Пятница, 20.10.2017, 04:20
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.07.2017
13.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.07.2017
РашаДата: Четверг, 13.07.2017, 01:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 12.07.2017
Олег Соловьев, Июль, 12, 2017

Обстановка в Сирии еще далека от урегулирования.

В центральной части страны продолжается наступление проправительственных сил.

На востоке Хамы идут ожесточенные бои в районе города Саламия. На севере Алеппо протурецкие боевики и отряды YPG обмениваются артиллерийскими и ракетными ударами, жертвами которых в основном становятся мирные жители.

В восточных пригородах Дамаска правительственные войска пытаются отсечь главную линию снабжения исламистов.

В Ракке «Сирийские демократические силы» (SDF) наступают вдоль реки Евфрат по направлению к Дейр-эз-Зору, стремясь захватить нефтяные месторождения на севере провинции.

В самом осажденном городе его гарнизон продолжает отражать атаки террористов, нанося им невосполнимые потери. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Сувейда:
На севере Сувейды проправительственные силы, в ходе стремительного рейда заняли значительный участок территории. Проамериканские группировки боевиков, чтобы не попасть в «котел», были вынуждены покинуть данную местность. В результате практически весь район Аль-Бадии перешел под контроль правительства.

В ходе последнего этапа этой операции сирийские военные взяли в плен двух боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA), оказавшихся иностранными наемниками, которые не успели выскользнуть из кольца.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Вчера свыше 650 гражданских лиц, проведя в оккупированном турецкой армией городе Аль-Баб около двух месяцев, решили вернуться в свои дома. На двадцати автобусах более 150 сирийских семей покинули провинцию Алеппо и направились в освобожденный от боевиков район Аль-Ваер города Хомс. По имеющейся информации этот вопрос был урегулирован с правительством САР.

Кроме того имеются данные, что вместе с семьями возвращаются бывшие повстанцы, которые согласились присоединиться к Сирийской Арабской армии (САА) и Национальным силам обороны (NDF) для участия в борьбе с «Исламским государством». При этом было выдвинуто условие, что они не будут принимать участия в боях со своими бывшими соратниками.

Между тем в кантоне Африн продолжаются боестолкновения между отрядами YPG и протурецкими боевиками. По данным курдских СМИ «туркозеленые» совершили нападение на деревню Шейх Исса, к востоку от города Талль Рифат. Благодаря применению крупнокалиберных пулеметов и зенитных артустановок, установленных на пикапах Toyota, местные силы YPG смогли отразить штурм исламистов.

Провинция Хомс:
Подразделения ВС САР и их союзники продолжают теснить бандформирования ИГ на востоке Хомса. Вчера утром под контроль сирийских военных перешел энергетический комплекс Аль-Хэйл. Силовики атаковали сразу с трех флангов, вынудив террористов покинуть последние участки нефтеносного района.

Провинция Хама:
На востоке Хамы продолжается наступление ВС САР, в котором участвуют российские военные. Ожесточенные сражения происходят в районе города Саламия. Значительную поддержку сирийской армии оказывают ВКС РФ, которые «ровняют с песком» опорные пункты противника и уничтожают тыловые объекты джихадистов.

В ходе операции правительственные войска ворвались в город Калеб Аль-Тор и заняли большую его часть.

Однако, несмотря на первоначальный успех, подразделения ВС САР были вынуждены оставить населенный пункт после мощного контрудара ИГИЛ.

Битва за восточную Хаму не обходится без потерь. Вчера во время минометного обстрела террористов был убит российский военный советник капитан Николай Афанасьев. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Дамаск:
Подразделения Республиканской гвардии «шаг за шагом» продолжают теснить бандформирования джихадистов в Восточной Гуте. После нескольких недель ожесточенных боев правительственные войска смогли глубоко вклиниться в оборону группировки «Файлак ар-Рахман» между городами Айн Тарма и Джобар. Таким образом, под угрозой оказалась линия снабжения исламистов.

Согласно имеющийся на данный момент информации силовики овладели корпусом скотобойни Айн Тармы «Ayn Tarma Slaughterhouse» и пытаются развить дальнейший успех.

