Четверг, 14.12.2017, 23:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.09.2017
01.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.09.2017
AleksДата: Воскресенье, 01.10.2017, 00:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирия карта боевых действий 2017 сегодня 30.09.2017г.

Курдские источники сообщили сегодня утром о продолжении боёв «во многих кварталах города», отмечая столкновения в районах Амина, Нахда, Хуни, на площадях Найма, Дали и в центральной части города.

Сообщается также о продвижении штурмовых групп СДС в сторону мечети Имама аль-Навави (район Нахда).

Действительно, в начале сентября ВКС России практически смели оборону ИГИЛ в предместьях Дейр-эз-Зора, последнего оплота террористов.

На сегодня город практически освобождён, а российские пилоты продолжают гнать противника за Евфрат. Уничтожение группировки происходит ещё стремительнее, чем её наступление по разрушенной стране.

По достоинству оценив уроки ВКС члены «умеренной оппозиции» предусмотрительно поспешили откреститься от связей с ИГИЛ и запросили с Дамаском мира.

Фактически, одним своим присутствием российская авиация принуждает к миру некогда непримиримых «революционеров», которые ради захвата власти вступили в союз даже с террористами. Так в очередной раз в своей истории Россия доказала, что способна с честью выигрывать даже проигранные войны и по сей день стоит на страже мира.


Ещё на прошлой неделе, 21 сентября, появились первые сообщения курдских источников о полном взятии сирийского города Ракка, но бои в городе до сих пор продолжаются.

Само командование арабо-курдской коалиции «Сирийские демократические силы» (СДС, ведующую роль в этом альянсе, который поддерживают Соединённые Штаты), играют курдские «Отряды народной самообороны» — EADaily) не делало никаких официальных заявлений об освобождении Ракки, но при этом прекратило предоставлять подробную информацию о ситуации в городе. Об этом пишет портал «Военный Обозреватель».

Как бы сложно не было, но в любой ситуации всегда есть потенциал. Спустя два года можно сказать, что Россия отлично справляется с поставленной задачей.

Усердие и огромный труд Российских вооруженных сил кардинально изменили расклад сил на Ближнем Востоке.

Сейчас правительственные войска Башара Асада контролируют свыше 87% территории страны. Фактически Россия за два года решила глобальную террористическую угрозу — то с чем не могли, а скорее всего, не хотели справиться США и их союзники.

Помимо этого Россия усилила свои позиции на мировой арене, не смотря на все старания наших западных «друзей». А также в ходе операции в Сирии российские военные на начало 2017 года смогли опробовать 162 вида современных вооружений и модернизированных версий старого оружия. Спрос, который появился в мире на наше вооружение, говорит сам за себя».

...

Ослабленная гражданской войной сирийская армия оказалась не готова к встрече с отлично подготовленным и хорошо вооружённым врагом. «Умеренная оппозиция» же увидела в террористах своего нового союзника, благодаря которому намеревалась взять Дамаск. Всего за несколько недель объединённые силы боевиков захватили большую часть страны, а под их контролем оказались как города, так и нефтегазовые месторождения.

Предвидя скорую гибель страны, Башар Асад официально обратился за помощью к России в борьбе с терроризмом. И 30 сентября 2015 года российские пилоты впервые совершили свои боевые вылеты, обрушив ракетно-бомбовые удары на позиции террористов, не привыкших встречать сопротивление.

«Информагентство» ИГ Amaq 24 сентября сообщило об уничтожении 25 бойцов СДС и опубликовало фотографии своих боевиков в ходе уличных перестрелок в Ракке.

Конашенков, помимо всего прочего, пояснил, что уничтоженная техника и объекты боевиков были задействованы как при подготовке, так и в ходе атаки ИГ 18 сентября на позиции военной полиции РФ на севере провинции Хама. Они хотели захватить россиян в заложники.

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видео нанесения ударов по бронетехнике террористической группировки «Исламское государство» в провинции Идлиб.

Не смотря на полное окружение боевики ИГ продолжают контратаковать. В конце прошлой недели им удалось временно прорвать оборону правительственных сил на северном направлении и попытались организовать наступление в направление территории, подконтрольной другой группировке "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) в пр. Хама. Массированные удары авиации и действия сирийского спецназа заставили террористов отойти на исходные позиции.

...

