Суббота, 18.11.2017, 00:32
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.08.2017
01.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.08.2017
РашаДата: Пятница, 01.09.2017, 00:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 31.08.2017
Олег Соловьев, Август, 31, 2017

Оперативная обстановка в Сирии за последние сутки осталась без изменений. Правительственные войска продолжают наступление на границе с Иорданией.

В Восточной Гуте группировка «Джейш аль-Ислам» провела очередной обмен пленными с представителями сирийской армии. По-всей видимости, эта политическая сила решила стать союзником Дамаска в борьбе с остальными джихадистскими группировками.

США решило сорвать договоренность между «Исламским государством» и «Хезболлой» об эвакуации боевиков и членов их семей из Западного Каламуна.

На востоке Хамы ВС САР прорвала оборону ИГ, освободив несколько населенных пунктов, выйдя на окраины города Акербат. Правительственные войска пересекли границу Дейр-эз-Зора и осадили первый крупный город в этой провинции.

На севере Хомса среди джихадистских группировок начались междоусобные конфликты, а на востоке региона сирийская армия продолжает наступление в направлении Дейр-эз-Зора. Более подробно о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Южный Дамаск
Пользуясь значительным численным преимуществом, проправительственные силы продолжают наступление на юге провинции Дамаск. Вчера сирийские подразделения и их союзники выбили проамериканских боевиков из пограничных пунктов №№ 165, 166, 167, 168 и 169. В основном они представляют собой небольшие форты, расположенные вдоль сирийско-иорданской границы.

В ходе этих столкновений проправительственные силы ликвидировали не менее 10 повстанцев из «Свободной сирийской армии» (FSA) и сумели захватить несколько артиллерийских орудий. «Умеренные» боевики отступили в направлении военной базы у погранперехода Ат-Танф.

Между тем поддерживаемые США исламистские группировки, не смотря на требование своих «хозяев», отказываются покинуть данный регион. В частности «Джейш Асауд аль-Шаркия» и бригада «Ахмад аль-Абдо» отклонили предложение западных союзников и поклялись продолжить борьбу с сирийской армией. В свою очередь силы международной коалиции эвакуируют свой персонал в Иорданию, оставляя своих подопечных без защиты.

Восточная Гута
Сирийская армия и группировка «Джейш аль-Ислам» провели четвертый обмен заключенными и пленными. Предыдущий был осуществлен в начале этой недели.

По данным Национальных сил обороны Дамаска повстанцы освободили 24 человека. Обмен был проведен на перекрестке Аль-Вафиден возле города Дума.

В числе 24 обмененных лиц было 16 мужчин (в основном военнослужащих ВС САР), 4 женщины и 4 ребенка. Информация о количестве выпущенных боевиков опубликована не была.

Между тем «Джейш аль-Ислам» провела в Думе военный парад. В нем участвовали новобранцы только что закончившие обучение. Кроме того по улицам прошла боевая техника и были представлены образцы, имеющегося на вооружении группировки оружия. По утверждению достоверных источников вся эта сила будет направлена не на правительственные войска, а на противостояние с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (сирийский филиал Аль-Каиды). (Более подробно в статье по теме).

Западный Каламун
Международная коалиция решила воспрепятствовать реализации соглашения между ИГИЛ и движением «Хезболла», согласованным с Дамаском, по эвакуации боевиков и членов их семей в провинцию Дейр-эз-Зор. По этому поводу последовали резкие заявления от американского командования. (Более подробно в статье по теме).

В результате самолеты США нанесли авиаудары по пути следования этой колонны, разрушив мост, дорогу и зацепив головные машины конвоя.

«Чтобы не дать конвою двигаться дальше на восток, мы повредили дорогу и разрушили небольшой мост», — заявил представитель коалиции полковник Райан Диллон. Колонна с боевиками ИГ и членами их семей на пути в провинцию Дейр-эз-Зор блокирована американской авиацией

Провинция Хама: Восточная Хама
Сирийская армия, блокирующая «Акербатский котел», проведя несколько успешных операций, продолжает сжимать кольцо окружения. Между тем пропагандисты ИГИЛ заявляют о больших потерях ВС САР в битве за Акербат. Они утверждают, что правительственные войска уже лишились 12 танков и нескольких десятков солдат.

