Четверг, 27.07.2017, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.06.2017
01.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.06.2017
РашаДата: Суббота, 01.07.2017, 01:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9732
Награды: 3
Статус: Online
...Ливанская армия задержала свыше 300 подозреваемых террористов ИГ и «ан-Нусры»
Игорь Логинов, Июнь, 30, 2017

Сегодня в полдень подразделения ливанских вооруженных сил совершили рейды на два лагеря беженцев, расположенных недалеко от сирийской границы.

Как сообщили представители военных, большая часть людей перешедших кордон, сделали это неофициально и подлежат депортации либо легализации своего правового статуса.

Ссылаясь на своих информаторов, армейцы заявили, что в лагерях под видом беженцев скрываются террористы «Тахрир аш-Шам» и «Исламского государства».

Во время проведения рейда правительственные силы встретили сопротивление, группа неопознанных джихадистов открыла по ним огонь, после чего два смертника «Халифата» взорвали «пояса шахида» рядом с позициями ливанских военных.

В результате данной атаки убито или ранено свыше 30 правительственных солдат. Нападавшие исламисты также понесли потери в количестве 9 человек убитыми и около двух десятков раненными.

Несмотря на вооруженное противостояние, ливанские бойцы довели операцию до конца и в конечном итоге задержали свыше 300 человек, подозреваемых в принадлежности к двум выше указанным террористическим группировкам.

В разгар сражения некоторая часть жителей и боевиков, воспользовавшись возникшей суматохой, сумела сбежать в горы по направлению к сирийской границе.

После завершения рейдов и допроса подозреваемых, в ливанской армии сообщили, что большая часть задержанных людей состоит в террористических группировках, либо имеет непосредственные с ними связи.

Кроме того были обнаружены скрытые агенты ИГ, которые подговаривали людей к сотрудничеству с бандформированием, подрывали авторитет государственной власти и нагнетали обстановку в приграничных городах.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Суббота, 01.07.2017, 01:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9732
Награды: 3
Статус: Online
...«Тигры» окружили боевиков ИГ в долине Ханассер
admin 30.06.2017

Сирийская арабская армия во главе с элитными подразделениями «Tiger Forces», расширила зону влияния вдоль дороги Этрия-Русафа, тем самым, окружив силы террористов ИГ, действующие на равнине Ханассер, расположенной на юго-востоке провинции Алеппо.

По сообщениям местных источников, правительственные силы неоднократно предпринимали попытки вынудить террористов отступить, для этого им был предоставлен 20-ти километровый коридор возле выше обозначенной трассы.

Однако, «воины Халифата» отклонили негласное требование отступить, хотя их разведчики прекрасно знали о предоставленном коридоре, так как были неоднократно замечены в данном регионе.

Сегодня утром командование «Tiger Forces», видя бесперспективность сложившейся ситуации, приняло решение «не ждать у моря погоды» и перейти к активным действиям.

Буквально в течении полутора часов спецназовцы овладели деревнями Джиб Аджай и Салах аль-Авад, перекрыв террористам все возможные пути для отступления.

Воссоединившись с другими подразделениями сирийской армии, продвигавшимися на восток через город Этрия, «Тигры» попробовали развить успех, однако «нарвались» на засаду джихадистов и были вынуждены временно отступить.

Обезопасив шоссе Этрия-Русафа, правительственные силы значительно упростили логистику в этом регионе, одновременно с этим лишив боевиков возможности для отхода.

Источники, приближенные к сирийской армии сообщают, что завтра на рассвете «Tiger Forces» должны предпринять новую попытку по ликвидации исламистов, укрепившихся в долине Ханассер.