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в течение прошедших суток после того, как была совершена доразведка беспилотными средствами и дополнительного подтверждения по другим каналам, российская боевая авиация нанесла десять ударов по объектам боевиков в Идлибе.

Он отметил, что подземные базы террористов, склады боеприпасов, реактивные системы залпового огня, бронетехника, которые расположены вдали от населенных пунктов, были атакованы ВКС РФ, информирует Rsute.ru. Все цели поражены, согласно данным объективного контроля.

«К сентябрю 2015 года светское правительство Сирии доживало последние дни. Было понятно, что без внешней помощи Сирия очень скоро станет жертвой террористических группировок, мировым центром исламистского проекта, откуда его бойцы направятся в другие регионы, прежде всего в страны СНГ в Средней Азии и на наш Северный Кавказ.

На момент начала военной поддержки Сирии Вооруженными Силами РФ правительственные войска Асада потеряли 70% территории Сирии. То есть недалеко от границ России формировалась огромная территория подконтрольная террористам.


Два года борьбы: итоги операции ВКС РФ в Сирии

Боевики террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ) не только продолжают удерживать ряд районов Ракки, но и контратакуют. 24 сентября террористы заявили о контратаках в районах Амина, Нахда и Хуни. При этом был использован как минимум один заминированный автомобиль, миномёты и гранатомёты. Активно продолжают работать снайперы «халифата».

...

Атаки несовершеннолетних смертников прикрываются взрослыми террористами на внедорожниках оборудованных 23-мм артустановками. Впрочем, они уже не имеют такой эффективности, как ранее, так как сирийские военные научились бороться с "шахид-мобилями".

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 01.10.2017, 00:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
Коалиция «ан-Нусры» продолжает разваливаться: еще одна группировка вышла из «Хайят Тахрир аш-Шам»
Сергей Домрачев, Сентябрь, 30, 2017

...

Боевики одной из самых многочисленных банд, входящих в «Хайят Тахрир аш-Шам», опубликовали на своем сайте официальное заявление, в котором лидер группировки заявляет, что расторгает все связи с бывшей «Джебхат ан-Нусрой».

Речь идет о формировании «Лива Шухада аль-Джаб», действующем преимущественно на севере Хамы и южной части провинции Идлиб.

В социальной сети Твиттер многие из членов вышеуказанной банды пишут, что разочарованы в политике проводимой главарем «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Мухаммадом аль-Джулани, называя его лжецом и изменником веры.

По мнению джихадистов он совершил большую ошибку, когда практически заставил верховного муфтия Абдуллу Мухаммада аль-Мухаисини вместе со своим ближайшим соратником и помощником Муслехом аль-Алийяни покинуть коалицию.

Как отмечают сирийские эксперты при принятии решения лидер «Лива Шухада аль-Джаб» руководствовался отнюдь не мнением рядовых боевиков. Его беспокоила его личная судьба, так как он видел, что в последнее время аль-Джулани проводит чистку в рядах «ан-Нусры», поочередно ликвидируя высокопоставленных членов группировки.

Кроме того одной из основных причин покинуть могущественное террористическое объединение, было то, что «ан-Нусра» окончательно испортила себе репутацию, напав на отряд военной полиции РФ.

Как и ожидалось, «русские» жестоко отомстили джихадистам, проведя целую серию авиаударов, часть из которых пришлась по позициям «Лива Шухада аль-Джаб».
 
AleksДата: Воскресенье, 01.10.2017, 00:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия отразила набег боевиков ИГ на базу Т-3
Сергей Домрачев, Сентябрь, 30, 2017

Бойцы ВС САР несколько часов назад отразили новую атаку террористов «Исламского государства».

«Черные» приблизились на расстояние 300 метров до периметра авиабазы, однако, не стали развивать успех отступив назад.

Не имея достаточных сил для полноценного штурма, боевики всеми способами изматывали сирийских военных. Отдельно стоит отметить минометные обстрелы джихадистов, которые сделав несколько выстрелов, быстро меняли место дислокации, не позволяя солдатам ВС САР нанести ответный удар.

Немаловажную роль сыграли и российские «Грачи», существенно осложняя жизнь экстремистам, отвлекая их от атаки на базу и вынуждая еще больше перемещаться.

