Суббота, 18.11.2017, 00:10
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.08.2017
28.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.08.2017
РашаДата: Понедельник, 28.08.2017, 03:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Последние новости Сирии 27 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 27.08.2017

Из Сирии нескончаемым потоком приходит неутешительная информация о том, что террористические группировки в массовом порядке ведут бои за те территории, которые они на совершенно незаконных оснований взяли под свой контроль.

Правительственной армии хоть и приходится нелегко, но регулярные успешные операции приближают завершение войны.

Последние новости Сирии сегодня, 27.08.2017
За минувшие сутки в Сирии произошло семь нарушений режима прекращения огня. Факты обстрелов зафиксировали российские представители в комиссии по перемирию в арабской стране. Турция сообщила о еще шести нарушениях, сообщает Минобороны РФ.

В министерстве подчеркнули, что обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Нарушения российские военные зафиксировали в двух провинциях: пять случаев стрельбы в Алеппо и два в Дамаске. Турецкая часть представительства сообщила о двух нарушений в провинции Дамаск и четырех в провинции Хомс.

"Большинство нарушений - в районах, которые находятся под контролем запрещенных в России террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", - поведали в Минобороны РФ.

Вооруженные силы Ливана объявили о приостановке боевых действий против формирований террористов "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ) на сирийской границе. Перемирие было объявлено на время переговоров о судьбе ливанских солдат, находящихся в плену ИГИЛ.

Как сообщает Reuters, режим прекращения огня вступил в силу в 7 часов утра по московскому времени. В ближайшее время должны пройти переговоры относительно судьбы пленных солдат, каковы будут дальнейшие действия ВС Ливана, пока что неизвестно.

Ранее ливанская армия приступила к осаде последнего укрепленного пункта ИГ на сирийской границе в городе Рас-Баальбек.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 27 августа: обзор событий
Командование сирийской армии провалило наступление на город Маадан провинции Ракка, отправив солдат на не разведанный участок фронта. Атака правительственных войск проходила по привычной, давно отработанной схеме: несколько дней массированных бомбардировок артиллерией, в случае если боевики добровольно не оставили населенный пункт, вводятся штурмовые подразделения.

На этот раз все было четко по сценарию, однако, беспилотники и разведчики ВС САР не обнаружили одну точку с пулеметным расчетом, которая сыграла ключевую роль в битве за город. Выжившие после бомбардировки "черные" долго не открывали огонь, держа в секрете свое местоположение.

Только, когда целый взвод сирийский солдат приблизился на максимально близкое расстояние, пересекая открытую местность, ИГИЛовцы накрыли военнослужащих пулеметным огнем. По сообщению независимого источника с места сражения, в Маадане погибло 34 сирийских бойца.

Немного позже эти данные подтвердило катарское издание "аль-Джазира", добавив, что в рядах "Исламского государства" потери составили 12 террористов. В результате этого провала сирийская армия была вынуждена отступить на 30 километров, чтобы избежать контрнаступления "воинов Халифата".

Военизированные подразделения, состоящие из добровольцев, входящие в состав Сирийской арабской армии, сегодня днем провели успешное наступление против проамериканских боевиков из группировки "Асауд аль-Шаркия".

Правительственные войска, продвигаясь параллельно иорданской границе по Сирийской пустыне, наткнулись на блокпост мятежников, расположенный между районами Хадер-Махмуд и Махмуд-Каньон.

Появление бойцов "кровавого режима" стало для повстанцев полной неожиданностью, поэтому они практически не оказывая сопротивления бежали с занимаемых позиций. Тем не менее некоторые из боевиков остались охранять вверенный им объект, за что в итоге поплатились собственными жизнями.

Всего по данным, предоставленным пресс-службой ВС САР, было убито свыше десятка проамериканских наемников. Отметим, через район Махмуд-Каньон проходит крупный маршрут поставок оружия, контролируя который главари "Асауд аль-Шаркия" оснащают своих боевиков, а также продают часть вооружения другим повстанческим группам "Свободной сирийской армии".

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 28.08.2017, 03:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Город Таль-Афар освобожден: террористы ИГ отступили на север
Сергей Домрачев, Август, 27, 2017

...

Бойцы иракской армии, Федеральной полиции, а также мобилизационных народных сил «Хашд аш-Шааби» вытеснили боевиков ИГ из Таль-Афара.

