Четверг, 23.11.2017, 08:28
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.10.2017
31.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.10.2017
AleksДата: Вторник, 31.10.2017, 00:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 30.10.2017
Олег Соловьев, Октябрь, 30, 2017

Ситуация в Сирии еще далека от полного урегулирования.

Правительственные войска продолжают наступление в Дейр-эз-Зоре.

Осложнилась обстановка в районе насосной станции Т-2 и месторождения Аль-Омар, где «Исламское государство» перешло в контрнаступление.

На севере Хамы сирийская армия атаковала позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», все силы которой в настоящее время брошены на борьбу с ИГИЛ.

В результате ВС САР добились определенных успехов на этом направлении.

В пригородах Дамаска не прекращается противостояние вооруженной оппозиции и правительственных сил. Ситуация в этом районе остается напряженной. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дейр-эз-Зор:
После окончания пылевой бури сирийская армия возобновила свое наступление в провинции Дейр-эз-Зор. Подразделения «Tiger Forces» атаковали позиции ИГИЛ в административном центре, прорвав оборону террористов в районе Аль-Хамидия. В результате освобождено несколько кварталов на этом участке. Кроме того занята часть зданий в районе Аль-Джубайле. Правительственные войска продвигаются в Аль-Хамидии с двух направлений: от центрального складского комплекса и пекарни.

Ранее ВС САР, используя тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» (см. статью по теме), вытеснили террористов из районов Аль-Уммал и Аль-Арфи. В настоящее время продолжаются бои в районах Расафе, Шейх-Ясин.

Видео: ВС САР освободили район Аль-Арфи

حدات الجيش العربي السوري تستعيد السيطرة على حيي العرفي والعمال بدير الزور

Сирийские саперы, при поддержке российских коллег, занялись возведением оборонительных сооружений на острове Сакр, чтобы не допустить его захвата террористами.

«Исламское государство» предприняло контрнаступление в районе насосной станции Т-2. Основной удар боевиков был нанесен по авиабазе. Однако, армейцы удержали свои позиции и отразили это нападение.

Пропагандистские источники ИГИЛ сообщают, что в окрестностях города Аль-Маядин террористы отбили у ВС САР н.п. Аль-Курия, Махкан и Дар Насрани. Однако, эта информация не подтверждена официальными данными.

Одновременно с контрнаступлением на сирийские позиции нападению ИГИЛ подверглось захваченное «Сирийскими демократическими силами» (SDF) месторождение Аль-Омар и деревня Намлия. Наиболее «жаркое» боестолкновение произошло в воскресенье.

По сообщению пресс-службы SDF все атаки боевиков ИГ были отражены. Уничтожено 18 джихадистов и большое количество техники.

Провинция Хама:
В воскресенье сирийская армия начала наступление к северу от города Хама. Удар наносился в районе города Абу-Дали по террористической группировке «Хайят Тахрир аш-Шам», основные силы которой сейчас заняты борьбой со своими конкурентами из «Исламского государства».

Правительственные войска, основу которых составили отряды ополчения NDF и сирийские силы спецопераций атаковали поселок Аль-Фарке и позиции джихадистов на высоте Таль СирияТель.

В ходе последующего сражения оба стратегических объекта перешли под контроль ВС САР. Затем сирийские военные довольно быстро заняли н.п. Раджм Аль-Ахмар, уничтожив свыше 10 боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам». В настоящее время командование правительственной армии предпринимает шаги для осады одной из основных цитаделей джихадистов в регионе – города Абу-Дали. Для этого задействованы подразделения 4-й механизированной и 11-й дивизий.

Однако, в ходе наступления не обошлось без потерь. Из ПТРК боевикам удалось подбить танк. Также мятежники снова вернули под свой контроль н.п. Абу Лаффа, Алькана и Нуфайла.

Во время зачистки недавно освобожденных территорий неподалеку от города Саламия сирийские военные обнаружили крупный подземный арсенал, принадлежавший ИГИЛ. Кроме того правительственные войска освободили из заточения 19 человек, включая 5 детей и 8 женщин, которые ранее были похищены террористами.

Видео: ВКС РФ нанесли массированные авиаудары по позициям джихадистов на северо-востоке Хамы

صف مدفعي عنيف يستهدف قرية الزكاة شمالي حماة بالتزامن مع تحليق للطيران الحربي الروسي بالأجواء

Провинция Дамаск: Восточная Гута
На окраинах сирийской столицы по-прежнему неспокойно. Боевики обстреляли районы Ибн Асакир, Ад-Дувейля и Заблатани, в результате чего один человек погиб и четверо получили ранения. Также снарядами накрыт городок Джаромана. Это привело к ранению пяти жителей. В свою очередь ВС САР провели ответный обстрел районов Сакба, Хаммурия, Кафр Батна, Хауш аль-Давахира, Айн Терма, Джисрин и Дума, находящихся в Восточной Гуте.

