Воскресенье, 22.04.2018, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.12.2017
02.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.12.2017
AleksДата: Суббота, 02.12.2017, 01:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 01.12.2017
Олег Соловьев - 12:30, Декабрь, 01, 2017

Оперативная обстановка в Сирии остается напряженной.

Если ситуация на севере Хамы складывается вполне благоприятно, то на юге Алеппо джихадисты перешли в контрнаступление, отбив ранее потерянные территории.

Турецкая армия продолжает перебрасывать подкрепления на север этой провинции, ожидая повод от «Сирийских демократических сил» (SDF) для начала операции против курдов. На Голанских высотах подразделения ВС САР овладели горной цепью Талул Бардия, в результате чего повстанческий анклав Бейт Джинн оказался в сложном положении.

Правительственные войска продолжают зачистку пустыни к югу от Дейр-з-Зора, обнаруживая новые склады с боеприпасами западного производства. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо: Южное Алеппо
В результате ночного контрнаступления боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» вернули под свой контроль недавно освобожденные поселки Рамла и Абисан. В ходе этого нападения джихадисты захватили сирийский танк и два пикапа с установленными 23-мм артустановками.

Видео: Боевики «ан-Нусры» позируют в захваченном Абисане перед трофейным танком Т-62

Сирийская армия не смирилась с поражением. Подразделения 3-го и 5-го армейских корпусов вчера начали контратаку на юге Алеппо. Армейцам удалось ворваться на восточные окраины Абисана и завязать уличные бои.

К утру после ожесточенного сражения поселок и прилегающая к нему высота полностью перешли под контроль сирийских военных. Следующей целью правительственных сил стал н.п. Рамле. Однако, силовики пока к его штурму не приступали, ограничившись разведкой боем по его периметру.

Западное Алеппо
Западная часть провинции Алеппо объявлена зоной деэскалации. Однако, перемирие не распространяется на бандгруппы «Хайят Тахрир аш-Шам», действующие в этом регионе.

Проправительственная палестинская военизированная группировка «Ливаа Аль-Кудс» опубликовала в четверг видеоматериалы, которые показывают ее борьбу против сил «ан-Нусры» в этом регионе. Используя ПТРК, бойцы «Ливаа Аль-Кудс» уничтожили несколько единиц техники, принадлежащей джихадистам, включая бронетранспортер.

Видео: Бойцы «Ливаа Аль-Кудс» уничтожают технику боевиков «ан-Нусры» на западе Алеппо

مشاهد لاستهداف قيادي من ارهابيي النصرة في منطقة كفر حمرة بريف حلب الغربي

В ходе одной из этих атак проправительственные силы ликвидировали полевого командира «Хайят Тахрир аш-Шам» и трех его подчиненных.

Северное Алеппо
Турция продолжает перебрасывать на север Алеппо и приграничные территории воинские силы. Так, например, в город Аль-Баб прибыло 180 турецких коммандос из батальона «Волки», которые до этого дислоцировались в черноморской провинции Токат.

Командование ВС Турции ждет от «Сирийских демократических сил» (SDF) какой-либо ошибки или провокации, чтобы получить повод для начала войсковой операции против курдов на севере Алеппо.

Провинция Дамаск: Западная Гута
Вчера правительственные войска, наконец, добились успеха в районе Голанских высот. Сирийская армия полностью овладела высотами Талул Бардия.

Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии прорвали последнюю линию обороны боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» на западном склоне горной гряды, вынудив джихадистов отступить к близлежащему городку Мугар-Аль-Мир. Однако, в этом населенном пункте мятежники не могут быть спокойными, так как он оказался под огневым контролем сирийских военных.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Ликвидация «кармана» ИГИЛ в районе между Абу Камалем и Салихией еще не означает, что эта территория полностью безопасна. Сирийские подразделения, усиленные бронетехникой, вынуждены проводить зачистку данной местности от мелких бандгрупп и одиночных террористов, оставшихся здесь после разгрома группировки «Исламского государства».

