Четверг, 23.11.2017, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.11.2017
07.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.11.2017
AleksДата: Вторник, 07.11.2017, 00:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 06.11.2017
Олег Соловьев, Ноябрь, 06, 2017

Оперативная обстановка в Сирии демонстрирует тенденцию к улучшению.

Сирийская армия теснит бандформирования «Хайят Тахрир аш-Шам» и присоединившиеся к ним отряды «Свободной сирийской армии» (FSA) на северо-востоке Хамы.

Проправительственные силы на востоке Дейр-эз-Зора вышли к иракской границе.

Между тем саперы продолжают очищать столицу провинции от взрывоопасных «сюрпризов», оставленных боевиками «Исламского государства», при этом обнаруживая новые хранилища оружия и боеприпасов.

Террористы, не имея возможности отомстить сирийским военным, устроили теракт в лагере беженцев у Дейр-эз-Зора, жертвами которого стали около 100 человек.

В пригородах Дамаска не утихает вооруженное противостояние. Джихадисты, получив партию ПТРК TOW, буквально устроили охоту за техникой силовиков. Продолжаются бои в Кунейтре. Мятежники снова атаковали армейцев при помощи смертника. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Хама:
Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» стремительно теряет свое влияние на северо-востоке Хамы. Правительственные войска, не смотря на серьезные потери, теснят бандформирования джихадистов, практически полностью освободив этот регион.

В ходе боевых действий, прошедших за минувшие сутки, подразделениями ВС САР заняты н.п. Расмус аль-Хала, Убайсан, высота Савван и селение Расмус аль-Савван. Таким образом, освобожден значительный участок территории, примыкающий к стратегической магистрали Хама – Алеппо.

Видео: Боевики из ПТРК TOW уничтожают 130-мм орудие ВС САР у н.п. Шакушия

عطب مدفع 130 مم للجيش النصيري على جبهة قرية الشاكوسية شرق حماة

Провинция Дейр-эз-Зор: Южный Дейр-эз-Зор
Проправительственные силы возобновили наступление от насосной станции Т-2 в направлении города Абу-Кемаль. На его острие продвигаются формирования «Хезболлы» «Хашд аш-Шааби», афганские части «Фатимийюн» и группы Корпуса стражей исламской революции.

Подразделения ВС САР идут во втором эшелоне. Такая расстановка связана с тем, чтобы не допустить столкновений и «дружественного огня» со стороны сил, теснящих банды «Исламского государства» с другой стороны границы.

За минувшие сутки сирийские союзники продвинулись на 10 км вдоль шоссе Т-2 – Абу-Кемаль, расположившись от «цитадели ИГИЛ» всего в 30 км, а также овладели несколькими участками на сирийско-иракской границе в районе Макфар Худуд аль-Хуш (иракская сторона).

...
Карта юго-восточного Дейр-эз-Зора

Видео: Афганская бригада «Аль-Фатимиюн» разбивает лагерь вблизи границы с Ираком

В свою очередь батальоны «Хезболлы» овладели пограничным КПП Бакталь, в результате чего силы ИГИЛ к юго-западу от этого погранперехода оказались в «котле». Впрочем, это окружение довольно условное, так как террористы могут уйти через пустыню, но при этом им придется бросить все тяжелое вооружение.

Город Дейр-эз-Зор
Сирийские военные, зачищая город Дейр-эз-Зор, продолжают находить не только взрывоопасные «сюрпризы», но и хорошо замаскированные склады оружия и боеприпасов, а также хранилища военной техники. Кроме того обнаружен завод по изготовлению взрывчатых веществ. В одном из его цехов стояла машина, в кузове которой была бомба с отравляющим веществом.

Видео: Завод боеприпасов и химическое оружие ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

يضبط كميات كبيرة من الأسلحة والذخائر المتنوعة ومعملا لتصنيع العبوات في مدينة دير الزور

В этом же квартале располагались два хранилища с оружием и боеприпасами, где были складированы тысячи снайперских винтовок СВД, «Штайр», G3, десятки минометов, гранатометов, приборы ночного видения, беспилотники и другое военное снаряжение. При этом все было заминировано.

Видео: Кадры с трофеями ВС САР в Дейр-эз-Зоре

وحدات من الجيش تضبط كميات كبيرة من الأسلحة في دير الزور

Понеся поражение в Дейр-эз-Зоре, террористы не смогли отомстить правительственным войскам, поэтому они «отыгрались» на мирных жителях, стремящихся вернуться в освобожденный город. В результате взрыва, устроенного в лагере беженцев, расположенного возле столицы провинции, погибло около сотни человек. Учет пострадавших еще ведется.

