Четверг, 29.06.2017, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.05.2017
23.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.05.2017
РашаДата: Вторник, 23.05.2017, 02:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 22.05.2017
admin 22.05.2017

За минувшие выходные ситуация в Сирии несколько нормализовалась.

От боевиков полностью очищен город Хомс. На востоке Алеппо подразделения ВС САР продолжают наступление на ИГИЛ. В Сувейде правительственные войска, оттесняют формирования «умеренных» повстанцев к границе, заняв практически всю территорию провинции.

Заканчивается эвакуация боевиков в пригородах Дамаска. В Дейр-эз-Зоре сирийская армия отражает атаки террористов, а на востоке Пальмиры ведет наступление в направлении осажденного города. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо:
Подразделения «Tiger Forces», при поддержке крупнокалиберной артиллерии, ведут наступление на востоке Алеппо, приближаясь к городу Маскана, занятому боевиками «Исламского государства». В ходе последних боев правительственные войска освободили деревню Аль-Самладжия, уничтожив не менее 20 террористов. Кроме того под контроль ВС САР перешла заправочная станция Аль-Хузаим, расположенная на автомагистрали Алеппо – Ракка.

После этого «Тигры» продвинулись южнее и в ходе ожесточенного столкновения овладели высотой Таль-Фидда, которая господствует над четырьмя ближайшими населенными пунктами. В результате этой операции подразделения ВС САР закрепились в 10 км к северу от города Маскана.

Провинция Дамаск: Южный Дамаск
Похоже, что боевики «Исламского государства», удерживающие лагерь беженцев Ярмук и район Аль-Хаджар аль-Асваде, готовятся покинуть названный регион. Согласно утверждению активистов оппозиции в Ярмуке распространилась информация о том, что в течение текущей недели террористы собираются провести эвакуацию и планируют направиться в Дейр-эз-Зор. Об этом косвенно свидетельствует то, что «черные» начали срочно, за бесценок, распродавать свое имущество местным жителям.

Вчера боевики «Джейш аль-Ислам» провели рейд на север лагеря Ярмук, где совершили нападение на форпост ИГИЛ. В результате вылазки было убито три джихадиста и один террорист, оказавшийся гражданином Израиля, захвачен в плен.

Восточная Гута
Из города Барзе и его окрестностей в субботу в Идлиб отбыла третья партия повстанцев. Всего позавчера на более чем 30 автобусах было эвакуировано 2672 человек, из которых 1076 являются боевиками различных исламистских группировок, а остальные их семьи и приверженцы.

Видео: Эвакуация третьей партии мятежников из города Барзе


Провинция Сувейда:
Командование ВС САР проигнорировало воздушные атаки США на свои подразделения, продвигающиеся на юг и восток провинции. В составе правительственных войск находится много иракских добровольцев и бойцы «Хезболлы», которые приняли участие в освобождении Сувейды. На данный момент почти весь регион освобожден от боевиков, поддерживаемой США, «Новой Свободной Сирийской армии».

Проправительственные силы взяли под контроль большие участки трассы Багдад – Дамаск и вошли в центральные районы сирийской Бадии. Кроме того освобожден военный исследовательский центр вблизи н.п. Заза, Зулуфская дамба и деревня Зулуф.

Между тем «умеренные» повстанцы, объединившись с террористами «Хайят Тахрир аш-Шам», предприняли нападение на линии Сувейда – Даръа. Атакам мятежников подвергся город Бусра-эш-Шам. Впрочем, подразделения 5-й бронетанковой дивизии ВС САР с легкостью отразили все вылазки исламистов, нанеся им серьезный урон.

Провинция Хомс: Северный Хомс
Вчера последняя партия повстанцев в составе 300 боевиков и членов их семей, которые отказались принять соглашение о примирении, были погружены в автобусы и направлены в Идлиб и Джараблус. Эвакуация проводилась из района Аль-Ваер под наблюдением бойцов российского батальона военной полиции. Практически на всем пути, до подконтрольных джихадистам территорий, транспорт повстанцев сопровождали российские военные. Одним из условий пропуска мятежников являлось сохранение им личного оружия. Таким образом, город Хомс теперь полностью находится под контролем правительства.

