Понедельник, 16.07.2018, 05:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.12.2017
04.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.12.2017
AleksДата: Понедельник, 04.12.2017, 03:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
СИРИЯ КАРТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ 03 ДЕКАБРЯ 2017

Ликвидация «кармана» ИГИЛ в районе между Абу Камалем и Салихией еще не означает, что эта территория полностью безопасна. Сирийские подразделения, усиленные бронетехникой, вынуждены проводить зачистку данной местности от мелких бандгрупп и одиночных террористов, оставшихся здесь после разгрома группировки «Исламского государства».

...http://img01.militaryblog.jp/usr....s07.jpg "width="640">

Подразделения ВС Турции проводят разведку на территории региона в рамках подготовки к операции по установлению контроля за соблюдением режима тишины. На сирийско-турецкой территории были замечены три беспилотных летательных аппарата.

Оперативная обстановка в Сирии остается напряженной. Если ситуация на севере Хамы складывается вполне благоприятно, то на юге Алеппо джихадисты перешли в контрнаступление, отбив ранее потерянные территории.

Турецкая армия продолжает перебрасывать подкрепления на север этой провинции, ожидая повод от «Сирийских демократических сил» (SDF) для начала операции против курдов. На Голанских высотах подразделения ВС САР овладели горной цепью Талул Бардия, в результате чего повстанческий анклав Бейт Джинн оказался в сложном положении.

Правительственные войска продолжают зачистку пустыни к югу от Дейр-з-Зора, обнаруживая новые склады с боеприпасами западного производства. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

На прошлой неделе гуманитарный груз был доставлен в города Хирбат-эш-Шабаб провинции Дамаск и Хан-Арнаба провинции Эль-Кунейтра. Там проживают беженцы из Дэйр-эз-Зора и других городов, захваченных ранее террористами ИГИЛ.

К утру после ожесточенного сражения поселок и прилегающая к нему высота полностью перешли под контроль сирийских военных. Следующей целью правительственных сил стал н.п. Рамле. Однако, силовики пока к его штурму не приступали, ограничившись разведкой боем по его периметру.

Возможности многофункциональной РЛС AN/TPY-2, развёрнутой в Турции, по контролю воздушно-космического пространства над европейской частью России (при мощности работы в 150 кВт)

В ходе завязавшегося сражения »Тигры» прорвали оборону »Исламского государства» и продолжили успешное наступление, освободив районы Аль-Балум, Аль-Балту, Аль-Мадейха, Аль-Тайба и половину района Синаа.

Любое напоминание о Турции практически мгновенно пробуждает во многих из нас воспоминания о трагическом инциденте, произошедшем в воздушном пространстве над сирийско-турецкой границей 24 ноября 2015 года, когда по вине Ахмета Давутоглу, отдавшего приказ о перехвате российского фронтового бомбардировщика Су-24М, а также отмашки президента Р. Эрдогана погиб наш лётчик-снайпер подполковник Олег Анатольевич Пешков, а также была потеряна проверенная временем тактическая машина, участвовавшая в ударных операциях против тогда ещё мощных и «свежих» опорных пунктов террористического крыла ИГИЛ (запрещено в РФ).

Тем не менее, время идёт, и многочисленные хитросплетения и многоходовки «Большой игры» преобразуют военно-политическую картину проблемных регионов почти до неузнаваемости. Именно это и произошло за последние два года на Ближнем Востоке, а если быть более точным — в российско-турецких отношениях.

И самое главное, что американцы, применительно к Анкаре, в реальности имеют крайне «узкое поле» для военно-политического манёвра: отказ от продажи «Лайтнингов» не только ударит по имиджу компании «Локхид Мартин», но и создаст массу неприятных проблем с возможностью развёртывания средств СПРН — ПРО и авиации всех стран-участниц НАТО.

Очевидно, что в ближайшей перспективе Турция всё же продолжит оставаться в структурах Североатлантического альянса, но видимая контрпродуктивность участия Анкары в любых антироссийских и антииранских проектах Запада заставит османов пойти по совершенно иному пути, который (не без помощи России и Ирана) внесёт значительные коррективы в искоренение деструктива, принесенного на Ближний Восток.

Важным моментом здесь является то, что грузинская авиабаза Вазиани расположена всего в 65 км от грузино-южноосетинской границы (как в радиусе действия дальнобойных российских РСЗО 9К58 «Смерч» и ОТРК «Точка/Искандер», так и под «противоракетным зонтиком» С-300В4/400), а поэтому 2470-метровая взлётно-посадочная полоса уже сегодня является абсолютно непригодной для действий тактической, разведывательной и военно-транспортной авиации ОВВС НАТО на случай крупного регионального конфликта.

