Четверг, 29.06.2017, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.06.2017
05.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.06.2017
РашаДата: Понедельник, 05.06.2017, 00:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Offline
...Последняя цитадель ИГ в Алеппо пала: сирийская армия при поддержке ВКС РФ освобождает Маскану
Сергей Домрачев, Июнь, 04, 2017

Сирийская армия зачищает котел в Маскане.

Элитные подразделения «Tiger Forces», под руководством генерала Хасана Сухейля, при поддержке Национальных сил обороны (NDF), вошли в город заставив боевиков отступить в юго-восточном направлении, в сторону провинции Ракка.

Котел в Маскане, карта за 3 июня Побег террористов вызвал цепную реакцию, находящиеся в соседних поселках, а также на важных высотах «черные» последовали примеру своих соратников.

...
Крепость Маскана на реке Евфрат

Огромную роль в окончательном успехе операции сыграла российская авиация, действия которой можно посмотреть в ролике ниже. Отдельно стоит отметить момент на 50-й секунде, где залп неуправляемых ракет попадает в самую гущу скопившихся ИГИЛовцев.


Смерть с небес: Дрон снял, как ракеты ВКС РФ взорвались в толпе боевиков ИГИЛ в Алеппо

Напомним, по сведениям пресс-службы ВС САР, за последнюю неделю правительственные войска освободили 22 населенных пункта, уничтожили свыше 1200 джихадистов и около 100-а единиц военной техники, включая танки, БМП, БТР и пикапы оборудованные пулеметами.

Видео: Сухопутные подразделения САА обстреливают позиции террористов

МОЛНИЯ: Котел зачищен, ВКС РФ и «Тигры» освободили последнюю крепость ИГИЛ в Алеппо

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 05.06.2017, 00:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Offline
...ВС САР и Хезболла выходят к городу Арак — нефтеносному краю ИГ
Сергей Домрачев, Июнь, 04, 2017

Подразделения сирийской армии, национальных сил обороны, «Хеболлы» и иранского формирования «Лива аль-Фатемун» продолжили наступление из Пальмиры в направлении осажденного города Дейр-эз-Зор.

Преодолев значительные расстояние по пустынной местности, проправительственные войска не раз натыкались на небольшие опорные пункты «Исламского государства», но гарнизоны последних, чаще всего, не оказывая сопротивления, бежали на север.

На данный момент формирования подготовленного российскими инструкторами 5-корпуса сирийской армии, находятся всего в 6 километрах от города Арак.

Этот населенный пункт, а также прилегающие к нему территории, богаты запасами нефти и других природных ископаемых. Из этого региона «Исламское государство» получает львиную долю своего дохода, продавая на подпольных рынках добытое «черное золото».

Командование «Халифата» прекрасно понимает ценность указанной местности, поэтому, накануне из расположенного севернее города аль-Сухна в Арак переброшено крупное подкрепление.

ВКС РФ оказали поддержку наступающим формированиям разгромив объекты террористов, находящиеся в 1.5 километрах на юго-запад от аль-Сухна.

Видео: Российская авиация «обрабатывает черных» к юго-западу от аль-Сухна

Огненный ад для ИГИЛ: ВКС России разбомбили позиции боевиков под Пальмирой

 
РашаДата: Понедельник, 05.06.2017, 00:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Offline
...США берет ирако-сирийскую границу под свой контроль
Сергей Домрачев, Июнь, 04, 2017

Сегодня две крупнейшие военные силы, подконтрольные США «Сирийская свободная армия» и курдские «SDF», параллельно сделали два заявления, согласно которым, граница между Ираком и Сирией (за исключением части «Исламского государства») фактически теперь будет полностью под их контролем.

На юго-востоке провинции Хомс, проамериканские боевики из группировки «Мугашир аль-Таура», входящей в состав «Свободной сирийской армии», построили новый лагерь. Данный опорный пункт расположен рядом с иракским кордоном в районе аль-Загип, в 70-и километрах на северо-восток от аль-Танф.

...
Приграничный лагерь «Мугашир аль-Таура» в районе аль-Загип

Согласно заявлению лидера формирования, этот шаг сделан для «активизации борьбы против ИГ».