Между тем армия Асада достигает окраин последней цитадели ИГИЛ в данном регионе. Перед этим сирийские военные отбили у террористов город Аль-Мушарифа и горную гряду Аль-Билас, расположившись от Акербата в 2-х км.

Затем подразделения 38-й бригады 4-й механизированной дивизии атаковали позиции «Исламского государства» вокруг н.п. Касталь Шамали и Касталь Вастани.

На другом фланге «Акербатского котла» правительственные войска, продвинувшись еще на 10 км, освободили четыре небольших городка, расположенных неподалеку от поселка Сальба. Таким образом, под контроль ВС САР перешли н.п. Хаддай, Расмус Зайнаб, Тахмаз и Бир Газале.

Сегодня утром наступление продолжилось. После пятичасового сражения бойцы 5-го армейского корпуса и дивизии «Щит Каламуна» заняли город Макиман аль-Джнуби, который расположен к востоку от Саламии.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера правительственные войска, продвигаясь по шоссе эс-Сухнэ — Дейр-эз-Зор, вышли на окраину поселка Харибшах. Этого удалось достичь после серии авиаударов ВКС РФ, уничтоживших опорные пункты террористов на путиследования ВС САР. В результате сирийская армия с западного направления вошла на территорию провинции Дейр-эз-Зор.

Провинция Алеппо: Северо-западное Алеппо
Джихадистские группировки, оккупировавшие северо-западную часть провинции Алеппо, продолжают нарушать перемирие. Однако, сирийская армия на данное время не имеет достаточно сил, чтобы предотвратить эти нападения, так как все ударные части переброшены на другие более важные направления.

В свою очередь командование ВС САР озабочено обстановкой в этом регионе и повсеместно укрепляет оборону, чтобы не допустить повторного захвата промышленной столицы страны. На линии соприкосновения оборудована сеть опорных пунктов и ДОТов, которые должны остановить возможное наступление мятежников. показывает оборону ВС САР на западе Алеппо

Северное Алеппо
В связи с обострением обстановки на севере Алеппо и непрекращающимися нападениями протурецких боевиков руководство курдских отрядов YPG обратилось за помощью к России. В результате достигнутой договоренности в этот регион переброшены подразделения военной полиции Минобороны РФ и некоторое количество бронетехники. Вдоль линии разграничения установлены совместные российско-курдские блокпосты, которые мониторят ситуацию и служат сдерживающим фактором от атак исламистов.

Провинция Хомс: Северо-восточный Хомс
Как уже описывалось выше правительственные войска, при поддержке ВКС РФ, продолжают наступление в направлении Дейр-эз-Зора. Сирийские военные уже обезопасили весь район вокруг города эс-Сухна, и преодолевая сопротивление противника, продвигаются по шоссе Сухна – Дейр-эз-Зор.

Северный Хомс
После превентивного авиаудара ВВС САР, сорвавшего выступление боевиков, вчера между джихадистскими группировками начались интенсивные столкновения. Конфликт возник на почве обоюдных обвинений повстанцев из Аль-Растана и Тальбиши в примирении с правительством.

Согласно информации, опубликованной оппозиционными активистами в соцсетях, на контрольно-пропускных пунктах между н.п. Тальбиша и Аль-Растан произошли перестрелки, в ходе которых несколько человек получили ранения, а ряд боевиков противоборствующих группировок арестованы.

В свою очередь сирийская авиация сбросила над этими повстанческими анклавами тысячи листовок, призывающих к примирению с властями и изгнанию джихадистов из «Хайят Тахрир аш-Шам».