Между тем активисты оппозиции публикуют в соцсетях кадры сражения, утверждая, что все атаки удалось отбить. В качестве подтверждения размещены видеоролики, на которых показаны эпизоды применения противотанковых средств против сирийской бронетехники. Однако, представленные ниже кадры не подтверждают, а опровергают поражение бронемашин ВС САР.

При этом боевики заявляют, что уничтожили танк Т-90, хотя на данном участке фронта такие бронемашины отсутствуют.

Во втором эпизоде подросток из СПГ-9 пытается попасть по БМП-2, но тоже промахивается, хотя джихадисты утверждают, что боевая машина пехоты поражена.

В свою очередь мятежники пытаются использовать свой последний козырь, применив самодельные пушки большого калибра «Омар». После обрушения обороны в районе Хирского рынка джихадисты открыли огонь из этих орудий, намереваясь предотвратить прорыв фронта.

В ответ позиции «адских орудий» были накрыты сирийской авиацией. Бомбовые удары не оставили камня на камне, обеспечив продвижение ВС САР в данном районе.

Видео: ВВС САР наносят бомбовый удар в Айн Тарме 11.07.2017

Сирия.11-07-2017.Су-22 ВВС САР наносит бомбовый удар

Вчера боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) объявили, что сбили в небе над Сирийской пустыней истребитель МиГ-21. С таким заявлением выступили группировки «Бригада мучеников Ахмада аль-Абдо» и союзная ей «Джейш Асоуд аль-Шаркия». При этом утверждалось, что самолет поражен зенитным огнем и упал на землю около деревни Умм Рамам во вторник около полудня.

Однако, командование ВС САР опровергло данную информацию, заявив, что это фейк и все истребители вернулись на свои базы.

Провинция Ракка:
В бывшей «столице ИГИЛ» боевые действия не прекращаются даже ночью. Формирования «Сирийских демократических сил», не считаясь с потерями, продвигаются к центру Ракки. На данный момент столкновения идут в районе Дирия, где курды смогли отбить два десятка зданий.

Для того, чтобы остановить наступление террористы использовали смертников. Вчера в районе Старого города прогремело три взрыва, которые унесли жизни нескольких десятков бойцов SDF.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера в осажденном городе снова произошли ожесточенные столкновения с боевиками ИГ. На помощь гарнизону своевременно прибыли ВКС РФ и ВВС САР, которые подвергли воздушным налетам районы Багилии, Бо Омара и Аль-Хувика. В результате авиаударов подтверждена гибель около 30 боевиков, включая двух полевых командиров. Кроме того в Бо Омаре разрушен командный центр ИГИЛ.

В окрестностях авиабазы силовикам из ПТРК удалось уничтожить 23-мм артустановку и БМП-1. Кроме того убито около 10 боевиков.

Видео: Военная обстановка в Сирии и Ираке 11.07.2017 (русский перевод)

11 июля 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке. Армия теснит силы США в Сувейде. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Четверг, 13.07.2017, 01:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская авиация нанесла массированные удары по территории Ливана
Олег Соловьев - 18:50, Июль, 12, 2017

ВВС Сирии вчера провели воздушную операцию, результатом которой стала бомбардировка района Арсал Барренс провинции Бекаа в восточном Ливане. На рассвете сирийские истребители нанесли серию авиаударов по базам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая ан-Нусра), расположенным на западных склонах гор Каламун, неподалеку от города Арсал.

В течение всего светового дня самолеты ВВС САР несколько раз входили в воздушное пространство Ливана и подвергали бомбардировке районы Джаруд Арсал и Рас Баальбак.

В свою очередь вблизи Джаруд Арсал (ливанская территория) и Джаруд Фалеет (сирийская территория) началось сосредоточение элитных формирований «Хезболлы», которые по согласованию с Дамаском и Бейрутом готовятся к наступлению для изгнания джихадистов из региона. Кроме того в операции будут задействованы подразделения 4-й механизированной дивизии ВС САР, которые будут действовать на сирийской территории.

На днях Генеральный секретарь «Хезболлы» Сайед Хасан Насралла предъявил боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» ультиматум, в котором им предлагается немедленно покинуть район гор Каламун, в противном случае они будут истреблены.
 
