Понедельник, 20.11.2017, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.09.2017
11.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.09.2017
РашаДата: Понедельник, 11.09.2017, 01:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирия новости 10 сентября 19.30: 17 мирных жителей погибло под ударами коалиции в Абу Кемале, SDF ведут бои с ИГ на северных окраинах Дейр эз-Зора
10 Сентября 2017

Сирия, 10 сентября. Под ударами международной коалиции по тюрьме ИГ* в Абу Кемале погибло 17 человек, SDF ведут бои с ИГ в индустриальных районах Дейр эз-Зора, ВКС РФ продолжают зачистку окрестностей Акербата. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния
ВКС РФ: наносят удары по ИГ в Дейр эз-Зоре и внутри «Акербатского котла».

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведет обстрел позиций боевиков в Дамаске и Хаме, при поддержке ВКС РФ зачищают от ИГ «Акербатский котел».

«Исламское государство»: подверглось атакам ВКС РФ и САА в Хаме, Хомсе и Дейр эз-Зоре, противостоит SDF в Дейр эз-Зоре.

«Файлак ар-Рахман»: сбила дрон САА в Дамаске.

Курды: ведут бои с ИГ на северных окраинах Дейр эз-Зора.

Международная коалиция: нанесла удары по тюрьме ИГ в Дейр эз-Зоре, в результате чего погибло 17 мирных жителей.

...

...Провинция Дамаск
В Восточной Гуте Дамаска Сирийская арабская армия (САА) продолжает боевые действия против базирующихся в регионе боевиков радикальной оппозиции.

По данным местного источника в Twitter (@Ghouta_GMC) правительственные силы ведут артиллерийский обстрел позиций боевиков в районе города Хаммурия. В это же время в Джобаре члены группировки «Файлак ар-Рахман» сбили разведывательный дрон армии САР. Об этом сообщает местный Twitter-канал (@ain_tarma).

Ранее сообщалось, что Сирийская арабская армия (САА) установила контроль над рядом контрольно-пропускных пунктов в провинции Дамаск, выбив с территорий КПП боевиков радикальных военизированных формирований.

...Провинция Хомс
Сирия новости 10 сентября 19.30: 17 мирных жителей погибло под ударами коалиции в Абу Кемале, SDF ведут бои с ИГ на северных окраинах Дейр эз-Зора

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС РФ продолжает зачищать от террористов «Исламского государства»* восточную часть провинции Хомс.

Местный источник сообщает в своем аккаунте в Twitter (@chingiti4), что правительственные войска установили контроль над поселением Ум Сахриж. Военный источник в Twitter (@alefyaa2) сообщает, что усилиями союзников от радикальных исламистов была освобождена деревня Рахум.

Ранее сообщалось, что под контроль правительственных сил перешли населенные пункты Фау Шауиш и Абу Хауадид, расположенные внутри «Акербатского котла». Российская авиация продолжает точечные удары по оставшимся укреплениям ИГИЛ* в этом районе.

...Провинция Дейр эз-Зор
ВКС России нанесли ряд ударов по позициям террористов ИГИЛ на юге города Дейр эз-Зор, передает военный источник в Twitter (@BreakingNewsArb).

Сирийские демократические силы (SDF) ведут бои с ИГИЛ в индустриальных районах на северной окраине города Дейр эз-Зор. О продвижении курдских отрядов сообщил местный источник в Twitter (@AfarinMamosta).

ВВС международной коалиции нанесли ряд авиаударов по зданию тюрьмы, в которой содержались пленники террористов ИГИЛ в Абу Кемале, сообщает Qasioun News.

В результате авианалета сил антитеррористического альянса во главе с США было убито 17 заключенных. По данным информационного агентства, в тюрьме содержались в основном мирные граждане Сирии и Ирака. Ранее ВВС международной коалиции уже наносили удар по тюрьме ИГИЛ в Аль-Маядине. Тогда в результате инцидента погибло более 230 пленников террористов.

...Провинция Хама
Сирийская арабская армия (САА) продолжает обстрел позиций боевиков радикальных формирований в районе города Аль-Латамина, сообщает военный источник в Twitter (@QASIOUN_NEWS). В то же самое время позиции правительственной армии в пригороде Мурека подверглись минометному обстрелу боевиков, пишет Qasion News.

Также боевики радикальной оппозиции обстреляли из минометов деревню Талда, расположенную в западном пригороде Саламии. По данным военного Twitter-канала (@Tartousnews) в результате инцидента были ранены три мирных жителя поселения.

На юге провинции Хама радикалы открыли огонь по позициям Сирийской арабской армии (САА) в районе станции Аль-Захра. Об этом сообщает Masar Press Agency на своей странице в Twitter (@MasarPressNet).

* Организация запрещена на территории РФ.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 11.09.2017, 01:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия захватывает южные ворота в Дейр-эз-Зор
Сергей Домрачев, Сентябрь, 10, 2017

Подразделения 5-го армейского корпуса сирийской армии, прорвали оборону «Исламского государства» на южных окраинах города и воссоединились с силами находящимися в населенном пункте.