Видео: Карта местности + фотографии с занятых территорий


Видео: Наступление «Tiger Forces» вдоль шоссе Этрия-Русафа



 
РашаДата: Суббота, 01.07.2017, 01:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9732
Награды: 3
Статус: Online
...Провинция Алеппо полностью освобождена от ИГИЛ: «котел» в долине Ханассер зачищен – Минобороны САР
admin 30.06.2017

Сирийская армия сегодня завершила освобождение провинции Алеппо от террористов. «Котел» в долине Ханассер, в котором оказалась группировка «Исламского государства», полностью зачищен от боевиков. Об этом сегодня заявил официальный представитель политического управления Минобороны Сирии генерал Самир Сулейман.

«Армия Сирии освободила всю территорию Алеппо», — подтвердил высокопоставленный сирийский военный.

Джихадисты, оказавшись в окружении, не стали ждать ожидающего их разгрома, и минуя дороги, через пустыню, покинули территорию провинции. По имеющейся оперативной информации они направились в восточную часть Хамы, где собираются примкнуть к своим соратникам, обороняющим цитадель ИГИЛ – город Акербат.

В результате проведенной войсковой операции подразделения бригады «Tiger Forces» решили проблему безопасности стратегических магистралей Ханассер – Алеппо и Итрия – Ресафа, что позволит группировке ВС САР более активно действовать в провинции Ракка, не оглядываясь на свой тыл.

В настоящее время отдельные группы силовиков обследуют освобожденный район, хотя ввод войск в него еще не произошел. Армейцы сооружают опорные пункты на господствующих высотах, чтобы не допустить проникновения террористов на эти участки.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 30.06.2017 (русский перевод)

 
РашаДата: Суббота, 01.07.2017, 06:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9732
Награды: 3
Статус: Online
...Армия Сирии вернула все утраченные позиции после атак «Аль-Каиды» и ВВС Израиля на Голанских высотах
01.07.2017 - 5:30

Недавняя наступательная операция террористических группировок под названием «Дорога в Дамаск» оказалась неудачной.

Банды начали ее с атаки сотен своих боевиков и десятков единиц военной техники на город Мадинат Аль-Бааc в провинции Кунейтра.


В среду вечером Сирийская Арабская Армия перегруппировалась для крупного контрнаступления, отбив последние четыре населенных пункта, ранее захваченые бандформированиями, которых поддержали ВВС Израиля.

В результате атаки правительственных войск было уничтожено не менее 20 боевиков, в том числе и сам Абу Осамах Аль-Карар, командующий группировкой «Хайят Тахрир Аш-Шам» (сирийской «Аль-Каиды»*), который возглавлял первый удар от имени объединенной «армии Мухаммеда».

Несмотря на ряд авианалетов израильских ВВС, совершенных за минувшую неделю, САА удалось перехватить инициативу и предотвратить широкомасштабное наступление террористов, которые стремились к границам Восточной Гуты и Дераа.

В четверг и пятницу Сирийская армия продолжала контратаковать «Аль-Каиду» на Голанских высотах.

Ракетным и артиллерийским обстрелам была подвергнута оборона боевиков к западу от г. Аль-Баас.

Затем бойцы САА и Национальных сил обороны смогли выбить боевиков с контрольно-пропускного пункта у западного периметра упомянутого города.

Видео ниже показывает моменты огневого поражения обороны джихадистов вблизи Аль-Бааса.

Ожидается, что САА будет стремиться отбить позиции банд, чтобы вернуть границу с Израилем.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

 
РашаДата: Суббота, 01.07.2017, 09:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9732
Награды: 3
Статус: Online
...Русский танкист первым выстрелом уничтожил «шахид-мобиль» ИГ
Олег Соловьев, Июль, 01, 2017

Подразделения сирийской армии, руководимые военными советниками из России, при поддержке ВКС РФ ведут наступление на юго-востоке Хомса по направлению к осажденному городу Дейр-эз-Зору. Впереди боевых порядков правительственных войск идут бронетанковые части 5-го армейского корпуса.

В связи с тем, что сирийские военные еще слабо владеют новейшей боевой техникой, поставленной из РФ, в составе экипажей присутствуют российские инструкторы, обучающие силовиков прямо на поле сражения.