В то же время, на севере страны, представитель курдской партии Демократического союза Сианук Дибо сообщил в интервью местным СМИ, что отряды «SDF» не допустят проникновения из Ирака шиитских военизированных формирований «Хашд аль-Шааби».

Нет никакой разницы между Турцией, Ираном и режимом Башара Асада, потому что все они работают против сирийских курдов.

Мы ни при каких обстоятельствах не позволим сотрудничать сирийскому режиму с иракскими боевиками «Хашд аль-Шааби», — сказал высокопоставленный член курдской партии аш-Шарк аль-Аусат.

Стоит отметить, что лидеры вышеуказанного объединения, воюющего против «Халифата» на стороне правительства Ирака, неоднократно заявляли о своем негативном отношении к вмешательству США в арабский конфликт.

Таким образом, начиная с сегодняшнего дня, Соединенные Штаты получают контроль над ирако-сирийской границей с помощью группировки «Мугашир аль-Таура» в южной части и курдских «SDF» в северной (за исключением участка в провинции Дейр-эз-Зор подконтрольного «Исламскому государству»).
 
РашаДата: Понедельник, 05.06.2017, 00:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Offline
...Бойня на юге Сирии: «Аль-Каида» бросается в наступление, но попадает под губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии
04.06.2017

Сирийские войска и ВКС России отразили мощное наступление террористов «Аль-Каиды» в районе Аль-Маншия южного города Дераа.

Штурмующие попали под губительный огонь самолетов ВКС России, которые нанесли десятки бомбовых ударов по местами скопления бандитов. Армия Сирии не отставала от русских союзников, артиллерия САА выпустила сотни снарядов по врагу.

В результате провального наступления было убито около 30 боевиков «Хайят Тахрр аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, сирийское крыло «Аль-Каиды») и других группировок, связанных со «Свободной сирийской армией», десятки членов банд были ранены.

Неудачный штурм начался после прибытия в Дераа подкреплений 4-й бронетанковой дивизии Сирийской армии, которая перебрасывает силы в эту южную провинцию, чтобы возглавить крупномасштабную операцию против террористических группировок.

«Аль-Каида» и «оппозиция» также отправили множество своих боевиков на фронты намечающейся битвы, поскольку новый раунд сирийских мирных переговоров намечен лишь на середину июня в столице Казахстана.


Аль-Каида бросается в наступление, но попадает под губительный огонь ВКС РФ и Армии Сирии

 
РашаДата: Понедельник, 05.06.2017, 08:13 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Offline
...Кадры боев: Армия Сирии и ВКС РФ делают большой рывок к Дейр эз-Зору из Пальмиры
05.06.2017 - 4:30

При поддержке ВКС РФ Сирийская армия и «Хезболла» в минувшие выходные сделали большой рывок к городу Дейр эз-Зор из пустыни Хомса.

Кадры с боями из этого региона обнародовало Минобороны САР.

САА, ливанские бойцы «Хезболлы» и иракско-афганские ополченцы из «Ливаа Аль-Фатемиюн» продолжили продвижение вдоль шоссе Пальмира — Дейр эз-Зор.

Во главе с подготовленным Россией 5-м армейским корпусом, Сирийская Арабская армия и ее союзники сумели освободить значительные территории вдоль трассы Пальмира — Дейр эз-Зор, оказавшись в субботу менее чем в 6 км от стратегического города Арак в восточной части провинции Хомс.

Арак расположен между Пальмирой и оплотом ИГИЛ — городом Сухнэ, взятие Арака необходимо сирийскому верховному командованию из-за его близости к этой цитадели террористов.

В воскресенье армейцы освободили еще несколько холмов вдоль шоссе Пальмира — Дейр эз-Зор.

Арак и Сухнэ являются последней линией обороны ИГИЛ на пути Вооруженных сил САР и их союзников в восточную провинцию Дейр-эз-Зор, потому главари боевиков отдали приказ своим отрядам на отчаянное сопротивление при защите их крепостей.

Помимо своего географического расположения, район Арака богат запасами нефти и газа, которые поступают из соседних месторождений углеводородов.

Если Сирийские войска смогут взять под свой контроль Арак, они приблизятся к Сухнэ впервые за последние 3 года.