Примечательно, что бойцам 5-го корпуса практически не доводилось вступать в бой с террористами, последние практически не оказывая сопротивления «отдавали» правительственным войскам значительные территории, ограничиваясь редкими автоматными очередями, которые были выпущены лишь для того, чтобы успеть скрыться.

Кроме того бойцы элитного подразделения «Тигров» сегодня заняли электростанцию, расположенную к западу от авиабазы. В отличие от своих соратников на южных окраинах Дейр-эз-Зора, джихадисты долго не желали отступать, окопавшись на территории объекта.

От огня артиллерийских подразделений значительно повреждена инфраструктура электростанции, однако, в конечном итоге сопротивление «черных» было сломлено и над объектом был поднят сирийский флаг.

На данный момент небольшие отряды террористов продолжают действовать в горах Тарде, устраивая неожиданные набеги на позиции правительственных войск. Этой ночью одна из таких групп ликвидировав двух часовых привела в негодность несколько орудий и одну бронемашину.

Видео: Сирийские солдаты празднуют победу над террористами возле авиабазы

Syria, Deir Ez Zor Airport Garrison Soldiers Celebrating the Siege being Lifted
 
РашаДата: Понедельник, 11.09.2017, 01:24 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Международная коалиция объявила о начале операции «Буря Джазиры»
Сергей Домрачев , Сентябрь, 10, 2017

Проамериканские силы сегодня официально объявили о начале операции «Буря Джазиры» в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Бои будут проходит в долине реки Хабур, одного из притоков Евфрата. В них будут задействованы «Сирийские демократические силы» (SDF), «Отряды народной самообороны» (YPG), оппозиционная группировка «Джейш Магавир ат-Таура», а также сухопутные подразделения армии Соединенных штатов.

...

Официально основной целью операции, является ликвидация террористов «Исламского государства» и освобождение занимаемых ими территорий. Карта провинции Дейр-эз-Зор на 10 сентября 2017 года

...

Стоит отметить, что командование коалиции, курдов, а также различных формирований входящих в (SDF) неоднократно заявляли, что отправятся в провинцию Дейр-эз-Зор, только после окончательной победы в Ракке.

Однако, последние успехи сирийской армии при поддержке ВКС РФ на востоке страны заставили официальный Вашингтон резко изменить свою позицию и спешно организовать наступление на богатые нефтью и другими полезными ископаемыми земли, с целью не пустить туда силы поддерживаемые Башара Асада.

Совершенно очевидно, что человеческие ресурсы «Исламского государства» практически полностью исчерпаны. Террористы стягивают в город Дейр-эз-Зор последние силы, оголяя другие участки фронта.

Особенно это заметно на севере одноименной провинции, где до начала текущей недели (SDF) вели себя относительно пассивно, что позволило боевикам вывести из региона все доступные резервы. Теперь же это обстоятельство безусловно сыграет только на руку поддерживаемым американцами курдам.
 
РашаДата: Понедельник, 11.09.2017, 09:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Сирийская армия выбивает террористов из горной цепи Тарде
Сергей Домрачев - 9:03, Сентябрь, 11, 2017

Подразделения сирийской армии при поддержке ВКС РФ выбили террористов «Исламского государства» с стратегически важных гор Тарде, расположенных к югу от Дейр-эз-Зора.

Как сообщает военный источник с места событий правительственные войска атаковали высоты одновременно с двух направлений. Одна из частей наступала с юга, где расположено нефтяное месторождение аль-Тайм, другая с северо-запада.

Террористы практически не оказывая сопротивление бежали в разных направлениях, что позволило военнослужащим ВС САР беспрепятственно занять наиболее важные высоты, тем самым еще больше расширив зону безопасности вокруг авиабазы.

Отметим 17 сентября 2016 года самолеты коалиции во главе с США нанесли серию ударов по дислоцировавшихся в горах Тарде сирийских военных, в результате чего погибло несколько десятков человек. «Воины Халифата» моментально воспользовались «подарком» от Соединенных штатов выбив немногих уцелевших правительственных солдат и заняв горный хребет.

В последствии джихадисты установили на высотах артиллерийские орудия, с которых в течении года периодически обстреливали гарнизон авиабазы.
 
РашаДата: Понедельник, 11.09.2017, 13:19 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10471
Награды: 3
Статус: Offline
...Правительственные войска гоняют проамериканских боевиков по Сирийской пустыне
Сергей Домрачев - 12:30, Сентябрь, 11, 2017

Поддерживаемые Соединенными штатами боевики «Новой свободной сирийской армии» избегают столкновений с правительственными войсками, укрываясь от последних на территории бескрайней пустыни на юге страны.

Отдельные подразделения 5-го корпуса Сирийской арабской армии, за минувшие два дня прошли более 40 километров вдоль границы с Иорданией, но так и не вступили в бой с мятежниками.

Между воинскими формированиями продолжается известная игра «Кошки-мышки», где в роли убегающего выступают поддерживаемые США повстанцы.

Несмотря на всю курьезность ситуации правительственные войска заняли пограничные пункты 173, 174, 175, 176 и продолжили движение в северо-восточном направлении.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 11.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 10.09.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017