Видео: Военная обстановка в Сирии 30.08.2017 (русский перевод)

30 августа 2017. Военная обстановка в Сирии. Наступление САА, контратака ИГИЛ, авиаудар США по своим

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Пятница, 01.09.2017, 00:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...При штурме города Мушариф боевиками ИГ убиты двое российских военных – «Аль-Амак»
Олег Соловьев, Август, 31, 2017

Подконтрольное террористам агентство «Аль-Амак» сообщает, что в ходе штурма правительственными войсками населенного пункта Мушариф, расположенного в так называемом «Акербатском котле», боевики «Исламского государства» убили двух российских военнослужащих.

В качестве доказательства приводятся соответствующие фотографии одного их них.

Этот населенный пункт расположен всего в двух километрах к юго-востоку от города Акербат, являющегося последней «цитаделью ИГИЛ» на востоке провинции Хама. Стоит отметить, что город Аль-Мушариф вчера вечером был освобожден сирийской армией и ее союзниками.

По утверждению пропагандистов Халифата за минувшие сутки это уже второй погибший в данном районе российский военный. Впрочем, Минобороны РФ категорически опровергло информацию о якобы первом убитом на востоке Хамы военнослужащем.

Также вызывает сомнение утверждение «Аль-Амак» и по этому случаю. У погибшего солдата имеется небольшая бородка. Кроме того он одет в военную форму старого советского образца, в то время, как бойцы Сил спецопераций РФ и военные советники экипированы в снаряжение «Ратник». Скорее всего, убитый является военнослужащим Национальных сил обороны или мусульманского батальона «Туран», укомплектованного выходцами из республик Средней Азии и Северного Кавказа.

Между тем нужно упомянуть, что на этом направлении 25 бойцов батальона «Охотники на ИГИЛ» сдержали ночную контратаку 350 террористов, пытающихся вернуть Аль-Мушариф. В ходе ее отражения они уничтожили 6 боевиков ИГ. Остальные джихадисты, не выдержав плотного огня, были вынуждены отступить.
 
РашаДата: Пятница, 01.09.2017, 00:49 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия рассекает «Акербатский котел» на две части: освобождены 6 населенных пунктов
Олег Соловьев, Август, 31, 2017

Подразделения 5-го армейского корпуса и 4-й механизированной дивизии ВС САР провели успешную операцию по рассечению так называемого «Акербатского котла» на две неровные части.

В ходе проведения этого наступления правительственные войска освободили шесть населенных пунктов.

По состоянию на сегодняшний день сирийская армия выбила бандформирования террористов «Исламского государства» из городов Аль-Мушарифа, Аль-Хэфайя и Аль-Зароуния, расположенных к юго-востоку от Акербата. Кроме того правительственные войска заняли населенные пункты Кастал Шамали, Кастал Вистани и Кастал Джаноуби, лежащие к северо-востоку от указанной «цитадели ИГИЛ».

В этой операции достойно себя показало небольшое подразделение из состава батальона «Охотники на ИГИЛ», которое отразило контратаку крупных сил джихадистов, намеревающихся отбить город Аль-Мушарифа.

Результатом тщательно спланированных действий стало отсечение северо-восточной части «котла» от города Акербат. В новом кольце окружения оказалась территория с десятью населенными пунктами оккупированными террористами.

Видео: Сирийская армия разрезает «Акербатский котел»


Syrian army liberates 4 towns in eastern Hama province
 
РашаДата: Пятница, 01.09.2017, 01:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Наступление на Дейр-эз-Зор: сирийская армия в 50 км от осажденного города
Олег Соловьев, Август, 31, 2017

В последние дни события в Сирии назревают стремительно. Правительственные войска ведут успешное наступление на Дейр-эз-Зор, продвигаясь по трассе (М20), которая пролегает к осажденному городу из эс-Сухнэ.

В ходе этой операции элитные подразделения сирийской армии освободили город Харбиша, расположенный рядом с данным шоссе. Кроме того ВС САР заняли весь прилегающий к нему район. Таким образом, проправительственные силы находятся всего лишь в пятидесяти километрах от города Дейр-эз-Зор.

