Четверг, 23.11.2017, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.11.2017
06.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.11.2017
AleksДата: Понедельник, 06.11.2017, 02:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Сирия новости 5 ноября: САА при поддержке ВКС РФ отбила у «Ан-Нусры» два поселения Хамы

Сирия, 5 ноября. САА при поддержке ВКС РФ зачистили от радикалов «Тахрир аш-Шам» два поселения на востоке Хамы, под огнем боевиков в Дамаске погибло два мирных жителя, армия Ирака готовится к штурму Равы. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: обеспечивают продвижение САА к Абу Кемалю, бомбят позиции «Ан-Нусры» в Идлибе и Хаме.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций боевиков в Дамаске, Хомсе и Даръа, при поддержке ВКС РФ освободили от «Ан-Нусры» два поселения Хамы.

«Исламское государство»: теряет позиции в Дейр-эз-Зоре и Хасаке.

«Тахрир аш-Шам»: теряет позиции в Хаме.

«Ахрар аш-Шам»: ведет бои с САА в Хомсе.

Курды: взяли под контроль ряд территорий Дейр-эз-Зора, освободили от ИГ1 район Хасаки.

...

...Провинция Дамаск

На территории оазиса Восточная Гута правительственные войска Сирии продолжают атаковать позиции радикальных военизированных формирований.

Местный источник в социальной сети Twitter (@Motawasset) пишет, что Сирийская арабская армия (САА) ведет артиллерийский обстрел зон дислокации боевиков в районах Джобар и Айн Тарма.

Радикалы снова нанесли ракетные удары по району Аль-Аббасин сирийской столицы, передает один из местных Twitter-каналов (@ syria24media). В результате обстрела со стороны боевиков два мирных жителя Дамаска погибло и еще семь - получили ранения.

...Провинция Хомс

На северо-западе провинции Хомс отмечаются столкновения между Сирийской арабской армией (САА) и группировкой «Ахрар аш-Шам».

Военный источник пишет на своей странице в Twitter (@Newsmonitor7), что солдаты армии САР ведут артиллерийский обстрел укрепрайонов боевиков оппозиционного формирования недалеко от поселения Кфархала.

Также правительственные войска ведут артобстрел зон дислокации радикальных формирований в районе города Талльбиса. Об это пишет на своем сайте Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

...Провинция Дейр-эз-Зор

Один из военных источников сообщает в Twitter (@VivaRevolt), что Демократические силы Сирии (SDF) установили контроль над нефтяным полями Юнес, Шайтат, Шудейха и Сархит на востоке провинции Дейр-эз-Зор.
Официального подтверждения данной информации от курдского командования не поступало.

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС РФ продолжает продвижение к Абу Кемалю.

Как сообщалось ранее, правительственные войска идут к сирийско-иракской границе с двух направлений: от насосной станции Т-2 и города Аль-Маядин.

Террористы «Исламского государства» предпринимают попытки задержать продвижение армии САР. Однако поддержка со стороны российской авиации позволяет сирийской армии отбивать атаки радикальных исламистов.

...Провинция Даръа

Артиллерия Сирийской арабской армии (САА) ведет обстрел укрепрайонов боевиков радикальной оппозиции в окрестностях населенного пункта Ибта. Об этом сообщает один из местных источников в своем микроблоге в Twitter (@piosawaratown).

Ранее сообщалось, что Сирийская свободная армии (ССА), действующая на территории провинции Даръа, совершила несколько атак на позиции правительственных войск. В частности, под огнем ССА оказались расположения сирийской армии недалеко от административного центра региона. Кроме того, боевики «свободной армии» устроили засаду на солдат армии САР в районе поселения Замрин.

...Провинция Идлиб

ВКС РФ нанесли ряд ударов по укрепрайонам радикальной коалиции «Тахрир аш-Шам», подконтрольной «Джебхат ан-Нусре»1, на трассе Идлиб – Сармин.
О боевом вылете российской авиации пишет военный источник в социальной сети Twitter (@jZ357V5b4J6hCWr).

Турция продолжает стягивать силы на территории провинции Идлиб. Военные эксперты полагают, что турецкие ВС могут предпринять попытку блокировать курдский город Африн.

Напомним, военная техника и личный состав турецкой армии были введены на территорию Сирии для реализации договоренностей, достигнутых на переговорах в Астане. Главной задачей ВС Турции является оттеснение на юг боевиков группировки «Тахрир аш-Шам».

