Воскресенье, 22.04.2018, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.11.2017
28.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.11.2017
AleksДата: Вторник, 28.11.2017, 02:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Террористы «ан-Нсры» отразили наступление ВС САР на Голанских высотах и перешли в контратаку
Сергей Домрачев, Ноябрь, 27, 2017

Уже 3-й день подряд не утихают бои между правительственными силами и поддерживаемыми Израилем джихадистами группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

Сражение развернулось за важнейший холм Таль Бардая, который на данный момент находится под контролем бандформирования.

Сирийская авиация вчера вечером нанесла массированные авиаудары по указанной области. Ее поддержали артиллерийские подразделения, выпустив в общей сложности более 2-х сотен снарядов.

Только после всего вышеописанного бойцы 4-й механизированной и 7-й танковой дивизии начали штурм высоты. Несмотря на большие потери, исламисты оказали жесткий отпор, отбив наступление и перейдя в контратаку, тем самым обратив правительственных солдат в бегство.

Отметим, холм Таль Бардая, является ключом к захвату крупнейшего анклава джихадистов в Бейт Джинне. Последним, неоднократно на выручку приходила израильская авиация, самолеты которой проводили бомбардировку позиций ВС САР.

Видео: ВВС Сирии наносят удары по позициям джихадистов на горе Хермон у Голанских высот



Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 28.11.2017, 02:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики открыли огонь по российским вертолетам на севере Алеппо
Олег Соловьев, Ноябрь, 27, 2017

Несмотря на установление на севере Алеппо зоны деэскалации обстановка в этом регионе резко обострилась.

Контролировать режим перемирия на севере Алеппо согласно астанийским договоренностям обязаны турецкие военные, которые должны оборудовать для этого соответствующие контрольно-пропускные пункты

Однако, по утверждению курдского руководства в кантоне Африн и районах Хайян и Анадан не прекращаются обстрелы со стороны протурецких боевиков, участвующих в операции «Щит Евфрата». На это следует такой же ответ от «Сирийских демократических сил» (SDF).

Российское командование, отреагировало на жалобы курдов и приняло решение проверить выполнение договоренностей, отправив в указанные районы три вертолета Ми-8АМТШ под охраной двух боевых машин Ка-52.

Вертолеты ВКС РФ при обследовании районов Хайян и Анадан внезапно подверглись обстрелу с земли из стрелкового оружия. Ответный огонь с воздуха не открывался.

Между тем вчера курдское информационное агентство ANHA опубликовала информацию о том, что протурецкие боевики на севере Алеппо сбили три российских вертолета. По утверждению высокопоставленного чиновника из местного отряда самообороны якобы погибло и ранено несколько пилотов и офицеров-наблюдателей.

Впрочем, сирийские власти и даже оппозиционные активисты выступили с категорическим опровержением данной информации. Российские вертолеты Ми-8АМТШ и Ка-52 действительно прошли низко над землей в окрестностях населенных пунктов Хайян, Адам Хариен и Анадан, подвергшись в это время пулеметному обстрелу. Однако, ни один из них не был не то, что подбит, но даже поврежден. Экипажи и пассажиры также не пострадали.

Видео: Боевики обстреляли российские вертолеты на севере Алеппо из стрелкового оружия


Указанные населенные пункты, как заявляют оппозиционеры, находятся под контролем группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Харакат Нуреддин аз-Зинки», а не протурецких боевиков.

Впрочем, эксперты считают, что они имеют определенные связи с Турцией, хотя и не являются частью сил, участвующих в операции «Щит Евфрата».

По мнению проправительственных активистов публикация курдского издания ANHA была направлена на создание напряженности между Анкарой и Москвой на севере Сирии. Очевидно, поддерживаемые США «Сирийские демократические силы» (SDF) решили «поиграть в опасную игру», устроив соответствующую провокацию.
 
AleksДата: Вторник, 28.11.2017, 02:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Курдские «SDF» намерены войти в состав ВС САР после стабилизации ситуации в стране
Сергей Домрачев, Ноябрь, 27, 2017

Председатель Совета Демократической Сирии Риад Даррар заявил, что преимущественно состоящие из курдов подразделения «SDF», готовы присоединится к ВС САР после достижения «стабильной ситуации в стране».

Кроме того чиновник отметил, что Соединенные штаты будут обязаны сдержать свое обещание и вывести свои войска из Сирии, как только «мир в регионе будет восстановлен».

Также, курдская радиостанция «Rudaw» процитировала слова Даррара насчет расформирования местных отрядов ополчения. По мнению председателя в них отпадает необходимость, так как «Сирийские демократические силы» будут вовлечены в структуру ВС САР.

...

Отметим, немногим ранее руководители курдов отметили, что их войска не намерены двигаться в сторону Абу Камаля, желая избежать возможных столкновений с военными правительственной армии.
 
AleksДата: Вторник, 28.11.2017, 02:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Трамп обманул Эрдогана, продолжив поставки оружия курдам
Олег Соловьев , Ноябрь, 27, 2017

В пятницу президент США Дональд Трамп убедительно заверил своего турецкого коллегу Тайипа Реджепа Эрдогана в том, что Пентагон прекращает оказывать военную помощь «Сирийским демократическим силам» (SDF).

Ранее предоставление Вашингтоном вооружения курдам стало камнем преткновения во взаимоотношениях обоих стран, вызвавших резкое «похолодание» и даже призывы выйти из НАТО.

Однако, потеря одного из самых сильных союзников Североатлантического Альянса «ставит крест» на возобновлении доминирования США на Ближнем Востоке. В противовес сейчас в данном регионе начинает складываться необычный по своему составу союз из России, Ирана, Сирии, Турции и Китая, что серьезно озаботило американских политиков.

В связи с этими событиями Трамп был вынужден уступить, чтобы вырвать из него Турцию. Поэтому американский президент пообещал Эрдогану удовлетворить его требования.

Впрочем, как оказалось, безоговорочно доверять американскому лидеру все же не стоит.

Буквально через два дня после того как Дональд Трамп заверил своего коллегу о прекращении помощи курдам, военные США передали «Сирийским демократическим силам» (SDF) свыше 100 бронемашин Humvees.

Такая двуличная позиция серьезно подорвала отношение Анкары к США. Эта поставка очевидно еще больше усилит напряженность и вызовет новый поток обвинений в поддержке Вашингтоном террористов.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.11.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.11.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018