РашаДата: Четверг, 13.07.2017, 01:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Российская разведка и ВКС РФ сорвали наступление боевиков ИГ в районе авиабазы Дейр-эз-Зора
Олег Соловьев, Июль, 12, 2017

Сегодня ВКС РФ, после отражения вчерашнего нападения террористов, продолжили нанесение авиаударов на западе Дейр-эз-Зора в районе гор Тарде. В операции была задействована целая эскадрилья истребителей-бомбардировщиков, которые сорвали наступление «Исламского государства» в данном районе.

Планы джихадистов были заблаговременно вскрыты российской разведкой, которая с помощью радиоперехвата узнала время и место готовящегося штурма.

Российские самолеты, взлетев с аэродрома в провинции Хомс, произвели не менее 20 воздушных ударов по скоплениям террористов возле электромеханического завода и вблизи казарм 137-й артиллерийской бригады, где происходила концентрация бандформирований для последующего штурма этого военного объекта, прикрывающего авиабазу Дейр-эз-Зора.

Однако, планы джихадистов оказались нарушены. В результате авианалетов погибло несколько десятков боевиков ИГ. Кроме того уничтожена боевая техника террористов, из-за чего они были вынуждены отказаться от нападения.
 
РашаДата: Четверг, 13.07.2017, 07:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...США вывозят вертолетами главарей и членов ИГИЛ из Ракки и Хомса, — «Аль-Хадат»
13.07.2017 - 5:30

В среду ряд крупных арабских СМИ заявили о том, что вертолеты коалиции США вывезли группу террористов ИГИЛ из района г. Сухнэ, на который наступает Армия Сирии.

«Местные источники подтвердили, что три вертолета „Американской коалиции“ провели эвакуацию группы преступных элементов „ДАИШ“ в пустынной местности, расположенной к востоку от города Сухнэ на востоке провинции Хомс», — сообщил крупный иракский телеканал AlEbaa TV.

«Как сказали наши источники, группа боевиков прибыла на гражданской машине, перед этим вынудив владельца автомобиля доставить их из города Айяш на востоке Дейр эз-Зор в восточную часть провинции Хомс в зону эвакуации к трем вертолетам, один из которых приземлился, а 2 других летали вокруг места эвакуации, обеспечивая прикрытие», — добавляет телеканал.

«Три военных вертолета возглавляемой США коалиции провели очередную операцию в Восточном Хомсе, в ходе которой они вывезли на борту террористов ИГИЛ, сообщили местные источники в среду», — рассказало иранское государственное агентство Fars news со ссылкой на крупный телеканал Al Hadath.

«Аль-Хадат сообщил в новостях, что группа террористов ИГИЛ была перевезена фургоном из города Айяш в Восточном Дейр эз-Зоре в пустынный район восточнее города Аль-Сухна в Восточном Хомсе, где три вертолета американской коалиции парили над местностью.

Источники сообщили «Аль-Хадату», что три вертолета вылетели на север и вошли в воздушное пространство Ракки, добавив, что нет никакой информации об их точном пункте назначения.

Источники далее заявили, что боевики ИГИЛ, вывезенные вертолетами ВВС США, могли быть членами одной из шпионских групп, используемых Вашингтоном, чтобы реализовывать свои цели в регионе.

В начале июля высокопоставленный сирийский политик Аммар аль-Асад заявил, что американские самолеты перевозили террористов ИГИЛ из провинции Ракка в неизвестные места», — добавляет Fars news.

Арабские СМИ сообщили, что ИГИЛ начало вывод своих банд из западной Ракки по соглашению с поддерживаемыми США курдскими силами, в то время как солдаты сирийской армии смогли изгнать террористов из их последних опорных пунктов в Восточном Алеппо и войти в западную часть столичной для ИГИЛ провинции Ракка.

Еще в середине июня Аммар Аль-Асад добавил, что США эвакуировали главарей ИГИЛ, которые имеют гражданство стран Запада, из Ракки в другие регионы Сирии.

Политик уточнил, что США разрешили более 120 членам ИГИЛ* покинуть Ракку со своим оружием и отправиться в направлении Эс-Сухне, чтобы создать напряжение в регионе Пальмиры, но российские самолеты уничтожили этот отряд.