Восточный Хомс
Правительственные войска сегодня продолжили наступление к востоку от Пальмиры. При поддержке ВКС РФ, подразделения 5-го Легиона, штурмовые группы «Tiger Forces», а также бойцы «Ливаа аль-Кудс» атаковали позиции ИГИЛ на высотах Аль-Хикмат, расположенных западнее газовых месторождений Араке.

После российских авиаударов и проведенной артподготовки, проправительственные силы смогли продвинуться на 3 км, подступив к крупному опорному пункту противника.

Провинция Дейр-эз-Зор:
В субботу боевики «Исламского государства», рассчитывая на пылевую бурю, что затрудняло действия авиации, предприняли штурм позиций ВС САР в восточных районах города, а также на его западных окраинах. Однако, сирийские военные были готовы к такому развитию событий, поэтому наступающих террористов встретил шквал ракет и снарядов тяжелых орудий.

Видео: Правительственные войска отражают атаки боевиков ИГ в Дер-эз-Зоре 20.05.2017

САА отбила атаку боевиков ИГ (запрещено в РФ), которые пытались устроить прорыв в Дейр-эз-Зоре

На следующий день сирийская артиллерия и РСЗО нанесли превентивный удар по позициям Халифата в районе военного аэродрома, на местном кладбище и вокруг городской свалки. В результате нескольких прямых попаданий была уничтожена техника джихадистов, готовившихся к новым атакам. Таким образом, командование ВС САР сорвало новое наступление ИГИЛ на осажденный город.

Провинция Идлиб:
В регионе продолжается борьба между собой различных джихадистских сил. В воскресенье утром два террориста-смертника проникли в район, контролируемый группировкой «Харакат Ахрара аш-Шам», в восточной части Идлиба и взорвали около тонны взрывчатки. Инцидент произошел на военной базе в Талль-Аль-Тукан, где проходили подготовку около 200 новобранцев этой организации.

В результате теракта погибло около 25 боевиков. Еще несколько десятков получили ранения. Пока никакая группировка ответственность за содеянное на себя не взяла.

Провинция Ракка:
«Сирийские демократические силы» (SDF) пока приостановили активные действия, проводя пополнение и перегруппировку своих формирований. Также курды заняты обследованием и очисткой освобожденных территорий.

В ходе тщательной проверки подозрительных мест в западной Ракке обнаружен крупный туннель, который использовался террористами для различных целей, так как здесь находились склады, госпиталь, штаб и другие важные объекты ИГИЛ.

Между тем США, несмотря на возмущение Анкары, продолжают материальную поддержку курдов, направляя им большие партии оружия и другого военного снаряжения. Кроме того американские военные начали обучение из представителей SDF новых административных кадров для освобожденных территорий и сотрудников служб безопасности.

Провинция Деръа:
В Деръа продолжается так называемая «дорожная война». В этот раз ее жертвами стали боевики «Свободной сирийской армии» (FSA).

В воскресенье, на дороге, соединяющей Аль-Хару и Замрин, колонна «умеренных» повстанцев из состава 42-й бригады FSA, попала в засаду. В результате взрыва получили ранения полевой командир и его водитель. Когда к месту инцидента приблизились другие машины боевиков, прогремел новый взрыв, в результате чего погибло трое и ранено пятеро повстанцев.

На данный момент ответственность за эту диверсию никто на себя не взял, хотя в этом районе, в последнее время, активно действовали разведгруппы сирийских военных.

