Воскресенье, 17.12.2017, 07:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.07.2017
19.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.07.2017
РашаДата: Среда, 19.07.2017, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 18.07.2017
Олег Соловьев, Июль, 18, 2017

Ситуация в Сирии резко обострилась. На востоке Хомса боевики «Исламского государства» нанесли контрудар, временно остановивший наступление правительственных сил.

На западе Алеппо джихадисты предприняли вылазку, в результате которой сирийская армия понесла некоторые потери.

На севере провинции протурецкие боевики атаковали позиции отрядов народной самообороны YPG.

В пригородах Дамаска до сих пор практически без изменений.

ВС САР безуспешно штурмуют укрепления исламистов без какого-либо заметного прогресса. На юге Ракки подразделения «Tiger Forces» развивают наступление, в результате которого освобождены несколько стратегических месторождений газа и нефти. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хомс:
ВКС РФ провели массированный авианалет на стратегические объекты «Исламского государства», расположенные в окрестностях города Сухнэ. Целями для российской авиации стали командные центры и оружейные склады ИГИЛ, которые в результате применения корректируемых авиабомб были уничтожены.

Видео: ВКС РФ уничтожили склады и штабы ИГ в окрестностях г. Сухнэ

Мощнейшие удары: ВКС РФ застали врага врасплох и уничтожили объекты у цитадели ИГИЛ в Хомсе

Вчера правительственные войска перехватили конвой террористов в районе Хамима, к западу от насосной станции Т-2. Боевики попытались скрыться, но это им не удалось. Одна машина была уничтожена ПТУРСом, а другой автомобиль – выстрелом танкового орудия.

Между тем террористы также «отметились». Они нанесли контрудар во фланг наступающей группировке ВС САР, нанеся сирийской армии серьезные потери. Погибло, получили ранения и были захвачены в плен около 40 военнослужащих. Также трофеем джихадистов стал целый танк, который был покинут экипажем при отступлении из-за отсутствия топлива. Кроме того боевики сбили разведывательный БПЛА и захватили большое количество противотанковых гранатометов.

Впоследствии правительственные войска восстановили положение, отбив потерянный ранее опорный пункт.

В настоящее время подразделения 5-го армейского корпуса и 18-й танковой дивизии сосредотачиваются на западной окраине города Сухнэ. Однако, они не торопятся переходить к штурму, дожидаясь пока «Tiger Forces», наступающие со стороны южной Ракки, не выйдут в северные предместья «цитадели ИГИЛ». По самым скромным подсчетам этого стоит ожидать не позднее двух недель.

Провинция Дамаск:
Сирийская армия заявляет о достижении значительного прогресса в восточных пригородах Дамаска. Правительственные войска взяли под свой контроль рынок Аль-Хира, топливную станцию Sunbul и еще четыре стратегических точки. Фактически южный сектор Айн Тармы, состоящий преимущественно из 3-х этажных домов, занят бойцами Республиканской гвардии. В настоящее время силовики вышли в центр города, где расположены «многоэтажки» и удобно размещать снайперов, из-за чего продвижение затормозилось.

В ходе подготовки одной из атак ВС САР, танковая колонна силовиков попала в засаду. Передовой танк был поражен из ПТРК, и потеряв управление, свалился в реку. Правда, остальные боевые машины вышли на обозначенный рубеж и помогли пехоте зачистить территорию.

В Джобаре успехи значительно скромнее. Сирийские военные пытаются продвинуться в окрестностях мечети Мустафы и районе Тайба. Здесь армейцам удалось овладеть всего лишь несколькими зданиями.

Еще на одном участке фронта положение также «не блещет». Сирийская армия попыталась штурмом овладеть цитаделью группировки «Джейш аль-Ислам» в Восточной Гуте – городом Хауш аль-Давахира. По сообщениям из штаба ВС САР правительственные войска смогли значительно продвинуться вперед, форсировав реку и захватив несколько ферм на окраинах населенного пункта. Однако, такое положение сохранялось недолго.

