Вторник, 13.11.2018, 06:23
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.12.2017
15.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.12.2017
AleksДата: Пятница, 15.12.2017, 01:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...ВКС РФ «кошмарят» боевиков в Идлибе, прокладывая сирийской армии путь к авиабазе Абу-эд-Духур
Олег Соловьев, Декабрь, 14, 2017

Несмотря на вывод части российской авиационной группировки на родину, в Сирии еще остались большинство ударных вертолетов и примерно треть боевых самолетов ВКС РФ от первоначального количества.

При их непосредственной поддержке командование ВС САР возобновило операцию по освобождению авиабазы Абу-эд-Духур, находящейся в Идлибе.

Наземные подразделения правительственных сил наносят удары со стороны южного Алеппо и из северо-восточной Хамы. В это время штурмовики Су-25М и бомбардировщики Су-24М «кошмарят» джихадистов, уничтожая опорные пункты и позиции противника, тем самым обеспечивая продвижение сирийской армии.

На северо-востоке Хамы 4-я механизированная дивизия, после освобождения поселка Зараа и высоты с одноименным названием, заняла н.п. Аз-Зафрия и Теллет аль-Бармиль. В то же время к юго-западу от города Ханассер в Алеппо подразделения морской пехоты и 5-го штурмового корпуса ВС САР отбили у боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» вершину Телль Сириател, на которой погибло 5 сирийских солдат, а также крупные населенные пункты Аль-Хиджара, Раджм аль-Саван и снова вернули под свой контроль пригород Аль-Рашидия. В свою очередь джихадисты лишились полевого командира «Абу Омираха аль-Масри» и около 20 боевиков.

Правительственные войска также продвинулись в районах Расм Сайяла и Рамла. По утверждению оппозиционных активистов позиции «ан-Нусры» в Телль-эль-Дамане и Умм-эль-Амаде были поражены российскими авиаударами.

Сегодня ВКС РФ активно действовали в небе Идлиба. В разных районах провинции замечены разведывательные беспилотники, после которых появлялись российские самолеты, которые наносили удары по базам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Наиболее жестокой бомбардировке подверглись опорные точки джихадистов в н.п. Таманаа, расположенном на границе Идлиба и Хамы. Также авианалетами накрыты позиции мятежников в н.п. Абу-Дали, Мушарифа, Умм-Миял и Аль-Рахджан.

Видео: ВКС РФ поддерживают наступление ВС САР на севере Хамы

مشاهد من استعادة السيطرة على قرية بليل بريف حماة الشمالي الشرقي

Видео: Боевики «Джейш аль-Наср» из РСЗО обстреливают сирийские позиции на севере Хамы

جيش النصر || استهداف قوات النظام المتقدمةعلى قرية ابودالي براجمة 128ريف حماة الشرقي

Видео: Российские самолеты в небе Идлиба

طائرتان حربيتان روسيتان في معرة النعمان بريف ادلب

Видео: ВКС РФ наносят удары по боевикам в Идлибе

غارات روسية على بلدة التمانعة جنوب ادلب

Видео: Самолет-разведчик наблюдает за операцией в Идлибе

تحليق مكثف لطيران الاستطلاع في سماء ريف ادلب

Поделись с друзьями и сделай перепост



 
AleksДата: Пятница, 15.12.2017, 01:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийской армии не удается остановить наступление ИГ в Дейр-эз-Зоре: захвачен еще один населенный пункт
Олег Соловьев, Декабрь, 14, 2017

Оперативная обстановка в долине реки Евфрат за последние пару дней резко обострилась. Казалось бы «дышащее на ладан» «Исламское государство» воспрянуло и нанесло сокрушительный удар.

В результате наступления ИГИЛ сирийская армия больше не контролирует значительную часть правобережья, которую захватили террористы. Кроме того имеются сведения о потере нескольких населенных пунктов, включая важный транспортный узел – город Салихия.

Командованию ВС САР не хватает сейчас бригады «Tiger Forces», которую перебросили на север Хамы и юг Алеппо. В связи с недостатком сил сирийские подразделения вынуждены вести бои от обороны, ограничиваясь лишь отдельными попытками наступательных действий.

В настоящее время ожесточенные столкновения продолжаются в деревнях Аль-Джалаа, Сайиаль, Муджавда, Аббас и Аль-Харса, где террористы заняли большую часть населенных пунктов. Кроме того правительственные войска пытаются отбить город Салихия. За минувшие сутки боевики ИГ ситуация резко ухудшилась. По утверждению агентства «Аль-Амак» джихадисты овладели деревней Аль-Кашма, расположенной к югу от города Аль-Маядин. При этом они подбили БМП-1 и уничтожили сирийский танк. Кроме того «черные» захватили неповрежденными еще одну БМП-1 и танк Т-62.
 
AleksДата: Пятница, 15.12.2017, 01:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...Российские «Солнцепеки» в борьбе с ИГИЛ оказались в 50 раз эффективнее американских «Абрамсов»
Олег Соловьев, Декабрь, 14, 2017

В Багдаде на днях прошел военный парад, который посвящен разгрому «Исламского государства» и освобождению территории страны от террористов. На этом торжественном мероприятии в одном строю прошла российская и американская военная техника.