Попытка использования грузинской территории в качестве передового наступательного плацдарма на Южный военный округ РФ или в качестве места развёртывания средств РЭР наземного/воздушного базирования — заранее проигрышный вариант, ведь все они будут гарантированно уничтожены в первые же часы противостояния.

Именно благодаря Турции ОВВС НАТО и непосредственно ВВС США имеют громадные возможности по контролю Кавказа, а также северных областей Ирана как посредством охвата радиусом действия тактической авиации, так и посредством комплексов дальнего радиолокационного обнаружения и сопровождения.

Обзор карты боевых действий в Сирии на 03 декабря 2017 г.
Ситуация еще больше осложняется тем, что российская авиация непрерывно висит в воздухе, подавляя малейшие попытки сопротивления и господствуя на коммуникациях, что ограничивает тактическую мобильность бандгрупп.

...

13.40. Генерал-майор Касем Сулеймани работает над совместными военными операциями в аль-Меядин — на данный момент с этого направления правительственные силы двигаются в сторону Абу Камаль, восстанавливая контроль над территориями. 15 ноября мы сообщали о прибытии Сулеймани в район аль-Кайм (граница Ирака и Сирии в районе Абу Камаль) с своей группой иракского ополчения шиитов «Харакат Хезболла аль-Нуджаба». Именно его британское ИА Reuters называет одним из тех, кто повлиял на участие России в сирийском конфликте: согласно информации издания после визита Касема в Москву, РФ перешла к активной борьбе с терроризмом в Сирии.

Вчера вечером подразделения элитной бригады »Tiger Forces», при поддержке ВКС РФ, начали повторный штурм города Аль-Маядин, на данный момент являющийся »столицей»ИГИЛ. Сначала российские самолеты отработали по опорным пунктам террористов, а затем переключились на ближние тылы, пресекая подход подкреплений и парализуя все движение в регионе.

Для маскировки своих передвижений и спасения от авиации террористы подожгли нефтяное месторождение, расположенное в районе поселка Хашам. Однако, российские самолеты имеют новейшее прицельное оборудование, поэтому густой смог не мешает совершать авиаудары. Общие потери противника за минувшие сутки составили около 50 боевиков. Большая их часть приходится на долю ВКС РФ.

Кроме того под контроль силовиков перешли кольцевая развязка Аль-Балум и городская электростанция. Таким образом, сирийская армия освободила около 60% города Аль-Маядин, оттеснив террористов в северную часть населенного пункта.

Проправительственная палестинская военизированная группировка «Ливаа Аль-Кудс» опубликовала в четверг видеоматериалы, которые показывают ее борьбу против сил «ан-Нусры» в этом регионе. Используя ПТРК, бойцы «Ливаа Аль-Кудс» уничтожили несколько единиц техники, принадлежащей джихадистам, включая бронетранспортер.

Новости Сирии на 03 декабря 2017 г. Эксклюзивная информация.
Очевидно, что ни Брюссель, ни Вашингтон абсолютно не готовы спокойно принимать тот факт, что Эрдоган и оборонное ведомство Турции участвуют в выработке единой стратегии «Большого ближневосточного передела» совместно с главными натовскими противниками — Россией и Ираном, ведь это совершенно не увязывается с планами Запада по оказанию военной поддержки SDF, которые могли бы «пробить» коридор к побережью Средиземного моря со стороны провинции Халеб.

Более того, если взглянуть на карту Сирийского театра военных действий ещё более внимательно, можно понять, что заключение деэскалационных и координационных договоров между Анкарой, Москвой и Тегераном загоняет «звёздно-полосатых» в полный тупик в плане возможного разделения подконтрольной САА территории на 2 сектора с помощью «коридора», проходящего от базы Ат-Танф в Идлиб, чему могла отлично поспособствовать лишь мощная турецкая армия.

Турция продолжает перебрасывать на север Алеппо и приграничные территории воинские силы. Так, например, в город Аль-Баб прибыло 180 турецких коммандос из батальона «Волки», которые до этого дислоцировались в черноморской провинции Токат.

12.55. Близ аш-Шаддади, провинция Хасеке, из-за взрыв мины погиб девятилетний мальчик — взрывчатка была оставлена в поле боевиками ИГИЛ*. Также в поселке аш-Шхейль пострадало два ребенка в результате детонации мины, оставленной террористами — как сообщают корреспонденты сирийского ИА, мина была заложена таким образом, чтоб нанести максимальные повреждения. На севере Хамы сотрудник управления электроэнергетики в ходе осмотра повреждений инфраструктуры получил множественные ранения из-за взрыв мины, оставленной боевиками «Хайят Тахрир аль-Шам».

Да уже ни кто не живет на одну зарплату. Сколько форумов не читал, все рекомендуют зарабатывать на онлайн-подработка.рф
Везде только положительные отзывы. Вчера сам попробовал и деньги сразу выводятся.

