Четверг, 27.07.2017, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.07.2017
15.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.07.2017
РашаДата: Суббота, 15.07.2017, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9732
Награды: 3
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14.07.2017
Олег Соловьев, Июль, 14, 2017

Ситуация в Сирии складывается неоднозначная.

На юго-востоке страны действует режим перемирия, в то время, как на юго-западе проправительственные силы завершают окружение группировки «умеренных» повстанцев в районе Аль-Бадия.

Кроме того сразу на нескольких направлениях сирийская армия перешла в наступление.

На юге Ракки подразделения «Tiger Forces» прорываются к г. Сухнэ, к которому продвигаются части 5-го армейского корпуса, а на востоке Хамы позиции «Исламского государства» штурмует бригада «Ястребы пустыни».

В остальных регионах продолжаются бои местного значения. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Сувейда:
Подразделения ВС САР и их союзники возобновили приостановленную на время операцию «Великий рассвет». Проправительственные силы провели рейд механизированными группами в район Аль-Бадия, разгромив базу проамериканских боевиков. Кроме того захвачена стратегическая высота Талль-Джарин и ее близлежащие окрестности.

В процессе этого наступления освобожден еще один участок территории на юго-востоке Сирии площадью 200 кв. км. В ходе сражения «умеренные» повстанцы потеряли две единицы техники и около 20 боевиков убитыми.

Видео: Наступление проправительственных сил в районе Аль-Бадия


Освобожденный регион посетил с особым визитом министр обороны Сирии генерал Фахд Джассим Аль-Фрейдж. Глава военного ведомства выступил с обращением перед военнослужащими от имени президента страны Башара Аль-Асада, поздравив их с одержанной победой над проамериканскими боевиками.

Видео: Министр обороны Сирии посетил освобожденные районы юго-восточной Сирии


Провинция Хама:
Вчера утром бригада «Ястребы пустыни», при поддержке формирований NDF и «Ливаа аль-Кудс», перешла в наступление, результатом первых часов которого стало освобождение деревень Ум Тувейна, Аль-Хардане и Аль-Катхия, расположенных к югу от шоссе Саламия-Итрия и к северо-востоку от деревни Мабуджа. В результате этой операции под контроль силовиков перешла большая часть магистрали, связывающей Саламию с Итрией. Кроме того, таким образом, создан своеобразный плацдарм для дальнейшего наступления на поселок Сальба, а затем город Акербат.

Видео: Кадры последней наступательной операции ВС САР на востоке Хамы


Командование ВС САР придает большое значение данному участку фронта. В связи с этим на восток Хамы принято решение перебросить 3-ю штурмовую бригаду 5-го армейского корпуса, которая отлично зарекомендовала себя в ходе боев при освобождении Пальмиры.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
Главари мятежников на востоке Дамаска бросили в бой последние силы, чтобы остановить наступление ВС САР. На некоторое время это им удалось. Сражение зашло в «позиционный тупик», так как обе стороны начали нести тяжелые потери и не могли похвастаться серьезными территориальными приобретениями.

Подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии, из-за ожесточенного сопротивления джихадистов в районе Айн Тарма, лишились нескольких танков. При этом им удалось немного продвинуться в окрестностях рынка Аль-Хейр ценой гибели пятерых солдат и двух снайперов.

Видео: Боевики из ПТРК производят выстрел по сирийскому танку в районе Айн Тарма


Боевики группировки «Файлак ар-Рахман», для удержания позиций в окрестностях шоссе М-5, применили крупнокалиберные «Адские пушки», а также стандартные типы минометов. Таким образом, они надеются не допустить блокирование последней наземной линии снабжения, связывающей Айн Тарму и Джобар.

Видео: Джихадисты ведут огонь по ВС САР в Айн Тарме из всех типов тяжелого оружия


Между тем командование сирийской армии, для подавления сопротивления мятежников в восточных пригородах Дамаска, применило массированный воздушный налет. При поддержке авиации 105-я бригада РГ смогла овладеть «Мясным рынком Айн-Тарма» и близлежащими зданиями.

Провинция Ракка: Южная Ракка
Для подразделений бригады «Tiger Forces» закончилась длительная передышка, которую они получили после битвы в западной Ракке. Вчера «Тигры» перешли в наступление к югу от города Ресафа, сумев захватить несколько населенных пунктов и нефтяных скважин. В результате под контроль правительства перешли деревни Б’ира Айкави, Б’ир аль-Атау, Б’ир аль-Знати и Б’ир Хуран.

У этой операции, проводимой командованием ВС САР при содействии российских военных советников, имеются сразу несколько целей. Во-первых, планируется прорыв «Тигров» в восточный Хомс и выход к городу Сухнэ, что с его взятием открывает дорогу на Дейр-эз-Зор. Во-вторых, прогнозируется ослабление сил «Исламского государства» на востоке Хамы, так как группировка террористов у города Акербат может оказаться отрезана от снабжения.