Видео: Военная обстановка в Сирии на 19.05.2017 (русский перевод)

Обзор военных действий в Сирии 19-мая 2017г. Начало боев за Сирийско-Иракскую границу.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 23.05.2017, 02:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Online
...Сирийские военные сбили три американских беспилотника на севере Латакии
Олег Соловьев, Май, 22, 2017

Отношения между официальным Дамаскоми Вашингтоном все больше обостряется.

Этому способствовали удары крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат, расположенной на востоке Хомса.

Кроме того недавний авианалет истребителей «международной коалиции» на колонну проправительственных сил в провинции Кунейтра также еще больше накалил обстановку между обеими странами. Несмотря на то, что непосредственно сирийские военные и не пострадали, а жертвы имелись в числе шиитского формирования иракских добровольцев, участвующих в борьбе с «Исламским государством» власти Сирии назвали данный инцидент преднамеренной агрессией.

В этих условиях ВС САР не может позволить США проводить разведку над своей территорией. Поэтому в воскресенье бойцы 144-й бригады, несущие пограничную службу в провинции Латакия, сбили в районе города Кессаб три американских беспилотника «Switchblade».

Обломки сбитых американских БПЛА

Большая партия БПЛА этого типа была закуплена Пентагоном для использования в Афганистане. Некоторая часть из них передана военным, действующим в Сирии и на ее границах.

Пока не установлено, в каких целях армия США проводила разведку сирийских позиций, тем более, что на этом участке «Исламское государство» не представлено, хотя воздушная разведка велась в интересах исламистских бандформирований, постоянно нарушающих границу.

...Этот вид тактических БПЛА обычно используется силами специальных операций США и имеет ограниченный радиус действия, составляющий всего в 10 километров. Существует версия о причастности к данному инциденту турецких вооруженных сил.

Военнослужащий США запускает БПЛА «Switchblade

Для справки: Приграничный город Кессаб, большую часть населения которого составляют христиане, в 2014 году был оккупирован исламистскими боевиками и турецкой армией. Впрочем, через два месяца подразделения ВС САР выбили агрессора с данной территории, но из-за границы постоянно предпринимаются попытки «прощупать на крепость» правительственные войска, обороняющие указанный участок.
 
РашаДата: Вторник, 23.05.2017, 02:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Online
...В Сирии во время отражения атаки боевиков погибли два российских офицера
admin 22.05.2017

Участие российских военных в контртеррористической операции в Сирии не обходится без потерь.

Сегодня пришла еще одна трагическая новость о гибели двух российских военных.

Во время отражения атаки джихадистов 3 мая был убит российский военный советник Евгений Константинов из Биробиджана.

Об этом сообщило издание «Город на Бире», ссылаясь на информацию предоставленную Советом отделения организации ветеранов «Боевое братство» по Еврейской автономной области.

«3 мая 2017 года, находясь на боевых позициях, в ходе ожесточенного сражения капитан Евгений Константинов увидел, что его боевой товарищ военный советник, майор российских вооруженных сил, получил ранение и не сможет отбиться от наседавших террористов. Он бросился на помощь. Но силы были не равны. Евгений получил шесть пулевых ранений», — говорится в сообщении.

Раны были смертельными, поэтому помочь российским офицерам медики не смогли. Данные о месте боестолкновения неизвестны.

Капитану Константинову было 32 года. Похороны состоялись 7 мая в Новосибирске. Имеется сведения, что он представлен к награждению «Орденом мужества».

Фамилия второго российского советника в настоящее время неизвестна. Официального подтверждения о смерти этих двух офицеров Минобороны РФ пока не опубликовало.

Ранее, 3 мая в городе Братск был похоронен 24-летний контрактник Богдан Деревицкий, который также пал смертью храбрых в Сирийской арабской республике.

С момента ввода воинского контингента в Сирию в этой стране погибло 32 российских военнослужащих.
 
