Четверг, 21.09.2017, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.08.2017
18.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.08.2017
РашаДата: Пятница, 18.08.2017, 00:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 17.08.2017
Олег Соловьев, Август, 17, 2017

Ситуация в Сирии еще далека от полного разрешения.

Однако, в последние дни наметился очевидный прогресс. В центральной части страны сирийская армия начала полномасштабную операцию по окружению крупной группировки «Исламского государства».

Продолжаются тяжелые столкновения в пригородах Дамаска.

На юге этой провинции проправительственные силы серьезно теснят проамериканских боевиков и подходят к военной базе США Ат-Танф. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хомс: Северный Хомс
Вертолеты ВВС САР разбросали тысячи листовок над повстанческими поселениями в северных районах Хомса и Хамы, в которых сирийское правительство призывает мятежников сложить оружие.

Это событие произошло после того, как в северном Хомсе начались переговоры о прекращении огня. Их проводят офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон.

Первые результаты уже получены. Повстанцы из анклава Аль-Растан дистанционируются от ан-Нусры и отступают от шоссе Хомс – Хама, в то время, как ВС САР также покидают определенные участки территории. Таким образом, в регионе образуется своеобразная демилитаризованная зона. (Более подробно читайте в этой статье).

Видео: Встреча российских военных и представителей мятежников в н.п. Дар аль-Кабир (карман Аль-Растан)

Уникальные кадры: Российские военные встретились с боевиками в северном Хомсе

Восточный Хомс
Правительственные войска вчера начали наступательную операцию в центральной части Сирии. Армейцы атаковали позиции «Исламского государства» в районе Тайба и горы Маншир. Кроме того сирийская армия одновременно с этим начала продвижение к северу от гряды Аль-Шаер. Подразделения 5-го армейского корпуса и 18-й танковой дивизии, при поддержке ВКС РФ, прорвали оборону ИГИЛ на данном направлении и в ожесточенном сражении овладели господствующими высотами. В столкновении убито свыше 15 террористов и уничтожен бронетранспортер с 23-мм артустановкой.

Видео: Кадры наступления ВС САР

شاهد من سيطرة الجيش على مجموعة من التلال الحاكمة بريف السلمية الشرقي

Провинция Хама:
Одновременно с действиями ВС САР в Хомсе правительственные войска начали наступление в Хаме. В ходе упорных боев силовики серьезно потеснили противника в окрестностях города Сальба. Также занят ряд участков в районе шоссе Итрия — Ракка.

Провинция Ракка: Южная Ракка
Вчера подразделения бригады «Tiger Forces» осуществили внезапный рывок механизированными группами, прорвав фронт ИГИЛ и углубившись на расстояние 25 км. В результате крупные силы «Исламского государства» оказались практически в кольце. По крайней мере, подтверждено тактическое окружение террористической группировки. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Дамаск: Восточная Гута
В восточных пригородах Дамаска продолжается кровавое противостояние. Обе стороны несут огромные потери.

Боевики группировки «Файлак ар-Рахман» в Джобаре устроили засаду, в которую попало подразделение ВС САР. В результате погибло 15 сирийских военных.

Для подавления сопротивления джихадистов силовики применяют крупнокалиберные ракеты «Элефант». В свою очередь мятежники используют самодельные пушки «Омар». В результате взрыва мощных боеприпасов восточные пригороды «ровняются с землей».

Вчера бойцы 105-й бригады РГ смогли немного продвинуться к северу от АЗС Санбол, захватив несколько зданий, расположенных вдоль главной линии снабжения «Файлак ар-Рахман» в этом регионе. Дальнейшее наступление остановили снайперы исламистов. Однако, несмотря на то, что их «гнезда» подавлены при помощи танков, сирийские военные остановились на этом рубеже и начали перегруппировку.

Западный Каламун
Силы «Исламского государства» в Западном Каламуне оказались заперты. С одной стороны их осаждает ливанская армия, а с другой теснят союзники Дамаска, к тому же в небе господствует сирийская авиация.

ВВС САР вчера нанесло серию ударов по объектам ИГИЛ в данном районе, уничтожив в окрестностях высоты Аль-Хашишат центр связи противника. Также разгромлены форпосты террористов в Джаруде Джарайджере и Джаруде Каре. По приблизительным оценкам погибло около 20 джихадистов.

Южный Дамаск
На юге Дамаска также началось наступление. Группировка ВС САР и проправительственных сил, выдвинувшись из Сувейды, атаковала позиции проамериканских боевиков в районе дорожной развязки Ат-Танф, отбив несколько участков. К сирийской армии также присоединились иракские формирования «Хайд аль-Шааби». Примечательно, что в этот раз никакой реакции США на данный инцидент не последовало.