На данный момент террористы занимают несколько десятков зданий в промышленной части города, расположенной на северной его окраине, но судя по всему они просто выполняют роль прикрытия, пока основные силы покидают населенный пункт.

...
Установка иракского флага над мечетью Саддама

Таль-Афар являлся важным опорным пунктом ИГ в Ираке. Через этот город проходит основная трасса, по которой джихадисты перебрасывали силы из Сирии и обратно.

...

Немногим более недели понадобилось иракским войскам, чтобы полностью очистить населенный пункт от экстремистов, даже в самых благоприятных прогнозах командование не надеялось на столь стремительный успех.

Однако, не все так гладко, перед освобождением Таль-Афара местным жителям были предоставлены коридоры, по которым последние могли покинуть свои дома на время боевых действий и поселиться во временных лагерях.

Вчера днем поступило сообщение, что запасы продовольствия и питьевой воды в убежищах полностью исчерпаны, всюду царит антисанитария. По неподтвержденным данным от инфекции погибли 6 человек, включая одного ребенка.

Несмотря на гуманитарные проблемы, населенный пункт был достаточно быстро освобожден. Вряд ли террористы успели оставить много «сюрпризов», что несомненно облегчит работу саперным подразделениям и позволит жителям скорее вернуться в свои дома.

После освобождения Таль-Афара, вероятней всего, следующей целью для иракских военных станет провинция аль—Анбар.
 
РашаДата: Понедельник, 28.08.2017, 03:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийский спецназ завладел секретными документами, ликвидировав одного из главарей ИГ
Сергей Домрачев, Август, 27, 2017

Бойцы сил специальных операций Сирийской арабской армии устроили засаду на трассе, которая проходит недалеко от границы провинций Ракка и Хомс.

Спецназовцам удалось обездвижить автомобиль джихадистов, а затем ликвидировать высокопоставленного командира «Исламского государства» вместе с его подчиненными.

В руки военнослужащих элитного подразделения попали секретные документы, которые прямо подтверждают сотрудничество «Халифата» с другой крупнейшей террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» ныне «Хайят Тахрир аш-Шам».

Кроме бумаг у погибших боевиков были изъяты смартфоны, на которых также были обнаружены очень занятные сведения, в частности сохраненная переписка между экстремистами.

В результате спецоперации был уничтожен один из влиятельных главарей ИГ и несколько боевиков, сопровождавших его — их личности устанавливаются.


Найдена часть личной переписки предполагаемого главаря. Переписка подтверждает тесное сотрудничестве ИГ и «Джебхат ан-Нусры», в том числе по подготовке смертников для осуществления терактов в Европе, — заявил командир элитного формирования. Найденные сегодня материалы подтверждают не случайность слаженной атаки бандформирований на «дорогу жизни», соединяющую Хаму и Алеппо.


18+ СРОЧНО: Спецназ уничтожил главаря ИГИЛ, захватив сенсационные документы о связях с «Аль-Каидой»

 
РашаДата: Понедельник, 28.08.2017, 03:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Турецкая армия вторглась в северную Сирию для проведения карательной операции против курдов
Сергей Домрачев, Август, 27, 2017

Сегодня после полудня регулярные силы турецкой армии пересекли границу с Сирией и вторглись в провинцию Алеппо, с целью проведения операции «Меч Евфрата», направленной на уничтожение членов Рабочей партии Курдистана, которую правительство Реджепа Тайипа Эрдогана считает террористической организацией.

По данным источника с места событий турецкие солдаты вышли к поселку Кобани, где нарвались на крупные силы «YPG». После непродолжительного боя курды сумели отогнать оккупантов от населенного пункта. Тем не менее в регионе периодически слышны звуки перестрелок, которые возникают время от времени.

Данных о потерях не поступало, ни одна из сторон пока не осветила сложившуюся ситуацию в полной мере. Турецкая армия захватила село Кашма возле населенного пункта Кобани

Однако, курдское информационное агентство «Rudaw English» сообщает, что «это только начало». Согласно их источников, основной удар турецкой армии придется на город Африн. Вооруженные силы соседнего государства планируют захватить населенный пункт и все окрестности к северо-западу от Алеппо.