...Провинция Хама

Сирийская арабская армия (САА) под прикрытием ВКС РФ продолжает продвигаться на востоке провинции Хама, зачищая от радикальных исламистов «Тахрир аш-Шам» населенные пункты региона. Военный Twitter-канал (@CivilWarMap) передает, что правительственные силы выбили боевиков «Джебхат ан-Нусры» из поселений Абу аль-Гур и Хаснави.

Ранее столкновения между армией САР и исламистами отмечались в окрестностях населенных пунктов Ар-Рахаджан, Умм Миял и Аш-Шакусия. Эффективная работа ВКС РФ в регионе позволила Сирийской арабской армии (САА) взять под контроль ряд деревень в северо-восточной и восточной части Хамы.

Местные источники отмечают, что боевые вылеты российской авиации нанесли значительный урон «Тахрир аш-Шам».

...Провинция Хасака

На территории провинции Хасака продолжаются боестолкновения между Демократическими силами Сирии (SDF) и «Исламским государством»1.

По данным военного источника в социальной сети Facebook (@ShadadiMediaCenter), бойцы курдского ополчения освободили от исламистов район Аль-Шамсани.

Ранее сообщалось, что ополченцы арестовывают молодых людей призывного возраста, проживающих на территории Хасаки, для их дальнейшей принудительной мобилизации. Так несколько дней назад бойцы Отрядов народной самообороны (YPG) взяли под стражу 12 человек в районе Хувейран на юго-востоке региона.

...Ирак

Alsumaria News сообщает, ссылаясь на источник в командовании ВС Ирака, что правительственные войска готовятся к военной операции по зачистке от террористов «Исламского государства» района Рава в провинции Анбар.

Напомним, город Рава наряду с Аль-Каимом, освобожденным ранее, считается последним прибежищем ИГИЛ1 на территории региона.

Населенный пункт был захвачен радикальными исламистами в 2014 году. В командовании иракской армии уверены, что освободить город удастся достаточно быстро, потому что значительное количество террористов ИГИЛ покинули территорию Ирака до того, как правительственные войска установили контроль над Аль-Каимом.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Понедельник, 06.11.2017, 02:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Проправительственные подразделения оттеснили террористов, приблизившись к границе с Ираком
Сергей Домрачев, Ноябрь, 05, 2017

Ополченцы ливанской «Хеболлы», вместе с бойцами иранского Корпуса стражей исламской революции, сделали «большой шаг» в направлении границы с Ираком и в частности международного шоссе М-12.

Отметим иракская армия заняв город аль-Каим, практически полностью обезопасила данную дорогу со своей стороны. Подробная статья по теме.

Сообщается, что джихадисты в очередной раз избежали прямого сражения. Вместо этого они маневрируя на быстрых внедорожниках обстреляли «врагов Халифата», стараясь замедлить продвижение проправительственных войск.

Однако, это обстоятельство не помешало подразделениям КСИР выполнить поставленную задачу. На данный момент передовые формирования находятся в нескольких десятках километрах от приграничного Абу-Камаля, который более 5 лет не контролируется официальными властями в Дамаске.
 
AleksДата: Понедельник, 06.11.2017, 02:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийская армия захватывает у ИГ 6 танков
Сергей Домрачев, Ноябрь, 05, 2017

Последние несколько дней стали особо удачными для армейцев, так как после захвата огромных хранилищ с боеприпасами, (подробная статья по теме) военнослужащие обжились надежной бронетехникой.

Объявив об освобождении Дейр-эз-Зора ВС САР начали прочесывать город и в частности недавно освобожденные районы в поисках скрывающихся террористов. Кроме самих «черных» фанатично сражающихся за идеологию своего «Халифата», солдаты обнаружили еще один крупный схрон с оружием.

В нем находилось 6 танков, 2 БПЛА, 2 артиллерийских орудия, а также несколько десятков минометов и до сотни пулеметов.

Примечательно, что все это добро пылилось в ангарах и не было использовано джихадистами для обороны столицы восточной провинции.

Внутри одной из бронированных машин находились разнообразные химические вещества, которые предположительно «ИГИЛовцы» намеревались использовать против САА.

Отметим, 3 из 6 танков находятся в абсолютно исправном состоянии и в ближайшее время будут переброшены на юго-восток, где армейцы используют «железные коробки» для уничтожения их прежних владельцев в Абу-Камале, на данный момент являющимся крупнейшим оплотом «Исламского государства» в Сирии.

В интервью местной прессе один из бывших военачальников ВС САР заявил, что найденного оружия хватит для обеспечения целой дивизии, сроком на один год активных боевых действий.
 