Город Муадамия в провинции Дамаск сыграл важную роль в восстановлении мирной жизни в Сирии. Именно в нем впервые боевики присоединились к процессу примирения. Представители сирийской армии и вооруженной группировки «Аджнад аш-Шам» («Воины Шама») полтора года назад подписали соглашение о примирении. Потом этому примеру последовали многие другие города.

...

Особенно сильное противостояние отмечается в окрестностях Национального госпиталя, где террористы удерживали заложников. Об их судьбе пока ничего неизвестно, сообщает Rosregistr. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Ситуация в Сирии сейчас вынуждает вновь говорить о продолжающемся противостоянии, в котором участвуют многочисленные террористические группировки и правительственная армия. Последней активную помощь оказывает российская авиация.

Сирийская армия не смирилась с поражением. Подразделения 3-го и 5-го армейских корпусов вчера начали контратаку на юге Алеппо. Армейцам удалось ворваться на восточные окраины Абисана и завязать уличные бои.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Понедельник, 04.12.2017, 03:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики «Исламского государства» попытались сбить российский Су-25М
Сергей Домрачев, Декабрь, 03, 2017

Вчера во второй половине дня террористы «Исламского государства» запустили мощную контратаку в провинции Дейр-эз-Зор.

Основной удар был нанесен к западу от деревни Давер, расположенной к югу от аль-Маядина. «Черным» удалось захватить значительный участок территории, отбросив сирийские войска на север.

По информации подконтрольного джихадистам информационного агентства «аль-Амак» в ходе сражения убито до 10 бойцов правительственной армии. Кроме того «воины Халифата» уничтожили 23-мм орудие, а также повредили танк ВС САР, возле нефтяного месторождения аль-Вард, расположенного между городами Абу Камаль и аль-Маядин.

Захватив вышеуказанный участок местности, ИГИЛовцы не успокоились и начали минометный обстрел позиций сирийской армии в поселке Хамадан.

Но самое интересное чем отметились боевики, это попыткой сбить российский боевой самолет Су-25М, который обстреливал их позиции. Медиа «Халифата» заявили, что «черным» практически удалось сбить воздушное судно «крестоносцев».

Тем временем пресс-служба сирийской армии опубликовала новый ролик, показывающий продвижение элитных подразделений «Tiger Forces» к югу от аль-Маядина.

Видео: Наступление «Тигров» в провинции Дейр-эз-Зор

Syria Deir Ez Zor Tiger Forces Brigadier General Suheil al-Hassan Scenes during recent Military Op's

Сегодня командование правительственных войск планировало завершить операцию на западном берегу Евфрата, но из-за сильного сопротивления «Исламского государства» заключительный этап наступления переносится на неопределенный срок.
 
AleksДата: Понедельник, 04.12.2017, 03:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
Религиозный лидер джихадистов призывает боевиков объединится против ВС САР
Сергей Домрачев, Декабрь, 02, 2017

...

Перед угрозой вторжения правительственной армии в провинцию Идлиб, лидеры террористических группировок, оккупировавших данный регион, начали задумываться о сотрудничестве.

Сегодня утром очередное заявление сделал самый влиятельный религиозный деятель Сирии в оппозиционных кругах Абдулла Мухаммад аль-Мухаисини.

Бывший верховный муфтий «Хайят Тахрир аш-Шам» считает, что различным бандам и террористическим группировкам нужно сплотить свои силы для противостояния общему врагу в лице правительственной армии.

...Бывший религиозный лидер «Джебхат ан Нусры» Абдулла Мухаммад аль-Мухаисини

В своем выступлении он осудил непрекращающиеся междоусобные войны между исламистами. По его словам в этих сражениях полегло много «братьев мусульман», нанеся левантийскому (старое название Сирии — Левант) джихаду непоправимый ущерб.

Мухаисини уверен, что многие боевики потеряли волю и желание победить в этой войне. Ему не нравится, что «борцы за ислам» бросили оружие и вернулись к повседневной жизни, а некоторые и вовсе уехали в Турцию.

Религиозный лидер предлагает возродить союз джихадистов, носивший название «Джейш аль-Фатех».

Напомним, в 2015-2016 годах это объединение боевиков сумело захватить провинцию Идлиб и значительную часть Алеппо, после чего союз постепенно распался из-за увеличивающихся разногласий главарей отдельных группировок.

Отметим, в случае отсутствия угрозы извне, все договоренности между экстремистами быстро теряют силу и они возвращаются к своему обычному образу жизни, который напоминает поведение крыс, запертых в ограниченном пространстве.
 
AleksДата: Понедельник, 04.12.2017, 03:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...«Мы устали от войны» — более 150 боевиков в южной Сирии сложили оружие
Сергей Домрачев, Декабрь, 03, 2017

Неожиданно свыше 150 боевиков в провинциях Дераа и Хомс пожелали сложить оружие и воспользоваться амнистией, предлагаемой правительством в Дамаске.