Видео: Кадры с места теракта

Видеокадры с места теракта в лагере беженцев близ Дейр эз-Зора, где погибли более 100 человек

Восточный Дейр-эз-Зор
«Сирийские демократические силы» (SDF), которые под давлением США пытаются захватить нефтеносные районы Дейр-эз-Зора, вынуждены платить за это высокую цену. За последние два месяца в результате диверсий, вылазок и терактов, устроенных боевиками «Исламского государства», десятки бойцов SDF были убиты.

Провинция Дамаск:
Противостояние между мятежниками и правительственными войсками в восточных пригородах Дамаска зашло в позиционный тупик. Джихадисты не имеют достаточно сил, чтобы прорвать окружение, в то время, как силовики не хотят нести потери, из за наличия у повстанцев большого количества противотанковых средств.

В воскресенье боевики группировки «Файлак ар-Рахман» в Джобаре подорвали на заложенном фугасе бронированный бульдозер ВС САР, сопровождаемый танком. Однако, повреждения, полученные этой техникой, оказались незначительными, а экипаж отделался лишь контузией.

Видео: Подрыв бронированного бульдозера ВС САР в Джобаре на мине


В свою очередь сирийская армия продолжает вести обстрел повстанческих анклавов в Джобаре и Айн Тарме ракетами класса «земля-земля». Преимущественно используется модификация «Элефант» (Слон), хотя в последнее время начали применять «Точка-У».

Видео: Кадры обстрела Джобара и Айн Тармы тактическими ракетами


Провинция Идлиб:
Сирийская армия еще не вышла на окраины Идлиба, однако, формирования проправительственных ополченцев уже предупреждают местных жителей о грозящей им опасности и рекомендуют держаться подальше от позиций джихадистов и их командных центров, так как ВС САР готовит вторжение в провинцию.

С таким заявлением выступила союзная Дамаску группировка «Халил аль-Даэра», сформированная из уроженцев селений, расположенных возле авиабазы Абу-Духур. Ее представители утверждают, что вскоре предстоит штурм этого военного объекта.

Видео: Заявление представителя «Халил аль-Даэра»

لي ريف ادلب المؤيدين الابتعاد عن اماكن تواجد جبهة النصرة معركة كبيرة قادمه 5 11 2017

Провинция Кунейтра:
В провинции Кунейтра продолжаются бои между джихадистами и проправительственным ополчением друзов. Мятежники снова использовали смертника, который направил бронированный, заминированный пикап на сирийские позиции.

Провинция Ракка:
Альянс «Сирийских демократических сил» (SDF) позволил местным жителям района Машлаб города Ракка вернуться в свои дома. Перед этим курдам пришлось очистить данный округ от оставленных террористами фугасов и мин.

Видео: Военная обстановка в Сирии 03.11.2017 (русский перевод)

3 ноября 2017. Военная обстановка в Сирии. Особождение города Дейр-эз-Зор, удары ВКС РФ по ИГИЛ.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 07.11.2017, 00:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...ИГИЛ наносит контрудар на западе Дейр-эз-Зора
Олег Соловьев, Ноябрь, 06, 2017

«Исламское государство» пытается всеми способами переломить сложившуюся для него катастрофическую ситуацию.

Наибольшую опасность для террористов представляет правительственная группировка, наступающая на Абу-Кемаль со стороны города Дейр-эз-Зор.

Вчера большие силы ИГИЛ нанесли контрудар по позициям ВС САР к югу от населенного пункта Аль-Шула, что вынудило командование сирийской армии временно приостановить движение по автомагистрали ас-Сухна – Дейр-эз-Зор. Террористы намеревались прервать снабжение правительственных сил на этом направлении, однако, из этой затеи ничего не вышло.

Рейдовые группы джихадистов, атаковавшие блокпосты ВС САР в районе стратегического шоссе, попали в огненную ловушку. На этот раз расположение КПП силовиков было устроено таким образом, чтобы перекрыть все «мертвые зоны» и создать участки с перекрестным огнем.

В результате банды ИГ понесли большие потери. В ходе отражения серии нападений уничтожено около трех десятков террористов, в том числе несколько иностранных наемников. Поняв бесперспективность дальнейших атак, главари бандформирований были вынуждены отказаться от своих намерений и отступить.
 
AleksДата: Вторник, 07.11.2017, 00:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...При негласной поддержке Израиля ИГИЛ создало учебный лагерь вблизи его границ
Олег Соловьев, Ноябрь, 06, 2017

Власти Израиля не скрывают своих антисирийских взглядов и делают все для того, чтобы гражданская война в этой стране длилась, как можно дольше.