Город Ракка
Вчера мы писали о том, что в город Ракку, для оказания помощи отрядам «Сирийских демократических сил» (SDF), введены американские войска. Этот факт нашел свое отражение на видео.

Видео: Кадры присутствия военнослужащих США в городе Ракка

Сирия: войска США в Ракке

СМИ, подконтрольные SDF, заявили, что в воскресенье в восточных и западных районах города было развернуто около 1000 американских военнослужащих, однако, эта информация, скорее всего, значительно преувеличена, так как до последнего времени на данном направлении действовало до 300 морпехов США.

Провинция Хомс:
Правительственные войска вчера продолжили очистку окрестностей газовых месторождений Аль-Хейл от террористов. Подразделения 5-го армейского корпуса, «Хезболлы» и «Ливата аль-Фатемиюн» штурмом взяли последние опорные пункты противника возле этого стратегического объекта. Значительную помощь в данной операции оказали ударные вертолеты ВКС РФ, подавившие НУРСами огневые точки джихадистов. В результате значительно расширена буферная зона вокруг Аль-Хейл и ликвидировано 15 боевиков ИГ.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Между тем в провинции Дейр-эз-Зор население оказывает неповиновение террористам, а в некоторых случаях даже поднимает восстание. В городе Аль-Майядин местные жители убили трех главарей ИГ, включая эмира этого населенного пункта «Абу Марьяма», главного проповедника региона «Абу Фатеме Макреби» и одного из полевых командиров. Люди взяли в руки оружие и решили отстоять Аль-Майядин от террористов, надеясь на помощь извне.

Подобные инциденты также произошли в городе Аль-Букамаль. Здесь в течение двух дней жители сожгли 4 единицы автотранспорта ИГИЛ и убили четверых боевиков.

Провинция Идлиб:
Вчера в провинции снова возобновились ожесточенные столкновения между группировками «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Хайят Тахрир аш-Шам». Первые начали наступление на базу ан-Нусры в н.п. Килли, в результате чего был открыт огонь на поражение. В процессе междоусобной войны уже имеются жертвы среди мирных жителей.

Провинция Деръа:
Диверсионная группа ВС САР провела разовую акцию на южной окраине н.п. Инкель. Узнав время и маршрут движения одного из видных полевых командиров «Свободной сирийской армии» (FSA), армейцы устроили засаду. В результате взрыва придорожного фугаса на дороге Сария погибли командир 107-го полка FSA «Аднана аль-Вади» и его водитель «Раэд Наджма Аль-Вади». Эта операция была осуществлена, благодаря густой сети осведомителей, которую создала сирийская разведка.

Действующая в Деръа террористическая группировка «Джейш Халид бен аль-Валид» провела очередную казнь осквернителя исламской религии.

...
Казнь за богохульство в Деръа

По обвинению в богохульстве мужчину убили выстрелом в голову. Этот кровавый инцидент произошел на центральной площади города Сахм-эль-Джулан.

Видео: Военная обстановка в Сирии 13.07.2017 (русский перевод)

13 июля 2017. Военная обстановка в Сирии. Группировки США под угрозой окружения. Русский перевод.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Суббота, 15.07.2017, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9732
Награды: 3
Статус: Online
...«Ночные охотники» и «Аллигаторы» проделали всю «черновую» работу по зачистке окрестностей месторождений Аль-Хейл на востоке Пальмиры
admin 14.07.2017

Вчера правительственные войска, после непродолжительного перерыва, возобновили активные операции в районе нефтяных месторождений Аль-Хейл, которые на днях были освобождены от террористов. Активное участие в наступлении сирийской армии приняли ударные вертолеты ВКС РФ Ми-28Н и Ми-35.

Российские «вертушки» поддержали действия подразделений 5-го армейского корпуса, ливанских формирований «Хезболлы» и афганскую бригаду «Ливата Фатемиюн» в ходе штурма близлежащих к нефтяным скважинам господствующих высот, на которых засели джихадисты, после чего осталось провести только зачистку местности.

Практически вертолеты ВКС РФ сделали всю «черную работу», уничтожив огневые точки и разгромив опорные пункты противника на этих вершинах.

В ходе проведенной операции было уничтожено 15 боевиков «Исламского государства». Кроме того правительственные войска, при помощи российских «вертушек», расширили буферную зону вокруг нефтяных месторождений Аль-Хейл.

Таким образом, устранена угроза этому стратегическому объекту, а также флангам группировки ВС САР, наступающей на данном участке фронта. В настоящее время правительственные войска, отражая контратаки террористов, продвигаются к городу Сухнэ, являющемуся главной цитаделью ИГИЛ на востоке Хомса.