При обнаружении самолета боевики бросаются в рассыпную, разбегаясь по пустыне. Когда летательный аппарат исчезает из поля зрения у командиров банд иногда уходит по несколько часов, чтобы собрать всех бойцов во едино.

Тем не менее, кроме «устрашающего фактора», российским Су-25 удалось уничтожить несколько внедорожников террористов.

После боя сирийская армия даже захватила немногочисленные трофеи, среди которых ящик с гранатами, свыше десятка канистр с бензином, сильно поврежденный пикап и один «шахид-мобиль», также находящийся не в работоспособном состоянии.

Видео: Сирийские военные отражают атаку на авиабазу Т-3


 
AleksДата: Воскресенье, 01.10.2017, 00:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
Террористы «ан-Нусры» планировали устроить мятеж в Хаме
Олег Соловьев, Сентябрь, 30, 2017

...

Позавчера сотрудниками сирийских служб безопасности был сорвано выступление подпольных групп группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), которые действовали внутри города Хама. Джихадисты намеревались поднять мятеж в административном центре провинции и создать условия для захвата населенного пункта отрядами боевиков, которые должны были выдвинуться из Идлиба.

Сирийские силовики перехватили несколько грузовиков с партией продовольствия, под которым находилось оружие и боеприпасы, необходимые для вооружения членов «спящих ячеек» «ан-Нусры». Очевидцы утверждают, что военное снаряжение было замаскировано так искусно, что только чудом удалось его обнаружить. Однако, до этого инцидента нескольким машинам с оружием удалось проникнуть в город.

Допросив по горячим следам водителей и сопровождавших груз, сирийские офицеры установили получателя, после чего «раскрутили весь клубок» заговора. Проведенные оперативно аресты помогли избежать непоправимого, так как в случае захвата города Хамы джихадистами положение сирийской армии в этой провинции стало бы серьезным и значительно ухудшило весь сложившийся расклад.

Во время обысков у задержанных членов «спящих ячеек» «ан-Нусры» изъяты десятки автоматов, гранатометы, множество ручных гранат, пистолеты с глушителями, бронежилеты и большое количество боеприпасов. Эта партия оружия является одной из крупнейших обнаруженных силовиками при зачистке Хамы.
 
AleksДата: Воскресенье, 01.10.2017, 12:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
В Ираке убит «Охотник за Игиловцами», уничтоживший свыше 300 террористов
Сергей Домрачев - 10:36, Октябрь, 01, 2017

...

В субботу шиитское ополчение Ирака «Хашд аш-Шааби» выпустило официальное сообщение, в котором говорится, что в боях с террористами ИГ погиб их лучший снайпер по имени Абу Тахсин ас-Салихи.

По информации добровольческого формирования Абу Тахсин получил смертельное ранение в бою с «черными» на подступах к городу Хавиджа, расположенного на севере государства.

Известный снайпер успел поучаствовать практически во всех вооруженных конфликтах, проходивших на территории Ирака, начиная с 1973 года.

За это время он обзавелся лестными для любого стрелка кличками, такими как «Соколиный глаз», «Охотник за ИГИЛовцами» и «Шейх снайперов».

Его сослуживцы опубликовали в интернете короткий ролик, в котором показаны «трудовые будни» Абу Тахсина и короткое интервью, где ему задают прямой вопрос «сколько ты убил джихадистов», на что известный снайпер отвечает – «321».

На похороны ополченца в его родном городе Басра пришли все руководители «Хашд аш-Шааби», а также представитель духовного лидера шиитов Ирака Аятоллы Али ас-Систани.


В Ираке погиб знаменитый снайпер, уничтоживший более трехсот боевиков ИГИЛ
 
СкифДата: Воскресенье, 01.10.2017, 19:37 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1442
Награды: 1
Статус: Offline
В СИРИИ ПОГИБ ПОЛКОВНИК РФ
...01 октября 2017, 15:29

В Сирии погиб командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота, полковник Валерий Федянин.

По словам его сослуживцев, которые поделились печальной новостью в социальных сетях, причиной смерти комбрига стал подрыв на фугасе.

От полученных ран, несовместимых с жизнью, полковник скончался в госпитале имени Бурденко, куда был срочно эвакуирован из зоны конфликта.

По неофициальной информации Валерий Федянин будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах, города Москва во вторник, 3-го октября. Министерство обороны не сообщало о гибели офицера морской пехоты в Сирии.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.09.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017