Среда, 24.05.2017, 03:27
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.05.2017
19.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.05.2017
РашаДата: Пятница, 19.05.2017, 01:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 18.05.2017
admin 18.05.2017

Обстановка в Сирии дает поводы для оптимизма. Однако, в некоторых регионах ситуация, по-прежнему, вызывает опасение.

Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в союзе с формированиями «Свободной сирийской армии», нарушили перемирие в Деръа, атаковав позиции правительственных сил.

На востоке Алеппо сирийская армия значительно потеснила террористов, освободив ряд населенных пунктов. Также заметен прогресс на востоке Хомса, где подразделения ВС САР отбили у «Исламского государства» несколько важных участков. В пригородах Дамаска продолжается контртеррористическая операция. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Позавчера вечером подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии атаковали позиции группировки «Джейш аль-Ислам» в городе Бейт-Найем. Сирийским военным удалось прорвать оборону противника в районе южного периметра и захватить четыре квартала. В ходе этого столкновения убито 7 боевиков.

Южный Дамаск
Вчера днем начались переговоры в южном пригороде сирийской столицы – Аль-Кадам. Правительственная делегация прибыла в этого городок, чтобы обсудить сдачу данного района и последующую эвакуацию боевиков в провинцию Идлиб.

Западный Каламун
В среду появилось несколько сообщений о том, что представители ливанского движения «Хезболла» также начали переговоры с командирами группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (HTS) о выводе бандформирований из района Джаруда Арсала.

Согласно этим источникам «Хезболла» предложила HTS соглашение, которое позволит джихадистам покинуть Западный Каламун и эвакуироваться в северную Сирию.

В качестве стимула якобы ливанское движение предложило главарям ан-Нусры деньги и готово освободить некоторых боевиков, захваченных ранее в Ливане. В свою очередь, HTS должна освободить пленных бойцов «Хезболлы» и эвакуировать свои отряды в Идлиб.

В случае положительного решения в пограничном районе Джаруда Арсала останется только один мятежный анклав, который занимают боевики «Исламского государства».

Впрочем, джихадисты вряд ли согласятся на эту сделку, в результате чего «Хезболла» предпримет войсковую операцию для окончательной зачистки данного региона.

Тем временем бандгруппы ИГИЛ вчера атаковали контрольно-пропускные пункты «Хезболлы» в ливанской провинции Бекаа, а также погранпереход, переданный армии Ливана в районе западных склонов гор Каламун.

Подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак» опубликовало фотографии этих нападений, где показывается, как боевики ИГ обстреливают из минометов и РСЗО позиции «Хезболлы». Впрочем, никакого результата «черные» добиться не смогли. Все атаки ИГИЛ были отражены.

Провинция Хомс:
Вчера ВС САР возобновили наступление в восточной части Пальмиры, нацелившись на позиции «Исламского государства» вдоль шоссе Пальмира — Дейр-эз-Зор.

При поддержке российской авиации подразделения 5-го Легиона и штурмовые группы бригады «Tiger Forces» прорвали оборону ИГИЛ вблизи газовых месторождений Арака и захватили несколько участков.

Видео: Наступление ВС САР на востоке Пальмиры


Целью данной операции является освобождение топливных месторождений, являющихся стратегическим резервом страны и снятие двухлетней блокады Дейр-эз-Зора. В настоящее время, закрепившись в районе скважин Арака, правительственные войска пытаются подавить сопротивление противника и выдавить его из этого региона.

Видео: Боевые действия в окрестностях месторождений Арака


Провинция Алеппо: Северное Алеппо
В среду боевики группировки «Файлак аль-Шам», входящей в «Свободную сирийскую армию» (FSA), атаковали отряд «Сирийских демократических сил» (SDF) в городе Дандалия. В результате данного нападения «умеренные» повстанцы взяли в плен четырех бойцов SDF.

Это действие происходят на фоне растущей напряженности между SDF и FSA в указанном регионе. Эксперты считают, что ситуация рано или поздно обострится и перерастет в полномасштабную войну между двумя враждующими группировками.

Видео: Допрос исламистами 4-х пленных бойцов SDF


Восточное Алеппо
Правительственные войска продолжают наступление на юго-востоке Алеппо. После освобождения карьеров Таль Хасан, расположенных на равнине Дейр Хафер, сирийские подразделения вышли на равнину Маскана, где в ходе ожесточенных боев выбили террористов из девяти населенных пунктов.

