Среда, 17.10.2018, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.12.2017
07.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.12.2017
AleksДата: Четверг, 07.12.2017, 02:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14508
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 06.12.2017
Олег Соловьев, Декабрь, 06, 2017

Оперативная обстановка в Сирии за последние сутки складывается неоднозначно. На западе Дамаска правительственные войска отбили у джихадистов высоту Таль-Шехаб.

В Дейр-эз-Зоре подразделения ВС САР, при поддержке ВКС РФ, сократили расстояние между наступающими группировками армейцев до 7 км, освободив ряд населенных пунктов и господствующих вершин.

В районе административного центра провинции сирийские военные заканчивают разминирование острова Хавиджа Кати при помощи установок УР-77.

Остается сложной ситуация на юге Алеппо и на северо-востоке Хамы. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» вернули себе все утраченные на прошлой неделе позиции в Алеппо и отбили сирийские подразделения от города Аль-Рахджан в Хаме.

В свою очередь банды «Исламского государства» захватили у джихадистов поселок Муйла-Бен-Хадид, расположенный на границе Идлиба и Хамы, таким образом, взяв под контроль уже 25 населенных пунктов. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Западная Гута
Несмотря на израильские авиаудары по авиабазе Думейр, в результате которых была уничтожена станция РЛС, а также значительную помощь боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» со стороны Израиля, правительственные войска добились очередных успехов в районе повстанческого анклава Бейт Джинн.

Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии овладели господствующей высотой Таль-Шехаб. В результате занятый джихадистами городок Магер-эль-Меир оказался под огневым контролем силовиков.

В ходе этого сражения армейцы уничтожили крупную бандгруппу мятежников и ликвидировали высшего полевого командира «ан-Нусры» «Абу Хузайфана Конана». В данный момент сирийские военные закрепились на окраине Магер-эль-Меир и готовятся к его штурму.

Провинция Дараа:
«Свободная сирийская армия» (FSA) не смогла добиться серьезных успехов в противостоянии с подконтрольной ИГИЛ группировкой «Джейш Халед ибн аль-Валид». «Умеренные» боевики безрезультативно штурмовали город Тасил, захватив по его периметру несколько КПП. Однако, террористы в ходе контратаки отбили все потерянные ранее опорные пункты.

В связи с этим руководство FSA обратилось за помощью к Израилю. Однако, Тель-Авив не намерен бросать в бой свои наземные подразделения, ограничившись лишь поддержкой с воздуха и обстрелами из РСЗО. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Дейр-эз-Зор:
Подразделения бригады «Tiger Forces» и 5-го армейского корпуса продвигаются навстречу друг другу, чтобы окончательно освободить дельту Евфрата от боевиков ИГ. В ходе этой операции значительную помощь сирийской армии оказывают дальние бомбардировщики ВКС РФ Ту-22М3, которые третий день подряд наносят удары по позициям террористов.

Видео: Ту-22М3 наносят очередной удар по ИГ в районе поселка Аль-Саял

القاذفات الروسية تقصف داعش في بلدة السيال بريف دير الزور الشرقي

Благодаря российской авиаподдержке, «Тигры» освободили поселок Аль-Джалаа, а также деревни Аль-Рамади, Букьяна, Хасрана, Бурхума, Салама и Муслаха.

По утверждению Минобороны РФ территория последнего анклава террористов в Дейр-эз-Зоре сократилась до участка 7 на 11 км. К сегодняшнему утру этот «карман» уменьшился до квадрата со сторонами 7 на 7 км.

В районе города Дейр-эз-Зор на днях были ликвидированы последние очаги сопротивления боевиков ИГ на острове Хавиджа Кати. Однако, его территория оказалась практически полностью заминирована, что затрудняет восстановительные работы. Для очистки острова сирийские военные применили установку УР-77 «Метеорит», которую в войсках еще называют «Змеем Горынычем».

