Среда, 18.10.2017, 05:09
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.10.2017
05.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.10.2017
AleksДата: Четверг, 05.10.2017, 00:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 04.10.2017
Олег Соловьев - 12:43, Октябрь, 04, 2017

Ситуация в Сирии начинает понемногу стабилизироваться. В пригородах Дамаска продолжаются бои с «Джейш аль-Ислам».

На границе провинций Хама и Хомс правительственные войска разрезали группировку «Исламского государства» на две части, освободив стратегическое месторождение и несколько населенных пунктов.

Идут тяжелые бои к востоку от города ас-Сухна.

В Дейр-эз-Зоре сирийская армия продвигается к городу Аль-Маядин. «Сирийские демократические силы» (SDF), в свою очередь, заняли в этой провинции 4 деревни. В Ракке боевики ИГ контратаковали подразделения SDF. В городе идут тяжелые бои. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
В пригородах Айн-Тарма и Джобар сирийская армия продолжает обстреливать позиции джихадистов и наносить авиаудары. Заметного продвижения правительственных сил на этом направлении нет.

...
Карта Восточной Гуты
Наиболее серьезные столкновения идут в районе Хош аль-Давахира, где подразделениям ВС САР противостоят боевики группировки «Джейш аль-Ислам». Исламисты готовы отразить не только наземное, но и воздушное нападение, так как в их распоряжении оказался современный комплекс ПВО американского производства, в связи с чем сирийское командование не рискует применять авиацию.

Южный Дамаск
Проправительственные силы продолжают теснить «умеренных» боевиков в районе сирийско-иорданской границы. В настоящее время силовики контролируют большую ее часть. До погранперехода Ат-Танф, где США оборудовали военную базу, осталось преодолеть около 60 км.

Провинция Хама:
Правительственные войска продолжают сокращать джихадистский анклав на границе Хамы и Хомса. В ходе проведения этой операции сирийская армия разрезала «котел» на две части, освободив н.п. Аль-Акеш, Аль-Касмия аль-Шамалие, Рабия, Мгейзиль, Абу Ханая и Абу Хабилат. Кроме того террористов заставили покинуть крупное нефтяное месторождение Аль-Махр.

На севере Хамы ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям «Свободной сирийской армии» (FSA). Авианалетам подверглись базы FSA в районе города Морек.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Проправительственные силы, при поддержке ВКС РФ, значительно продвинулись вдоль трассы Дейр эз-Зор – Аль-Маядин. При этом российская авиация нанесла удары по объектам «Исламского государства» в городе Аль-Маядин и его окрестностях.

Уничтожено 3 штаба, лагерь подготовки иностранных наемников, 4 склада боеприпасов, 8 танков и 17 пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

Видео: Авиаудар ВКС РФ по штабу ИГ в Дейр-эз-Зоре

Нанесение авиаудара ВКС РФ по штабу террористов в Сирии

Формирования «Сирийских демократических сил» вытеснили террористов из н.п. Кабада, Васия, Таль Абу Фахд и Аль-Касра.

...
Карта провинции Дейр-эз-Зор (направления ударов SDF)

Провинция Идлиб:
В Идлибе продолжается череда загадочных смертей крупных полевых командиров ан-Нусры. Вчера в столице провинции, неизвестные лица, подъехав на мотоцикле, расстреляли одного из главарей группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Элиаса. Джихадисты считают, что убийство совершили сотрудники турецких спецслужб.

ВКС РФ провели операцию по уничтожению главарей ан-Нусры. Для участия в ней выделили бомбардировщик Су-34 и многоцелевой истребитель Су-35. В результате авиаудара по месту сбора джихадистов ликвидировано 12 полевых командиров и около 50 рядовых боевиков. Тяжелые осколочные ранения получил лидер «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Мухаммад Ад-Джулани.

Провинция Хомс:
Сирийская армия ведет тяжелые бои к востоку от города ас-Сухна. Особенно «жаркое» противостояние отмечено в районе перекрёстка Каср-эль-Харе аль-Шарки. Здесь террористам из ПТРК удалось подбить несколько единиц бронетехники.

Остается неясной ситуация в окрестностях города Карьятейн. Командование ВС САР продолжает стягивать к нему подкрепления, однако, пока не решается начинать штурм.

Карьятейн, за годы гражданской войны, покинуло все христианское население. Сейчас в населенном пункте проживают в основном сунниты, которые поддерживают «Исламское государство».

Провинция Ракка:
«Исламское государство» перешло в контрнаступление в Ракке. Около сотни боевиков, переодевшись в форму SDF, проникли в город с другого берега реки Евфрат, находящегося под контролем «Сирийских демократических сил». Ожесточенные бои разгорелись в районах Аль-Моорор, Аль-Нахда, Аль-Фирдоу и Аль-Кахарба.