Видео: Кадры операции ВС САР по зачистке пустыни Дейр-эз-Зора

Сирия: видео операции САА по зачистке пустыни Дейр-эз-Зора

В ходе проведения этой операции сирийские военные обнаружили еще один крупный склад оружия и боеприпасов. В нем, кроме крупнокалиберных пулеметов и автоматов, хранились крупнокалиберные орудия, кустарно бронированные автомобили и заминированные машины.

Большая часть оружия и боеприпасов оказалась американского и европейского производства.

Видео: Сирийские военные обнаружили огромный склад оружия западного производства в провинции Дейр-эз-Зор

وحدات الجيش تعثر على أسلحة أمريكية وأوروبية في أوكار "داعش" بريف دير الزور

Между тем на восточном берегу Евфрата, после небольшого перерыва, альянс «Сирийских демократических сил» возобновил активные действия. Курды провели артиллерийские обстрелы н.п. Абу Хамам и Аль-Кушкия, занятых террористами, и готовятся к их штурму.

Провинция Идлиб:
В четверг утром два автомобиля, в которых находились члены «спящих ячеек» ИГИЛ, попали в засаду, когда попытались просочиться через сеть блокпостов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». В ходе завязавшейся перестрелки боевики «ан-Нусры» уничтожили практически всех террористов, кроме одного, которого взяли в плен.

Из допроса стало ясно, что члены ИГ пытались пробраться в анклав «Исламского государства», который образовался на северо-востоке Хамы в результате захвата свыше двух десятков населенных пунктов у группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Они собирались присоединиться к соратникам, чтобы принять участие в боевых действиях.

Провинция эс-Сувейда:
Ситуация в регионе серьезно накалилась. Часть местных жителей выступила против правительства. В результате таких действий был сожжен автобус, в котором находились сирийские военные, из-за чего погибло 6 человек, из них 3 военнослужащих.

Видео: Военная обстановка в Сирии 30.11.2017 (русский перевод)

30 ноября 2017. Военная обстановка в Сирии. Сообщения об ударах китайского спецназа по джихадистам.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 02.12.2017, 01:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадисты сбили сирийский вертолет в районе Бейт Джинн
Олег Соловьев, Декабрь, 01, 2017

Вчера правительственные войска добились крупного успеха в районе мятежного анклава Бейт Джинн. Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии прорвали основную линию обороны группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на западном склоне горной цепи Талул Бардия и после ожесточенного боя овладели этим стратегическим объектом. Исламистские боевики были вынуждены отступить к населенному пункту Мугар-Аль-Мир. Впрочем, и там они оказались под обстрелом, так как этот поселок стал простреливаться насквозь с высоты Талул Бардия.

Эта операция ВС САР создала предпосылки для рассечения анклава Бейт Джинн на две части. Однако, она все же не обошлась без жертв в рядах силовиков. Вчера в ходе сражения погибло 15 сирийских военных. Сегодня джихадистами был сбит боевой вертолет.

Катастрофа произошла к юго-востоку от деревни Хан-аш-Ши. Активисты оппозиции заявляют, что летательный аппарат был поражен ракетой ПЗРК. Однако, проправительственные источники утверждают, что имела место техническая неисправность.

...

Известно, что вертолет в 10:02 взлетел с авиабазы Мардж Рухайил для выполнения боевого задания над анклавом Бейт Джинн. В районе горы Хермон вспыхнул двигатель геликоптера, после чего он упал возле села Хан-аш-Ши, продолжая гореть. О судьбе пилотов ничего не известно. Вполне вероятно, что они погибли.
 
AleksДата: Суббота, 02.12.2017, 01:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия отбрасывает силы «ан-Нусры» на юге Алеппо, возвращая контроль над поселком Абисан
Олег Соловьев, Декабрь, 01, 2017

Позапрошлая ночь стала неприятным сюрпризом для правительственных сил, наступающих на юге Алеппо в направлении авиабазы Абу-эд-Духур.

