Четверг, 14.12.2017, 23:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.10.2017
03.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.10.2017
AleksДата: Вторник, 03.10.2017, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 02.10.2017
Олег Соловьев, Октябрь, 02, 2017

За минувшие выходные обстановка в Сирии резко ухудшилась. Правительственные войска ведут безуспешные бои в восточных пригородах Дамаска. Сирийской армии на этом направлении удалось добиться лишь локальных успехов.

На юге провинции проправительственные силы вытеснили проамериканских боевиков со значительной части территории, освободив 9 погранзастав на границе с Иорданией. В Хаме ситуация управляемая. После понесенного поражения джихадисты не имеют достаточно сил, чтобы противостоять ВС САР.

В Дейр-эз-Зоре армейцы пока могут похвастаться лишь скромным успехом. Возобновлен нажим террористов на формирования «Сирийских демократических сил» (SDF).

В Хомсе, в основном действовала только сирийская авиация, нанесшая несколько мощных ударов по опорным позициям «Исламского государства». В то же время тревожные сообщения приходят из-под Карьятейна.

На границе с Идлибом турецкая армия наращивает войсковую группировку. Появляются отдельные сведения о переходе военными Турции границы и занятии подконтрольной исламистам территории. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хама: Восточная Хама
Правительственные войска продолжают операцию на востоке Хамы по ликвидации остатков «Акербатского котла». Основные боевые действия развернулись в районе н.п. Аль-Акеш, Абу-Ханая, Расм Аль-Абед и в окрестностях города Акербат.

В ходе столкновений уничтожено несколько единиц бронетехники противника и около десятка джихадистов. При зачистке вышеуказанных селений изъято большое количество стрелкового оружия.

Северная Хама
После понесенного поражения и больших потерь между исламистскими группировками начались «разборки». Главари боевиков обвиняют друг друга в провале наступления. В результате внутренних конфликтов батальон «Халед Ибн аль-Валид» покинул ряды «Хайят Тахрир аш-Шам» и присоединился к группировке «Харакат Ахрар аш-Шам».

Провинция Дейр-эз-Зор:
В городе Дейр-эз-Зор идут тяжелые бои с террористами. Боевики ИГ пытаются контратаковать. Так, вчера джихадисты из РСЗО и зенитных артустановок обстреляли позиции ВС САР в районе Аль-Синаа.

В то же время продолжается операция по освобождению провинции от ИГИЛ. Силовики разгромили командный центр «Исламского государства» в городе Мухасан, а в селении Аль-Булель несколько артиллерийских и минометных позиций. В районе Ас-Сарда армейцы из ПТРК уничтожили 5 «шахид-мобилей», которыми джихадисты намеревались атаковать позиции ВС САР.

Возобновились ранее затихнувшие в этой провинции столкновения между «Сирийскими демократическими силами» и бандгруппами ИГ. Особенно ожесточенные бои идут в окрестностях деревни Хармушия.

...
Карта линии фронта в районе н.п. Харамушия

Провинция Хомс:
Самолеты ВВС Сирии нанесли серию мощных ударов по позициям ИГИЛ к востоку от города Ас-Сухнэ. «Уловом» сирийской авиации стали несколько единиц бронетехники, пять пикапов, 2 миномета и два крупнокалиберных орудия. Количество потерь в живой силе джихадистов неизвестно.

...
Карта Хомса

Между тем «Исламское государство» заявляет о том, что в районе Сухны захватило танк Т-62, орудие и радиорелейную машину силовиков, приведя в качестве доказательств соответствующие фотографии.

...
Карта оперативной обстановки в районе н.п. Аль-Тайба

Стоит напомнить, что 28 сентября сирийская армия взяла под свой контроль селения Аш-Шиха и Расм Аль-Агейдат севернее Аш-Шендахии в районе Джуб Аль-Джаррах на востоке провинции. Кроме того силовиками освобождено селение Аль-Тайба и занят замок Каср-эль-Айр-эль-Шарки. В настоящее время продолжаются столкновения в окрестностях горы Дахик.

Тревожная информация приходит из-под Карьятейна. Боевики ИГ, переодевшись в форму сирийской армии, провели спецоперацию, захватив город и окружающие его блокпосты. По утверждению армейцев часть жителей встала на сторону террористов. В населенном пункте идут расправы над сторонниками Башара Асада.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
В восточных пригородах Дамаска продолжаются бои между Республиканской гвардией и группировками «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам». Правительственные войска обстреливают джихадистов в Айн-Тарме крупнокалиберными ракетами, надеясь заставить боевиков покинуть занимаемые ими районы.