Он сказал, что несколько недель назад коалиция США организовала вертолетные операции в Ракке и эвакуировала несколько главарей ИГИЛ в неизвестные места, добавив, что они не были сирийцами, иракцами или китайцами, а были западными командирами ИГИЛ.

Отметив, что Ракка очень важна для США, он подчеркнул, что «Курды и ИГИЛ пришли к соглашению, несмотря на их идеологические различия, что позволяет лидерам ИГИЛ покинуть Ракку через безопасный проход».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
РашаДата: Четверг, 13.07.2017, 09:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Противостояние сирийского и джихадистского танков под Дамаском
Олег Соловьев - 8:57, Июль, 13, 2017

Вчера впервые на поле боя встретились танки противоборствующих сторон. Т-72 группировки «Джейш аль-Ислам» вступил в противостояние с аналогичной боевой машиной сирийской армии в районе города Хауш аль-Давахира.

Кадры этого эпического сражения были сняты пропагандистами исламистов.

На видео показано столкновения с правительственными войсками с понедельника по текущее время. В битве участвовали пехотные подразделения и танковые экипажи.

Между тем еще более ожесточенные сражения происходят в восточных пригородах Дамаска Джобаре и Айн-Тарме, где 105-я и 106-я бригады Республиканской гвардии ВС САР пытаются освободить от боевиков «Файлак ар Рахман» названные населенные пункты.

Поскольку, между «Файлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Ислам» ранее произошли междоусобные столкновения, обе группировки действуют обособленно и не помогают друг другу против правительственных войск, чем пользуется командование ВС САР, проводя свои операции в Восточной Гуте.

Тем временем сирийская армия не может похвастаться значительными успехами в Джобаре и Айн Тарме. Каждый метр и дом приходится завоевывать большой кровью. Об этом свидетельствует репортаж российских корреспондентов из повстанческих анклавов. Журналисты стали свидетелями того, что несмотря на поддержку оказываемую танком Т-72 взвод сирийских солдат был вынужден отступить, так и не выполнив поставленную задачу.

Видео: Репортаж с поля боя в Джобаре

Сирия: после боя с террористами в районе Джобар в Восточной Гуте (провинция Дамаск)
 
СкифДата: Четверг, 13.07.2017, 18:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1395
Награды: 1
Статус: Offline
Авиаудар по мирным жителям в Сирии был нанесён после "координации" со стороны сил американского спецназа
...
Американские СМИ сообщают о том, что спецназ армии США вошёл в сирийскую Ракку, большая часть которой по-прежнему находится под контролем террористов так называемого «Исламского государства» (*запрещено в РФ).

В сообщении СМИ ссылаются на слова официального представителя ВС США полковника Райана Диллана.

Диллан заявил, что американский армейский спецназ в Ракке «в основном занят важной поддержкой борцов демократических сил».

Речь идёт о курдских вооружённых отрядах, которые ведут антиигиловскую операцию в городе, объявленном ранее игиловцами своей столицей.

Авиаудар по мирным жителям в Сирии был нанесён после "координации" со стороны сил американского спецназа

По словам полковника, американские спецназовцы напрямую не участвуют в боевых действиях, а занимаются инструкционной помощью отрядам, борющимся с ИГ (*), а также координируют авиаудары коалиции на севере Сирии. Силы американского спецназа рассредоточены в нескольких сирийских провинциях.

Получается, что таким образом сам официальный представитель Пентагона и назвал виновных во вчерашней атаке по мирным жителям самолётами американской коалиции. Напомним, что накануне самолёты возглавляемой США коалиции атаковали деревню в провинции Хасеке, в результате чего шесть человек, включая двух женщин, погибли. Свыше 20 мирных жителей получили ранения.

Вот только вопрос ответственности американских военнослужащих не поднимает ни одна международная правозащитная организация. Ни одного слова критики в адрес «координаторов воздушных ударов» не сказано и организацией «Белые каски» - той самой, сотрудники которой могут работать без средств индивидуальной защиты даже в условиях химического поражения хлором и зарином...
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 13.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 12.07.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017