С этой целью Тель-Авив оказывает поддержку не только террористической группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») и другим вооруженным оппозиционным формированиям, но и «закрывает глаза» на действия «Исламского государства» у своих границ.

Между тем подконтрольная ИГИЛ группировка «Джейш Халид бин аль-Валид», практически «под боком» у Израиля создала лагерь подготовки новобранцев для своих банд. Данная база размещена на юго-западе провинции Дараа в трех километрах от границы с этим государством. Лагерь получил наименование «Абу Хашим» в честь погибшего в прошлом году эмира ИГИЛ.

В качестве подтверждения этому пропагандисты «Джейш Халид бин аль-Валид» в воскресенье опубликовали фотографии, на которых показан процесс подготовки и обучения боевиков в «Абу Хашим». Перейти База отдыха в Омске Базы отдыха, коттеджи на Новый Год и Рождество.

...
Новобранцы в «Абу Хашим» изучают сборку-разборку оружия

...
Террористы изучают устройство крупнокалиберного пулемета ДШКМ

Террористическая группировка, обосновавшаяся на юго-западе Сирии, контролирует анклав, в который входит около 20 населенных пунктов. Его территория граничит с Израилем и Иорданией, откуда поступает военная помощь и добровольцы. На этом участке «Джейш Халид бин аль-Валид» противостоят отряды «умеренной» «Сирийской свободной армии» (FSA) и «Хайят Тахрир аш-Шам», но пока террористам удается удерживать позиции и отражать атаки конкурентов.

Вызывает удивление, что Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), как бы не замечает присутствия сил «Исламского государства» у своих границ. При этом израильские военные довольно часто обстреливают сирийские позиции и проправительственные отряды «Хезболлы».
 
AleksДата: Вторник, 07.11.2017, 00:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...«Ан-Нусра», применив химоружие, начала контрнаступление на севере Хамы
Олег Соловьев, Ноябрь, 06, 2017

Террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), теснимая правительственными войсками и ее союзниками, стремительно теряют позиции на северо-востоке Хамы.

Подразделения Республиканской гвардии и 3-й дивизии «Щит Каламуна» сегодня штурмом овладели населенным пунктом Сарха Шамали, таким образом, вскрыв подбрюшье обороны джихадистов. В результате этой операции армейцы вышли на южные окраины города Аль-Рахджан, являющегося главным опорным пунктом «ан-Нусры» в регионе.

Однако, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» решили восстановить положение на линии фронта, для чего применили химическое оружие. Обстреляв позиции ВС САР в окрестностях города Атшан снарядами с отравляющим газом, джихадисты перешли в контрнаступление, увенчавшееся успехом. Массированному ракетному огню подверглись населенные пункты Аль-Балиле и Умм Турайкие, которые в соответствии с заявлением медиа-крыла «Хайят Тахрир аш-Шам» вскоре были захвачены мятежниками.

...В пресс-службе ВС САР заявили, что сирийские военные не смогли удержать свои позиции из-за газовой атаки, в результате чего несколько солдат получили отравления. Общее количество пострадавших военнослужащих уточняется.

Тем временем джихадисты и примкнувшие к ним «умеренные» повстанцы развили первоначальный успех. По имеющейся информации группировка «Джейш аль-Изза» овладела позициями в восточной Зухгбе, при этом захватив сирийский БМП и несколько пленных. Кроме того по некоторым данным противник занял поселок Абу Дали.

Видео: Боевики «ан-Нусры» из ПТРК «Фагот» подбили сирийский танк у н.п. Шакушия



 
lexaogesДата: Вторник, 07.11.2017, 02:38 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5252
Награды: 3
Статус: Offline
СРОЧНО: В Сирии ранены российские журналисты и военные
...
В Сирии ранены российские журналисты и военныеВ сирийском городе Дейр-эз-Зор в результате взрыва фугаса получили ранения журналисты телеканалов НТВ и «Звезда».

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.
Также пострадали пятеро военнослужащих.

«Шестого ноября во время работы представителей российских СМИ в одном из жилых кварталов города Дейр-эз-Зор (Сирия) произошел подрыв управляемого фугаса террористов. В результате взрыва пострадали четверо российских журналистов: Илья Ушенин (НТВ), Тимур Воронов (НТВ), Константин Худолеев (Звезда) и Дмитрий Стародубский (Звезда), а также пятеро военнослужащих российского Международного противоминного центра, осуществлявших разминирование местности», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

По данным Минобороны, все пострадавшие в оперативном порядке доставлены на российскую авиабазу «Хмеймим», где медики оказали им необходимую помощь. Жизнь пострадавших журналистов и военнослужащих вне опасности.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.11.2017
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017