Активизацию террористов местные источники связывают с тем, что командование SDF освободило ранее плененных боевиков ИГ, которые вскоре снова вернулись к активным боевым действиям.

Видео: Военная обстановка в Сирии и Ираке – 03.10.2017 (русский перевод)

3 октября 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке. Иракские силы зачищают от ИГИЛ котел в Хавидже.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 05.10.2017, 00:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Online
...Российское командование провело спецоперацию по ликвидации «верхушки» «ан-Нусры» в Сирии
Олег Соловьев, Октябрь, 04, 2017

После нападения боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») на российских военных в Хаме российское командование озаботилось предотвращением подобных инцидентов и решило наказать террористов, чтобы такие случаи больше не повторялись. Изучая данные многоуровневой разведки, было установлено место встречи главарей джихадистов в Идлибе, на котором они собирались обговаривать дальнейшие планы.

Для проведения операции были выделены фронтовой бомбардировщик С-34 и многоцелевой истребитель Су-35, которые размещались на авиабазе Хмеймим. Получив подтверждение прибытия главарей «ан-Нусры», самолеты были подняты в воздух.

В ходе нанесения точечного авиаудара уничтожено 12 полевых командиров «Хайят Тахрир аш-Шам» и около 50 рядовых боевиков. Лидер группировки Абу Мухаммад аль-Джулани получил тяжелые осколочные ранения и потерял руку. Он находится в критическом состоянии. Об этом сообщают сразу несколько независимых источников. В числе погибших ближайший помощник Аль-Джулани — Ахмад аль-Гизаи, являвшийся начальником службы безопасности «ан-Нусры». Имена остальных ликвидированных главарей джихадистов пока неизвестны.

Минобороны РФ опубликовало кадры нанесения удара по штабу «Хайят Тахрир аш-Шам», во время которого обезглавлена вторая по силе террористическая группировка в Сирии. Проведенная спецоперация позволит снизить угрозу со стороны «ан-Нусры», так как в ней ожидаемо начнется борьба за власть.

Видео: ВКС РФ уничтожили главарей «ан-Нусры» в Сирии

الغارة الروسية التي اصيب بها الجولاني زعيم جبهة النصرة في سورية

 
AleksДата: Четверг, 05.10.2017, 00:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Online
...Боевики ИГ атаковали сирийскую армию из американской зоны ответственности
Олег Соловьев, Октябрь, 04, 2017

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков во время проведения брифинга для журналистов рассказал об инциденте, произошедшем 28 сентября на территории Сирии.

С его слов боевики «Исламского государства» провели несколько нападений на позиции сирийской армии, выдвигаясь из зоны контроля американских военных.

«Перечисленные атаки террористов объединяет только одно – все они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населённого пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Той самой, где расположена военная миссия США и куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов», — отметил Конашенков.

В дальнейшем террористы несколько раз пытались захватить господствующие высоты в окрестностях Карьятейна. При этом они обходили скрытые опорные пункты ВС САР, имея их координаты. Генерал-майор Конашенков утверждает, что точное месторасположение всех сирийских постов можно было получить только при разведке с воздуха, непосредственно обвинив в этом военных США.

«И эти данные террористам были заботливо переданы для осуществления диверсий» — отметил представитель Минобороны РФ.

Для отражения атак боевиков ИГ правительственным войскам довелось использовать дополнительные силы на указанном участке, чтобы предотвратить прорыв джихадистов.

«Если американская сторона рассматривает такие операции, как непредвиденные случайности, то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных «случайностей» в подконтрольной им зоне, — заявил Конашенков.
 
AleksДата: Четверг, 05.10.2017, 00:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийская армия ликвидировала северную часть бывшего «Акербатского котла», освобождая всю восточную Хаму
Олег Соловьев, Октябрь, 04, 2017

Вчера правительственные войска разрезали бывший «Акербатский котел» на две части, освободив нефтяное месторождение Аль-Махр и несколько населенных пунктов. Сегодня подразделения 4-й механизированной дивизии занялись зачисткой северного джихадистского анклава.

В ходе проведения операции сирийская армия полностью изгнала террористов из Восточной Хамы. При поддержке ВКС РФ правительственные войска освободили деревни Абу-Дали-эш-Шарки, Расмус аль-Абд и Расмус аль-Абайеке, Умм Миль, Аль-Хардана и Абу Хубейлат. В результате устранена угроза городу Саламия, который подвергался периодическим обстрелам боевиков «Исламского государства».

Таким образом, под контроль правительства перешла вся восточная часть Хамы. Впрочем, полностью этот процесс займет несколько дней, так как саперные подразделения сейчас заняты обезвреживанием взрывоопасных «подарков», оставленных джихадистами.