Не менее ожесточенные столкновения идут в анклаве Хош аль-Давахира. Боевики группировки «Джейш аль-Ислам» успешно отражают все атаки силовиков, нанеся им серьезные потери в бронетехнике.

Южный Дамаск
Проправительственные силы продолжают расширять контроль над сирийско-иорданской границей. После вывода сил международной коалиции из этого региона сирийская армия и ее союзники вытеснили проамериканских боевиков с южной части Сирийской пустыни, освободив около 150 кв. км. Кроме того под контроль правительства перешли 9 пограничных КПП – с № 177 по № 185. Этот участок территории расположен к югу от военной базы в Ат-Танф.

Провинция Идлиб:
Турция продолжает сосредотачивать у северных границ Сирии свои подразделения. На рубеже турецкой провинции Хатай и сирийского Идлиба замечены крупные силы бронетехники и пехоты. По некоторым данным отдельные подразделения ВС Турции зашли в зону ответственности «Свободной сирийской армии» (FSA), поддерживая ее в противостоянии с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам».

Видео: Военная обстановка в Сирии – 29.09.2017 (русский перевод)

29 сентября 2017. Военная обстановка в Сирии. Атака ИГИЛ на правительственные силы на востоке Сирии.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 01.10.2017 (любительский обзор)


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 03.10.2017, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
Россия перебросила в Сирию второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф»
Олег Соловьев, Октябрь, 02, 2017

...

Как сообщают независимые источники, в частности журнал «Jane’s Defence Weekly», Россия перебросила в Сирию второй дивизион новейших зенитных ракет С-400. Об этом свидетельствуют данные спутниковых снимков.

Подразделение «Триумфов» на этот раз размещено в 13 километрах к северо-востоку от города Масьяф в провинции Хама. По имеющейся информации российские военные скрытно перебросили в этот район системы ПВО летом 2017 года.

Ранее сообщалось, что именно из этого места Россия осуществила удар ракетами 3М55 «Оникс» берегового комплекса «Бастион-П» по наземным объектам «Исламского государства» в Сирии. Эти установки до сих пор находятся на указанной позиции и укрыты в специальных капонирах.

Второй дивизион ЗРК С-400, размещенный у Масьяфа, имеет сокращенный состав. В нем находится в наличии только четыре пусковые установки 5П85СМ2-01, каждая на четыре ракеты на самоходном шасси МЗКТ-543М и две радиолокационных станции 92Н6 и 96Л6. В составе подразделения также имеется зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». Примечательно, что на счету этого «Панциря-С» имеется сбитыми один «реактивный баллон» и два беспилотника.

...
Спутниковые снимки размещения в Хаме второго дивизиона ЗРК С-400

Позиция у Масьяфа расположена в прибрежном горном массиве, что дает возможность перекрыть «мертвую зону», которая недоступна дивизиону, размещенному на авиабазе Хмеймим. Кроме того она обеспечивает круговой обзор на значительном расстоянии.

Примечание:
С-400 «Триумф» — российский зенитный ракетный комплекс средней и большой дальности. Обеспечивает перехват любых воздушных целей в радиусе 400 километров. С подключением дополнительных модулей радиус действия системы расширяется до 600 км.

Видео: ЗРК С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С» в Сирии (русский перевод)

Российские комплексы ПВО «Панцирь-С» и С-400 в Сирии
 
AleksДата: Вторник, 03.10.2017, 00:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
Ударный беспилотник США атаковал позиции «Хезболлы» на востоке Хомса: имеются погибшие и раненые
Олег Соловьев, Октябрь, 02, 2017

...

Совместно с правительственными войсками в наступлении на «Исламское государство» принимают участие военизированные формирования движения «Хезболла». На востоке Хомса ливанские добровольцы действуют совместно с сирийской армией против террористов.

Однако, определенным политическим силам, стремящимся к господству в регионе, не нравится участие «Хезболлы» и иранских подразделений в борьбе против ИГИЛ, и соответственно их усиление, поэтому они стараются любыми способами этому помешать.

