Среда, 18.10.2017, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.09.2017
29.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.09.2017
AleksДата: Пятница, 29.09.2017, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 28.09.2017
Олег Соловьев, Сентябрь, 28, 2017

Обстановка в Сирии демонстрирует позитивную динамику. В Дейр-эз-Зоре продолжается наступление ВС САР, стремящихся опередить «Сирийские демократические силы» (SDF) в захвате основных нефтяных месторождений региона.

На севере Хамы правительственные войска отступили из двух населенных пунктов. В Идлибе ВКС РФ по-прежнему наносят авиаудары по опорным пунктам и базам джихадистов.

На севере Алеппо протурецкие боевики демонстрируют новые прекрасно оснащенные боевой техникой силы, однако, к открытому противостоянию не переходят.

На севере Хомса исламисты из анклава Аль-Растан согласились поддерживать перемирие.

В Восточном Дамаске продолжается ожесточенная борьба, а в городе Хама вскрыта попытка джихадисткого мятежа. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Ракка:
Пока основные силы курдов заняты в Дейр-эз-Зоре этим пользуются отдельные бандформирования террористов, совершающие налеты и вылазки на позиции SDF. Во вторник большая группа боевиков «Исламского государства«, под видом беженцев, проникла в курдскую деревню Самра, расположенную в 3 км от города Ракка. Они внезапно атаковали КПП SDF, в результате чего завязался бой, который длился несколько часов.

Итогом столкновения стала смерть 40 бойцов курдского ополчения. По утверждению командования курдов вся группа нападавших бандитов уничтожена. (Более подробно в статье по теме).

В самом городе Ракка террористы также перешли к активным действиям. Позиции SDF были атакованы сразу на нескольких направлениях. Основные столкновения завязались в районах Маслаба, Сина и Аль-Нахди. По утверждению командования SDF в этих боях ликвидировано 40 боевиков ИГИЛ.

Провинция Хама:
В условиях продолжающихся столкновений между проправительственными войсками и джихадистскими группировками на севере Хамы командование ВС САР не имеет достаточно сил, чтобы прикрыть все направления. В связи с этим сирийская армия оставила два населенных пункта.

Четыре дня назад подразделения 5-го армейского корпуса освободили поселки Ум Хариен и Кабибат, однако, вчера вечером была вынуждены из них отступить.

Провинция Дейр-эз-Зор:
На этой неделе правительственные войска начали наступление на крупный опорный пункт «Исламского государства» — насосную станцию Т2.

Подразделения 5-го армейского корпуса заметно продвинулись к этому стратегическому объекту и находятся от него всего в нескольких километрах.

Пытаясь остановить наступление силовиков, террористы снова использовали смертников. Однако, ни один из «шахид-мобилей» до своей цели не добрался, будучи уничтоженными расчетами ПТРК.

В Дейр-эз-Зоре началась настоящая «гонка за нефтью». Сирийская армия и «Сирийские демократические силы» (SDF) пытаются первыми захватить основные стратегические месторождения страны. В данный момент главной целью для них стали нефтяные поля Аль-Умар. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Идлиб:
Вчера мы сообщали об уничтожении верхушки джихадистов в Идлибе, несших ответственность за организацию нападения на взвод российской полиции в Хаме. (Более подробно в статье по теме). Вчера Министерство обороны РФ выпустило ролик, на котором показаны кадры ракетных ударов по «сходке» главарей «Хайят Тахрир аш-Шам», в результате которых уничтожено 5 высших должностных лиц «ан-Нусры» и 32 рядовых боевика.

Находящиеся в многолетней осаде шиитские города Фуа и Кафрайя третий день подряд подвергаются атакам джихадистов. Боевики из РСЗО и минометов обстреливают правительственные анклавы, что приводит к жертвам среди мирного населения.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Вслед за военным парадом в городе Аль-Баб, на котором показаны боевики, закончившие военное обучение, свое умение продемонстрировал танковый полк, входящий в группировку «Хамза». Она официально состоит в структуре «Свободной сирийской армии» (FSA) и одновременно финансируется Вашингтоном и Анкарой.

Провинция Хомс: Северный Хомс
Стратегическая магистраль Хомс – Хама (шоссе М5) вновь начинает свою работу. Этому предшествовало заключение соглашения с лидерами боевиков о режиме перемирия и установлении зоны деэскалации.

В эту зону войдут города Аль-Растан, Кафр Лаха, Умм Шаршух и Талдух и вся равнина Аль-Растан. Для контроля за соблюдением перемирия в регионе будут развернуты посты российской военной полиции.

Провинция Дамаск:
Восточная Гута
Противостояние в восточных пригородах Дамаска даже не думает утихать. Бойцы Республиканской гвардии устроили артиллерийскую засаду на коммуникациях группировки «Файлак ар-Рахман» в Айн-Тарме.

