Четверг, 23.11.2017, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.10.2017
18.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.10.2017
AleksДата: Среда, 18.10.2017, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11789
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 17.10.2017
Олег Соловьев, Октябрь, 17, 2017

Оперативная обстановка в Сирии меняется к лучшему.

На севере Хомса правительственные войска отразили наступление исламистских повстанцев, а на востоке готовятся к штурму города Аль-Карьятейн.

Под Дамаском израильская авиация атаковала батарею зенитных ракет С-200 в ответ на обстрел самолетов ВВС Израиля, вторгшихся в сирийское воздушное пространство. Обострилась ситуация в Восточной Гуте, где боевики перешли к активным действиям.

В то же время в Дейр-эз-Зоре продолжается успешное наступление ВС САР и зачистка административного центра от террористов. На востоке Хамы от ИГИЛ освобожден последний «карман», а на севере провинции идут ожесточенные бои между группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» и боевиками «Исламского государства».

В Дараа террористы атаковали отряды вооруженной оппозиции. В Ракке близится завершение операции по освобождению города.

Под контролем «Сирийских демократических сил» (SDF) в настоящее время находится около 95% территории населенного пункта. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хомс: Восточный Хомс
Командование ВС САР пока еще не начало операцию по освобождению Аль-Карьятейна. К городу стягиваются значительные силы правительственных войск. В их составе отмечены штурмовые подразделения 3-й дивизии «Щит Каламуна».

Северный Хомс
В минувшие выходные боевики группировки «Харакат Ахрар аш-Шам», нарушив перемирие, атаковали позиции ВС САР у города Джаббурин. Кроме того под удар джихадистов попало еще несколько населенных пунктов, контролируемых правительством. (Более подробно в статье по теме).

В свою очередь сирийская армия получила «зеленый свет» от гарантов перемирия: России, Ирана и Турции на применение ответных мер к мятежникам. В результате объекты и позиции повстанцев сначала были подвернуты авиаудару, а затем их начала обрабатывать артиллерия ВС САР.

Видео: Город Тальбиса, находящийся под контролем боевиков, подвергся массированному авиа- и артудару ВС САР

شاهد الغارات الجوية التي استهدفت الأحياء السكنية بمدينة تلبيسة شمالي حمص

В ходе проведения операции по зачистке территории восточного Хомса сирийские военные обнаружили крупный склад оружия и боеприпасов, принадлежащих «Исламскому государству». Большая часть военного снаряжения оказалась израильского производства.

Провинция Дамаск:
Вчера ВВС Израиля нанесли ответный удар по базе ПВО САР за обстрел своего самолета, нарушившего воздушное пространство Сирии. Израильские истребители выпустили ракеты, находясь над Ливаном. В результате выведена из строя батарея С-200. Человеческих жертв не зафиксировано.

Восточная Гута
Группировка «Джейш аль-Ислам» продолжает успешно противостоять правительственным войскам. В качестве еще одного пропагандистского шага пресс-службой исламистов опубликован ролик, на котором показана подготовка боевиков для организации.

Значительно ухудшилась обстановка в районе Айн Тармы. Боевики группировки «Файлак ар-Рахман» сожгли самоходную зенитную установку «Шилка» и военный бульдозер. Кроме того с помощью подкопа взорваны позиции ВС САР.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
Междоусобная война между протурецкими группировками на севере Алеппо, по-видимому, близка к завершению. Враждующие формирования боевиков пришли к соглашению о перемирии. Эти столкновения привели к гибели свыше 50 исламистов с обеих сторон. Однако, до полного урегулирования конфликта еще далеко и он может снова возобновиться в любой момент.

Между тем на авиабазе Кувейрис прошел очередной выпуск военных летчиков. Вчера сирийские ВВС пополнили три эскадрильи пилотов, только что закончивших обучение.

Провинция Идлиб:
Турция увеличивает свое военное присутствие в Идлибе. Еще один механизированный батальон турецкой армии пересек границу провинции и зашел на сирийскую территорию. В его составе 15 танков и 60 других боевых машин.