Без предупреждений и ультиматумов со стороны ВС САР около 100 мятежников из группировки «аль-Омари», входящей в оппозиционную «Свободную сирийскую армию», пожелали сдаться некогда «кровавому режиму».

Обнаружив прибывшее подкрепление правительственных войск в городе эль-Санмейн, повстанцы бросили оборонительные позиции в районе Ладжате провинции Дераа и обратились к командованию ССА с намерением сложить оружие.

Последовали примеру своих соратников и боевики из города Шиаара, по их словам они больше не хотят кровопролития.

Мы устали от войны, она длится уже много лет. Мы с братьями просто хотим вернуться к мирной жизни, — заявили бывшие мятежники.

Тем временем более 50 повстанцев родом из аль-Карьятейна, дислоцирующихся недалеко от лагеря Руккбан, пересекли огромный участок пустыни и отдали свое оружие солдатам правительственной армии, желая воспользоваться амнистией.

Сирийские власти положительно отреагировали на этот мирный порыв и доставили вчерашних мятежников в городок аль-Савана в восточном Хомсе.

Как и выходцы из Дераа, бывшие боевики пройдут проверку, дабы убедится, что они не участвовали в военных преступлениях и готовы без негативных последствий для общества, вернуться к нормальной жизни.
 
AleksДата: Понедельник, 04.12.2017, 03:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Минобороны опубликовало кадры ударов Ту-22М3 по ИГИЛ в Дейр эз-Зоре
03.12.2017

Шесть бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли групповой авиаудар по объектам террористической группировки ИГИЛ на юго-востоке провинции Дейр эз-Зор в Сирии, сообщает Минобороны России.

Самолеты вылетели с территории России. Они поразили склады с боеприпасами, скопления техники и опорные пункты боевиков ИГИЛ*.

«Авиационное прикрытие российских дальних бомбардировщиков над территорией Сирии осуществлялось истребителями Су-30СМ с авиабазы Хмеймим», — отмечается в сообщении.

В ведомстве также добавили, что все российские самолеты после выполнения боевого задания вернулись на аэродромы.

Минобороны РФ опубликовало видео ударов шести бомбардировщиков Ту-22М3 по объектам ИГИЛ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

* запрещенная в РФ террористическая группировка

На ролике, снятом из кабины самолета, видно, как Ту-22M3 сбрасывают бомбы в полете.


Дальние бомбардировщики Ту 22М3 нанесли авиаудар по объектам террористов в Сирии
 
AleksДата: Понедельник, 04.12.2017, 09:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14490
Награды: 6
Статус: Offline
...Новые столкновения между джихадистами разразились в Идлибе: имеются жертвы
Олег Соловьев, Декабрь, 04, 2017

По-видимому, недавнее заявление главарей группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») о перемирии между всеми исламистскими силами и создание единого оперативного штаба в Идлибе было всего лишь уловкой, призванной «замылить глаза» конкурентам перед захватом власти в провинции.

Вчера между джихадистами на юге региона разгорелись ожесточенные бои. Выяснением отношений при помощи оружия занялись боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и его бывшего союзника «Джунд аль-Малахим».

Отряды «ан-Нусры» окружили со всех сторон базы своих соперников в районе поселков Сахль-эль-Руж и Иблена Джабаль-эль-Завия. В вооруженном конфликте противники начали использовать танки и артиллерийские орудия, что привело к гибели пяти боевиков с обеих сторон.

Ранее небольшая группировка «Джунд аль-Малахим» являлась частью «Хайят Тахрир аш-Шам». Однако, когда осенью последняя вступила в конфликт с «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Харакат Нуреддин аз-Зинки», то ее боевики покинули ряды «ан-Нусры», не желая участвовать в междоусобной борьбе.

Поглощение наиболее мелких исламистских формирований стало частью политики Хайят Тахрир аш-Шам». Таким образом, группировка пополняет свои финансы, «садясь на каналы» денежных потоков, которые ранее занимали конкуренты, и захватывая их ресурсы. В результате таких действий с политической карты Идлиба исчезли «Джейш аль-Муджахиде», «Движение Хазма» и «Сирийский революционный фронт».

Между тем вчера на юге этой провинции в городе Тарамла прогремел мощный взрыв. Взлетел на воздух склад боеприпасов для «адских пушек», принадлежащий группировке «Джейш аль-Наср», входящей в «Свободную сирийскую армию» (FSA). Жертвами этого инцидента стали свыше 10 боевиков. Кроме того разрушены все здания, окружающие это хранилище.

Существует несколько версий случившегося. По одной из них взрыв произошел в результате нарушений правил безопасности, по другой – это диверсия, совершенная соперничающей группировкой.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 04.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 03.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018