Видео: Совместная наступательная операция ВС САР и ВКС РФ в районе Аль-Хейл

Ударные вертолеты ВКС РФ расчищают путь Армии Сирии от Пальмиры к Дейр Зор
 
РашаДата: Суббота, 15.07.2017, 00:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9732
Награды: 3
Статус: Online
...Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» показала подготовку своего спецназа
admin 14.07.2017

Джихадистская группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебахт ан-Нусра») выпустила короткий видеоролик, на котором представлены эпизоды подготовки специальных штурмовых подразделений.

Эти кадры уникальны, так как демонстрируют особенности системы обучения, проводимой террористами ан-Нусры, чтобы в итоге получить элитных бойцов «Ингимаси».

Боевики данных спецподразделений используются в качестве штурмовых сил во время наступательных операций мятежников. Как правило, они оснащаются самым новейшим стрелковым и тяжелым вооружением, включая боевые машины пехоты (трофейные БМП-1, БМП-2 и ACV-15), что учитывая их специальную подготовку, позволяет добиваться выполнения поставленных задач.

В представленном ниже ролике можно увидеть отработку штурмовых действий «Ингимаси» во взаимодействии с бронетехникой. В кадре представлена имитация атаки укрепленного комплекса под защитой БМП-1.

При приближении к цели элитные боевики десантируются и осуществляют подавление опорного пункта условного противника гранатометами и стрелковым огнем. После этого джихадистский спецназ штурмом берет здание.

Методика подготовки бойцов спецподразделений, ставшая доступной террористам ан-Нусры, никем не выдумана. Подготовку элитных боевиков в провинции Идлиб проводит компания Malhama Tactical, которая основана узбекским джихадистом, погибшим в этом году в результате авиаудара. Имеется информация, что данная организация наемников специализируется на тактике и оперативной доктрине спецназа советской эпохи.

Видео: Пропагандистский ролик про «Ингимаси», выпущенный 4-мя месяцами ранее


 
РашаДата: Суббота, 15.07.2017, 00:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9732
Награды: 3
Статус: Online
...«Ястребы пустыни» освобождают два города на востоке Хамы
admin 14.07.2017

Сегодня «Исламское государство» потеряло контроль над двумя важными городами к востоку от Саламии.

Подразделения бригады «Ястребы пустыни» и 3-й штурмовой бригады 5-го армейского корпуса ВС САРначали крупномасштабную операцию, результатом которой стало освобождение городов Зануба и Каттеш, высоты Куджан и расположенных поблизости от нее сельскохозяйственных угодий.

На этом участке фронта длительное время сохранялось затишье. Боевики ИГ были «усыплены» таким положением и оказались не готовы к внезапному удару. Командование ВС САР в тайне перебросило на это направление механизированные подразделения 3-й штурмовой бригады, которые усилили группировку готовящуюся к наступлению.

После массированной артподготовки в дело вступили ВВС САР, накрывшие бомбами огневые точки противника. Затем в бой пошли бронетанковые части, за которыми следовала пехота.

Наибольшие потери террористы понесли от артиллерии и авиации. Наземным подразделениям осталось только зачистить опорные точки и населенные пункты от джихадистов. Таким образом, правительственные войска практически вплотную приблизились к городу Акербат, являющемуся главной цитаделью ИГИЛ на востоке Хамы.

Однако, дальнейшее наступление по необъяснимым причинам остановлено. Командование снимает с этого участка фронта бригаду «Ястребы пустыни» и перебрасывает ее на другое направление. Вполне вероятно, что ее участием будет готовиться новая операция по освобождению центральной части страны.

Видео: Наступление ВС САР на востоке Хамы


 
РашаДата: Суббота, 15.07.2017, 09:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9732
Награды: 3
Статус: Online
...«Ан-Нусра» и «умеренные» отвергли предложение о перемирии, возобновив боевые действия
Сергей Домрачев - 8:57, Июль, 15, 2017

Вчера днем лидеры крупнейшего объединения исламистов на юге Сирии отклонили предложенное командованием правительственных сил соглашение о прекращении огня в провинциях Дераа, Кунейтра и западной части Сувейды .

Несмотря на то, что переговоры проходили при посредничестве России и США, главари «Свободной сирийской армии» и «Тахрир аш-Шам» назвали договоренности бесполезными, ближе к вечеру выпустив соответствующее заявление.

Свои слова джихадисты подтвердили действиями, возобновив артиллерийские обстрелы сирийской армии одновременно в нескольких регионах.

Данных о потерях пока не поступало, однако, источник в правительственных войсках сообщил, что ВС САР не стали терпеть агрессию боевиков, ответив «соответствующим образом».

Отметим, несмотря на вышеописанные события, лидер сирийской оппозиции (в которую входит «ССА») обвинил «режим Башара Асада» в нежелании урегулировать конфликт политическим путем.

Мы ходим по кругу. К сожалению сирийский мирный процесс идет очень медленно. Режим не хочет политического решения, вместе со своими союзниками затягивая перемирие, — сказал Риад Хиджаб.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.07.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017