На том участке фронта сирийцам активно помогают российские военные советники, подробнее в материале: Кадры боя: Российские и сирийские военные заманили в засаду и уничтожили бронегруппу ИГИЛ (+ФОТО).

САА и ВКС начинают операцию по освобождению газовых месторождений Шаер

Сирийская армия также возобновила наступательную операцию на северо-востоке провинции Хомс в воскресенье, атаковав позиции ИГИЛ вблизи стратегических газовых месторождений Аль-Шаер.

При поддержке авиаударов ВКС РФ 5-й армейский корпус и 18-я танковая дивизия САА сумели освободить ряд территорий вблизи газовых месторождений Аль-Шаер.

В ходе этой атаки были убиты и ранены десятки террористов ИГИЛ. Армейцы взяли под контроль высоты 943 и 1005 в горах Аль-Шаер.

После захвата этих точек Сирийская арабская армия, скорее всего, предпримет еще одну попытку занять газовые месторождения Аль-Шаер и соответствующий горный хребет в ближайшие дни.

ИГИЛ потеряла свой последний бастион в восточной части провинции Алеппо, когда штурмовая дивизия «Тигры» при поддержке ВКС РФ вернули город Маскану на западном берегу реки Евфрат.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Армия Сирии при поддержке ВКС РФ прорывается к Дейр Эз-Зор из пустыни у Пальмиры


Армия Сирии при поддержке ВВС и ВКС РФ против ИГИЛ в пустыне у Пальмиры
 
РашаДата: Понедельник, 05.06.2017, 10:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9319
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия сокращает расстояние до Дейр-эз-Зора, подступив к главным бастионам ИГИЛ на востоке Пальмиры
Олег Соловьев - 9:20, Июнь, 05, 2017

В минувшие выходные сирийская армия сделала серьезный «задел», приблизившись вплотную к главным опорным пунктам «Исламского государства» на востоке Хомса.

Проправительственные силы, в составе подразделений ВС САР, а также формирований ливанской «Хезболлы» и иракской «Ливаа аль-Кудс», смогли значительно продвинуться вперед вдоль трассы Пальмира – Дейр-эз-Зор, достигнув города Арак.

В настоящее время они закрепились в 6 км от этой «цитадели ИГИЛ», готовясь к ее штурму. Арак с запада прикрывает последний бастион террористов в регионе – город Сухне, в связи с чем имеет стратегическое значение для Халифата.

Видео: Наступление сирийской армии к Дейр-эз-Зору часть 1


Наступление восточнее Пальмиры идет широким фронтом. Таким образом, командование ВС САР, учтя прежние ошибки, старается обезопасить свои фланги и защищает коммуникации от вылазок боевиков ИГ.

В свою очередь части 5-го армейского корпуса и 18-й танковой дивизии, поддержанные штурмовыми вертолетами ВКС РФ, вчера выбили террористов с высот №№ 943, 1005, расположенных в районе газовых скважин Аль-Шаер.

При этом российские «вертушки» разнесли несколько засад на пути правительственных войск и уничтожили 3 тачанки. Целью данного этапа операции является освобождение газовых месторождений, которые джихадистам ранее удалось отбить.


ВКС РФ и Армия Сирии уничтожают силы ИГИЛ на пути к Дейр эз-Зору, освобождены большие территории

Видео: ВВС Сирии поддерживают наступление на востоке Пальмиры

Армия Сирии при поддержке ВВС и ВКС РФ против ИГИЛ в пустыне у Пальмиры

Между тем ситуация в Дейр-эз-Зоре резко обострилась. Главари «Исламского государства», не надеясь удержать восточную Пальмиру, все свои силы бросили на штурм осажденного города.

Не считаясь с потерями, террористы атакуют позиции ВС САР в районе «Панорама», где силовики были вынуждены оставить здание автошколы, находящееся неподалеку от кольцевой развязки. В настоящее время бандгруппы ИГ значительно потеснили правительственные подразделения в окрестностях высот Таль Умм-Аббуд и Таль Сирия Тел, что грозит захватом южных кварталов города.

В связи с ухудшением обстановки ВКС РФ наносят непрерывные удары по линиям снабжения ИГИЛ, ведущим к «Панораме», а также бомбят базы террористов в горах Тарде и Аль-Тайейм.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.06.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.06.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017