Видео: УР-77 зачищает остров Хавиджа Кати от взрывоопасных «сюрпризов»

Между тем руководство курдских отрядов самообороны, наблюдая за успехами сирийской армии, очевидно, решило сменить покровителя. 4 декабря прошла встреча Комитета по управлению восточными территориями Евфрата с делегацией российского Центра по примирению враждующих сторон. В ходе ее проведения стороны нашли точки взаимопонимания и отметили обоюдные успехи. Также эти переговоры помогли наладить отношения между сирийским правительством и лидерами SDF.

Видео: Встреча российского командования и руководства курдского ополчения

Провинция Хомс:
Вчера в столице провинции Хомс прогремел мощный взрыв. Инцидент произошел на улице Аль-Ахрам. Как было установлено впоследствии, взорвалась бомба, заложенная в пассажирском автобусе, во время его движения по этому проспекту. В результате теракта погибло 8 и ранено 16 гражданских лиц.

Ответственность за данную акцию взяло на себя «Исламское государство». При этом его масс-медиа заявили, что было убито 11 сирийских военнослужащих, хотя пассажирами автобуса были мирные граждане, включая нескольких детей.

Видео: Вчерашний теракт в Хомсе

تفجير إرهابي في حي عكرمة بمدينة حمص

Провинция Хама:
Вчера подразделения 3-й дивизии «Щит Каламуна», овладев господствующими высотами и прилегающими к городу фермами, в очередной раз ворвалась в Аль-Рахджан со стороны южного периметра. На первых порах силовикам сопутствовал успех, и они продвинулись к центру населенного пункта. Однако, вскоре последовал контрудар джихадистов, в результате чего правительственные войска были вынуждены отступить.

По утверждению оппозиционных СМИ в ходе отражения наступления «армии режима» убито свыше 20 сирийских солдат. Кроме того уничтожен танк. Однако, никаких документальных подтверждений этой информации пока не имеется.

Видео: ВКС РФ бомбят позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» в городе Аль-Рахджан рядом с мечетью Бууда

Между тем «Исламское государство» постепенно расширяет свой анклав на северо-востоке Хамы, постепенно продвигаясь к Идлибу.

Во вторник боевики ИГ захватили поселок Муйла-Бен-Хадид после ожесточенных столкновений с формированиями «Хайят Тахрир аш-Шам». В результате террористы оказались в 10 км от административной границы с Идлибом. В настоящее время ИГИЛ контролирует 25 населенных пунктов в северной Хаме, увеличивая свое влияние в регионе.

В свою очередь «ан-Нусра» занялась истреблением подпольных ячеек Халифата. Только за последнюю неделю было уничтожено две группы террористов, направлявшихся на соединение с основными силами группировки.

Провинция Алеппо:
Ситуация на юге Алеппо зашла в «позиционный тупик». Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» отбили все потерянные на прошлой неделе территории, захватив обратно населенные пункты, лежащие вдоль стратегической трассы Итрия – Ханассер. В ходе этого контрнаступления джихадисты снова овладели пригородом Алеппо – поселком Аль-Рашидия.

Сирийская армия при этом понесла серьезные потери. Силовики при отступлении оставили танк Т-62, БМП-1 и военный грузовик. Кроме того в плен к боевикам попал один военнослужащий. Число убитых и раненых пока неизвестно. Минобороны Сирии пока эту информацию не комментирует.

Видео: Кадры с захваченным боевиками в Аль-Рашидия сирийским танком Т-62

تفجير إرهابي في حي عكرمة بمدينة حمص

Видео: Военная обстановка в Сирии 05.12.2017 (русский перевод)


A T72 seized by the rebels during the liberation of Rashdiyah this morning, Southern Aleppo

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 07.12.2017, 02:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14508
Награды: 6
Статус: Offline
...«Тигры» замкнули «котел» на западном берегу Евфрата: боевики ИГ оказались заперты в пустыне Хомса
Олег Соловьев, Декабрь, 06, 2017

Военная операция в Дейр-эз-Зоре, проводимая под руководством российских военных советников и при непосредственной поддержке ВКС РФ, завершилась полным успехом.