Однако, группировка ИГИЛ, насчитывающая около 1000 боевиков, все еще продолжает удерживать территорию «котла» в провинции Хомс. Осложняет ситуацию то, что к террористам примкнули местные племена. Очевидно, после зачистки северного анклава подразделения 4-й механизированной дивизии будут развернуты для его ликвидации или же переброшены на участок фронта у ас-Сухны.
 
AleksДата: Четверг, 05.10.2017, 04:39 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Online
...Сирия: Спецназ захватил банду ИГИЛ и вскрыл схему их связи с военными США
05.10.2017 - 4:30

Инструкторы США в сирийском Эт-Танфе, ранее готовившие и вооружавшие боевые отряды оппозиции в Сирии, теперь совершенно открыто обучают террористов ИГИЛ и снабжают их оружием, боеприпасами, техникой и продовольствием.

Забыв об осторожности, они допустили захват сирийским спецназом пленных высокопоставленных боевиков ИГИЛ и материальных доказательств работы этой группировки на иностранные разведывательные службы.

Об этом корреспонденту «Русской Весны», находящемуся в Сирии, сообщил представитель органов госбезопасности САР («Мухабарат»), он же предоставил фото с места событий.

Эт-Танф
Населенный пункт Эт-Танф на юго-востоке сирийской провинции Хомс, находящийся на границе с Иорданией и Ираком, в течение всего конфликта с Сирии использовался спецслужбами США и Израиля как лагерь подготовки боевиков оппозиции. Вокруг него было возведено множество тренировочных лагерей с полигонами, складами оружия, парками с техникой и казармами а инструкторами работали кадровые военные и сотрудники разведывательных служб стран запада.

Использовав несовершенство международного гуманитарного права, «коалиция» добилась установления «бесполетной зоны» в радиусе 55 километров вокруг Эт-Танфа, исключив возможность ведения разведки этих объектов с воздуха. Тем самым коалиция стран, возглавляемая США обезопасила себя от появления в СМИ доказательств того, что она не просто связана с боевиками в Сирии, а сам факт их появления — результат работы сотрудников их силовых ведомств.

Перехват инициативы и переход в наступление
Два года назад, до того, как Россия начала оказывать помощь Сирии в борьбе с террористами Сирийской Арабской Армии и разведке «Мухабарат», мягко говоря, было не до сбора информации о деятельности иностранных разведок в приграничном Эт-Танфе. Тогда речь шла о сохранении государственности в раздираемой на куски Сирийской Республике.

Российская военная помощь Сирии, оказываемая по просьбе президента Асада, переломила ход противостояния. Работа авиации ВКС РФ в связке с наземными подразделениями САА ошеломила террористов своей эффективностью.

Уже было начавшие чувствовать себя хозяевами положения, боевики в панике оставляли позиции и сдавали города один за другим. А после нанесения массированных ракетных ударов силами российских стратегической авиации и корабельных ударных групп, террористы оказались полностью обескровлены и лишь остервенело сопротивлялись наступающим подразделениям сирийцев в нескольких районах сосредоточения сил.

Теперь противник разбит, очаги его деятельности локализованы и правительственные войска, освобождая населенные пункты на различных направлениях, наконец, имеют возможность разобраться с самим источником враждебных сил на территории Сирии.

Ценные трофеи
В начале сентября правительственные войска прорвали блокаду Дейр-Эз-Зора и приступили к освобождению территории к востоку от Евфрата.

Однако не все дороги, ведущие из центральных районов Сирии в провинцию Дейр-Эз-Зор, находятся под контролем подразделений сирийской армии. Чтобы выставить блокпосты на всех дорогах, ведущих на восток Сирии, САА пришлось бы перераспределить для этого огромное количество сил, отозвав их с более значимых направлений, чего армия пока себе позволить не может, этим и пользуются террористы.

По одной из дорог на юго-востоке Сирии из лагерей подготовки боевиков под Эт-Танфом в район ведения боевых действий к востоку от Дейр-Эз-Зора поступали подкрепления ИГИЛ и переправлялись колонны с припасами. Об этом довольно быстро стало известно разведке «Мухабарат» и на одну из колонн, выдвинувшуюся из Эт-Танфа была организована засада. В результате завязавшегося боя и возгорания техники большая часть переданного боевикам имущества сгорела, но кое-что удалось захватить. Что еще важнее, в плен было взято несколько раненных боевиков.

Это действительно редкость, так как сирийцы, воюющие в правительственной армии и видевшие своими глазами зверства изуверов из ИГИЛ, редко берут пленных. Однако на этот раз боевики попали в руки бойцов не из регулярной армии, а профессионалов, закаленных во множестве боев.

