстановка в Сирии с 08 по 14 мая 2017 /[Eng SUB] The situation in the Syrian Mayl 08-14, 2017

Видео: Альтернативный обзор обстановки в Сирии за 15 мая 2017

Обзор военных действий в Сирии 15-мая 2017г. Русский перевод.

Видео: Альтернативный обзор обстановки в Сирии за 16 мая 2017


Обзор военных действий в Сирии 16-мая 2017г. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Четверг, 18.05.2017, 00:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9222
Награды: 3
Статус: Online
...Смертник на «шахид-мобиле» таранил патруль боевиков у сирийско-иорданской границы: жертвами теракта стали 30 человек
Олег Соловьев, Май, 17, 2017

Масштабный теракт совершен в провинции Дамаск, неподалеку от сирийско-иорданской границы, где расположен лагерь беженцев Рукбан. Смертник «Исламского государства», управляя «шахид-мобилем», врезался в патрульную машину, принадлежащую группировке «Джейш Ахрар аль-Ашаир», в результате чего прогремел мощный взрыв, унесший жизни не менее чем 10 человек.

Все, люди, сидевшие в пикапе повстанцев, погибли. Еще около 20 лиц, находившихся поблизости, получили ранения.

Теракт произошел вблизи лагеря Рукбан, где от ужасов войны укрылось свыше 10 тысяч человек.

Между тем, информационное агентство террористов «Аль-Амак», опубликовав видео этой трагедии, разместило под ним следующий комментарий.

«Иордания: Паника кафиров из-за продолжающейся атаки воинов Халифата на лагерь Рукбан», — сообщило медиа-крыло группировки ИГИЛ.

Однако, джихадисты не обошлись только одним терактом. Вскоре, в этом же районе прогремел новый взрыв. Его последствия и количество жертв пока неизвестны.

Лагерь беженцев Рукбан находится всего в нескольких километрах от границы с Иорданией. Здесь живут люди, бежавшие из пригородов Дамаска, охваченных гражданской войной.

В последнее время это место стало очень опасно, из-за того, что в нем скрываются члены ИГИЛ и имеются так называемые «спящие ячейки» террористической организации.

Видео: Теракт возле лагеря беженцев Рукбан


 
РашаДата: Четверг, 18.05.2017, 00:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9222
Награды: 3
Статус: Online
...Иракский солдат, спасая своих товарищей, блокировал бульдозером «шахид-мобиль», управляемый смертником ИГ
admin 17.05.2017

Сражение за Мосул входит в свою завершающую стадию.

Террористы удерживают лишь несколько кварталов в западных районах города.

Большая часть улиц заграждена поврежденными машинами и сооруженными баррикадами, чтобы не дать возможность иракской армии использовать бронетехнику для поддержки наступления. В связи с этим в боевых порядках правительственных войск находятся специальные инженерные подразделения, которые бульдозерами разгребают завалы.

Так как террористы не имеют достаточно сил, чтобы на равных противостоять силовикам, в ход идут атаки смертников и бомбардировки беспилотниками. Во время одной из таких попыток остановить наступление иракских военных, находившийся за рычагами бульдозера солдат, очистив проезд, заметил двигавшийся навстречу «шахид-мобиль». Не растерявшись, он заблокировал машину, прижав ее к стене дома. Поняв, что протиснуться мимо строительной техники не удастся, смертник ИГ инициировал взрыв.

Своей самоотверженностью военнослужащий инженерного подразделения спас группу иракских военных, ждавших очистки дороги. В результате взрыва герой получил легкие ранения и контузию.

Весь инцидент оказался зафиксирован камерой, установленной в кабине строительной техники. Впоследствии, благодарные за спасение солдаты, навестили отличившегося сослуживца в госпитале.

 
РашаДата: Четверг, 18.05.2017, 00:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9222
Награды: 3
Статус: Online
...Сирийские военные в Дейр-эз-Зоре применили против ИГИЛ советские «Копья»
Олег Соловьев - 22:01, Май, 17, 2017

Свыше двух лет легендарный гарнизон Дейр-эз-Зора находится в осаде, отражая непрерывные атаки боевиков «Исламского государства».