Исламисты нанесли контрудар и вернули все позиции утраченные ранее. Кроме того боевики сумели подбить один танк, убить 5 солдат и захватить понтоноукладчик.

Провинция Хама:
Вчера сирийская служба безопасности предотвратила готовящийся теракт. Силовики в районе кольцевой развязки Аль-Арбаи, задержали трех подозрительных мужчин, у которых оказались мешки с оснащенными «поясами-шахида». Террористы предполагали произвести взрывы сегодня утром в центре города Хама.

Провинция Латакия:
Город Рабия и его окрестности был освобожден правительственными войсками еще в январе 2016 года. Однако, население не смогло вернуться в свои дома из-за большого количества взрывоопасных «сюрпризов», оставленных джихадистами при отступлении.

Только сейчас сирийское командование смогло выделить силы для разминирования территории. Выпускники Международного центра противоминной деятельности ВС РФ в Сирии в течение короткого времени очистили 11 населенных пунктов, обезвредив свыше 800 СВУ только в начале этого месяца.

Начальник инженерной службы ВС САР в провинции Алеппо генерал Рафи Мохаммед Магди подтвердил, что одиннадцать сел вокруг Рабии были разминированы, несмотря на первоначальные задержки в операции из-за нехватки персонала. Впрочем, впереди предстоит еще большая работа, поэтому неизвестно, когда жители смогут вернуться в свои дома.

Видео: Сирийские саперы очищают от мин окрестности Рабии

Более 10 населенных пунктов в сирийской провинции Латакия очищены от мин

Провинция Деръа:
В соответствии с американо-российскими договоренностями, для контроля за соблюдением режима прекращения огня, в провинцию Деръа переброшены подразделения ВС России. По утверждению военного источника, российские военные будут располагаться в штаб-квартире губернатора Деръа в городе Изра, поскольку они служат основной силой, наблюдающей за перемирием в «зонах деэскалации» на юге Сирии.

Провинция Ракка: Южная Ракка
На юге провинции Ракка продолжается стремительное наступление бригады «Tiger Forces». Элитные подразделения вчера освободили нефтяное месторождение Деилла, уничтожив при этом три «шахид-мобиля» и 10 боевиков ИГ. Затем под контроль «Тигров» перешли нефтяные месторождения Дабсан и Аль-Рамилан, а также город Радж Йоз. Газовое месторождение Деилла на карте южной Ракки

В настоящее время командование ВС САР озабочено созданием буферной зоны по обе стороны стратегической трассы Итрийя – Ресафа, чтобы иметь возможность бесперебойного снабжения наступающей войсковой группировки.

Город Ракка
«Сирийские демократические силы» (SDF) заявили о достижении значительного прогресса на юго-западе города Ракка. Отрядам SDF удалось захватить западный пригород Ярмук. В ходе этой операции было убито 16 террористов.

Между тем продвижение с восточного направления к центру города встало. На пути курдов оказалось большое количество снайперских засад.

В штурме района Ярмук, по сообщениям СМИ курдов, приняло участие большое количество бронемашин Stryker. По крайней мере в пропагандистском ролике эта техника «засветилась», проезжающей по улицам данного пригорода. Кроме того операцию поддержали боевые вертолеты ВВС США AH-64 Apache.

По некоторым оценкам около 40% города Ракка уже освобождено «Сирийскими демократическими силами», однако, остальную территорию удерживают до 2000 боевиков «Исламского государства», которые отчаянно сражаются за каждый метр.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Вчера протурецкие боевики, из состава «Свободной сирийской армии» (FSA), атаковали позиции «Сирийских демократических сил» в районе города Айн Даккина. После массированной артиллерийско-ракетной подготовки исламисты прорвали оборону курдов и захватили населенный пункт.

Впрочем, такая ситуация сохранялась недолго. Через несколько часов силы SDF смогли провести перегруппировку и перебросить подкрепление, после чего в ходе контратаки вернули город под свой контроль. При этом был захвачен один пленный и пикап Toyota.