Вскоре после организации ловушки в ней оказалась группа из 12 боевиков. Вышедшие на открытое место джихадисты попали под перекрестный огонь. В результате 7 боевиков были убиты и 5 получили ранения.

Юго-восточный Дамаск
Подразделения 5-го армейского корпуса прорвали оборону «Свободной сирийской армии» (FSA) вдоль границы с Иорданией. В ходе дальнейшего наступления правительственные войска освободили городок Радж Матетра и несколько пограничных пунктов.

В результате этого успеха вчера вечером ВС САР достигли Гарнизона 177 и взяли под контроль территорию Хамада на юго-востоке Дамаска.

Провинция Хама:
В городе Хама сирийскими службами безопасности был раскрыт заговор по захвату административного центра провинции. Силовики обнаружили большие партии оружия, которые скрытно переправлялись в город и складировались в тайниках, а также арестовали ряд лиц, готовивших мятеж.

Провинция Кунейтра:
Сирийская армия и силы ополчения нанесли внезапный удар по джихадистам в городе Бейт-Джинн. Наступление поддерживала крупнокалиберная артиллерия.

В операции участвовали 4-я бригада, 90-я бригадная тактическая группа, а также Голанский полк («Фудж-эль-Джулан»). Армейцы имели значительное преимущество, так как держали боевиков под огнем с господствующей высоты, входящей в горную цепь Джебель-аль-Шейх. В результате противник понес огромные потери.

Благодаря этому успеху сирийские войска получили полный контроль над районом долины Бейт Джин, а также огневой контроль над практически всем городом Бейт Джин.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 27.09.2017 (русский перевод)

27 сентября 2017. Военная обстановка в Сирии. ВКС РФ нанесли удары крылатыми ракетами по боевикам.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 29.09.2017, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийские военные в провинции Дейр-эз-Зор обнаружили логово украинских боевиков ИГ
Олег Соловьев, Сентябрь, 28, 2017

Поскольку войска сирийской арабской армии, действующие на восточном берегу реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор, продолжают расширять зону контроля во всех населенных пунктах, расположенных вдоль береговой линии, в процессе зачистки территории всплывают неожиданные находки, относящиеся к ИГИЛ.

В социальных сетях появилось видео обследования одного из зданий прибрежного поселка, в котором ранее размещался штаб боевиков «Исламского государства». В числе находок стрелковое оружие и предметы роскоши.

Одна из комнат, где по утверждению сирийских военных размещался снайпер террористов, вызвала особое удивление. В ней нашли пачки сигарет российского производства, смартфон и висящий на стене флаг Украины.

Согласно внутренних законов Халифата – все эти предметы являются «харамом», то есть, запрещены к использованию, в том числе и чужая государственная символика. Таким образом, можно сделать вывод, что в этом здании размещалось бандформирование ИГ, укомплектованное выходцами из СНГ, включая граждан Украины.

В ходе операции по разблокированию Дейр-эз-Зора, по данным Минобороны РФ, было уничтожено около 200 террористов, являвшихся гражданами России и других постсоветских республик. Их остатки переправились на восточный берег Евфрата.

Вполне вероятно, что среди них оказались выходцы из Украины, так как эта республика стала одним из перевалочных пунктов «Исламского государства» и страной где возможно дешево легализоваться, из-за несовершенного миграционного законодательства и коррупции чиновников.


Сирийские военные захватили позиции украинских боевиков ИГИЛ в Дейр эз-Зоре
 
AleksДата: Пятница, 29.09.2017, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
Тяжелый день для ВС САР на востоке Дамаска: сирийская армия понесла большие потери в «подземной войне»
Олег Соловьев, Сентябрь, 28, 2017

...

Сегодня для правительственных сил, штурмующих восточные пригороды Дамаска, настал самый трагичный день за весь период гражданской войны. Успешное продвижение подразделений ВС САР в районе Айн-Тарма было остановлено серией мощных взрывов.

Оказалось, что в последние два дня боевики группировки «Файлак ар-Рахман» заложили в нескольких подземных туннелях, на пути продвижения сирийской армии, огромное количество взрывчатки. Эти сооружения вели под здания, которые силовики выбрали под свои опорные пункты после отступления джихадистов.

В результате мощных взрывов, прозвучавших почти одновременно, 45 сирийских солдат погибли мгновенно, а десятки других получили тяжелые ранения. Большинство жертв наблюдается среди бойцов Республиканской гвардии.

Как впоследствии выяснилось, джихадисты стали использовать тактику «смертельной ловушки». Она недавно принята на вооружение местными группами мятежников и представляет собой заранее подготовленный подземный заминированный туннель под зданием, которое оставляется боевиками после непродолжительной перестрелки.