По данным из главного штаба ВС САР, сирийская армия овладела деревнями Аль-Халидия, Аль-Мазьюна, Умм-Насура, Джубб Али, Хирбат Хасан, Аттира, Эль-Нафия, Аль-Суккария и Тал Хассан. В результате правительственные силы вышли в пригороды города Маскана.

Провинция Деръа:
Вчера боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», объединившись с формированиями «Свободной сирийской армии», предприняли наступление в районе Аль-Манишия г. Деръа, пытаясь выбить из его северных кварталов сирийские подразделения. Таким образом, «умеренные» повстанцы нарушили режим перемирия, установленный меморандумом, подписанным в Астане, где указано, что административный центр провинции входит в «зону деэскалации», в котрой запрещены боевые действия.

Ответ не «застал себя долго ждать». Россия, заранее предупредила о жестком реагировании на все случаи таких провокаций. Вскоре последовала серия авиационных ударов ВКС РФ, в результате чего объединенные силы джихадистов понесли серьезные потери, в числе которых трое полевых командиров боевиков.

Видео: Реакция России на нарушение перемирия в Деръа


Провинция Ракка:
В среду «Сирийские демократические силы» (SDF) добились значительного прогресса в регионе, расположенном к востоку от Ракки. В ходе реализации четвертого этапа наступательной операции под кодовым названием «Гнев Евфрата» формирования SDF прорвали слабое место в обороне «Исламского государства» на окраине столицы провинции и освободили несколько деревень.

За последние 48 часов силы YPG/SDF заняли селения Карят Абдалла, Дахр Аль-Абдул, Бадр, Аннада, Талль Зайдан и Тул Найл.

В полночь последовали новые боестолкновения городке Раккат ас-Самра, расположенном всего в трех километрах от Ракки. Примечательно, что это последний населенный пункт на главной дороге, ведущей в восточные районы бывшей «столицы ИГИЛ».

На северо-западном направлении отряды SDF овладели деревнями Аль-Джаиф и Мазраат Аль-Рашид. В связи с большими потерями с обеих сторон «Сирийские демократические силы» проводят тотальную мобилизацию, подготавливая новых бойцов для пополнения поредевших формирований.

Видео: Военная обстановка в Сирии на 17.05.2017 часть 1 (русский перевод)

Обзор военных действий в Сирии 17-мая 2017г. (часть 1я перевода)

Видео: Военная обстановка в Сирии на 17.05.2017 часть 2 (русский перевод)

Обзор военных действий в Сирии 17-мая 2017г, часть 2-я. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Пятница, 19.05.2017, 01:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...«Исламское государство» перешло в наступление на востоке Хамы
admin 18.05.2017

Воспользовавшись тем, что основное количество подразделений сирийской армии было переброшено в восточную Пальмиру для участия в операции по освобождению нефтегазовых месторождений и деблокады Дейр-эз-Зора, «Исламское государство» перешло в наступление на востоке Хамы.

Вчера вечером бандформирования ИГИЛ нанесли внезапные удары по населенным пунктам, расположенным к востоку от города Саламия.

Отряды ополчения NDF, оборонявшие деревни Аль-Саббаура, Агариб Аль-Сафи и Аль-Мабуджа, были застигнуты врасплох, и не выдержав сильного натиска, отступили. В результате противник захватил селение Акариб Аль-Сафи и еще четыре важных участка на этом направлении.

Впрочем, такая ситуация длилась недолго. Прибывшее из Саламии подкрепление смогло выбить террористов из Акариб Аль-Сафи. Однако, прежде чем отойти, джихадисты расправились с мирными жителями, открыв по ним беспорядочный огонь. Было убито 9 и серьезно ранено 14 гражданских лиц.

Затем правительственные войска провели контратаку и вернули потерянные участки. В ходе этих столкновений было уничтожено свыше 20 террористов и две бронемашины, оснащенные 23-мм зенитными артустановками.
 
РашаДата: Пятница, 19.05.2017, 01:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия освобождает от проамериканских боевиков большую часть восточной Сувейды
Олег Соловьев, Май, 18, 2017

Сирийская арабская армия (SAA), совместно с формированиями Национальных сил обороны (NDF), сегодня возобновила наступательные операции в восточных районах провинции Сувейда.