Южный Дамаск
На юге Дамаска сирийскими военными предотвращена попытка контрабанды боеприпасов. Мятежники поместили свертки с патронами в желудки овец, намереваясь, таким образом, провезти их через правительственные блокпосты.

Не прекращается противостояние между «умеренными» повстанцами и боевиками «Исламского государства» в районе лагеря Ярмук. В ответ на серию нападений «Свободная сирийская армия» (FSA) обстреляла позиции ИГИЛ из орудий и самодельных минометов.

Видео: «Умеренные» боевики обстреляли позиции боевиков ИГ в лагере беженцев Ярмук на юге Дамаска

وات المعارضة تستهدف بقذائف الهاون مواقع تنظيم الدولة في مخيم اليرموك جنوب دمشق

Провинция Идлиб:
В ходе проведения турецкими военными операции на севере Идлиба произошло несколько неприятных инцидентов. Во время одного из них был убит ребенок, который пытался перебраться через границу в районе Харим.

Неизвестные силы, по-прежнему, пытаются дестабилизировать обстановку в данной провинции. Сообщается, что службой безопасности группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» предотвращен взрыв заминированной машины.

Взрывчатка была спрятана за обшивкой автомобиля. Кроме того в районе города Хан Шейхун совершено удачное покушение на одного из полевых командиров джихадистов. Абу Абделя-Рахмана Аль-Мухаера расстреляли в районе города Хан Шейхун неизвестные лица, когда он находился в своей машине.

Видео: Военная обстановка в Сирии и Ираке за период с 23 по 29.10.2017 (русский перевод)

23-29 октября. Военная обстановка в Сирии и Ираке. Обзор событий за неделю.

Видео: Военная обстановка в Сирии 28.10.2017 (любительский обзор)

28 октября 2017. Военная обстановка в Сирии - смотрим карту в прямом эфире.



Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 31.10.2017, 00:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
Сирия сегодня: Дамаск обвинил США в оккупации Ракки, переговоры в Астане
30 Октября 2017

...

Сирия, 30 октября. Официальный Дамаск обвинил международную коалицию во главе с Соединенными Штатами в оккупации Ракки. В министерстве иностранных дел Казахстана рассказали о прибывших в Астану делегациях по сирийским переговорам. В Восточной Гуте нет проблем с продовольствием. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Ракка преткновения
Город Ракка будет считаться оккупированным до тех пор, пока не вернется под контроль Сирийской арабской армии (САА). Об этом сообщает сирийское внешнеполитическое ведомство.

Сирийский МИД отметил, что заявление коалиции об освобождении города от террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ) — «ложь с целью отвлечь международное внимание от преступлений», которые были совершены коалиционными силами в провинции Ракка.

В результате «преднамеренных и варварских бомбардировок» свыше 90 процентов города было стерто с лица земли. В городе и его окрестностях практически полностью уничтожена инфраструктура, десятки тысячи мирных жителей стали беженцами.

...

Призывы Соединенных Штатов и их союзников МИД Сирийской Арабской Республики (САР) назвал попытками манипулировать общественным мнением.

Напомним, министр информации САР Мухаммед Рамиз Тарджаман отметил, что официальный Дамаск не считает ни один район страны освобожденным, пока в него не войдут подразделения САА. По его мнению, уход «Исламского государства»1 из Ракки — положительный момент, но необходимо, чтобы город заняли сирийские военные.

20 октября «Демократические силы Сирии» (SDF), которые состоят в основном их курдских вооруженных формирований и местных арабских племен, объявили о полном освобождении Ракки от боевиков ИГ1.

Переговоры в Астане
Все делегации, которые участвуют в седьмом раунде переговоров по урегулированию конфликта в САР, прибыли в Астану. Об этом сообщила пресс-служба МИД Казахстана.

«Все делегации участников седьмой международной встречи по Сирии в рамках Астанинского процесса прибыли в столицу Казахстана», — говорится в сообщении.

Кроме того, также сообщается, что в понедельник, 30 октября, состоятся закрытые для журналистов двусторонние и многосторонние встречи по обсуждению вопросов повестки дня.

...

Как ранее сообщала Газета.ru, президент САР Башар Асад принял российскую делегацию в Дамаске.

Проблем нет
В пригороде Дамаска Восточная Гута, где была создана зона деэскалации, не наблюдается проблем с продуктами питания. Об этом сообщил журналистам сирийский предприниматель Хасан Алахатдин, сообщает РИА Новости.

«Своего хозяйства здесь пока нет. Но, в принципе, проблем с едой здесь не ощущается — в магазинах цены такие же, как в Дамаске. Килограмм той же картошки и здесь, и там стоит 100 лир. Это где-то 20 центов» — пояснил он.

По словам торговца, с приходом сюда военной полиции Российской Федерации жители анклава «стали чувствовать себя более защищенными».