Занимающие это сооружение силовики становятся жертвами такой «смертельной ловушки». По информации из штаба ВС САР в результате последних 2-х дней «подземной войны» убито и ранено 134 военнослужащих.
 
AleksДата: Пятница, 29.09.2017, 00:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
...ИГИЛ наносит контрудар: потеряны города Кабаджиб и Аль-Шола, террористы штурмуют Сухнэ
Олег Соловьев - 22:00, Сентябрь, 28, 2017

Обстановка на востоке Сирии резко обострилась. Боевики «Исламского государства» сегодня нанесли контрудар увенчавшийся успехом.

При помощи трех «шахид-мобилей» управляемых смертниками были атакованы позиции ВС САР в районе города Аль-Шола, расположенном вдоль шоссе Сухнэ – Дейр-эз-Зор. В результате взрывов погибло 33 сирийских военнослужащих и террористам удалось ворваться в населенный пункт. Еще несколько часов назад в Аль-Шоле шли столкновения.

Захватив сегодня участок правительственной магистрали М7 между Дейр-эз-Зором и Пальмирой, боевики ИГ продолжили наступление, выбив силовиков из города Кабаджиб и заняв, расположенные вокруг него контрольно-пропускные пункты.

Кроме того, подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» заявило, что «воины-джихада» захватили гору Джабаль Тантур в восточном Хомсе, тем самым установив огневой контроль над городом Сухнэ.

В бюллетене, выпущенном сегодня вечером «Исламским государством», утверждается, что оно вернуло важный транспортный узел Сухнэ. Кроме того в нем сообщается, что в ходе наступления убито свыше сотни сирийских военнослужащих и уничтожено четыре танка ВС САР.

Пока, кроме подтверждения о захвате террористами Аль-Шолы и Кабаджиба, дополнительной информации от правительственных источников не поступало. Командование ВС САР в срочном порядке перебрасывает войска к месту прорыва, однако обнадеживающих новостей еще нет.
 
AleksДата: Пятница, 29.09.2017, 10:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Offline
Улыбающийся смертник ИГ на «шахид-мобиле» гоняется за бойцами «SDF» в провинции Хасака
Олег Соловьев - 8:17, Сентябрь, 29, 2017

Захват террористами деревни Суувейан (Сур) в провинции Хасака в среду во многом был определен, благодаря атаке смертника «Исламского государства», который застал бойцов «Сирийских демократических сил» (SDF) врасплох, что соответственно вызвало сильную панику в их рядах.

......
Радостный смертник ИГ готовится стать шахидом

...
Речь эмира ИГ перед нападением

После этого джихадисты спокойно вошли в селение, где устроили резню, захваченных курдских ополченцев. Однако, расскажем, как состоялся захват населенного пункта.

Террорист-смертник, радостно улыбающийся на фото перед выполнением задачи, развив большую скорость, направился к деревне. Бойцы SDF, находившиеся на блокпосту, увидев «шахид-мобиль» начали разбегаться в разные стороны. Смертник стал гоняться за ними, но это оказалось бесполезно, и тогда он таранил главный опорный пункт «Сирийских демократических сил», прилегающий к Кислому переулку, что побудило силы SDF поспешно покинуть названный район.

......
«Шахид-мобиль» развил большую скорость. Красным цветом на фото обозначены фигурки разбегающихся курдов

...
Взрыв «шахид-мобиля»

Спустя несколько мгновений после взрыва боевики ИГ на пикапах ворвались в деревню и захватили несколько курдских бойцов. После издевательств, все они были обезглавлены или расстреляны.
 
lexaogesДата: Пятница, 29.09.2017, 15:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5220
Награды: 3
Статус: Offline
США панически озабочены: как преподнести своему народу информацию о гибели в Сирии 14 американских спецназовцев уничтоженных российскими ВКС
...
В новом докладе SC утверждается, что Соединенные Штаты панически озабочены возникшей проблемой, как преподнести своей общественности информацию о гибели, по меньшей мере, 14 американских военнослужащих войск Специального назначения находящихся с террористами, которые были просто “полностью уничтожены” в Сирии ракетными ударами российских воздушно-космических сил—и что в связи с этим, возникла такая же проблема как и в прошлом году, когда турецкий истребитель уничтожил 12 американских морских пехотинцев, и когда американцы скрыли правду, выпустив предупреждение “фейковых новостей”, ложно утверждая, что они погибли просто в крушении вертолета.

Согласно этому докладу, с 24 по 26 сентября оперативники разведки MoD «отслеживавшие» движения высшего руководства радикальной исламской террористической группы Ha’yat Tahrir al-Sham в Сирии сообщили, что все руководство собралось на встречу с агентами спецслужб США в Идлиб Мухафаз, но эта встреча быстро закончилась через несколько часов, когда российские аэрокосмические силы полностью уничтожили всех участников этой встречи и всю охрану.