Подразделения бригады «Tiger Forces» сегодня утром соединились со своими соратниками из 5-го армейского корпуса севернее города Абу Камаль, восстановив прямое сообщение с городом Дейр-эз-Зор.

В ходе наступления «Тигры освободили населенные пункты Аль-Суккария, Сиял и Габра, в результате замкнув кольцо окружения вокруг группировки ИГИЛ и освободив весь западный берег реки Евфрат. Таким образом, правительственные войска разблокировали стратегическую ближневосточную трассу из Тегерана в Бейрут.

Разбитые бандформирования и отдельные группы боевиков «Исламского государства» сейчас вытесняются в пустынные районы Хомса. Несмотря на то, что террористы, по-прежнему, имеют несколько анклавов на территории Сирии, они больше не контролируют ни одного крупного населенного пункта,из которого возможно блокировать маршрут из Дамаска в Багдад.

Для противников Ирана на Ближнем Востоке (в основном Израиля и Саудовской Аравии) поражение «Исламского государства» в долине реки Евфрат стало неприятным сюрпризом, в результате которого от Тегерана до Бейрута протянулся так называемый «шиитский полумесяц». В этой связи стоит ожидать нового противодействия со стороны Тель-Авива и очередных провокаций с целью разжечь огонь очередного противостояния в регионе.
 
AleksДата: Четверг, 07.12.2017, 02:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14508
Награды: 6
Статус: Offline
...«Исламское государство», потерпев поражение в Сирии и Ираке, перебрасывает свои банды в Египет и Северную Африку
Олег Соловьев, Декабрь, 06, 2017

Боевики «Исламского государства» начали массово покидать Сирию и Ирак после непрекращающейся череды поражений в боях с правительственными войсками и потери почти всей ранее контролируемой территории этих стран.

Как отмечают военные эксперты отмечено появление больших групп террористов в Египте и других государствах северной Африки.

В последние время турецкие и курдские СМИ, а также источники в социальных сетях сообщают о том, что боевики самопровозглашенного Халифата пробираются через территорию Сирии, чтобы достичь соседнего континента. Примечательно, что пресса Турции и Курдистана обвиняет обе стороны в пособничестве джихадистам в их переправке в Египет и Ливию.

Ни для кого уже не является секретом то, что боевикам ИГ и особенно их главарям тайную помощь оказывают зарубежные покровители, заинтересованные в разжигании войны в регионах Ближнего Востока и северной Африки. То, что турецкие и курдские источники обвиняют в помощи террористам своих оппонентов, несмотря на противоречивость этих высказываний лишь подтверждают имеющий место факт.

Эта информация, по сути, совпадает с заявлением лидера «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади недельной давности, в котором он призвал своих соратников переправиться в южную часть Ливии и готовиться к атакам на территории всей Северной Африки, чтобы таким образом компенсировать территориальные потери Халифата в Леванте (Сирии).

В последнее время на полуострове Синай в Египте участились случаи терактов и нападений на контрольно-пропускные пункты правительственных войск. Например, 30 ноября боевики ИГ атаковали КПП египетской армии в деревне Кабр Омайр, расположенной к западу от района Шейх Зувейд. Только с прибытием подкреплений удалось отразить это нападение.

Ранее террористы взорвали бомбу в мечети Рауда и открыли стрельбу по огонь по мирным жителям в городе Бир-Абед. Согласно официальной информации в ходе этих акций было убито 305 человек, включая 27 детей. Кроме того 128 гражданских лиц получили ранения.

Видео: Теракт в мечети Рауда

Более 200 человек погибли при взрыве в египетской мечети

Египетская армия пытается предотвратить случаи проникновения боевиков в свою страну. Так, например, ВВС Египта уничтожили конвой ИГИЛ, который пытался пересечь границу со стороны Ливии. В результате авиаударов уничтожено 10 внедорожников с боевиками. Однако, это лишь отдельные меры, так как к борьбе с терроризмом нужно подходить комплексно, привлекая союзников и задействовав потенциал нескольких государств.
 
