Суббота, 18.11.2017, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.08.2017
14.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.08.2017
РашаДата: Понедельник, 14.08.2017, 00:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 13 августа 2017: ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня

Последние новости Сирии, поступающие в настоящее время из этой страны, четко свидетельствуют о продолжающемся противостоянии террористов и правительственной армии.

На текущий момент совершенно невозможно предсказать дальнейшее развитие событий.

Военные эксперты указывают лишь на то, что боевики планомерно лишаются незаконно захваченных территорий.

НОВОСТИ СИРИИ СЕГОДНЯ, 13.08.2017
Неизвестный стрелок атаковал членов организации по защите и спасению мирных жителей "Сирийская гражданская оборона" (более известной, как "Белые каски") в сирийской провинции Идлиб.

Сообщается, что нападение на волонтеров произошло в оперативном центре движения в городе Сармин. В результате атаки погибли семь человек.

"7 добровольцев были убиты неизвестными вооруженными людьми в центре в Сармине, Идлиб, утром", — говорится в сообщении организации в Twitter.

Вооруженное формирование сирийской оппозиции Сирийская свободная армия сообщило создании некого подобия Спецназа. Об этом сообщает Almasdarnews.

Издание отмечает, что бойцы ССА хорошо экипированы, а также пользуются системой радиосвязи. Almasdarnews не исключает, что ССА показывает свою готовность противостоять сирийским правительственным войскам.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил об увеличении освобожденной от террористов территории Сирии в 2,5 раза за два месяца. Шойгу рассказал об этом на телеканале "Россия 1″.

Он отметил, что САА при поддержке ВКС РФ удалось освободить значительную территорию страны. Глава Минобороны РФ рассказал о значительных успехах в борьбе с террористами.

Шойгу подчеркнул нацеленность на борьбу с запрещенной в РФ организацией "Исламское государство".

Тяжелое финансовое положение вынудило боевиков обратиться к представителям Сирийской арабской армии с предложением приобрести у них несколько образцов военной техники. В частности джихадисты из банды "Лива Шухада Маарет Харма", (находящиеся под влиянием "Хайят тахрир аш-Шам"), через многочисленных посредников вышли на командный состав правительственных сил, желая продать 2 танка Т-72, 1 Т-55, а также несколько единиц противотанкового вооружения.

"Чтобы не допустить попадания этого оружия в руки других террористических группировок, включая ИГ, руководство Сирийской арабской армии приняло решение выкупить образцы бронетехники у боевиков", — сообщили в пресс-службе правительственных сил.

При детальном обследовании танков выяснилось, что в целом они в рабочем состоянии, однако, нуждаются в небольшом ремонте и техобслуживании. Отметим, как сообщают некоторые независимые источники в провинции Идлиб, проданное правительственным войскам вооружение скорее всего краденое и было похищено исламистами из "Лива Шухада Маарет Харма" у другой группировки на северо-востоке страны.

Напомним, на данный момент в Дамаске собираются доработать закон относительно амнистии сдавшихся боевиков. Дополнение будет касаться членов "умеренной" оппозиции, представители которой получат возможность продавать тяжелое вооружение и бронетехнику сирийской армии.

ОБЗОР КАРТЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В СИРИИ НА 13 АВГУСТА
Правительственные войска окончательно устранили угрозу города ас-Сухне, разгромив на его окраинах окруженные группировку "Исламского государства". Террористы не собирались складывать оружие, и пользуясь системой подземных коммуникаций, пробирались в восточные пригороды населенного пункта, препятствуя саперам проводить разминирование.

...

Подразделения 5-го армейского корпуса локализовали джихадистов. Одновременно штурмовые вертолеты ВКС РФ нанесли удары по близлежащим высотам, которые оседлали боевики ИГ, нанеся им серьезный урон.

Остатки бандгрупп, бросая технику и оружие смогли прорваться в направлении провинции Дейр-эз-Зор. Официально об освобождении ас-Сухны объявили еще 6 августа. Однако, по настоящему, город был окончательно очищен от террористов только к сегодняшнему утру. Об этом уведомило Минобороны САР.

Представитель американской коалиции полковник Райан Диллон в очередной раз заявил об успехах "Сирийских демократических сил" (СДС) в Ракке. По его словам, коалиционным силам удалось освободить от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) уже более половины города.

"Более 50% территории города находится под контролем "Сирийских демократических сил", — заявил Диллон. При этом он признал, что в центре Ракки идут тяжелые бои, а СДС встречает ожесточенное сопротивление террористов.

На фоне заявления Диллона представитель СДС Мустафа Бали сообщил, что ситуация в Ракке далека от той, которую представляют в СМИ.

На самом деле южные районы города до сих пор полностью не освобождены, а две группировки СДС наступающие по сходящимся направлениям, до сих пор не встретились. Часть района Хишам Абдулмалик по-прежнему находится под контролем ИГ, а в соседнем р-не Назля Шухада курдам даже пришлось немного отступить.

Выяснилось также, что район главной мечети в Старом городе тоже до сих пор не взят, хотя об этом заявлялось уже минимум дважды.

После устранения угрозы на данном направлении сирийская армия сможет теперь сосредоточиться на освобождении насосной станции Т2 и района Хумайма, находящихся под контролем "Исламского государства". Кроме того командованию ВС САР представилась возможность окружить группировку ИГИЛ в центральной Сирии.