Дневные успехи были нивелированы ночной контратакой боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), которые в ходе внезапного нападения захватили только что освобожденные поселки Аль-Рамле и Аль-Абисан.

Кроме того армейцы и отряды ополчения в ходе отступления оставили танк Т-62 и два пикапа с 23-мм артустановками, ставшими трофеями джихадистов.

Вчера во второй половине дня подразделения 3-го и 5-го армейских корпусов ВС САР, проведя перегруппировку, контратаковали оборону мятежников в районе населенного пункта Абисан. Перед этим со стороны поселка Азиза была проведена мощная артподготовка.

Начавшееся вчера сражение продлилось до сегодняшнего утра, когда штурмовые группы армейцев выбили противника из населенного пункта Абисан. Вместе с ним под контроль силовиков перешла господствующая высота с одноименным названием.

В настоящее время правительственные войска сосредотачиваются на подступах к поселку Аль-Рамле, готовясь к его штурму. Пока что армейцы провели разведку боем, чтобы нащупать уязвимые места в обороне джихадистов.

Видео: Кадры сражения на юге Алеппо снятые оппозиционным каналом Step News

شاهد جانب من معارك المعارضة ضد النظام وميليشيات ايران جنوب حلب
 
AleksДата: Суббота, 02.12.2017, 09:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Израильская артиллерия уничтожила склад боеприпасов сирийской армии
Сергей Домрачев - 9:00, Декабрь, 02, 2017

Этой ночью израильские вооруженные силы в очередной раз проявили агрессию на сирийской территории, атаковав склад боеприпасов правительственной армии, расположенный на окраине Дамаска.

Артиллеристы ЦАХАЛ выпустили около полутора десятков ракет, несколько из которых были перехвачены сирийскими ПВО.

Официальный Дамаск заявляет, что никто не пострадал, «хранилище не повреждено, а ракеты упали на пустынной территории между городами Сахная и Кешве». Однако, местные источники, занимающие нейтральную позицию в данном конфликте отмечают, что над военным объектом была замечена вспышка, после чего в небе появился густой едкий дым.
 
lexaogesДата: Суббота, 02.12.2017, 12:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5545
Награды: 3
Статус: Offline
«Репортёры без границ» попытались сорвать показ фильма RT о террористах в «Белых касках»

Журналистская организация «Репортёры без границ» попыталась отменить презентацию фильма RT о движении «Белые каски», которое получило скандальную известность благодаря «миротворческой» деятельности в Сирии. В Швейцарский клуб прессы было направлено письмо с советом «отказаться от проекта, способного навредить репутации». Глава клуба Ги Меттан назвал подобные действия «требованием применения цензуры» и заявил, что такие просьбы недостойны настоящих журналистов. О новых трактовках свободы слова — в материале RT.



Швейцарский клуб прессы провёл пресс-конференцию, посвящённую обсуждению реальной деятельности участников организации «Белые каски» в Сирии.

Press conference: "They don‘t care about us". White Helmets true agenda https://t.co/vuFocYiWT9 via @YouTube#Syrie#Syria

— Geneva Press Club (@genevapressclub) 28 ноября 2017 г.

"They don’t care about us". White Helmets true agenda

В рамках дискуссии была запланирована презентация фильма They Don‘t Care About Us, снятого корреспондентом RT Мурадом Газдиевым. Он использовал в ленте пресс-релизы организации «Белые каски», а также сведения, предоставленные спонсорами движения и его специалистами по связям с общественностью.

Кроме того, съёмочной группе телеканала удалось пообщаться с сирийцами, которые были свидетелями работы «спасателей».

«В роликах они (представители «Белых касок». — RT) как будто оказывают помощь всем, но на самом деле они помогают только своим: боевикам, родственникам и близким. О мирных жителях они думают в последнюю очередь», — рассказал RT один из сирийцев.