AleksДата: Четверг, 07.12.2017, 02:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14508
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийские военные зачищают острова на реке Евфрат при помощи «Змея Горыныча»
Олег Соловьев, Декабрь, 06, 2017

В ходе битвы за Дейр-эз-Зор сирийскими военными широко применялась установка разминирования УР-77 «Метеорит» советского производства.

В российской армии ее за боевую эффективность прозвали «Змеем Горынычем», так как она буквально выжигала все на пути наступающих подразделений.

Однако, в сирийской войне для нее нашли еще одно применение, кроме разминирования. УР-77 использовалась в боях в восточных пригородах Дамаска, уничтожая опорные пункты джихадистов и расчищая улицы от баррикад. В Дейр-эз-Зоре она появилась в октябре этого года при прорыве блокады осажденного террористами города. Тогда «Метеорит» шел в боевых порядках танкового подразделения, ликвидируя на его пути минные поля.

Во время сражения за долину Евфрата «Змей Горыныч» оказался очень кстати при освобождении островов, на которых обосновались боевики «Исламского государства». В Сети опубликовано свежее видео, на котором показано, как УР-77 «Метеорит» наносит удар по острову, зачищая, таким образом, плацдарм для десантирования сирийских подразделений. В данном конкретном случае речь идет об острове Катаа.

В кадре видно установку разминирования и транспортер ПТС. Очевидно, сразу же после расчистки берега от мин предполагается наведение переправы.

УР-77 запускает с помощью реактивного двигателя шнуровой заряд (ШЗ) на противоположный берег, после чего раздается мощный взрыв, который по своей форме напоминает «ядерный гриб», подымающийся вверх на несколько десятков метров. От ударной волны детонируют все фугасы, которые были заложены террористами.

Видео: Кадры зачистки острова при помощи УР-77 «Метеорит»

УР-77 разминирует остров Кати в районе Дейр-эз-Зор

Согласно своих тактико-технических характеристик вес взрывчатки в таком заряде может составлять до 700 кг, который забрасывается на расстояние до 500 метров. Установки подобной эффективности нет ни в одной армии мира.

УР-77 прошли боевую «обкатку» в арабо-израильской войне, в конфликтах Африки, Индокитая (правда тогда применялась ее устаревшая модификация УР-67), на Донбассе и теперь в Сирии.
 
AleksДата: Четверг, 07.12.2017, 10:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14508
Награды: 6
Статус: Offline
...Правительственные войска заняли ряд высот на западе Дамаска, пытаясь рассечь повстанческий анклав Бейт Джинн на две части
Олег Соловьев - 9:04, Декабрь, 07, 2017

За минувшие сутки правительственные войска неподалеку от района оккупированных Израилем Голанских высот добились серьезных успехов.

Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии после освобождения горной гряды Таль Бардия обратили свое внимание на высоту Телль Шехаб.

В ходе сражения с боевиками союзной «Хайят Тахрир аш-Шам» группировки «Джейш Мохаммед», которая ранее пыталась прорвать блокаду района Бейт Джинн, формирования джихадистов были разбиты. В результате сирийские военные получили огневой контроль над значительной частью повстанческого анклава и городом Мугар-эль-Маер.

Отряды исламистской коалиции «Революционный Хермон», возглавляемой «Хайят Тахрир аш-Шам», попытались отбить утраченные позиции, предприняв несколько контратак, но ни одна из них не принесла желаемого результата. Эти действия лишь добавили количество убитых и раненых в рядах боевиков.

Войсковая операция в Западной Гуте, проведенная «Силами Гиата» (42-я бригада), имеет основной целью рассечение вражеских сил на две части. Результаты ее первого этапа удовлетворительные и позволяют надеяться на окончательный успех.

Видео: Сирийские военные на высоте Таль Бардия


 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 07.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 06.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018