Четверг, 23.11.2017, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.10.2017
01.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.10.2017
AleksДата: Среда, 01.11.2017, 00:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 31.10.2017
Олег Соловьев, Октябрь, 31, 2017

Оперативная обстановка в Сирии начинает меняться к лучшему.

Правительственные войска, по-прежнему, ведут наступление на юге провинции Дейр-эз-Зор, прорываясь к Абу Кемалю.

В самом административном центре продолжается зачистка городских кварталов от террористов.

В Хаме сирийская армия с переменным успехом сражается с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» и занимается обследованием территории, освобожденной от боевиков «Исламского государства».

В Идлибе прокатилась череда смертей видных полевых командиров.

За неделю убиты семь главарей «ан-Нусры».

В Восточную Гуту наконец-то прошел гуманитарный конвой ООН, до этого задерживаемый боевиками.

Кроме того в этом регионе возникли определенные разногласия между группировками «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Силы «Исламского государства» в Дейр-эз-Зоре очутились в сложном положении, так как со всех сторон оказались окружены правительственными войсками, которые оттесняют их к берегу реки Евфрат. В минувшие выходные подразделения ВС САР добились определенных успехов в столице провинции, освободив районы Аль-Арфи и Аль-Умммал, а также территорию муниципального стадиона. Кроме того штурмовые группы «Tigers Forces» заняли здание Индустриального института.

В настоящее время правительственные войска ведут бои в районах Хассарат, Аль-Хамидия, Канамат, Аш-Шейх Ясин и Аль-Джубейля, а подразделения спецназа прорываются к центральному парку. В ходе уличных боев сирийская армия потеряла убитыми 20 военнослужащих.

В регионе замечено присутствие большого числа групп российских Сил специальных операций. Спецназовцы РФ оказывают помощь сирийским военным в борьбе с террористами. Российские силы сосредоточены в основном в долине реки Евфрат и в пустынных районах на западе провинции.

К востоку от насосной станции Т-2 сирийская армия и ее союзники из «Хезболлы», при поддержке ВКС РФ, смогли серьезно оттеснить бандформирования ИГИЛ, продвинувшись на 7 км по направлению к Абу Кемалю. В ходе этой операции под контроль ВС САР перешли н.п. Бакталь и Шаммас. В свою очередь «Сирийские демократические силы» (SDF) овладели н.п. Аль-Хариджия, Джадид Укайдат и железнодорожной станцией Джафра.

Провинция Хама:
В районе бывшего «Акербатского котла» все еще продолжается обследование территории, освобожденной от террористов. В ходе проведения зачистки сирийские военные обнаружили телекоммуникационный центр ИГИЛ, откуда проводилось вещание на занятые территории. Примечательно, что все найденное оборудование оказалось американского производства.

Видео: Сирийские военные обнаружили под Акербатом телецентр ИГИЛ

لعثور على مركز اتصالات وبث فضائي متطور لإرهابيي تنظيم داعش في قرية سوحة

Правительственные войска продолжают наступление на востоке Хамы, атакуя позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Цель этой операции освобождение города Аль-Рахьян, что позволит контролировать, пролегающую рядом трассу Итрийя – Ханассер. В ходе своего продвижения сирийская армия освободила н.п. Джубб Аль-Джамлан и Расм-Майяль.

Однако, эта битва проходит с переменным успехом. Джихажисты, пытаясь остановить продвижение ВС САР использовали смертников, что привело к потере одного танка и боевой машины пехоты.

Нападение камикадзе произошло возле села Абу-Лефу. Это позволило боевикам отбить обратно населенный пункт.

Провинция Идлиб:
В понедельник продолжилась череда загадочных смертей полевых командиров группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Вчера вечером возле города Маарат Аль-Нуман был убит эмир «ан-Нусры» Абу Али Думар, который ехал на своей машине по трассе Идлиб – Маат Мишр.

Это уже седьмое убийство за неделю главарей джихадистов. Пока ни одна из политических сил ответственность за происшедшее на себя не взяла.

Между тем исламистские группировки решили помочь «Хайят Тахрир аш-Шам» в отражении возможного наступления ВС САР на Идлиб. В частности боевики «Файлак аль-Шам» участвуют в укреплении оборонительных позиций ан-Нусры» на северо-востоке Хамы.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
После задержки, вызванной препятствованием джихадистов, гуманитарный конвой ООН смог попасть в район Восточной Гуты. 48 грузовиков доставили продовольствие и медикаменты жителям пригородов Айн Тарма, Истрин, Бейт-Сава, Аль-Ашари и Аль-Махамдия.

Данные анклавы контролируются группировкой «Файлак ар-Рахман», которая официально входит в «Свободную сирийскую армию» (FSA). Вполне вероятно, что данное событие послужило причиной разногласий, возникших между этой политической силой и «Хайят Тахрир аш-Шам». По крайней мере, с обеих сторон последовала серия задержаний, что привело к нескольким боестолкновениям.

Также известно, что «Файлак ар-Рахман» заключила соглашение с представителями российского Центра по примирению враждующих сторон о пропуске гуманитарного конвоя.