Пытаясь остановить продвижение рейдовых подразделений ВС САР, которые уже заняли южную часть провинции Дейр-эз-Зор, главари «Исламского государства» бросили в атаку смертников на «шахид-мобилях». Один из эпизодов такого боя попал на видео.

Стоит обратить внимание на представленное ниже видео, где сирийский военный комментирует точную «работу» танка, который первым выстрелом поразил заминированную машину джихадистов, восклицая: «Браво, Олег! Браво, Олег!» Этот момент можно наблюдать на 10 секунде ролика.

Также в кадре присутствуют ударные вертолеты ВКС РФ, поддерживающие наступление правительственных сил. Так как всем известно, что российские советники и инструкторы присутствуют в боевых порядках ВС САР, обучая тактике действий, корректируя огонь и выступая авианаводчиками, то не удивительным является и этот эпизод.

В ходе описанного выше боестолкновения подразделению 5-го армейского корпуса удалось уничтожить два «шахид-мобиля» и до 50 боевиков ИГ.

Между тем, правительственные войска продолжают наступать на юге провинции Дейр-эз-Зор. По имеющейся информации сегодня освобожден поселок Хамима. Ожесточенные бои идут на подступах к насосной станции Т2.

На этом направлении действуют 50-тысячная группировка ВС САР под командованием генерала Рафика Шахада, которая включает в себя отдельные подразделения 1-й, 4-й, 11-й и 18-й дивизий, Республиканской гвардии, 5-го армейского корпуса, а также формирования NDF, «Хезболлы», «Ливаа аль-Кудс», «Ливата Фатимиюн», «Харакат Нуджаба» и батальон «Имама Али».
 
РашаДата: Суббота, 01.07.2017, 12:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9732
Награды: 3
Статус: Online
...Контрудар ИГИЛ в Ракке: курды отступают из восточных пригородов мегаполиса
admin 01.07.2017

На днях «Сирийские демократические силы» (SDF) завершили окружение города Ракки. С тех пор внешний периметр «котла» все больше укреплялся, так как курды освободили еще ряд деревень, уплотнив кольцо осады.

Однако, в самом городе ситуация развивалась не столь благоприятно. Против отрядов SDF выступило большинство населения в основном суннитского вероисповедания, присоединившееся к ИГИЛ. В результате в ходе уличных боев формирования «Сирийских демократических сил» понесли серьезные потери, вынудившие их приостановить наступление.

Тем временем главари «Исламского государства» не стали останавливаться на достигнутом и организовали контрудар. Несколько сотен джихадистов вчера внезапно атаковали опорные пункты курдов в восточной части Ракки, которые не ожидали такого развития событий.

Боевики ИГ воспользовались сетью подземных туннелей, чтобы вплотную приблизиться к позициям противника и рывком захватили основные огневые точки, держащие под контролем большую часть прилегающей территории.

В итоге отряды SDF и YPG, чтобы не оказаться разгромленными, срочно покинули район Аль-Синай и прилегающую к нему промышленную зону.

Видео: Боевики ИГ восстановили контроль над восточной частью Ракки


Традиционно вчерашнее нападение было начато атакой смертников, что стало «последней каплей» для понесших огромные потери проамериканских боевиков.

Командование SDF, чтобы не допустить развала фронта, было вынуждено отдать приказ об отступлении.

...Единственным успехом курдов при попытке отбить эту атаку было уничтожение известного террориста «Абу Мухаммада аль-Панкиси», являющегося выходцем из Грузии, что определяется по его псевдониму.

В Ракке убит грузинский террорист «Абу Мухаммад аль-Панкиси»

Впрочем, не везде ситуация для сил SDF развивалась столь неблагоприятно. На западе Ракки в пятницу коалиционные силы овладели 20 зданиями и школьным комплексом в районе Аль-Дирии.

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.06.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017