В результате этого погибли пять полевых командиров Ha’yat Tahrir al-Sham. Это: Abu Sulman al-Saudi (глава южного сектора в провинции Идлиб), Abu al-Abbas Anadin (эмир по финансовым вопросам), Abu Hasan (советник военного министра Abu Muhammad al-Djulani), Walid al-Mustafa (помощник духовного лидера Abdallah al-Muheisni) и Abu Mudjagid (шариатский судья). Они были уничтожены вместе с американским спецназом охраняющим агентов спецслужб США, а в общей сложности уничтожено от 32 до 37 человек.

Террористическая группа Ha’yat Tahrir al-Sham была сформирована 28 января 2017 года в качестве слияния между Jabhat Fateh al-Sham (бывший Аль-Нусра) и движением Nour al-Din al-Zenki, которым с 2014 года США поставляют оружие и боеприпасы, хотя в начале этого года США опровергли информацию, что эти группы вычеркнуты из их террористического списка.

Тем не менее, согласно этому докладу, все они обвиняются, вместе с самой Америкой как руководящей силой террористов, в смерти генерал-лейтенанта Валерия Асапова убитого в Сирии, и как заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, : «Гибель российского командира — это та цена, плата кровью за это двуличие американской политики в Сирии».

Как отмечают многие эксперты в Америке об убийстве генерала Асапова, в течение трех лет эти террористы атаковали сирийские войска в городе Deir ez-Zor и его аэропорт, но ни разу не удавалось успешно атаковать сирийский штаб или уничтожить высокопоставленных офицеров, но после того как была “слита” вся информация от американских спецслужб, террористы «получили разведывательные данные и высокоточные цели для минометов», чтобы убить генерала Асапова и других его офицеров.

...
Генерал-лейтенант Валерий Асапов (справа), погибший в бою под Deir el-Zour 24 сентября 2017 года

После шокирующего раскрытия роли американского спецназа в деятельности исламских террористов, стало известно, что выпущено несколько предупреждений: Министерство обороны США строго предостерегло американцев «покинуть Сирию немедленно или умереть», и о том, что США умалчивает: США: министерства иностранных дел выпустило сообщение: «Целый ряд обстоятельств, которые министерство обороны приводило в отношении районов, в которых активно действуют боевики, и местонахождения американских спецслужб США и военных советников США … эти аспекты остаются без ответа. мы не получили никаких разъяснений, почему ситуация была такой ».

Что касается того, почему американцы молчат…. это связано с массовым военным наступлением планируемым Россией против террористов, и как сказал министр иностранных дел Сирии Walid al-Moallem по поводу предстоящей акции: «мы пишем последнюю главу кризиса в Сирии благодаря победам сирийской арабской армии и поддержке со стороны союзников».

С учетом того, что США считают, что это может обеспечить им незаконную твердую позицию в Сирии путем маневра их исламских террористических сил на восточном берегу реки Евфрат в Deir ez-Zor, они были в «шоке и недоумении» на прошлой неделе, после того как русские перебросили самоходный паром PММ-2М в Сириb, чтобы помочь правительственным войскам захватить восточный берег долины Евфрата от этих исламских террористов, – и это позволило российской армии установить мост длиной 210 метров в рекордные сроки по Евфрату и который в настоящее время пропускает до 8 000 военных боевых единиц.

Сирийские войска, при поддержке российской авиации, быстро освобождают семь деревень к востоку от реки Евфрат, в то время как США и их военно-воздушные силы коалиции, в страшном гневе уничтожают жилые кварталы в сельской местности Deir ez-Zor применяя запрещенные фосфорные бомбы, в результате которых погибли мирные жители, и как заявляет международная авторитетная организация Human Rights Watch – эти авиаудары под руководством США, привели к гибели по меньшей мере 84 невинных сирийских мужчин, женщин и детей.
...

Хотите узнать больше? Кликните ЗДЕСЬ http://www.zerohedge.com/news....-russia

Отметим также, что в этом докладе делается следующий вывод: Поскольку Россия защищает зоны деэскалации в Сирии в настоящее время и защищает миллионы невинных гражданских лиц, а также поддерживаемые Россией военные успехи привели к повторному захвату у этой американской прокси-армии, террористов, огромных территорий, которые они удерживали под собой в страшный период перед приходом зимы, американская пропаганда постарается сделать все, чтобы скрыть всю правду об этой войне.

Этим примером может служить заявление Председателя Объединенного комитета Начальников штабов генерала Джозеф Данфорд, который абсурдно рассказывал Конгрессу США вчера, что «Россия остается единственной потенциальной угрозой для Соединенных Штатов», – но никто из здравомыслящих людей не может поверить в этот нонсенс, американцы стараются уничтожить себя больше, чем любая другая нация.


Сообщение отредактировал lexaoges - Пятница, 29.09.2017, 15:24
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.09.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.09.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017