Вероятно, вскоре последуют новые атаки, так как большинство боевиков являются выходцами из этого населенного пункта и были вынуждены его покинуть с приходом курдов.

Западное Алеппо
Вчера организация «Malhama Taktikal» продемонстрировала подготовку джихадистского спецназа. Совместно с бандформированием «Аджнад аль-Кавказ» было организовано нападение на позиции ВС САР в районе Джамият-аль-Захраа.

В ходе этой операции боевикам удалось просочиться в тыл к армейцам и из засады нанести потери сирийскому подразделению. По сообщениям джихадистов им удалось убить 9 солдат и подавить огневую точку силовиков.

Провинция Идлиб:
Вчера вечером в городе Маарат аль-Нуман взорвался автомобиль, оснащенный большим количеством взрывчатых веществ. В результате этой акции погиб один человек и еще пятеро мирных жителей получили ранения.

Несмотря на то, что ни одна из группировок не взяла на себя ответственность, подозреваемыми в совершении теракта считаются члены «спящих ячеек» «13-й дивизии» «Свободной сирийской армии» (FSA), формирования которой джихадисты выкинули из населенного пункта в прошлом месяце.

Видео: Военная обстановка в Сирии 17.07.2017 (русский перевод)

17 июля 2017. Военная обстановка в Сирии. США направляют еще 200 солдат против ИГИЛ. Русский перевод
Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Среда, 19.07.2017, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...Непокоренный Дейр-эз-Зор: армейцы уничтожают штаб и туннель террористов
Олег Соловьев, Июль, 18, 2017

Пока сирийская армия и ее союзники прорываются к Дейр-эз-Зору, гарнизон осажденного террористами города отвлекает значительные силы «Исламского государства». Подразделения 137-й артиллерийской бригады атаковали противника в районе селений Айяш Аль-Джанине, Аль-Хоссейни, Аль-Багилия, а также в окрестностях гор Тарде, перекрестка Панорама и квартала Сакр. Кроме того силовики скорректировали огонь орудий по скоплению джихадистов на трассе Дейр-эз-Зор – Хасаке, в результате чего было уничтожено большое количество боевиков и боевой техники.

В ходе проводимой локальной операции был обнаружен 33-метровый подземный туннель террористов, а разведка установила местонахождения командного центра ИГИЛ, который уходил под землю на 4 этажа. По данному объекту нанесла удар сирийская авиация. Как затем оказалось, уничтожен главный штаб «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре.

Столкновения также происходили в окрестностях авиабазы, возле дорожной развязки Панорама и в районе кладбища Эль-Макабер. ВКС РФ поддержали непокоренный гарнизон, нанеся удары по базам боевиков в районах Аль-Орфи и Аль-Джабилия.

В свою очередь террористы продолжают совершать нападения, пытаясь захватить город до подхода сирийской армии. Одно из таких наступлений произошло вчера.

Смертник на «шахид-мобиле» атаковал передовой опорный пункт ВС САР, в результате чего было повреждено два танка, а после последующего штурма захвачена другая военная техника. Об этом сообщило агентство «Аль-Амак». Однако, контрудар сирийских военных позволил отбить потерянные участки и вернуть оставленные машины.
 
РашаДата: Среда, 19.07.2017, 00:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...Боевики ИГ провели рейд в тыл ВС САР, атаковав месторождения Арак
Олег Соловьев, Июль, 18, 2017

Террористы не могут примириться с потерей значительных участков территории на востоке Пальмиры, поэтому предпринимают диверсионные операции, используя тактику «булавочных уколов», чтобы затруднить действия сирийской армии и раздергать ее силы на различных участках.

В связи с этим ИГИЛ провело очередной рейд маневренной группы в тыл правительственных сил, атаковав опорные пункты силовиков в районе месторождений Арак и Аль-Хейль.