...
СИРИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ДЕСАНТИРОВАЛИСЬ В ТЫЛ ИГ* В РАККЕ

Отряд сирийской армии успешно десантировался в тыл боевиков террористической группировки "Исламское государство"* на границе провинций Хомс и Ракка и освободил несколько поселений, сообщил РИА Новости сирийский военный источник, пишут .

"Сирийская армия и союзные силы успешно продвигаются в сирийской пустыне", — отметил он.

По словам собеседника агентства, операция прошла ночью. Деcант забросили на 20 километров в тыл ИГ* к югу от поселения Аль-Кадир на границе провинций Хомс и Ракка. Сирийские бойцы продвинулись вглубь еще на 21 километр и освободили поселения Хурбет Мекман и Аль-Кадир.

Кроме того, добавил источник, правительственные силы продвинулись на 12 километров к юго-востоку от Ракки и освободили деревню Бир ар-Рахум. Здесь им удалось ликвидировать большое количество террористов и уничтожить три танка, 13 машин, вооруженных пулеметами, семь заминированных автомобилей, а также захватить два танка и несколько артиллерийских установок разного калибра.

Ранее сообщалось, что сирийская армия полностью освободила крупнейший оплот ИГ* в провинции Хомс — город Ас-Сухне.



12 АВГУСТА 2017. ПРИГЛАШЕНИЕ НА СТРИМ. СМОТРИМ КАРТУ БОЕВОЙ ОБСТАНОВКИ В СИРИИ

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 14.08.2017, 00:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Боевики ИГ атаковали американских военных: есть убитые и раненные
Сергей Домрачев, Август, 13, 2017

...

Разведка «Исламского государства» обнаружила в провинции Найнава к востоку от города Таль-Афар передовой отряд военнослужащих армии США. Оставаясь незамеченными дозорные сообщили своим соратникам, которые прибыли на место вместе с установкой залпового огня «Град».

Террористы, не форсируя событий, заняли выгодные позиции, после чего напали на солдат международной коалиции. Американцы постарались не вступать в открытое противостояние, быстро ретировавшись с поля боя, однако, «воины Халифата» успели убить 4 и ранить 7 военнослужащих.

Спустя некоторое время информационное крыло «Исламского государства» агентство «аль-Амак» выпустило краткий пресс-релиз, в котором изложена вышеописанная информация.

В штабе международной коалиции подтвердили столкновение своих солдат с джихадистами, но по их данным погибло 2 военных, еще 7 ранены.

Антиигиловская коалиция выражает свои соболезнования родным и семьям этих героев. Не хватает слов чтобы описать то уважение, которое я к Вам испытываю, — заявил американский генерал Стивен Таунсенд, командующий операцией против ИГИЛ.

По сведениям предоставляемых террористами, — прямого столкновения между сторонами не было, а потери американцы понесли от точного залпа из реактивной артиллерии.
 
РашаДата: Понедельник, 14.08.2017, 08:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Бывшие повстанцы объединились с сирийской армией против ИГИЛ
Олег Соловьев - 8:35, Август, 14, 2017

...

Группа бывших боевиков из пригорода Дамаска – города Барзе, которые после ликвидации джихадистского анклава сдались властям, объединила свои силы с Сирийской Арабской армией и выразила желание сражаться с «Исламским государством». Перешедшие на сторону ВС САР повстанцы были переброшены в восточную Хаму, где совместно с бригадой «Щит Каламуна» противостоят террористам в районе города Саламия.

...
Бывшие повстанцы из Барзе у Саламии

Боевики из Барзе присоединились к ВС САР
На днях они приняли участие в войсковой операции в окрестностях города Сальба. В ходе боевых действий бывшие боевики отлично себя зарекомендовали, освободив несколько стратегических точек и господствующих высот.

Между тем, «Исламское государство» пытается сохранить свое господствующее положение в центральной части страны. Периодически джихадисты «пробуют на прочность» оборону ВС САР.

Так вчера боевики ИГИЛ атаковали высоту 594, расположенную неподалеку от города Саламия, которая за несколько часов до этого была освобождена. В воскресенье вечером позиции формирования Армии освобождения Палестины были атакованы смертниками на «шахид-мобилях», после чего задействована пехота и рейдовые группы на внедорожниках.

Однако, достичь желаемого результата ИГИЛовцы не смогли. Совместно с сирийским спецназом палестинские добровольцы отразили штурм, захватив большие трофеи.
 
РашаДата: Понедельник, 14.08.2017, 14:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
14.08.2017 - 13:50
...ФСБ России задержала смертников, готовивших теракты на транспорте и в крупных ТЦ Москвы

ФСБ РФ задержала четырёх членов бандгруппы, которые готовили террористические акты в Москве. Согласно информации спецслужб, боевики планировали устроить взрывы на столичных объектах транспорта и крупных торговых площадках.

Добавим, что правоохранители обнаружили и обезвредили лабораторию по изготовлению взрывчатки.

Отмечается, что куратором банды выступал эмиссар ИГИЛ, а напрямую из Сирии подготовкой руководили главари террористов, включая руководителя школы подрывников Ширинджонова А.М.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017