Четверг, 23.11.2017, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.07.2017
18.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.07.2017
РашаДата: Вторник, 18.07.2017, 01:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии
17.07.2017 Олег Соловьев, Июль, 17, 2017

Обстановка в Сирии снова начинает осложняться.

На юго-западе страны оппозиционные силы заявили, что не намерены придерживаться режима прекращения огня.

На ситуацию в регионе серьезно влияет позиция Израиля, который поддерживает мятежников.

На востоке Дамаска правительственные войска пока не могут сломить оборону джихадистов. На юго-востоке этой провинции, попавшие в «котел» проамериканские боевики безуспешно пытаются прорвать окружение.

В Ракке подразделения «Tiger Forces» продолжают наступление, освободив несколько газовых месторождений. В Латакии и на севере Хамы исламисты также нарушили перемирие. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
В районе города Хауш аль-Давахира правительственные войска начали наступление на позиции группировки «Джейш аль-Ислам». При поддержке ВВС САР 105-я бригада Республиканской гвардии, используя 6 танков и пехоту, атаковала восточную часть населенного пункта. По предварительным сообщениям сирийских военных силовикам удалось немного продвинуться на этой направлении.

Между тем в соцсетях оппозиции заявляется, что исламисты отразили нападение ВС САР, несмотря на массированное применение авиации и бронетехники. По утверждению мятежников правительственные войска не достигли никаких успехов.

Не лучшим образом складывается обстановка в районе Джобара и Айн Тармы. Здесь сирийские военные также не смогли похвастаться серьезными достижениями. Ситуация зашла в «позиционный тупик». Джихадисты откуда-то получили партию противотанковых управляемых комплексов «Фагот», с помощь которых остановили продвижение сирийской армии.

Юго-восточный Дамаск
На юго-востоке провинции Дамаск положение более оптимистичное. Проправительственным силам удалось окружить проамериканских боевиков группировки «Джейш Осуд аль-Шаркия» на юго-западе региона Аль-Бадия. Несмотря на то, что «котел» не плотный, вырваться без потерь мятежникам довольно сложно, в связи с чем они пытаются обстрелами издали заставить силовиков отойти, чтобы иметь возможность покинуть «колечко».

Между тем командование ВС САР предпринимает определенные меры, чтобы не допустить подобного развития событий. В воскресенье в юго-восточную часть провинции прибыло большое подкрепление, состоящее из бойцов Армии освобождения Палестины, «Фатх-ин-Интифады» (палестинские полувоенные формирования) и полка Шади (подразделение NDF). Они должны высвободить части 5-го армейского корпуса и зачистить освобожденную ранее территорию Сирийской пустыни.

Провинция Ракка:
«Исламское государство» оказалось не в состоянии остановить наступление бригады «Tiger Forces» на юго-западе Ракки. За вчерашний день «Тигры», сломив сопротивление террористов, к вечеру освободили четыре газовых месторождения.

Вначале под контроль силовиков перешли скважины и комплекс Аль-Фахд. Вскоре после этого противник был выбит с территории месторождений Замле Шаркия, Бир-Замле и Аль-Халаа, находящихся к востоку от города Хирбет Халул.

В процессе данной операции было убито более 20 боевиков ИГ, уничтожено большое количество боевой техники, включая 2 танка, один «шахид-мобиль» и 4 единицы автотранспорта.

Город Ракка
Между тем в городе Ракка наступление «Сирийских демократических сил» (SDF) приостановлено. Командование SDF пока занято пополнением поредевших отрядов и получением новой техники от США. Пока же курды проводят зачистку уже освобожденных районов города.

Юго-восточная Ракка
Тем временем «Исламское государство» в воскресенье предприняло контрнаступление неподалеку от города Аль-Акирши. Нападению подверглась военная база SDF.

Вначале смертник на «шахид-мобиле» атаковал периметр объекта, после чего на штурм пошла пехота террористов.

Агентство «Аль-Амак» сообщает, что «шахаду» совершил боевик Абу Аль-Дарави родом из сирийской провинции Деръа. Джихадистам удалось захватить базу и все находящееся там оружие, после чего бандгруппы ИГ, прихватив трофеи, вернулись в город Ракку.

Провинция Латакия:
В воскресенье утром группировка «Харакат Ахрара аш-Шам» нарушила условия режима прекращения огня, обстреляв из установок залпового огня позиции ВС САР в Курдских горах. Основной целью для джихадистов был замок Шалф, где расположен опорный пункт силовиков. В ходе обстрела 6 армейцев получили ранения.

Нападение «Харакат Ахрара аш-Шам» на северо-востоке Латакии последовало через несколько часов после того, как представитель группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» Абдулла Аль-Мухайни заявил, что оппозиционные силы в ближайшее время начнут наступление на сирийскую армию.