Подконтрольное джихадистам агентство «Аль-Амак» заявило, что операция прошла успешно. Боевикам ИГ удалось убить 22 сирийских военнослужащих. Пресс-служба ВС САР пока данную информацию не подтвердила.

Однако, несмотря на утверждения террористов, главной цели они не достигли. Стратегические объекты остались под контролем правительственных сил.

Бойцы спецподразделения «Охотники на ИГИЛ» отразили все атаки боевиков ИГ, не допустив их прорыва к охраняемым скважинам. При этом силовикам удалось уничтожить «тачанку» террористов, оснащенную пулеметом и ликвидировать ее экипаж.

Между тем подразделения 5-го армейского корпуса, 18-й танковой дивизии, а также формирования «Хезболлы» и «Ливата Фатимийун» смогли приблизиться к городу Аль-Сухнэ еще на 2 км. В настоящее время идут тяжелые бои за господствующие высоты в районе западных окрестностей «цитадели ИГИЛ».

В свою очередь на другом участке фронта сирийская армия расширила буферную зону к северо-западу от авиабазы Т-4 на 2 км. Правительственные войска выбили террористов с нескольких вершин, расположенных поблизости от горной цепи Аль-Тафха аль-Янубая. Эту операцию поддержали ВКС РФ. В процессе сражения убито 20 боевиков ИГ.
 
РашаДата: Среда, 19.07.2017, 00:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...США готовят второе перемирие в Сирии, чтобы спасти террористов
Олег Соловьев - 22:10, Июль, 18, 2017

В Вашингтоне внезапно озаботились проблемой Сирии, начав обсуждение вопроса по введению очередного перемирия в Сирии. Власти США боятся остаться «за бортом» политического урегулирования, что может привести к потере позиций на Ближнем Востоке.

В настоящее время между Кремлем и Белым домом ведутся консультации по введению режима масштабного прекращения огня в этой стране. Предположительно этот процесс может начаться в середине августа текущего года.

Пока об объявлении нового перемирия ничего неизвестно, за исключением районов, где будет введено, а это восточные пригороды Дамаска и Хомс. Ожидается, что о нем объявят еще до начала очередных переговоров в Астане, которые намечены на 14-15 августа. Об этом высказывался президент США Дональд Трамп на встрече с главой Франции Эммануэлем Макроном.

В настоящее время непонятно, какие цели преследует Вашингтон и кто является инициатором этого процесса. Казалось бы, на указанных территориях станет спокойнее, так как прекратятся боевые действия. Однако, такое развитие ситуации, вряд ли принесет мир в охваченную гражданской войной страну.

Правительственные войска будут вынуждены остановить наступление и зачистку данных регионов, в то время, как боевики получат передышку и смогут накопить силы для будущих выступлений. По мнению некоторых экспертов это выгодно в первую очередь США, так как президент Башар Асад будет вынужден тратить ресурсы, ослабляя себя, в то время, как джихадисты, скорее всего, не станут придерживаться перемирия. Подобные ошибки уже сторонами допускались, но о них, почему то забывают и не учитывают.

...
Карта Сирии с зонами ответственности

В данный момент такое прекращение огня объявлено на юге Сирии. В провинцию Деръа даже направлен российский воинский контингент, который должен контролировать этот процесс в «зонах деэскалации». Впрочем, джихадисты из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») отказались его соблюдать и к ним в данном вопросе все чаще примыкают боевики «Свободной сирийской армии», относящейся к вооруженной оппозиции.

Таким образом, США используют любые политические уловки, чтобы спасти мятежников, не разделяя их на «умеренных» или террористов.
 
РашаДата: Среда, 19.07.2017, 08:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...Охота на ИГИЛ: Истребители ВКС РФ уничтожают боевиков в провинции Ракка
Новость обновляется 19.07.2017 - 6:45

При поддержке ВКС России продолжается активное наступление Сирийской армии в провинции Ракка.