Подразделения 5-й и 7-й бронетанковых дивизий ВС САР атаковали опорные пункты проамериканской группировки «Джейш Ассуд Аль-Шаркия», входящей в «Свободную сирийскую армию» (FSA), сумев отбить 35 км ранее захваченной территории. Развивая свой успех, правительственные войска, во второй половине дня, достигли района Аль-Раси’и, и после ожесточенной битвы с «умеренными» повстанцами, заставили их отступить.

Примечательно, что в составе этого формирования FSA находились американские и иорданские военные, на днях перешедшие сирийскую границу, чтобы помочь боевикам отрезать группировку ВС САР, наступающую со стороны Пальмиры в направлении Дейр-эз-Зора.

Сирийские подразделения продолжают свое продвижение на восток, чтобы освободить всю провинцию Сувейда и не допустить отторжения южной части страны Иорданией, а также предотвратить разделение Сирии на зоны влияния.

Между тем, к северу от этого региона части 5-го Легиона, во взаимодействии с отрядами NDF, готовятся к наступлению в юго-восточном Дамаске. Эта войсковая операция имеет целью взятие под контроль контрольно-пропускного пункта Танф, находящегося на границе с Ираком.
 
РашаДата: Пятница, 19.05.2017, 02:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...Авиация США нанесла удары по сирийским подразделениям, наступающим на востоке Сувейды: есть жертвы
admin 18.05.2017

В настоящее время проправительственные силы наступают на востоке провинции Сувейда с целью пресечь проникновение формирований «умеренных» повстанцев на юг Сирии и последующее их продвижение в направлении Дейр-эз-Зора, что может отрезать группировку ВС САР, стремящуюся деблокировать осажденный город.

Подразделения сирийской армии вступили в прямое боестолкновение с отрядами проамериканских боевиков «Джейш Ассуд Аль-Шаркия», в составе которых находились американские военные, в результате чего те были вынуждены отступить из восточных районов провинции.

По сообщению агентства Рейтер, которое ссылается на источники в Пентагоне, самолеты «западной коалиции» нанесли удары по конвою проправительственных сил в районе колодца Расии, когда тот направлялся к погранпереходу Танф, контролируемому «умеренными» повстанцами. Со слов американского чиновника этот налет был осуществлен в ответ на наступление против сил оппозиции, причем огонь коалиции был предупредительным.

«Конвой двигался по дороге и не отвечал на многократные попытки предупредить его и не приближаться к силам коалиции в Ат-Танфе», — заявил агентству сотрудник военного ведомства США.

В свою очередь в оппозиционных соцсетях сообщается, что в результате авиаудара уничтожено четыре танка, одна ЗСУ «Шилка» и несколько пикапов проправительственных сил. В главном штабе ВС САР подтвердили сведения о данной атаке, уточнив, что в колонне находились 5 танков Т-62 и одна зенитная установка. Во время налета были подбиты два танка и повреждена «Шилка». Кроме того погибло 6 и ранено 3 военнослужащих.

Между тем издание Франс Пресс уточнило, что данный инцидент произошел неподалеку от сирийско-иорданской границы. В Пентагоне оправдали свои действия тем, что авиаудары были нанесены за пределами, установленных в Астане, «зон деэскалации».

Представитель командования США в регионе якобы посчитал, что продвижение сирийских подразделений несет угрозу силам коалиции. Также имеется информация, что возможно атаковавший самолет принадлежал иорданским ВВС.

Таким образом, этот инцидент является вторым случаем неприкрытой агрессии американской военщины, с приходом к власти администрации президента Дональда Трампа.
 
РашаДата: Пятница, 19.05.2017, 02:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...США не намерены расширять свое участие в сирийском конфликте, — Пентагон
admin 18.05.2017

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США не намерены расширять свое участие в военном конфликте в Сирии.

Коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа в пределах установленной зоны деэскалации, сообщил ранее РИА Новости представитель Пентагона. По его словам, «командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции».

«Мы не расширяем наше участие в гражданской войне в Сирии, но мы защищаем наши войска», — цитирует Мэттиса агентство Франс Пресс.
 
