Пятница, 20.10.2017, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.08.2017
10.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.08.2017
РашаДата: Четверг, 10.08.2017, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 09.08.2017
Олег Соловьев , Август, 09, 2017

Оперативная обстановка в Сирии остается практически без изменений.

На севере Латакии начались столкновения между различными исламистскими группами. Продолжается противостояние под Дамаском.

Проамериканские боевики намерены начать операцию по захвату провинции Дейр-эз-Зор.

На западе Алеппо правительственные войска планируют зачистить регион от джихадистов. В Сувейде сирийская армия освобождает новые территории. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Латакия:
В понедельник в северо-восточной части провинции Латакия начались ожесточенные столкновения между исламистскими группировками. Об этом сообщают активисты оппозиционных СМИ.

Согласно этой информации боевики «Файлак аль-Шам» атаковали позиции «Свободной Сирийской армии» (FSA) в Курдских горах. В ходе завязавшихся боев был убит командир «умеренных» повстанцев Ахмад аль-Джассим.

Бригада «Исламской свободы» ССА в ответ предъявила «Файлак аль-Шам» ультиматум, требуя в 24 часа выдать повинных в смерти своего главаря. В противном случае «умеренные» пригрозили атаковать своих бывших союзников.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
В восточных пригородах сирийской столицы продолжается ожесточенное противостояние. Боевикам группировки «Файлак ар-Рахман» в Айн Тарме удалось уничтожить САУ «Гвоздика» правительственных войск.

Расчет ПТРК джихадистов подобрался к позициям ВС САР и первым выстрелом поразил боекомплект боевой машины, от чего она сразу взорвалась. Никто из экипажа спастись не смог.

Между тем на востоке Дамаска часть формирований «Файлак ар-Рахман» объединилась с группировкой «Джейш аль-Ислам». Эти силы совершили нападение на «Хайят Тахрир аш-Шам», значительно потеснив джихадистов, и заняв большие участки территории. В настоящее время ожесточенные бои идут в районе ферм Аль-Ашари. Таким образом «Файлак ар-Рахман» пытается дистанционироваться от ан-Нусры, чтобы избежать дальнейшего истребления.

В свою очередь группировка «Джеш аль-Ислам», ранее заключившая перемирие с сирийским правительством, провела обмен заложников и пленных. В районе дорожной развязки у лагеря Вафидден, расположенного между городами Дума и Адра, три исламиста были переданы повстанцам, в то время, как последние освободили 6 солдат ВС САР. В этом году это уже третья успешная сделка по обмену пленных.

Провинция Дараа:
Вчера в середине дня мощный взрыв потряс окрестности административного центра провинции. Его отголоски донеслись даже до границы с Иорданией.

Оказалось, что взлетел на воздух склад хранения боеприпасов для «Адских пушек», принадлежащий «Свободной сирийской армии» (FSA), который располагался на бывшей базе ПВО. В результате взрыва было убито и ранено до 40 «умеренных» боевиков.

Провинция Дейр-эз-Зор, Хасака:
Вчера американская авиация совершила очередной налет на провинцию Дейр-эз-Зор. Авиаударам ВВС США подверглись деревни Абу Хаммам, Аль-Кашакия и Бадия, расположенные неподалеку от города Аль-Малайден. В результате этого инцидента погибло несколько мирных жителей.

Между тем ряд формирований проамериканских боевиков, входящих в «Свободную сирийскую армию» (FSA), базирующиеся в провинции Хасака, опубликовали заявление о начале операции по освобождению Дейр-эз-Зора.

Согласно этому документу новая коалиция называется «Крылья свободы Дейр-эз-Зора». Также в нем предусмотрены определенные условия и поставлены цели данной группировки.

Четыре главные цели:
- Освободить Дейр-эз-Зор от ИГИЛ, которое угнетает население.
- Запрет принимать участие в этой операции другого ополчения, будь оно «антиасадовским» или иным
- Формирование новых «революционных» групп в Дейр-эз-Зоре.
- Поддержка новых региональных «революционных» групп, которые появятся всеми доступными ресурсами.