Между тем еще один инцидент произошел в военном порту Аль-Минат Аль-Байда. «Шахид-мобиль», управляемый смертником, прорвался к причалам, где произошел мощный взрыв. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Хайят Тахрир аш-Шам».

...
Порт Аль-Минат Аль-Байда на карте

Провинция Хомс: Юго-восточный Хомс
В районе погранперехода Ат-Танф проамериканские боевики перешли в контрнаступление. В оппозиционных СМИ заявляется, что формирование «Шухада Карятайн» атаковало проправительственные силы и захватило несколько их позиций.

Провинция Хама:
На севере Хамы снова неспокойно. Мятежники нарушили перемирие, обстреляв из «Градов» позиции правительственных войск. Данные о потерях пока уточняются.

В ответ крупнокалиберная артиллерия ВС САР обрушилась на опорные пункты исламистов в районе города Латамина. Противостояние продолжает нарастать.

Провинция Идлиб:
Группировки «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Хайят Тахрир аш-Шам», после двухнедельных боев, вчера заключили между собой перемирие. Однако, скорее всего, оно продлиться недолго, так как в воскресенье вечером масштабный теракт произошел в центре города Идлиб.

Местные активисты сообщили, что взорвалась бомба в машине, припаркованной около главной больницы административного центра.

В результате взрыва 5 человек, включая 2-х детей, получили ранения. Кроме того нанесен значительный материальный ущерб больнице и прилегающим зданиям. Пока ни одна из политических сил ответственность за данный теракт на себя не взяла.

Провинция Сувейда:
Еще один теракт произошел в провинции Сувейда. Вчера на трассе Маджадель-Умм-Зеитун на северо-западе провинции автобус с восемью гражданскими лицами подорвался на придорожном фугасе.

По данным в правительстве все восемь пассажиров получили ранения. Некоторые из них находятся в критическом состоянии.

Видео: Военная обстановка в Сирии 14 – 15 июля 2017 (русский перевод)

14-15 июля 2017. Военная обстановка в Сирии. Курды отклонили помощь России в преддверии атаки Турции

Видео: Обзор карты боевых действий в Сирии на 16.07.2017 ( в начале ролика технические неполадки)


16 июля 2017. Военная обстановка в Сирии - смотрим карту в прямом эфире. Начало - в 21.35.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 18.07.2017, 01:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Контрудар ИГИЛ на востоке Хомса остановил наступление ВС САР на Дейр-эз-Зор
Олег Соловьев , Июль, 17, 2017

В воскресение сирийская армия начала очередное наступление на границе провинций Хомс и Дейр-эз-Зор.

На первых порах правительственным войскам сопутствовал успех.

Армейцы перехватили конвой террористов к западу от насосной станции Т-2 в районе Хамимы. Один из грузовиков ИГИЛ силовики уничтожили из ПТРК, а другой подбили из танка.

В операции активное участие приняли ВКС РФ, которые нанесли серию точных ударов по военной инфраструктуре «Исламского государства» в окрестностях города Сухнэ. В сводке упоминается об уничтожении нескольких складов боеприпасов и командных центров Халифата. При этом российские самолеты применяли корректируемые авиабомбы.

Вначале подразделения 5-го армейского корпуса и 18-й танковой дивизии продвигались вперед, почти не встречая сопротивления. Такая обстановка несколько успокоила силовиков, которые расслабились и не ожидали встречного нападения.

Однако, как оказалось террористы смогли скрытно подвести подкрепления и сосредоточить их на фланге наступающей группировки ВС САР. Вскоре последовал контрудар, в результате чего правительственные войска были вынуждены откатиться назад.

По последним данным сирийские подразделения потеряли 12 военнослужащих убитыми и 28 были ранены или захвачены в плен террористами. Кроме того сбит разведывательный беспилотник армейцев и уничтожен танк.

Впоследствии боевики ИГ обезглавили захваченных солдат и надругались над их телами. Фотографии этих злодеяний по этическим причинам мы не публикуем.
 
РашаДата: Вторник, 18.07.2017, 01:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Боевики «Файлак ар-Рахман» под Дамаском утопили сирийский танк с одним из членов экипажа
Олег Соловьев, Июль, 17, 2017

В восточном пригороде Дамаска Айн Тарме на протяжении последних дней не прекращаются вооруженные столкновения между правительственными войсками и боевиками исламистской группировки «Файлак ар-Рахман».

Вчера сирийская армия предприняла очередную попытку наступления, пытаясь при помощи бронетехники выбить мятежников из центральных районов города. В атаку были брошены четыре танка Т-72, колонной направившиеся к позициям джихадистов. Однако, на их пути боевики устроили засаду с расчетом ПТРК, который выпустил управляемую ракету по головной машине.