СкифДата: Вторник, 23.05.2017, 09:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1340
Награды: 1
Статус: Offline
Сирийские «Белые каски» приняли награду от «Аль-Каиды»
...
1:17 23 Мая 2017 420

Через несколько дней после того, как лидер «Тахрир Аль-Шама» (запрещенная в РФ террористическая организация, филиал «Аль-Каиды» в Сирии) Абу-Джабер назвал «Белые каски» «скрытыми солдатами революции», выяснилось, что «Белые каски» также получили награду от этой террористической группировки в провинции Идлиб на организованном «Хайят Тахрир Аль-Шамом» торжественном мероприятии в их честь.

Федеральное агентство новостей предлагает перевод статьи Video Shows Idlib White Helmets Accepting Award From Al-Qaeda с портала Activist Post.

Действительно, было опубликовано видео, которое предположительно является записью с церемонии. Видео на арабском языке и сопровождается английскими субтитрами. Видео начинается с закадрового голоса, который говорит,

„Сирийская революция идет уже почти седьмой год, и «Хайят Тахрир Аль-Шам» (Нусра) считает, что ее долг - отметить заслуги скрытых солдат, которые проводили дни и ночи, служа своему народу, поэтому мы организовали почетную церемонию, чтобы выразить благодарность людям с Белыми касками”.

Затем на видеозаписи видна «драматизация» химической атаки и «героизм» белых касок.

На видео предположительно показан руководитель «Белых касок» Идлиба, который обнимает и целует Абу-Джабера и Абдуллаха аль-Мухайсини, оба лидеры террористов в «Хайят Тахрир Аль-Шам» («Аль-Каида»).

«Я хотел бы поблагодарить моих братьев в «Хайят Тахрир Аль-Шам» (Нусра) за эту церемонию чествования и всех тех, кто участвовал в организации этого мероприятия», - говорит человек, принимающий награду.

В социальных сетях циркулирует малоизвестное видео, сделанное лидером «Тахрир Аль-Шам» Абу Джабером 16 марта 2017 года. В этом видео Джабер восхваляет «Белые каски» как «скрытых солдат революции» и благодарит их за то, что они делают.

«Во-вторых, выражаю благодарность и признательность скрытым солдатам нашей революции, — сказал Джабер. — Во главе списка — родители мучеников и люди «Белых касок».

Возникает вопрос: если «Белые каски» настолько беспристрастны, почему «Тахрир Аль-Шам» считают их героями революции? Конечно, «Аль-Каида» не будет считать организацию, которая помогает мирным жителям, а не только бородатым воинам бога, героями своего движения.

Ответ, конечно, прост. «Белые каски» — это не более чем пропагандистское крыло самой «Аль-Каиды». Их финансируют западные правительственные и неправительственные организации с целью создания ложных нарративов и шокирующих видео, призванных манипулировать западным же общественным сознанием.


 
РашаДата: Вторник, 23.05.2017, 09:40 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Online
...«Tiger Forces» и ВКС РФ освобождают восточное Алеппо и выходят к границам Ракки
Олег Соловьев - 8:59, Май, 23, 2017

Сирийская армия методично теснит террористов на востоке Алеппо, освобождая захваченные ими территории.

Вчера подразделения «Tiger Forces» прорвали оборону «Исламского государства» и заняли участки к северу от сахарного завода и города Рас-Аль-Айн. В настоящее время правительственные войска штурмуют эти опорные пункты противника.

Тем временем российская авиация бомбит базы ИГИЛ в городе Маскана и позиции джихадистов в его окрестностях. В результате последней войсковой операции бандформирования ИГ практически выбиты из восточного Алеппо. До его полного освобождения осталось преодолеть всего лишь 7 км.

С начала наступления сирийской армии в этом регионе, за месяц прошедших боев, правительственные войска уничтожили около двухсот боевиков ИГ и не менее тридцати единиц бронетехники противника. Джихадисты обескровлены потерями и постепенно отступают к Маскане.

Ожидается, что битва за этот город начнется в течение текущей недели. С выполнением этой задачи подразделения ВС САР выйдут на юго-западную границу провинции Ракка.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.05.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.05.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017