Сегодня утром позиции «Хезболы» в восточном Хомсе были атакованы неизвестным ударным беспилотником. Летательным аппаратом было выпущено несколько ракет, в результате чего 9 бойцов погибли и 15 получили ранения.

В основном «Хезболла» подвергается авианалетам израильских ВВС. Об этом свидетельствуют инциденты на западе Дамаска и в районе Голанских высот.

Однако, в этот раз радиус действия израильской авиации «не дотягивает» до места авианалета. «Хезболла» также отрицает возможность «дружественного» удара.

В то же время боевики террористических группировок не имеют на вооружении ударных БПЛА. Все их «поделки» ограничиваются коммерческими образцами, спешно переделенными для военных нужд и способными только сбрасывать самодельные бомбы.

Военные эксперты считают, что авиаудар нанес беспилотник международной коалиции, возглавляемой США, так как только Соединенные штаты имеют на вооружении такие летательные аппараты, действующие в указанном районе.
 
AleksДата: Вторник, 03.10.2017, 00:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
Жители Дарат Изза в Алеппо, при поддержке вышедшего из «Хайят Тахрир аш-Шам» формирования «Катаиб ибн Тамия», выгнали боевиков «ан-Нусры» из города
Олег Соловьев, Октябрь, 02, 2017

...

Следом за группировкой «Катаиб Халед Ибн аль-Валид» еще одно крупное формирование покинуло ряды «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), в результате чего в районе города Дарат Изза вспыхнули вооруженные столкновения.

Одной из причин инцидента послужил арест боевиками «ан-Нусры» шейха Усама Шанака, являвшегося одним из руководителей местного самоуправления. Жители города вышли на акцию протеста, которую поддержали присоединившиеся к ним боевики формирования «Катаиб ибн Тамия». Под сильным давлением руководство «Хайят Тахрир аш-Шам» было вынуждено выпустить местного лидера и эвакуировать свои силы из Дарат Изза.

Также командиры «Катаиб ибн Тамия» обвинили главарей «ан-Нусры» в покушении на своего командующего и захвате членов группировки, включая Усаму Шанака и других должностных лиц, а также заявили о выходе из джихадистской коалиции. Кроме того, по их мнению, лидер «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Мохаммад Джулани стоит за гибелью военачальников Абу Ходжара Хомси («Абу Омар Саракеб»), который хотел сближения с «Харакат Ахрар аш-Шам», Абу Аль-Хасана Тафтаназа, Абу-Аль-Фарадж Аль-Месри и Абу-Аль-Фарас Сури (дезертировавшего и присоединившегося к ИГИЛ).

В настоящее время «Катаиб ибн Тамия» взяла под свой контроль город Дарат Изза и весь прилегающий регион. В свою очередь «Хайят Тахрир аш-Шам» стянула в указанный район все силы и пытается выбить «отступников» из населенного пункта. В ходе завязавшихся столкновений между исламистскими группировками с обеих сторон имеются убитые и раненые.
 
AleksДата: Вторник, 03.10.2017, 09:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Нефтяные доходы ИГИЛ за 2 года сократились на 90%
Олег Соловьев - 8:54, Октябрь, 03, 2017

«Исламское государство» постепенно теряет свое влияние. В первую очередь это вызвано сокращением его доходов. Так, за последние два года, поступление денежных средств от продажи террористами нефти упало на 90%.

С началом российской операции в Сирии финансовая служба ИГИЛ получала от реализации «черного золота» около 50 миллионов долларов США в месяц. Сейчас эта сумма сократилась до 4 миллионов долларов. Об этом сообщает американская газета USA Today, признавая весомый вклад ВКС РФ в нанесении убытков «Исламскому государству».

...
Уничтоженный ВКС РФ нефтяной конвой ИГИЛ

Российская авиация уничтожила десятки нефтяных скважин и тысячи автомашин-цистерн в топливных конвоях. Это «поставило крест» на дальнейшей бесконтрольной контрабандной торговле «черным золотом». Также, значительную роль играет сокращение территорий, контролируемых Халифатом, на которых находятся основные энергетические ресурсы страны.

В условиях уменьшения финансирования начался отток из группировки иностранных наемников и затруднена вербовка добровольцев, что вынуждает главарей ИГИЛ проводить принудительные мобилизации, чтобы пополнить ряды бандформирований.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 03.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 02.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017