Турецкая операция в Идлибе в настоящее время охватывает территорию, лежащую между населенными пунктами Ках и Дайра Симаана. На этом участке армия Турции укрепляет образовавшийся «коридор» и создает мониторинговые базы.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Сирийская армия начала операцию в южной части города Дейр-эз-Зор. В ней участвуют подразделения 5-го армейского корпуса и 4-й механизированной дивизии.

Сирийские военные при поддержке танков вытесняют бандгруппы террористов из районов Ресафа, Рашидия и Умма. Если темпы этого наступления сохранятся на прежнем уровне, то группировка ИГИЛ в городе Дейр-эз-Зор будет ликвидирована в ближайшие дни.

Видео: Сирийские танки на улицах Дейр-эз-Зора

من عمليات الجيش السوري في مدينة دير الزور وريفها على اتجاه بلدة حطل

На восточном берегу реки Евфрат правительственные войска освободили поселок Хусейния, а также н.п. Забкри, Саало, Аль-Алият и Аль-Тоб.

Стремительное наступление ВС САР в Дейр-эз-Зоре вынуждает силы «Исламского государства» к отступлению. По имеющейся информации террористы покинули поселок Мохассан. Однако, сирийские военные до сих пор не вошли в указанные выше населенные пункты, дожидаясь саперов. Дело в том, что вся инфраструктура поселков и деревень имеет признаки сплошного минирования.

В районе Хумеймы предпринята одиночная атака террористом-смертником. К сожалению она увенчалась успехом. Среди сирийских военных имеются многочисленные жертвы.

Провинция Хама: Восточная Хама
Сирийская армия закончила зачистку восточного «кармана» Хамы от террористов. Операцию проводили подразделения 4-й механизированной и 3-й дивизий ВС САР.

Северная Хама
На севере Хамы продолжается противостояние между ИГИЛовцами и «Хайят Тахрир аш-Шам». Боевики «ан-Нусры» выбили террористов из н.п. Мустариха и Шукистар.

Видео: Кадры боестолкновений из района н.п. Мустариха и Шукистар

استهداف عصابات البغدادي في قريتي شخيتر والمستريحة شرق حماة بالأسلحة الثقيلة قبيل تحريرهم

В ходе сражения джихадисты «Хайят Тахрир аш-Шам» захватили четырех пленных. Однако, они тут же были расстреляны, не смотря на то что бросили оружие.

Провинция Хасака:
Если на общем фронте «Исламское государство» терпит одно поражение за другим, то в диверсионных вылазках оно берет реванш. Одна из рейдовых групп ИГИЛ в районе трассы Аль-Сальхия – Сор захватила опорный пункт «Сирийских демократических сил» (SDF). Все попавшие в плен террористам бойцы SDF были обезглавлены.

Провинция Дараа:
Подконтрольная ИГИЛ группировка «Джейш Халид ибн аль-Валид» атаковала позиции вооруженной оппозиции в районе города Адван. В настоящее время на этом участке идут ожесточенные бои с применением бронетехники.

Сирийские военные перехватили партию коммуникационного оборудования, предназначавшегося мятежникам. Груз был спрятан в машине, направлявшейся в Дараа из Сувейды.

Провинция Ракка:
В ходе минувших суток отряды SDF отбили у ИГИЛ кольцевую развязку аль-Наим. Во время этого сражения уничтожено 11 боевиков и еще 37 сдались в плен.

Немногим ранее курды заняли здание Национального госпиталя, которое террористы использовали в качестве места сбора заложников. Об их освобождении ничего не говорится.

Между тем «Гражданский совет» Ракки запретил эвакуацию иностранных боевиков ИГ. В его заявлении говорится, что на них не распространяется подписанное соглашение и им «не может быть прощения».

Видео: Военная обстановка в Сирии 16.10.2017 (русский перевод)

16 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. Соглашение между поддерживаемыми США СДС и ИГИЛ.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 18.10.2017, 00:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11789
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийская армия под руководством российских военных советников начала зачистку города Дейр-эз-Зор: освобождены 3 района
Олег Соловьев, Октябрь, 17, 2017

Сегодня утром сирийская армия, под руководством российских военных советников, атаковала позиции «Исламского государства» в городе Дейр-эз-Зор. В операции участвуют подразделения 4-й механизированной дивизии и 5-го армейского корпуса ВС САР. Кроме того, в отдельных случаях задействованы бойцы 17-й резервной дивизии, которые хорошо ориентируются на окружающей местности.