Провинция Латакия:
В последнее время участились провокации на севере Латакии. Протурецкие боевики из 1-й прибрежной дивизии ССА снова обстреляли опорный пункт сирийской армии на горе Раша. Исламисты для этого использовали 73-мм безоткатное орудие СПГ-9 (по другой классификации станковый гранатомет) советского производства. На данный момент неизвестно имеются ли в рядах ВС САР потери от обстрела.

Провинция Идлиб:
Население города Сармин после серии жестоких убийств выгнало за пределы населенного пункта боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», которая захватила власть в регионе. Жители с оружием в руках вышли на улицу и вынудили джихадистов ретироваться.

Организованное людьми самоуправление создало отряды самообороны, которые установили 4 блокпоста на въезде в город, не допуская проникновения боевиков. Примечательно, что эти формирования не поддерживают ни одну из исламистских группировок и не хотят, чтобы у них шла война.

Видео: Гражданские патрули на улицах Сармина

После зверских убийств жители города в Идлибе выгнали «Аль-Каиду» и создали патрули

Провинция Алеппо:
В ответ на вчерашний обстрел джихадистами жилых кварталов Алеппо, жертвами которого стали около 20 человек, сирийские военные сегодня из РСЗО накрыли позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». По имеющейся информации в ходе огневого налета убито более 10 боевиков и еще несколько получили ранения.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 16.08.2017 (русский перевод)

16 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. Контратака ИГИЛ, боевики США сбили сирийский самолет.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Пятница, 18.08.2017, 00:45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Вооруженное восстание в Сармине: жители выгнали террористов из города
Олег Соловьев, Август, 17, 2017

Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») все больше набирает силу в Идлибе. Она поглотила более мелкие оппозиционные силы и захватила большую часть территории провинции.

Однако, в некоторых районах боевики ан-Нусры не смогли удержать власть. После серии жестоких убийств, совершенных джихадистами в Сармине, местные жители, взяв в руки оружие, прогнали террористов из города, организовав отряд самообороны, который встал на защиту населенного пункта.

Перед этим люди собрались на акцию протеста, но после того, как боевики начали ее разгонять, в ход пошли автоматы, которые оказались практически в каждом доме. В результате мятежникам пришлось отступить и в полном составе покинуть город.

Не желая снова допускать джихадистов в Сармин, жители довольно быстро создали отряд самообороны и установили пять блокпостов на всех дорогах и основных улицах. В него вступили практически все молодые люди и мужчины, способные держать в руках оружие. Посменно они дежурят на импровизированных КПП и патрулируют жилые кварталы, чтобы поддерживать правопорядок и не допустить проникновения боевиков.

Население отказалось от покровительства любой вооруженной группировкой, собираясь самостоятельно защитить город. На представленном ниже видео, снятом оператором одного из оппозиционных каналов, местный доброволец пояснил, что они не планируют примыкать ни к какой политической силе, а только хотят защитить свою землю и свои дома.

Видео: Жители Сармина в Идлибе выгнали боевиков ан-Нусры из города

После зверских убийств жители города в Идлибе выгнали «Аль-Каиду» и создали патрули

В раздираемой несколько лет гражданской войной стране практически в каждой семье появилось оружие. Сначала жители Сармина нейтрально восприняли власть ан-Нусры, однако, бесчинства, устраиваемые ее членами, заставили их сплотиться против новой угрозы.

Пока еще никакой реакции «Хайят Тахрир аш-Шам» данное происшествие не вызвало. Однако, оно свидетельствует, что эта организация не такая могущественная, как старается себя показать. Вполне вероятно, что указанное событие станет «первой ласточкой» народно-освободительного движения против террористов.
 
РашаДата: Пятница, 18.08.2017, 00:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия освобождает город эс-Савванет, замкнув Аккербатский «котел»
Олег Соловьев, Август, 17, 2017

Двумя сходящимися ударами, со стороны города Итрия в Хаме (на севере) и из района гор Аль-Шаер (на юге) подразделения сирийской армии нанесли сокрушительное поражение банформированиям «Исламского государства» в центральной части Сирии.

Успех проводимой наступательной операции обеспечивали ВКС РФ.

Кроме того, по сообщениям сирийской прессы, корабли ВМФ РФ нанесли удар крылатыми ракетами по основным базам ИГИЛ на востоке Хамы.

...
Этой ночью корабли ВМФ РФ выпустили несколько "Калибров" по террористам ИГ в районе Укайробат на востоке Хамы.

Правительственные войска, преодолевая ожесточенное сопротивление противника и продвигаясь навстречу друг другу, с боем овладели городом эс-Савванет. Этому предшествовало сражение за горы Джебель Савванет Хасайя, которые господствуют над данным населенным пунктом. В результате, не успевшие отступить террористы, оказались закрыты в так называемом Аккербатском «котле».