«Передайте спасибо вашей военной полиции. С тех пор, как они тут появились, стало намного безопаснее. Теперь мы понимаем, что сюда боевики уже точно не прорвутся», — добавил Алахатдин.

1 Организация запрещена на территории РФ
Илья Муромский
 
AleksДата: Вторник, 31.10.2017, 00:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...«Умеренные» повстанцы, нарушив «красную линию», спровоцировали конфронтацию на северо-востоке Дараа
Олег Соловьев, Октябрь, 30, 2017

Большая часть провинции Дараа включена в так называемую «зону деэскалации», где запрещено ведение боевых действий. Однако, очень часто боевики нарушают перемирие, прорываясь на данную территорию для совершения своих вылазок.

В воскресенье на северо-востоке региона после длительного перерыва снова вспыхнули ожесточенные бои. Причиной этому послужило уничтожение транспортного средства повстанцев правительственными войсками.

Сирийские военные, контролирующие так называемую «красную линию» (границы «зоны деэскалации») обнаружили, что ее пересекли два вооруженных пулеметами пикапа, нарушив тем самым соглашение об установлении «зон деэскалации». Это послужило основанием силовикам для открытия огня.

Инцидент произошел в районе периметра дислокации 34-й бригады, примерно в 40 км к югу от Дамаска. В результате прямого попадания ракеты ПТРК убито шесть и ранено двое боевиков. Местный источник сообщил, что повстанцы принадлежали к одной из фракций «Свободной сирийской армии» (FSA).

После этого мятежники открыли ожесточенный огонь по позициям правительственных сил. Перестрелка продолжалась в течение всего дня с небольшими перерывами. В понедельник обстановка все еще остается напряженной и может привести к возобновлению вооруженного конфликта.
 
AleksДата: Вторник, 31.10.2017, 00:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...«Исламское государство» контратаковало курдов на юге Дейр-эз-Зора
Олег Соловьев, Октябрь, 30, 2017

Вчера боевики «Исламского государства» предприняли попытку восстановить контроль над нефтяным месторождением Аль-Омар, расположенным примерно в 60 километрах к юго-востоку от города Дейр-эз-Зор.

Позиции «Сирийских демократических сил» (SDF) на этом направлении были атакованы сразу с нескольких сторон большими силами террористов.

На первых порах джихадистам сопутствовал успех. Боевикам удалось убить шесть бойцов SDF и захватить несколько важных участков по периметру этого стратегического объекта.

Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» опубликовало серию фотографий, на которых показаны эпизоды сражения в районе нефтяного поля Аль-Омар. Впрочем, захватить месторождение снова террористам не удалось. Все последующие атаки были отбиты. По сообщению пресс-службы SDF в ходе отражения нападения уничтожено 18 боевиков ИГ и несколько внедорожников, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

...
Террористы готовятся к нападению

...
Боевики ИГ обстреливают позиции SDF у месторождения Аль-Омар

...
Боевики ИГ ведут огонь из СПГ-9

...
Нападение на Аль-Омар

Месторождение Аль-Омар было взято под контроль «Сирийскими демократическими силами» на прошлой неделе, благодаря тому, что охранявшие их племена, ранее союзные ИГИЛ, перешли на сторону SDF.

Поскольку эта территория находится в отдалении от основных сил, курды столкнулись с проблемой материально-технического обеспечения своих формирований, охраняющих данный объект. В результате нефтеносные поля оказались уязвимы для атак террористов.
 
AleksДата: Вторник, 31.10.2017, 09:09 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...Смертники «ан-Нусры» уничтожают сирийскую бронетехнику на севере Хамы
Олег Соловьев - 9:02, Октябрь, 31, 2017

На северо-востоке провинции Хама продолжается противостояние между правительственными войсками и террористической группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»). Не имея возможности остановить продвижение ВС САР мятежники начали использовать смертников.

Вчера днем террорист-самоубийца на «шахид-мобиле» загруженном взрывчаткой таранил колонну бронетехники сирийской армии в районе деревни Абу-Лефа. Перед этим правительственный конвой был обнаружен разведывательным беспилотником джихадистов. В результате этой атаки уничтожены танк Т-72 Adra и БМП-1.

...Вскоре после этого инцидента последовала новая серия нападений террористов-смертников. На этот раз правительственные силы были атакованы в районе автомагистрали М42.

Однако, все дальнейшие усилия противника оказались тщетными. Ни одна из заминированных машин не достигла расположения сирийских подразделений. Пресс-служба ВС САР заявила, что по итогам вчерашних суток джихадисты понесли серьезные потери, в то время, как силовики их практически не имеют.

Однако, группировка «Джейш аль-Изза», входящая в «Свободную сирийскую армию» (FSA), опровергла это утверждение. По ее данным в понедельник было убито около 20 сирийских военнослужащих. Кроме того, «умеренные» захватили танк Т-55, а боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» уничтожили такую же бронированную машину в соседней деревне Джубб Аль-Абьяд.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.10.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017