Напомним, подконтрольные правительству в Анкаре боевики «Свободной сирийской армии» уже занимают значительный участок территории на севере Сирии с центром в городе аль-Баб, но по данным разведки «SDF» этого им очевидно мало, они хотят воспользоваться гражданской войной в САР для захвата новых земель, включая часть провинции Ракка.
 
РашаДата: Понедельник, 28.08.2017, 06:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
Освобождение сирийского Дейр-эз-Зора началось с успеха
27 августа 2017 Евгений Поддубный



В Сирии началась, причем очень успешно, операция по уничтожению самого крупного оплота ИГ (запрещенная в РФ организация на подступах к Дейр-эз-Зору.

Сирийские войска, стремительно наступающие на блокированный город, при поддержке российских летчиков разгромили самую боеспособную группировку террористов в долине Евфрата.
 
РашаДата: Понедельник, 28.08.2017, 06:46 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...ВКС России устроили ад для ИГИЛ в «акербатском котле», уничтожив сотни боевиков и десятки единиц техники
28.08.2017 - 5:30

Сирийская Арабская Армия и ВКС России продолжают освобождать Центральную Сирии от террористов ИГИЛ.

Российская военная авиация ежедневно наносит десятки авиаударов в «акербатском котле» на стыке провинций Хама и Хомс.

Боевые самолёты уничтожают военную технику, склады вооружений, полевые штабы, опорные пункты, оборонительные позиции и инфраструктуру террористической группировки. В последнее время в этот районе были уничтожены многие сотни боевиков и десятки единиц их военной техники.

На новых кадрах показаны моменты бомбовых ударов ВКС РФ по вражеским объектам и технике внутри блокированного анклава ИГИЛ, с центром в городе Акербат.

На днях спецназ сирийской военной разведки при поддержке ВКС РФ провел ночную операцию, освободив четыре стратегически важных населенных пункта.

«Штурмовые группы военного Мухабарата бригадного генерала Мухсин Исмаила и штурмовой отряд «Щит Каламуна» освободили сразу 4 важных населенных пункта на востоке провинции Хомс: Сальба, Мкеймен-Эш-Шамали, Джинн-эль-Ильбави, Слейбия», — рассказал собеседник «РВ».

На втором видео как раз показана авиационная поддержка, оказанная ВКС РФ наступающим отрядам военной разведки САР в районе Слейбия.

Напомним, что зачистив «акербатский котёл», САА сможет полностью сконцентрироваться на операции по деблокированию Дейр эз-Зора, освобождение которого станет фактически победой над ИГИЛ в Сирии.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


ВКС России устроили ад для ИГИЛ в «акербатском котле», уничтожая боевиков и их технику
 
РашаДата: Понедельник, 28.08.2017, 09:22 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...ВКС РФ вплотную занялись «Акербатским котлом», уничтожая технику и боевиков ИГ
Олег Соловьев - 8:48, Август, 28, 2017

После ликвидации группировки террористов на северо-востоке Хомса и отражения контрнаступления «Исламского государства» на юге Ракки, российская авиация обратила все свое внимание на так называемый «Акербатский котел».

В последние дни ВКС РФ увеличили интенсивность боевых вылетов на этом участке фронта

Поступающие из центральной Сирии сведения позволяют с уверенностью утверждать, что владычеству террористов в этой части страны приходит конец. Российские «вертушки» оказывают непосредственную поддержку наземным подразделениям, уничтожая опорные пункты и оборонительные позиции ИГИЛ. В то же время боевые самолеты наносят удары по тыловым объектам джихадистов.

Не остаются без внимания ВКС РФ склады боеприпасов, командные центры, военная техника и инфраструктура «Исламского государства». По имеющейся на данный момент информации на данном участке фронта уничтожены сотни боевиков и несколько десятков транспортных средств.

Кроме того российская авиация активно участвует в проведении спецопераций. На днях вертолеты ВКС РФ высадили в тылу джихадистов десант бойцов Мухабарата и «Щита Каламуна». В результате штурмовые группы силовиков обеспечили освобождение четырех населенных пунктов: Сальба, Мкеймен-Эш-Шамали, Джинн-эль-Ильбави, Слейбия.

В настоящее время перед командованием ВС САР стоит задача быстрейшей ликвидации «Акербатского котла». Завершение этой операции позволит высвободить силы для возобновления наступления для деблокады Дейр-эз-Зора.

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.08.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017