Командиром «Крыльев свободы» стал «Ясир Иззаден аль-Турки». По данному псевдониму можно с уверенностью утверждать, что он является выходцем из Турции.

Формирования «умеренных» повстанцев, которые планируют освобождать Дейр-эз-Зор, доставлены на юг Хасаке по воздуху из района военной базы Ат-Танф (Бадия аль-Шам) транспортной авиацией США. Очевидно, таким образом, Вашингтон пытается получить новые рычаги давления на официальный Дамаск перед предстоящими переговорами.

Провинция Алеппо:
Командование ВС САР стягивает в западное Алеппо дополнительные силы. Минувшей ночью еще один крупный конвой прибыл в данный регион и разместился в районе Научно-исследовательского института и в квартале Ассоциации Аль-Захра. Именно на этих участках все чаще совершаются провокации джихадистов. Очевидно, правительство намерено провести войсковую операцию по очистке от мятежников окрестностей промышленного центра страны.

Провинция Ракка: Южная Ракка
Сирийская армия практически полностью освободила южную Ракку от террористов «Исламского государства». Вчера в ходе наступления бригада «Tiger Forces» заняла н.п. Нумисия, Джабер и Хамайайя, расположенные на западном берегу реки Евфрат.

В настоящее время правительственные войска расположились в 2-х км от города Маадан, являющейся последней «цитаделью ИГИЛ» на данном направлении.

Город Ракка
После активизации «Сирийских демократических сил» (SDF), положение сторон в Ракке довольно неустойчивое. Оба противника контролируют по 50% территории города.

Курды пытаются штурмовать центральные кварталы, но пока безуспешно, так как террористы контратакуют с использованием смертников, в результате чего «все остаются при своем». В настоящее время особенно ожесточенные столкновения идут в районе Назлат Шухада.

Провинция Хомс:
Значительную роль в операции по освобождению от ИГИЛ восточного Хомса сыграли ударные вертолеты ВКС РФ. Именно российские «вертушки» обеспечили успех наступлений и занятие важных стратегических объектов. В сети появился один из роликов, на которых показаны действия «Ночных охотников» и «Аллигаторов», зачищающих от противника господствующие высоты в районе месторождений Аль-Шаер.

Видео: Вертолеты ВКС РФ подавляют опорные пункты ИГ на востоке Хомса

Армия Сирии успешно выбивает боевиков из «колыбели» террористов

После освобождения города ас-Сухна правительственные войска занялись созданием вокруг него буферной зоны. ВС САР уже обустроили в окрестностях этого населенного пункта ряд опорных позиций, которые сейчас используются, как плацдармы для дальнейшего наступления на восток.

Провинция Сувейда:
После серии провокаций правительственные войска возобновили активные действия на юго-востоке Сувейды. Подразделения 5-го армейского корпуса атаковали позиции «Свободной сирийской армии» (FSA), выбив «умеренных» с высот вблизи каньона Сафа. В результате ВС САР стали еще на один шаг ближе к контролю над сирийско-иорданской границей.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 08.08.2017 (русский перевод)

8 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. ИГИЛ перебрасывает силы для контратаки сирийской армии.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Четверг, 10.08.2017, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Кадры свободной охоты российских «Грачей» за террористами в Сирии
Олег Соловьев , Август, 09, 2017

В Сети появились уникальные кадры, описывающие действия российских штурмовиков Су-25 в Сирии.

Данное видео снято летчиками ВКС РФ, начиная с момента взлета с авиабазы Хмеймим и до окончания выполнения боевого задания.

В кабине самолета для этого были установлены специальные камеры, которые запечатлели эпизоды «свободной охоты» российских «Грачей» за террористами. При этом показаны все действия пилотов и их эмоции во время вылета.

Под термином «свободная охота» подразумевается полет в заданный район, в котором штурмовики уничтожают все вражеские объекты, которые удалось обнаружить. В ходе выполнения боевого задания пилотам приходится демонстрировать высший пилотаж, точечное бомбометание и поражение целей ракетами класса «воздух-земля».