Ночью 18 июля российская авиация в рамках оказания помощи Вооруженным силам САР нанесла удары по пунктам управления и позициям боевиков.

Истребители-бомбардировщики ВКС РФ нередко действуют в режиме «свободной охоты», обнаруживая и уничтожая группы боевиков, их военную технику и объекты. Часто удары наносятся ночью, чтобы застать врага врасплох.

На кадрах, оказавшихся в распоряжении «Русской Весны»​, показано уничтожение транспортного средства ИГИЛ*, осуществлявшего подвоз боеприпасов на один из опорных пунктов террористов.

Удар по автомобилю был нанесен недалеко от населенного пункта Джуб-эль-Абьяд, провинция Ракка, находящегося под контролем террористической группировки ИГИЛ.

Обновлено: стоимость авиаударов по ИГИЛ
На видео запечатлен момент попадания осколочно-фугасной бомбы «ФАБ-500», после взрыва авиационного боеприпаса наблюдается детонация взрывчатых веществ, находившихся в машине.

Напомним, что основная часть применяемых ВКС РФ в Сирии боеприпасов — это неуправляемые фугасные и фугасно-осколочные авиабомбы (ФАБ-500, ФАБ-250 и ОФАБ-250).

По данным того же агентства РБК, которое трудно назвать проправительственным, стоимость этих бомб, как и БЕТАБ, сравнима с ценой металлолома.

«Если не расходовать эти боеприпасы в учебно-боевых вылетах, то придется тратить деньги на утилизацию таких боеприпасов», — говорится в расследовании издания о расходах на российскую военную операцию в САР.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Охота на ИГИЛ: Истребители ВКС РФ уничтожают боевиков в провинции Ракка
 
РашаДата: Среда, 19.07.2017, 09:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10467
Награды: 3
Статус: Offline
...Авантюра Анкары с наступлением на курдский анклав в Алеппо дорого обошлась турецкой армии
Олег Соловьев - 9:03, Июль, 19, 2017

Ситуация на севере Алеппо резко обострилась. Поддерживаемые Анкарой исламистские боевики, после массированного артиллерийского удара, проведенного турецкой артиллерией, перешли в наступление на севере провинции. Атакам подвергся поселок Айн Даква.

Натиск мятежников был очень сильным, поэтому отрядам YPG, входящим в «Сирийские демократические силы» (SDF), пришлось отступить. При этом курды потеряли несколько бойцов убитыми и одного «туркозеленые» захватили в плен.

Видео: Наступление протурецких боевиков на севере Алеппо

KURDISH YPG REPELS ADVANCE OF PRO TURKISH MILITANTS IN NORTHERN ALEPPO PART 2

Однако, такое положение сохранялось недолго. Через несколько часов после наступления, формирования SDF, подтянув подкрепления, нанесли контрудар и выбили захватчиков из населенного пункта.

В ходе штурма протурецкие силы понесли серьезные потери. Было убито, ранено и взято в плен три десятка исламистов из формирований, входящих в группировки «Харакат Ахрара аш-Шам» и «Свободную сирийскую армию» (FSA).

Видео: Курды отражают атаки исламистов на севере Алеппо

KURDISH YPG REPELS ADVANCE OF PRO TURKISH MILITANTS IN NORTHERN ALEPPO PART 2

В этом нападении турецкая армия также лишилась большого числа военнослужащих, координирующих действия боевиков. Погибло 5 солдат и 9 получили ранения. В свою очередь их противник заявляет о наличии у себя только 4-х раненых. Столкновения в районе н.п. Айн Дакна, Минникс и Белуние продолжаются до настоящего времени.

Это привело к тому, что противостояние охватило весь северо-западный Курдистан. В результате активизировались боевики Рабочей партии Курдистана (РПК), совершившие серию нападений на опорные пункты турецкой армии. В основном при этом использовались ПТРК, что из-за чего ВС Турции понесли дополнительные потери.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 19.07.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 18.07.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017