В настоящее время командование сирийской армии озабочено тем, чтобы не допустить прорыва боевиков ИГ из окружения. В связи с этим наступление ВС САР на юго-востоке Ракки временно приостановлено. Подразделения элитной бригады «Tiger Forces» в срочном порядке перебрасываются в восточную Хаму для участия в операции по ликвидации группировки ИГИЛ в Аккербатском «котле».

...
Карта центральной части Сирии 17 08 2017

 
РашаДата: Пятница, 18.08.2017, 00:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
Сирия обвинила международную коалицию в терроризме и призвала ООН ее распустить
Олег Соловьев , Август, 17, 2017

...

Правительство Сирии обратилось в ООН по беспрецедентному случаю. Дамаск обвинил международную коалицию во главе с США в совершении многочисленных военных преступлений. Официальное письмо по этому поводу направлено Генсеку организации и в Совбез ООН.

Фактически, авиация западных стран, участвующая в военной операции в Сирии, вместе с уничтожением джихадистов бомбит также и мирное население. Отмечаются случаи, когда самолеты коалиции оказывают поддержку группировкам террористов, — утверждает постпред сирийской республики Башар Джаафари. В результате «ковровых» бомбардировок погибли тысячи женщин, детей и лиц преклонного возраста. Однако, под давлением неопровержимых фактов коалиция в начале августа признала свою вину в смерти только 624 мирных жителей.

...
Результаты бомбардировки самолетами западной коалиции

Руководимый США военный бок начал операцию против «Исламского государства» ровно три года назад. При этом, в отличие от Ирака, в Сирии международная коалиция действует без разрешения официальной власти, так как одной из ее целей являлось свержение действующего «режима Асада».

Несмотря на резолюцию Совбеза ООН, авиация западных стран продолжает бомбить «гражданское население, больницы, школы и грузы медицинской̆ и продовольственной помощи», — отметил представитель САР при международной организации Башар Джаафари. Он обратился к руководству государств, участвующих в этой военной операции, «дистанцироваться от преступлений, которые совершаются от их имени и немедленно ее распустить».
 
РашаДата: Пятница, 18.08.2017, 09:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...ВАЖНО: Котёл с ИГИЛ разрезан на 2 части, Армия Сирии и ВКС России окружили боевиков в Центральной Сирии
18.08.2017 - 5:30

Сирийская армия при поддержке ВКС России минувшим вечером освободили ряд стратегически важных высот, объектов и населенных пунктов на границе провинций Хама и Хомс.

Большой анклав ИГИЛ в Центральной Сирии с центром в городе Акербат был практически разрезан пополам и оказался на грани полного окружения.

Сирийская арабская армия проделала путь из южной части провинции Ракка, освобождая значительные территории от террористов ИГИЛ в этом регионе.

При поддержке ВКС России Вооруженные силы САР вечером атаковали Тувинский газовый завод и газовые поля возле границы с провинцией Хомс, что привело к ожесточенным боям с боевиками ИГИЛ.

В результате интенсивных столкновений армейцы прорвали линию обороны джихадистов и освободили Тувинский газовый завод и газовые месторождения, проложив путь к большому количеству нефтяных месторождений на оси Ракка – Хомс.

Затем подразделения САА освободили нефтяное месторождение Аль-Акрам, газовое месторождение Аль-Гадер, нефтяное месторождение Уэст-Хусейн и станцию Тувинан, оставив лишь небольшое пространство между двумя войсковыми группировками, наступающими навстречу друг другу из Ракки и Хомса.

В то же время 38-я бригада 4-й дивизии САА совершила новое продвижение к югу от шоссе Итрия – Ракка, освободив более 13 км территории между районом Итрия-Тувинан и район Аль-Карим.

Таким образом анклав ИГИЛ* в центральном Хомсе и на востоке Хама оказался в осаде. Оставшийся узкий коридор находится под огневым контролем артиллерии правительственных войск САР.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
РашаДата: Пятница, 18.08.2017, 09:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10491
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийские спецназовцы, переправившись через Евфрат, взорвали штаб и опорный пункт ИГИЛ
Олег Соловьев - 8:52, Август, 18, 2017

Пока подразделения правительственных войск подходят к границам провинции Дейр-эз-Зор и прорываются к осажденному городу, его гарнизон «не сидит сложа руки», отражая атаки террористов и осуществляя диверсионные вылазки.

Одна из таких специальных операций была проведена вчера днем. Бойцы отряда сил спецопераций «Группа Кассема» на лодке переправились через реку Евфрат на остров Сакр, который служит опорной базой боевиков «Исламского государства». Предварительно они захватили с собой большое количество взрывчатки.

Подобравшись вплотную к лагерю террористов, сирийские спецназовцы заминировали штаб и укрепления ИГИЛ. Удалившись на безопасное расстояние, бойцы ВС САР взорвали эти объекты, после чего, пользуясь паникой в рядах джихадистов, без помех вернулись на свою базу в Промышленном районе, снова переправившись через реку.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017