После попадания и последовавшего взрыва Т-72 продолжил неконтролируемое движение, свалившись в протекающую неподалеку речушку. Бронемашину смогло покинуть только два члена экипажа из трех, причем один из них еле двигался, очевидно, из-за сильной контузии. Один танкист, наверное, механик-водитель, так и не выбрался из подбитого танка. Скорее всего он погиб от взрыва.

Остальные три танка увеличили скорость, чтобы побыстрее покинуть опасный участок. Впоследствии они поддержали пехоту, которая зачистила эту территорию. Подбитый танк был вытащен из реки и эвакуирован в тыл для проведения ремонта.

В течение последних 25 дней, по данным военных источников в ВС САР, в восточных пригородах Дамаска убито около 400 боевиков, в том числе уничтожено 5 расчетов ПТРК. Боевики «Файлак ар-Рахман» на днях от неизвестных «спонсоров» получили ПТУРСы «Фагот», в связи с чем правительственные войска стали нести большие потери в бронетехнике. В настоящее время успехи сирийской армии незначительные и ситуация в этом районе склоняется к «позиционному тупику».
 
РашаДата: Вторник, 18.07.2017, 02:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Спецназ ан-Нусры провел «сдачу экзамена», совершив налет на западе Алеппо
Олег Соловьев, Июль, 17, 2017

В прошедшие выходные подразделение спецназа группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), о подготовке которого мы писали ранее, «сдавало свои экзамены».

Элитные боевики, кроме новейшего оружия, для контроля их действий были оснащены камерами Go-Pro, размещенными на касках.

Террористы атаковали позиции сирийской армии возле заброшенного здания детского дома в районе Джамият-аль-Захраа западного Алеппо. В операции также принимали участие боевики бандформирования «Аджнад аль-Кавказ».

Согласно заявления официальному медиа-крыла «Хайят Тахрир аш-Шам» группе джихадистов «Ингимаси» удалось пробраться через линию фронта и устроить засаду сирийским военным, в которую попал взвод ВС САР. Боестолкновение произошло неподалеку от комплекса академии ВВС САР.

Несмотря на то, что на представленном боевиками видео не показан ни один из солдат правительственных сил, террористы утверждают, что убили 9 военнослужащих и уничтожили огневую точку с крупнокалиберным пулеметом КПВ. После «сдачи экзамена» все джихадисты вернулись на свою базу.

В соответствии с принятыми в Астане договоренностями западное Алеппо внесено в перечень «зон деэскалации», однако, это не останавливает мятежников.

Боевики группировок «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Хайят Тахрир аш-Шам» периодически подвергают данные районы обстрелам. В последние дни эти провокации участились и ситуация становится крайне напряженной.
 
РашаДата: Вторник, 18.07.2017, 11:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Стремительное наступление «Tiger Forces» в южной Ракке: освобождены новые стратегические районы
Олег Соловьев - 9:04, Июль, 18, 2017

Бригада «Tiger Forces», сбивая на своем пути немногочисленные заслоны, выставленные террористами, стремительно продвигается в южной Ракке и уже вышла на границу провинции Хомс.

В ходе наступление штурмовые группы «Тигров» освобождают стратегические объекты, обороняемые небольшими бандформированиями ИГИЛ.

Вчера днем элитные подразделения ВС САР выбили противника с территории нефтяного месторождения Деилла, расположенного к юго-западу от города Ресафа. При этом было уничтожено три «шахид-мобиля» и убито 10 боевиков ИГ.

В настоящее время правительственные войска планируют очистить от джихадистов все населенные пункты, находящиеся к югу от шоссе Итрийя – Ресафа, чтобы устранить угрозу своим коммуникациям во время продвижения к городу Аль-Сухнэ. Таким образом, командование ВС САР собирается создать большую буферную зону по обе стороны стратегической трассы, что позволит обеспечить бесперебойное снабжение наступающей группировки.

Подразделения «Tiger Forces» вчера не остановились на достигнутых результатах. Ближе к вечеру поступила информация о том, что под контроль правительства перешли нефтяные месторождения Дабсан и Аль-Рамилан. Кроме того освобожден небольшой город Радж Аль-Йоз.

Конкретные детали этой операции пока неизвестны, однако, можно с уверенностью утверждать, что оборона «Исламского государства» на данном направлении «посыпалась». Такими темпами «Тигры» смогут менее чем за 2 недели дойти до Сухнэ, где их дожидаются части 5-го армейского корпуса, чтобы с двух флангов атаковать группировку ИГИЛ, мешающую продвижению на Дейр-эз-Зор.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.07.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017