Этого успеха удалось достигнуть после того, как штурмовые группы бригады спецназначения «Tiger Forces», при поддержке ВКС РФ, сбили террористов с господствующих высот и заняли горную цепь Бушери. В ходе сражения российская авиация и «Тигры» ликвидировали несколько десятков боевиков «Исламского государства».

Между тем сирийские самолеты, пользуясь наведением наземной разведки, провели воздушную операцию по уничтожению командного центра ИГИЛ, который был расположен в районе Аль-Рашидия города Дейр-эз-Зор. Весь этот процесс сирийские диверсанты сняли на видео.

Во время авиаудара, по утверждению бойцов РДГ, в штабе находилось два полевых командира и десять рядовых боевиков. В результате налета объект был уничтожен прямым попаданием. Все террористы, оказавшиеся в этот момент в здании, погибли.
 
РашаДата: Пятница, 01.09.2017, 06:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Яркие кадры: Колонна российской бронетехники вошла для защиты курдских районов Сирии
01.09.2017 - 5:30

Курды сообщают, что достигнуто соглашение на ввод российских войск на территорию анклавов Африна и Шагба.

Опубликованы кадры, на которых колонна военной техники Вооруженных сил РФ входит в подконтрольные курдским ополченцам северные районы Алеппо. На фото и видео показаны БТРы, бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун», а также грузовики КАМАЗ, Урал и УАЗ с бойцами военной полиции и Центра примирения враждующих сторон.

Главное командование YPG (Отрядов Народной Самообороны) объявило, что в результате соглашения будет дано разрешение на ввод российских войск на территорию Африна и Шагба.

По данному вопросу Главное командование YPG выступило с заявлением для широкой общественности, в котором говорится следующее:

«В результате соглашения между YPG, повстанческой армией и российскими войсками, дислоцированными в регионе, было принято решение разрешить ввод российских военных наблюдателей, которые будут вести надзор в районы Шагба и Африна, и сосредоточатся в нескольких разных точках.

Миссия военных наблюдателей, совместно с бойцами YPG и повстанческой армией (Джейш Аль-Тувар), заключается в защите безопасности районов Африн и Шагба».

...


Колонна российской бронетехники вошла в кудский анклав Африн


Колонна российской бронетехники вошла в кудский анклав Африн

 
РашаДата: Пятница, 01.09.2017, 09:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия, при поддержке ВКС РФ, зачищает оба «котла» на востоке Хамы
Олег Соловьев - 8:58, Сентябрь, 01, 2017

Подразделения ВС САР, поддержанные российской авиацией, продолжают зачистку «Акербатского котла» и отсеченной от него северо-восточной части.

Вчера сводная штурмовая группа 4-й механизированной дивизии выбила террористов из поселка Джарах, в результате чего вышла на окраины Акербата. В ходе этого боя противник потерял около 30 боевиков убитыми, 2 танка Т-72 и 5 внедорожников «Тойота» оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

Попытка остановить продвижение сирийских военных при помощи смертников провалилась. Силовики уничтожили 2 «шахид-мобиля», которые намеревались прорваться в расположение правительственных сил.

Во время штурма одного из опорных пунктов террористов был убит полевой командир ИГ Абу-Омар Ранкуси, после чего в рядах его бандформирования началась паника. Террористы начали несанкционированное отступление с позиций, бросая при этом оружие и боевую технику. Один из смертников даже оставил свой «шахид-мобиль» полностью заполненный взрывчаткой и готовый к использованию.

Между тем подразделения батальона «Охотники на ИГИЛ», входящего в 5-й армейский корпус, расположились на близлежащих к Акербату высотах и начали обстрел из минометов позиций террористов на окраине города. Элитные бойцы дожидаются прибытия тяжелой артиллерии, чтобы с ее помощью проломить оборону «Исламского государства» на юго-восточном фланге.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.08.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017