Жительница Алеппо, пожелавшая, чтобы её лицо не появлялось в фильме, заявила, что боевики и«Белые каски» забирали себе продовольствие, привезённое в восточную часть города во время осады. «Они не оставляли нам даже хлеба», — пояснила она.

По признанию ещё одного сирийца, спасение мирных жителей, показанное в роликах организации, происходило достаточно избирательно.

«Многие оказались похоронены заживо. «Белые каски» спасали только своих. Мирным жителям они помогали не всегда», — сообщил RT мужчина.

Таким образом, деятельность организации сирийской оппозиции «Белые каски», которая на Западе считается миротворческой, была поставлена под сомнение. Такой подход устроил не всех.

Репортёры и их границы

Позже оказалось, что перед началом конференции в Швейцарском клубе прессы представители «Репортёров без границ» обратились с письмом к главе журналистской организации Ги Меттану с просьбой исключить их из числа участников обсуждения.

«Поскольку название нашей организации представлено в списке СМИ, участвующих в данной конференции, мы столкнулись с затруднениями в связи с нашей поддержкой этого мероприятия», — говорилось в письме, адресованном главе Швейцарского клуба прессы.

...
Протест, организованный участниками организации «Репортёры без границ»

Кроме того, в послании сообщалось о намерении «отмежеваться и не иметь к нему (к этому мероприятию. — RT) никакого отношения».

Представители «Репортёров без границ» также призвали коллег «отказаться от этого проекта, способного навредить репутации Швейцарского клуба прессы».

«Недостойно журналиста»

В ответ на это швейцарская организация пообещала продолжать своё дело, невзирая на давление со стороны. Более того, глава клуба прессы Ги Меттан был удивлён и возмущён призывами прекратить обсуждение деятельности «Белых касок».

«Думаю, представителей «Репортёров без границ» смутило именно то, что конференция посвящена критике «Белых касок». Они называли эту организацию независимой и не могут теперь признать, что были неправы и что они слышат голоса противников этого движения. На такую критику существовал запрет. Подобное поведение недостойно настоящего журналиста и просто честного человека», — рассказал Меттан в интервью RT.

По его словам, «было очень неожиданно и печально наблюдать, как журналистская организация, по сути, требует применения цензуры». В приоритетах Швейцарского клуба прессы не поддержка или критика определённых организаций, а освещение спорных тем с разных точек зрения, подчеркнул Ги Меттан.

Напомним, западные СМИ чаще всего называют «Белые каски» миротворческой организацией. Участники движения снимают свои «подвиги» на видео и выкладывают в интернет. При этом на страничках активистов «Белых касок» в социальных сетях можно обнаружить восхваления террористических группировок и выражения преданности боевикам. Кроме того, сами записи не раз подвергались сомнению, а свидетели рассказывали о постановке некоторых роликов.

Так, в апреле 2017 года шведская некоммерческая организация «Врачи за права человека» (SWEDHR) назвала постановочными события, запечатлённые в сирийских видеороликах активистов. Председатель SWEDHR Марчелло Феррада де Ноли в своём журнале The Indicter отметил, что на одной из записей видно, как «спасатель» вводит шприц в тело ребёнка, но при этом не нажимает на поршень. Кроме того, специалисты полагают, что мальчик мог умереть во время самой процедуры, даже если был жив на момент съёмок.

В беседе с RT Феррада де Ноли обвинил «Белые каски» в фальсификации свидетельств химической атаки, якобы проведённой президентом Сирии Башаром Асадом в апреле 2017 года. По его словам, правдивость показаний представителей движения «в таких делах подвергается большому сомнению».

В ноябре 2016 года «Белые каски» оказались в центре скандала после того, как портал «Революционные силы Сирии» (RFS) опубликовал в сети видео, на котором активисты организации участвуют в популярном флешмобе Mannequin Challenge в ходе постановочной спасательной операции. Позднее ролик был удалён.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 02.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 01.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018