Захваченные террористы заявили о желании сотрудничества с разведчиками. Что особенно важно, по документам, найденным при них, удалось установить, что один из пленных — заместитель командира отряда.

Весь груз сгореть не успел, на месте пожара были найдены уцелевшие коробки с армейскими пайками американского производства, и грузовые контейнеры, предназначенные для доставки грузов по воздуху. Все это является прямым свидетельством того, что спецслужбы США в равной степени с Израилем, больше других заинтересованном в продолжении войны в Сирии, занимаются как минимум снабжением террористической группировки ИГИЛ*.

Оружие и сухпайки вместо листовок или бомб
Найденные на месте чехлы и элементы крепления десантируемых с воздуха грузовых контейнеров американского производства свидетельствуют о том, что регулярно летающие над Сирией Б-52, используются не для залистования, как об этом заявляют представители «коалиции», а для доставки грузов террористам.

В пользу этого говорит и тот факт, что макеты листовок, которые, якобы, распространяются с помощью тяжелых бомбардировщиков, ни разу не были предоставлены для демонстрации. Точно так же не было ни одного случая, чтобы в СМИ или социальных сетях были опубликованы фотографии этих листовок, в то время, как сирийские листовки регулярно становятся объектом внимания сирийских пользователей и журналистов.

Вероятнее всего именно под предлогом залистования 3 раза в неделю в сирийском небе появляются тяжелые самолеты «коалиции», доставляющие подопечным боевикам боеприпасы и продовольствие на парашютах. Зона работы этой авиации, заявленная такого «залистования» — Меядин — Абу-Кемаль — то самое ключевое направление, за которое в настоящее время ведется борьба. Именно в этом районе находятся крупнейшие в Сирии нефтяные месторождения.

Кесарю — кесарево
Офицер контрразведки САР в разговоре с РВ подчеркнул, что в скором времени, когда плененные боевики ИГИЛ прольют достаточно света на характер и цели деятельности иностранных спецслужб в Сирии, мировому сообществу следует ожидать новых, крайне интересных подробностей отношений МОСАД, ЦРУ и ИГИЛ.

Все добытые доказательства причастности западных спецслужб к военному конфликту в Сирии будут засвидетельствованы с соблюдением всех норм международного права и переданы на рассмотрение комиссии по борьбе с международным терроризмом.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Четверг, 05.10.2017, 08:57 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Online
...Смертник ИГ на «шахид-мобиле» взорвал танк «Абрамс»
Олег Соловьев - 8:40, Октябрь, 05, 2017

«Исламское государство» любыми способами пытается задержать продвижение правительственных сил. Сталкиваясь с малочисленностью подготовленных расчетов ПТРК, террористы атакуют колонны иракской армии «шахид-мобилями», которые не требуют особого обучения управлению.

Одно из таких нападений попало на видео. Данный ролик снят камерой, которая размещалась в армейском бронеавтомобиле Humvee, движущемся за танком M1A1 Abrams. Во время проезда через деревню Хариз смертник на «шахид-мобиле» внезапно выехал из переулка и врезался в танк. В результате сильного взрыва боевую машину охватило пламя. Танк «Абрамс» получил серьезные повреждения. Кроме того несколько силовиков, находившихся в колонне, получили ранения и контузии.

В свою очередь пропагандистская служба ИГИЛ заявляет, что потери иракской армии в результате этой атаки более масштабные. По данным террористов уничтожен танк, 5 бронемашин «Хамви» и «некоторое количество» военных.

Видео: Смертник атакует иракский танк M1A1 Abrams


 
AleksДата: Четверг, 05.10.2017, 16:44 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11213
Награды: 6
Статус: Online
...СРОЧНО: Российские подлодки атаковали «Калибрами» базы террористов в Дейр-эз-Зоре
Новость обновляется 05.10.2017 - 16:12

Российские подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» атаковали ракетами «Калибр» объекты террористов в Сирии, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Пуски десяти крылатых ракет прошли из акватории Средиземного моря. Средства контроля подтвердили уничтожение всех запланированных целей.

По словам Конашенкова, за последнюю неделю российская разведка узнала координаты наиболее важных объектов ИГИЛ* в провинции Дейр-эз-Зор.

Они и стали целями атаки подлодок.

В результате удара были уничтожены командные пункты террористов, крупные склады оружия и ангары с бронетехникой в районе города Меядин. Тем самым российская авиация и соединения ВМФ продолжили поддержку успешного наступления сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Российские подлодки атаковали «Калибрами» базы террористов в Дейр-эз-Зоре


Российские подлодки атаковали «Калибрами» базы террористов в Дейр-эз-Зоре

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 05.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 04.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017