Правительственные войска начали штурм районов Аль-Русафа и Аль-Акал, намереваясь отрезать силы ИГИЛ от реки Евфрат. Также сирийские военные атакуют опорные пункты террористов, расположенные на улице Порт-Саид. В ходе столкновений бойцам ВС САР удалось значительно продвинуться на этом участке, захватив несколько зданий в районе Аль-Русафа.

Для обеспечения успеха данной операции командование сирийской армии ввело на улицы Дейр-эз-Зора танки. Их прикрывает пехотные штурмовые группы, которые не позволяют подобраться джихадистам близко к бронетехнике.

При поддержке ВКС РФ правительственные войска в ходе сегодняшних боев освободили районы Аль-Хасарат, Аль-Канамат и Аль-Матар. В результате территория, контролируемая террористами в городе Дейр-эз-Зор, сократилась на одну треть. В настоящее время наступление ВС САР продолжается. Если его темпы сохраняться на прежнем уровне, то в ближайшие часы мы сможем узнать об освобождении Дейр-эз-Зора.

...

 
AleksДата: Среда, 18.10.2017, 00:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11789
Награды: 6
Статус: Online
...Боевики «ан-Нусры» без боя сдали турецкой армии авиабазу Тафтаназ в Идлибе
Олег Соловьев, Октябрь, 17, 2017

Несмотря на громкие заявления и призывы к остальным джихадистским силам поддержать группировку «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джейш ан-Нусра»), которая якобы противостоит в одиночку вторжению турецкой армии в Идлиб, главари террористов не стремятся противостоять столь мощной вооруженной силе.

Отдельные боестолкновения и небольшие перестрелки произошли только при пересечении границы формированиями протурецких боевиков. Турецкие подразделения без помех зашли на территорию северной Сирии.

По некоторым данным турецкие военные имеют особые договоренности с руководством «Хайят Тахрир аш-Шам» о неоказании сопротивления. Об этом в свою очередь заявляют курдские издания.

В частности агентство Хавар ньюс в качестве подтверждения приводит информацию о сдаче без единого выстрела турецкой армии боевиками «ан-Нусры» авиабазы Тафтаназ, известной, как один из крупнейших аэродромов для боевых вертолетов.

Местные активисты заявляют, что аналогичное собираются проделать с авиабазами Абу Аль-Духур и Вади-Эль-Зейфа.

Между тем власти Турции объявили еще в пятницу, что они вводят свои войска и военную технику в Идлиб в рамках договоренностей достигнутых в Астане. В настоящее время, кроме захода на север Сирии бронетехники и турецкого контингента, Анкара разворачивает в этом регионе контрольно-пропускные и наблюдательные пункты.
 
AleksДата: Среда, 18.10.2017, 00:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11789
Награды: 6
Статус: Online
...«Сирийские демократические силы» объявили об освобождении Ракки
Олег Соловьев, Октябрь, 17, 2017

Сражение за Ракку подошло к завершению.

Сегодня последняя партия в составе 275 боевиков «Исламского государства», прикрываясь сочувствующими им мирными жителями и членами семей, покинула город. О конечной точке маршрута террористов курды не сообщают, только известно, что она находится в Дейр-эз-Зоре. При этом отряды курдского ополчения не мешают этой эвакуации.

Официальный представитель SDF Таляль Селу заявил, что «Сирийские демократические силы» сегодня взяли под контроль бывшую «столицу» ИГИЛ и сейчас проводят работы по ее зачистке и разминированию территории.

«Военные операции в Ракке завершены, сейчас проводится зачистка, ведутся поиски возможных спящих ячеек террористов, а также разминирование», — подчеркнул Селу.

Также он добавил, что вскоре его организация официально объявит об освобождении Ракки. Однако, в городе могут укрываться около сотни иностранных боевиков, на которых «Городской совет» не распространил условия договоренности об эвакуации. В соответствии с этим на их поиск и ликвидацию брошены дополнительные силы SDF.