В связи с потерей в предыдущих боях почти всей бронетехники и невозможностью расположить на передовых позициях, для стрельбы прямой наводкой, артиллерии, сирийские военные нашли выход, применив советские гранатометы СПГ-9 «Копье», получивший в войсках сленговое наименование «сапог».

Это вроде бы устаревшее оружие, было разработано в 60-х годах прошлого века, однако, в данных условиях, оказалось вполне востребованным. Его расчет состоит из 4-х человек, способных перемещать станковый гранатомет на большие расстояния. Небольшие размеры позволяют выносить «Копье» на передовые позиции, откуда прямой наводкой сирийские бойцы поражают опорные пункты и огневые позиции террористов.

Также СПГ-9 прекрасно зарекомендовал себя при уничтожении танков и дотов, так как кумулятивная граната ПГ-9В способна пробить до 400 мм брони без динамической защиты. Кроме того в арсенале гранатомета имеется осколочно-фугасный выстрел, эффективно действующая против живой силы противника.

Российские журналисты, побывавшие в осажденном Дейр-эз-Зоре, стали очевидцами боестолкновения, в котором применялись гранатометы СПГ-9. Сирийский расчет «Копья» быстро выдвинулся на позицию и с первого выстрела поразил опорный пункт ИГИЛ, после чего на штурм укреплений джихадистов поднялась пехота.

Видео: Сирийские военные в Дейр-эз-Зоре применяют советские «Копья»

Репортаж с войны, Дейр - эз - Зор

Для справки: Калибр «Копья» 73 мм, масса 47,6 кг. Начальная скорость гранаты при выстреле из СПГ-9 составляет 435 м/сек. Затем реактивный двигатель разгоняет ракету до 700 м/сек. В расчет входит командир, наводчик, заряжающий и подносчик боеприпасов. Станковый гранатомет принят на вооружение в 1962 году. Это оружие активно применяется в ходе военных конфликтов на Ближнем Востоке по обе стороны фронта.

 
РашаДата: Четверг, 18.05.2017, 09:56 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9222
Награды: 3
Статус: Online
...ВКС РФ жестко отреагировали на нарушение перемирия в Деръа
Олег Соловьев - 8:52, Май, 18, 2017

В соответствии с меморандумом, подписанным в Астане, в Деръа устанавливается одна из «зон деэскалации». До последнего времени, каких либо существенных нарушений на этом участке зафиксировано не было.

Однако, вчера, объединенные силы исламистов, во главе которых находилась группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», внезапно перешли в наступление. Позиции сирийской армии были атакованы в районе Аль-Манишия.

Под прикрытием минометного огня джихадисты попытались занять часть кварталов в этом округе, но были встречены огнем крупнокалиберных пулеметов. Затем командование ВС САР использовало крупнокалиберные гаубицы, в результате чего участки, занятые боевиками ан-Нусры, были накрыты тяжелыми снарядами, что «поставило крест» на намерении мятежников взять полностью под свой контроль район Аль-Манишия. После этого мятежникам «отработала» авиация.

Наступление бандформирований исламистов потерпело провал. Только группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» под артогнем и авиаударами лишились свыше 15 боевиков. Не меньшие потери также зафиксированы в рядах «Свободной сирийской армии» (FSA).

Кроме рядовых джихадистов в ходе этого столкновения погибли три полевых командира: Билала Абу Заида, Абу Хашема аль-Табуки – граждане Саудовской Аравии, состоящие в «Хайят Тахрир аш-Шам», а также Моетаз аль-Набвани из полка «Саиф аль-Нак», входящего в FSA.

Представитель России, являющейся одной из трех стран-гарантов соглашения, после подписания меморандума заявил, что его государство будет жестко реагировать на все нарушения договоренностей. Как следствие самолеты ВКС РФ оперативно появились над зоной конфликта, нанеся несколько авиаударов по позициям мятежников в районе Дараа-эль-Балад.

Видео: Авиаудары ВКС РФ по боевикам в Деръа, нарушившим перемирие


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.05.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017