РашаДата: Пятница, 19.05.2017, 02:28 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...В коалиции США заявили, что оставляют за собой право на самооборону в Сирии
18.05.2017 - 23:23

Коалиция США оставляет за собой право на самозащиту и не рекомендует проправительственным силам в Сирии покидать установленные зоны избежания конфликта, заявил РИА Новости представитель коалиции.

«Поддерживающие режим силы должны сейчас же уйти за пределы установленных зон избежания конфликта, чтобы предотвратить дальнейшие действия коалиции и снять угрозу нашим силам.

Силы коалиции продолжат защищать себя против ИГИЛ* или любой другой угрозы коалиции или ее партнерам», — заявил представитель коалиции в связи с ударом по колонне проправительственных сил в районе Ат-Танфа.

Ранее представитель Пентагона сообщил РИА Новости, что коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа в пределах установленной зоны деэскалации. По его словам, «командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции».

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация
 
РашаДата: Пятница, 19.05.2017, 02:32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...Удары США в Сирии нужно объявить в СБ ООН актом военной агрессии, — сенатор
18.05.2017

Удары США в Сирии в одностороннем порядке необходимо объявить в Совбезе ООН как акт военной агрессии против независимого государства, уверен член международного комитета Совфеда Игорь Морозов.

«Переговоры в Женеве и Астане по сирийскому урегулированию необходимо продолжать, но удары США по Сирии в одностороннем порядке нужно объявить в Совбезе ООН как акт военной агрессии против независимого государства», — заявил Морозов РИА Новости в четверг. Он подчеркнул, что политика США в Сирии должна быть рассмотрена на переговорных площадках, где идут консультации по урегулированию ситуации в САР.

«Понятно, что США не настроены на прекращение войны, им не нужна стабильность, американцам нужно свержение (президента Башара) Асада и продолжение цветной революции, которую они ранее начали», — подчеркнул парламентарий.

По его мнению, нынешний американский президент Дональд Трамп нацелен на продолжение политики доминирования США, которая опирается на «американскую исключительность», а не устав ООН, «и ждать от него каких-либо позитивных шагов на улучшение отношений с Россией не приходится».

По мнению сенатора, сейчас необходимо настроиться на консолидацию сил, выступающих за многополярный мир.

Он также полагает, что по линии военно-технического сотрудничества России следует содействовать оснащению сирийских военных вооружением, которое способно отражать атаки США на земле и в воздухе.

«Американская экономика — это экономика войны, и если войны нет — она проседает», — заключил Морозов
.
 
РашаДата: Пятница, 19.05.2017, 10:38 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8753
Награды: 3
Статус: Offline
...«Исламское государство» перебрасывает из Ирака в Дейр-эз-Зор десятки танков и «Львят Халифата»
Олег Соловьев - 9:14, Май, 19, 2017

Главари «Исламского государства» предчувствуя свое поражение в Мосуле и Ракке, обратили свое особое внимание на Дейр-эз-Зор, который по неофициальным данным объявлен новой «столицей» ИГИЛ. Теперь лидерам террористов, чтобы реабилитироваться и поднять боевой дух боевиков необходимо разгромить осаждаемый гарнизон и захватить непокоренный город.

Используя слабые места в обороне сирийской армии, бандформирования «Исламского государства» начали наступление в горных районах к юго-западу от Дейр-эз-Зора, чтобы аннулировать последние достижения правительственных войск, предпринятые для деблокады авиабазы.

Подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак» опубликовало фотографии этих атак, которые имели определенный результат.

...
Террористы атакуют Дейр-эз-Зор

...

В отличие от всех других регионов ИГИЛ, по-прежнему, контролирует практически всю провинцию Дейр-эз-Зор. До окружения Мосула и Таль Афара, «Исламское государство» переправило в эту провинцию несколько десятков танков и бронемашин, поскольку они не подходят для ведения городской войны. Между тем гарнизон осажденного города практически их не имеет, так как большую часть потерял в прошедших боях.

В данное время ИГИЛ развертывает вокруг Дейр-эз-Зора подразделения «Львят Халифата» (несовершеннолетних детей-боевиков), которые намерено бросить в бой в решающий момент, для того, чтобы сломить сопротивление правительственных сил.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.05.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017