Видео: Военная обстановка в Сирии – 30.10.2017 (русский перевод)

30 октября 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке. Борьба Асада и курдов за трассу Сирия – Ирак.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 01.11.2017, 00:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...ДЭПЛ «Великий Новгород» произвела пуск крылатых ракет по целям ИГ в Дейр-эз-Зоре
Олег Соловьев, Октябрь, 31, 2017

Россия в очередной раз использовала высокоточное оружие для борьбы с «Исламским государством» в Сирии.

Дизель-электрическая подводная лодка «Великий Новгород» осуществила залповый пуск трех крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической группировки в провинции Дейр-эз-Зор. Эту информацию обнародовало Минобороны РФ.

«Тридцать первого октября 2017 года из восточной части акватории Средиземного моря подводная лодка «Великий Новгород», из подводного положения нанесла залповый удар крылатыми ракетами «Калибр» по важным объектам боевиков ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор», — говорится в сообщении военного ведомства России.

Целями для российских «Калибров» стали командные центры, оборудованный укрепрайон, в котором находилась бронетехника и живая сила террористов, а также крупное хранилище оружия и боеприпасов. Все уничтоженные крылатыми ракетами объекты располагались в окрестностях города Абу-Кемаль провинции Дейр-эз-Зор.

По утверждению Минобороны России данными объективного контроля зафиксировано поражение всех обозначенных целей. Также военное ведомство сообщает, что ДЭПЛ «Великий Новгород» за два последних месяца произвела четыре залповых пуска «Калибрами» по объектам террористов в Сирии.
 
AleksДата: Среда, 01.11.2017, 00:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийская армия прорывает оборону «ан-Нусры» в Хаме, освобождая 5 населенных пунктов
Олег Соловьев, Октябрь, 31, 2017

Правительственные войска, сражающиеся на северо-востоке провинции Хама с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), сегодня добились впечатляющих успехов, прорвав оборону противника на большом участке фронта.

В ходе своего наступления подразделения сирийской армии освободили пять населенных пунктов.

В этой операции принимали участие части 3-й дивизии «Щит Каламуна» и формирования Национальных сил обороны (NDF). Ее успех достигнут, благодаря тщательно собранным данным разведки и координации действий всех родов войск.

Беспилотники постоянно «висели» над расположением джихадистов, ведя в он-лайн режиме передачу координат опорных пунктов и стратегических объектов противника. Практически одновременно с получением этих данных по базам и позициям «Хайят Тахрир аш-Шам» наносился удар управляемыми ракетами, который корректировали БПЛА. После подавления обороны мятежников вперед пошли пехотные подразделения, поддержанные бронетехникой, которые прорвав фронт, вышли на оперативный простор.

Видео: Сирийская армия по корректировке с БПЛА уничтожает объекты «ан-Нусры» у г. Рахджан

دمير مقرات جبهة النصرة في ريف حماة باستهداف من الطائرات المسيرة التابعة لغرفة عمليات حلفاء سوريا

Почему нет сил и донимают болезни? Все проще чем Вы думали

В результате успешных действий ВС САР освобождены населенные пункты Расмус аль-Ахмар, Расмус-эль-Сави, Расмус-эль-Савуан, Маширфат Адван и Маширфат Мувила. Кроме того отбиты значительные участки территории у пролегающего рядом шоссе Хама – Алеппо. Так как вчера правительственные войска выбили террористов из трех деревень к востоку от города Рахджан, то этот крупный опорный пункт «ан-Нусры» оказался в осаде.

Сирийская армия окружила его с трех сторон, готовясь к последующему штурму.
 
AleksДата: Среда, 01.11.2017, 09:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...«Tiger Forces» освобождают три новых района в городе Дейр-эз-Зор
Олег Соловьев - 9:00, Ноябрь, 01, 2017

Город Дейр-эз-Зор в ближайшие дни будет полностью освобожден от оккупации террористов «Исламского государства».

Правительственные войска два дня назад начали разработанную российскими военными советниками операцию по зачистке жилых кварталов населенного пункта. На острие наступления продвигаются штурмовые группы бригады «Tiger Forces», которые поддерживаются бронетехникой.

В течение этого времени элитные подразделения «Тигров» вынудили джихадистов покинуть районы Аль-Каннамат, Аль-Расаф, Бадер, Старый аэропорт и его окрестности. Таким образом, правительственные войска взяли под свой контроль ¾ территории города.

В ходе проведения операции уничтожено около трех десятков террористов. Силовиками были обнаружены и взорваны несколько подземных туннелей. Продвижение штурмовых групп ВС САР и бронетехники затрудняют баррикады из строительного мусора, перегораживающие улицы. Для очистки проезда приходится привлекать бульдозеры, что замедляет темпы наступления.

В настоящее время наиболее ожесточенные столкновения идут в районе Аль-Хамидия. Сирийские военные атакуют его с двух направлений — из ранее освобожденных районов Аль-Арфи и Джебила. Этот участок является ключевым в обороне ИГИЛ и его взятие означает либо капитуляцию, либо эвакуацию джихадистов через реку Евфрат.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 01.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 31.10.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017