О вероятном нахождении около 100 боевиков ИГ в Ракке заявил официальный представитель коалиции полковник Райан Диллон.

«По нашей оценке, там, возможно, около сотни боевиков ИГ, которые остаются в Ракке, — констатировал Диллон.

— Мы не видели много сообщений о столкновениях с ними…» В то же время другой представитель «Сирийских демократических сил» Мустафа Балли заявил, что информация об освобождении Ракки является недостоверной.


«Продолжаются столкновения в Ракке. Утверждения о том, что город полностью освобожден от ИГИЛ, являются ложными », — сказал представителям СМИ Мустафа Балли.

Эта информация получила распространение после преждевременной публикации AFP, сославшейся на SDF. В действительности имело место то, что курды заняли город, однако, операция по его зачистке от оставшихся боевиков все еще продолжается и потребует длительного времени.
 
AleksДата: Среда, 18.10.2017, 09:19 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11789
Награды: 6
Статус: Online
...Российские военные испытали в Сирии «Сферу» и «Скарабея»
Олег Соловьев - 8:59, Октябрь, 18, 2017

В последние два года Сирия стала для производителей российского вооружения отличным полигоном, где новейшие системы проходят войсковые испытания в боевых условиях. Так, например, робот «Скарабей» и метательная камера «Сфера» недавно были опробованы российскими саперами и показали отличные характеристики, — отметил представитель компании-изготовителя «Сет-1» Сергей Ефременков.

...
Российские саперы применяют «Скарабея»

Эти устройство оказали неоценимую помощь при разминировании населенных пунктов, освобожденных от террористов. «Скарабей» при этом представляет собой небольшую платформу, которая передвигается на колесах, оборудованную видеокамерой высокого разрешения, тепловизором и микрофоном. Оператор управляет роботом при помощи пульта по цифровому каналу.

...
«Сфера» — надежный помощник при обследовании укромных мест

В свою очередь «Сфера» выглядит как шар, оснащенный четырьмя видеокамерами, имеющими светодиодную подсветку, передатчик, микрофон и обзор на 360 градусов. Это устройство обладает высокой прочностью, позволяющей его кидать с высоты 5 метров, а встроенная система позиционирования дает ему возможность сразу же после приземления принимать вертикальное положение.

Данный прибор хорошо себя показал при обследовании колодцев, туннелей, а также отдельных строений. Саперы, забрасывая «Сферу» в окно могли с безопасного расстояния обследовать помещение на наличие опасности.
 
СкифДата: Среда, 18.10.2017, 17:34 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1428
Награды: 1
Статус: Offline
Сирия: погиб легендарный генерал, отвечавший за оборону Дейр эз Зора
...
18 октября 2017

В Сирии погиб один из самых известных генералов правительственной армии Иссам Захреддин, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора, сообщили РИА Новости в штабе операции.

"Генерал Иссам погиб сегодня в результате подрыва на мине в районе острова Сакер", — сказал собеседник агентства.
Автомобиль генерала подорвался на придорожном фугасе во время спецоперации, которой командовал известный сирийский военачальник, на острове Сакр.
В начале кризиса Захреддин руководил отрядами республиканской гвардии и зачищал кварталы в пригороде Дамаска. Последние три с половиной года отвечал за оборону осажденного Дейр-эз-Зора.

В последние дни сирийская армия выбила террористов группировки "Исламское государство"* из поселения Аль-Хусейния на восточном берегу Евфрата, к северу от Дейр-эз-Зора, а также взяла под контроль поселение Хатла, отрезав основной путь снабжения ИГ* со стороны Ирака. По данным на конец прошлой недели, правительственные силы в районе города контролировали территорию общей площадью в 4,6 тысячи квадратных метров.

Самолетом из провинции Дейр эз-Зор в столицу Сирии доставлено тело генерала Иссама Захреддина.

Тело генерала Иссама Захреддина будет доставлено для похорон на его родину — в провинцию Эс-Сувейда.


Сообщение отредактировал Скиф - Среда, 18.10.2017, 17:53
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 18.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 17.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017