AleksДата: Понедельник, 06.11.2017, 02:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Проправительственные ополченцы призывают мирных граждан спрятаться в преддверии наступления на авиабазу Абу Дахур
Сергей Домрачев, Ноябрь, 05, 2017

Бойцы племенного ополчения «Халид аль-Дахур» записали видеообращение к жителям Идлиба с просьбой отойти подальше от позиций «Хайят Тахрир аш-Шам» ввиду предстоящего наступления, которое по их словам начнется в течении 24-х часов.

Мы обращаемся к невиновным и уважаемым жителям Идлиба, все кто не связан с группировками «Джебхат ан-Нусра», «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» найти себе безопасное убежище подальше от джихадистов.

В ближайшие 24 часа начнется масштабное наступление против террористов в направлении авиабазы Абу Дахур, — сказал представитель проправительственного формирования.


Ополченцы «Халид аль-Дахур» являются уроженцами данного региона, которые несколько лет назад не захотели подчинится экстремистам и организовали свою небольшую вооруженную группу.

Они не подчиняются напрямую сирийской армии, хотя всегда согласовывают свои действия с последней. Как неоднократно заявляли сами ополченцы, «мы сражаемся за свою землю и не интересуемся политикой».

Стоит отметить, маловероятно, что наступление будет столь масштабным, насколько описывают его бойцы, учитывая малочисленность самого формирования. Не на руку правительственным войскам играет и тот факт, что экстремисты скопили в этом регионе значительные силы, а серьезной помощи от регулярных соединений ВС САР ждать не приходится, так как последние не имеют достаточно сил в этой местности для осуществления задуманного, особенно учитывая последние события. (Подробная статья по теме).

...
Российская авиация «накрыла» террористов возле авиабазы Абу Дахур

Напомним, вчера днем российская авиация обрабатывала позиции террористов возле Абу Дахура. Стоит ожидать, что в ближайшие 24 часа ВКС РФ новым авиаударом могут поддержать стремление ополченцев отвоевать свою землю.

Видео: Обращение бойцов «Халид аль-Дахур» к жителям Идлиба


 
AleksДата: Понедельник, 06.11.2017, 11:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Сирийская армия, неся большие потери в бронетехнике, изгоняет боевиков «ан-Нусры» с северо-востока Хамы
Олег Соловьев - 9:10, Ноябрь, 06, 2017

Правительственные войска в воскресенье добились серьезных успехов в северо-восточной Хаме и южном Алеппо, освободив от боевиков группировки «Хаят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») значительную территорию, примыкающую к стратегической трассе по которой снабжается промышленный центр страны.

Сирийская армия в ходе ожесточенных боев заняла населенные пункты Расмус аль-Саван, Расмус аль-Хала, Абисан, расположенные южнее района Ханасер, через который пролегает вышеуказанная магистраль.

Подразделения Республиканской гвардии, 3-й дивизии «Щит Каламуна» и формирования ополчения NDF в настоящий момент вышли на окраины н.п. Аль-Азизия и осадили город Аль-Рахджан, являющийся последним крупным оплотом джихадистов в регионе.

Однако, продвижение правительственных сил сопряжено с большими потерями. На своем пути армейцы встречают многочисленные засады, оснащенные управляемыми ракетами. В результате этого достигнутые сирийскими военными успехи по изгнанию мятежников, омрачены понесенными жертвами.

В воскресенье пропагандистская служба «Хаят Тахрир аш-Шам» разместила в Сети несколько роликов, на которых показаны кадры поражения сирийской техники из ПТРК TOW. На одном из них представлено уничтожение возле н.п. Шакушия 130-мм орудия ВС САР.

Между тем группировка «Джейш аль-Наср» (филиал «Свободной сирийской армии»), вступившая в союз с «ан-Нусрой», в воскресенье контратаковала позиции правительственных войск в районе поселка Абу-Дали. «Умеренные» боевики, также применив ПТРК TOW, уничтожили бульдозер, сооружавший укрепления для ВС САР.

Видео: Кадры уничтожения бульдозера у н.п. Абу-Дали


Примечательно, что у джихадистов и их «умеренных» союзников, когда их формирования стали отступать под натиском сирийской армии, внезапно появилось большое количество противотанковых средств американского производства, хотя до этого их применение было эпизодичным. Это свидетельствует об очередном «подбрасывании огня в костер войны» зарубежных покровителей для поддержания конфронтации в Сирии.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 06.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 05.11.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017