ТОС-1А «Солнцепек», танки Т-72М1, «Abrams» и бронеавтомобили «Хамви» были представлены иракскому зрителю, как боевые машины, с помощью которых удалось изгнать ИГИЛ. При этом «Солнцепеки» иракские военные назвали «оружием победы».

Видео: Российские «Солнцепеки» на иракском параде победы над ИГИЛ

В Ираке прошёл военный парад в честь победы над ИГ

ТОС-1А использовалась на самых сложных участках фронта, как тяжелое оружие огневой поддержки пехоты. Применяемые в этом качестве американские танки «Abrams» не смогли продемонстрировать столь высокой боевой эффективности.

Как только на передовой появлялись «Солнцепеки» противник обращался в бегство. Несмотря на то, что тяжелые огнеметные системы применялись на самых опасных направлениях, ни одна из боевых машин, поставленных Россией, не была потеряна. В то же время «Абрамсы» горели, «как спички». Всего за период этой военной кампании террористы уничтожили 48 широко разрекламированных «неуязвимых» танков. При этом они поражались даже устаревшими советскими ПТРК.

В отличие от американских машин, «Солнцепеки» показали свою высокую эксплуатационную надежность. Несколько мелких поломок было устранено в полевых условиях.

В отношении американской бронетехники дело обстоит несколько иначе. Она не выдерживала жаркого климата и загрязнения песком, поэтому часто выходила из строя.

В связи с этим власти Ирака решили заменить «Абрамсы» российскими Т-90С. На данный момент уже подписан контракт на сумму в $1млрд. на поставку 73 этих танков.

Видео: «Солнцепеки» наносят удар по ИГИЛ

"Буратино" и "Солнцепёк" работают в Ираке

 
AleksДата: Пятница, 15.12.2017, 01:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...В Госдепе США заявили о необходимости сотрудничать с Россией по Сирии
15.12.2017 - 1:18

США должны сотрудничать с Россией по Сирии, установленные на юго-западе Сирии зоны деэскалации создали «позитивную модель» для дальнейшей совместной работы, уверен бывший помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Стюарт Джонс.

«В Сирии мы должны сотрудничать с русскими. Я думаю, что зоны по деэскалации, установленные на юго-западе Сирии, имеют эффект. Я думаю, что это создало позитивную модель для будущего сотрудничества. Я также считаю, что это также удерживает Россию от определенных действий», — сказал Джонс, выступая на слушаниях в сенате США.

Как он отметил, «нет ничего привлекательного» в том, что Россия активно вовлечена в ситуацию вокруг Сирии.

«Россия спасла режим (президента Сирии) Башара (Асада) в 2015 году. Но они заинтересованы в сотрудничестве с США по ряду причин. К примеру, договоренности по зонам деэскалации представляют позитивную модель для сотрудничества с русскими», — сказал Стюарт, отметив, что такие договоренности также дают возможность «привлекать Россию к ответственности».

В то же время, как заявил Райан Крокер, занимавший посты посла США в таких ближневосточных странах, как Ирак, Кувейт, Сирия, Ливан, «русские вмешались в (ситуацию) в Сирии не потому, что они увидели возможность, но поскольку они увидели вполне реальную угрозу — что они потеряют, фактически, свой главный актив в регионе — Башара Асада». По его словам, несмотря на то, что Россия объявила о выводе войск из Сирии, в этой стране остаются два военных объекта — в Тартусе и в Хмеймиме. «Так что они не уходят, они продолжат использовать Сирию как рычаг влияния для их более широкой стратегии в регионе», — считает Крокер.

Как рассказал РИА Новости экс-сотрудник ЦРУ, исполнительный директор американского Совета национальных интересов Филип Джиральди, США хотят сохранить военные силы и средства в Сирии после вывода российской группировки войск, чтобы обеспечить себе возможность влияния на ситуацию в стране после войны.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник посетил российскую авиабазу в сирийском Хмеймиме, где отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии. Выступая перед военными, Путин заявил, что они блестяще выполнили свою задачу, Сирия сохранена как суверенное, независимое государство, в стране созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Также Путин провел встречу с сирийским коллегой Асадом.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время погибли более 220 тысяч человек. Переговоры по урегулированию проходят на площадках Астаны и Женевы. Россия проводила операцию против террористической группировки ИГИЛ с сентября 2015 года по запросу официального Дамаска. Коалиция во главе с США с 2014 года наносит удары по ИГИЛ* в Сирии и Ираке, причем в Сирии действует без разрешения официального Дамаска.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Пятница, 15.12.2017, 01:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: Су-35 быстро отогнал F-22 — Минобороны ответило на рассказы о перехвате штурмовиков ВКС в Сирии
14.12.2017

В Министерстве обороны РФ только что прокомментировали сообщения информационных агентств США и Великобритании о перехвате американскими истребителями F-22 Raptor 2-х российских Су-25 ВКС РФ в воздушном пространстве над восточным берегом реки Евфрат в сирийской провинции Дейр эз-Зор.

«Отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное. 13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3300 метров сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Маядин (западный берег реки Евфрат). Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25», — заявляют в российском оборонном ведомстве.

«Выполнявший на высоте 10 000 метров задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район», — уточнили в Министерстве обороны России.

Напомним, что о предупредительном ракетном пуске «Рапторов» F-22 заявил один из редакторов Voice of America — глава бюро Белого Дома Стив Херман. При этом, большинство ведущих западных СМИ писали о предупредительном пуске тепловых ловушек, а не боевых ракет.
 
AleksДата: Пятница, 15.12.2017, 02:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: F-22 ВВС США открыли огонь в сторону штурмовиков ВКС РФ в Сирии, — СМИ
14.12.2017

Только что стало известно, что боевые самолёты ВВС США в воздушном пространстве Сирии открыли огонь в сторону российских штурмовиков Су-25.

Об этом сообщают влиятельные американские и британские СМИ.

По словам неназванного американского чиновника, истребители F-22 ВВС США сделали несколько предупредительных выстрелов после того, как российские самолеты Су-25 нарушили согласованную зону полетов в провинции Дейр эз-Зор, созданную во избежание непреднамеренных инцидентов. После инцидента российские самолеты покинули данный район.

По словам американских источников, ситуация развивалась несколько минут, так как Су-25 несколько раз нарушали разграничительную линию в районе гоода Абу-Кемаль (Аль-Букамаль).

О предупредительном ракетном пуске F-22 сообщил один из редакторов Voice of America — глава бюро Белого Дома Стив Херман. При этом, большинство СМИ рассказали о пуске тепловых ловушек, а не ракет.

В то же время, пресс-служба Центрального командования (CENTCOM) США заявила, что в небе над Сирией в среду произошло сближение российских и американских самолетов, но ничего экстраординарного в этом не было.

«Два F-22 оказались слишком близко к двум российским самолетам, поэтому были использованы каналы связи для предотвращения конфликтов (между силами США и РФ — прим. РВ.), чтобы обсудить эту ситуацию», — сообщил представитель CENTCOM.

Он подчеркнул, что такие ситуации иногда возникают «по нескольку раз в день» и «ничего экстраординарного в них нет».

Других деталей произошедшего представитель Пентагона не привел.
 
AleksДата: Пятница, 15.12.2017, 09:38 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...Американский F-22 открыл огонь в направлении пары российских штурмовиков Су-25 – западная пресса
Олег Соловьев - 9:30, Декабрь, 15, 2017

В среду в небе Дейр-эз-Зора произошел воздушный инцидент.

По утверждению главы бюро Белого дома (редактор Voice of America) Стива Хермана возле города Абу Камаль американский истребитель сделал предупредительные выстрелы в направлении пары российских штурмовиков Су-25, которые якобы нарушили согласованную ранее зону полетов в этой провинции.

Данную информацию моментально подхватили американские и британские СМИ, после чего ее перепечатали другие мировые издания. Между тем пресс-служба Центрального командования США (CENTCOM) заявила, что в среду действительно произошло сближение боевых самолетов США и РФ, но никаких происшествий или инцидентов зафиксировано не было.

«Два F-22 оказались слишком близко к двум российским самолетам, поэтому были использованы каналы связи для предотвращения конфликтов, чтобы обсудить эту ситуацию», — сообщил представитель CENTCOM. Кроме того такие случаи наблюдаются практически каждый день, — добавил американский военный и ничего экстраординарного в этом нет.

В свою очередь Минобороны РФ раскрыло подробности произошедшего. Один из F-22 отстреливал тепловые ловушки на пути пары Су-25, что создавало им помехи в полете. Сопровождавший штурмовики на высоте 10 км Су-35 снизился и зашел американскому истребителю в хвост, после чего тот быстро ретировался.
 
AleksДата: Пятница, 15.12.2017, 13:56 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14815
Награды: 6
Статус: Offline
...США обманывают мировую общественность, — Минобороны РФ
15.12.2017 - 9:47

После того, как президент США Дональд Трамп объявил о разгроме ИГИЛ*, желание Пентагона остаться в Сирии до победы над терроризмом выглядит обманом мировой общественности.

Об этом 15 декабря заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, подчеркнув, что заявления американского военного ведомства и главнокомандующего противоречат друг другу.

По словам Конашенкова, для присутствия американских войск в Сирии больше не осталось никаких оснований и даже формальных предлогов.

В Минобороны также прокомментировали заявления официального представителя Пентагона Адриана Рэнкин-Гэллоуэя о том, что «значимого сокращения численности российских войск в Сирии американским военным ведомством зафиксировано не было».

«Умоизлияния представителей Пентагона, касающиеся вывода/невывода российских войск из Сирии, выдают не только плохо скрываемые желания, чтобы нас там не было, но и невладение США реальной обстановкой на земле», — сказал Конашенков.

Он назвал проблемой Пентагона то, что американские СМИ не показывают возвращение авиации, врачей, саперов и военной техники в Россию.

«Решить их американскому военному ведомству вполне по силам, переключив телевизоры на российские или европейские телеканалы», — заключил он.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 15.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 14.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018