Сегодня в процессе боевого дежурства в воздухе российская авиация обнаружила крупный конвой «Исламского государства», передвигающийся по дороге Акербат – ас-Сухна. Эта колонна стала первоочередной целью ВКС РФ.

После снайперских ударов было уничтожено 10 единиц автотранспорта. Кроме того свою смерть нашли около 30 боевиков ИГ, которые направлялись на помощь группировке террористов в восточном Хомсе.

Видео: Кадры «свободной охоты» российских «сушек» в Сирии

Уничтожаем все, что нашли: кадры свободной охоты Су-25 в Сирии
 
РашаДата: Четверг, 10.08.2017, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Контрнаступление ИГ в Хомсе: сирийская армия не может войти в ас-Сухна
Олег Соловьев, Август, 09, 2017

Через несколько дней после потери своей главной цитадели в Хомсе — города ас-Сухна «Исламское государство» начало контрнаступление в районе Хумамия. Нападению террористов подверглись позиции правительственных сил в окрестностях насосной станции Т3.

Опорные пункты силовиков были атакованы смертниками, которые передвигались на «шахид-мобилях» под прикрытием сильного стрелкового огня. Одна из заминированных машин смогла добраться до цели. В результате мощного взрыва погибло несколько военнослужащих, включая высокопоставленного офицера ВС САР. Ожесточенные столкновения на этом участке фронта еще продолжаются.

Между тем известия об освобождении города ас-Сухна довольно противоречивые. По утверждению корреспондента «Вестник Дамаска», сирийская армия не может войти в населенный пункт из-за сплошного минирования зданий, дорог и инфраструктуры.

При попытке обезвредить заложенные террористами фугасы погибло 12 сирийских саперов.

В свою очередь главари «Исламского государства», отправив в Дейр-эз-Зор основные силы, оставили в окрестностях ас-Сухны небольшие группы боевиков, которые пытаются замедлить продвижение подразделений ВС САР. В результате силовики потеряли в окрестностях населенного пункта танк Т-62М, уничтоженный расчетом ПТРК джихадистов.

Такая же ситуация наблюдается по направлению к осажденному городу. На пути к Дейр-эз-Зору противник устроил многочисленные засады, которые сдерживают наступление сирийской армии. Так, сегодня на этом направлении был разгромлен очередной конвой ВС САР. В результате погибли 7 военнослужащих, а остальные вынуждены отступить. Кроме того потеряно несколько единиц
 
РашаДата: Четверг, 10.08.2017, 05:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...ВАЖНО: Подготовленные Россией отряды САА прорвали оборону боевиков США у границы с Иорданией
09.08.2017

Сирийская Арабская Армия совместно с «Армией освобождения Палестины» (АОП) сегодня утром возобновила свое наступление на востоке провинции Эс-Сувейда, нацелившись на позиции проамериканских боевиков «Свободной сирийской армии» (ССА) вблизи границы с Иорданией.

Обученные российскими военными бойцы 5-го Армейского Корпуса САА и АОП атаковали города Каа Аль-Масарах и Вади Аль-Шааб, быстро продвигаясь через линию обороны боевиков ССА.

После трехчасовой битвы армейцам и бойцам «Армии освобождения Палестины» удалось взять под свой контроль вышеупомянутые города и заставить боевиков ССА отступить к 133-му пограничному гарнизону.

В конце минувшей недели Вооруженные силы САР возобновили свои наступательные операции против проамериканских боевиков в южной части САР.

В выходные 5-й армейский корпус САА захватил стратегическую вершину — холм Таль аль-Реяхи вблизи иорданской границы.

Видеозапись операции была обнародована официальным медиа-крылом «Хезболлы» в воскресенье. Она показывает моменты операции САА — атаку и взятие под контроль Таль Аль-Реяхи.

Так как ряд бригад ССА недавно покинули коалицию США, теперь они опасаются, что САА усилит свой натиск против них в районе границы с Иорданией.


Армия Сирии ведёт наступление на боевиков США у границы с Иорданией

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 10.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 09.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017