Среда, 15.08.2018, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.12.2017
23.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.12.2017
AleksДата: Суббота, 23.12.2017, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 22.12.2017
Олег Соловьев, Декабрь, 22, 2017

Ситуация в Сирии близка к разрешению. Правительственные войска продолжают штурмовать господствующую высоту Таль Марван на западе Дамаска. Готовящееся соглашение об эвакуации боевиков из анклава Бейт Джинн в Идлиб было сорвано.

На севере Хамы сирийская армия, при поддержке ВКС РФ, выбила банды «Хайят Тахрир аш-Шам» из нескольких населенных пунктов. В эту провинцию продолжают прибывать подразделения «Tiger Forces» под командованием генерал-майора Сухейля Хассана в преддверии масштабного наступления.

На юге Алеппо ВС САР потерпели локальное поражение при штурме поселка Рамле. Однако, перегруппировавшись, правительственные войска нанесли удар во фланг вражеской группировки, освободив другой город.

Ожидается обострение обстановки на севере Латакии. Обе противоборствующие стороны стягивают в этот регион крупные подкрепления.

В Дейр-эз-Зоре боевики «Исламского государства» отразили наступление «Сирийских демократических сил» (SDF) на контролируемую террористами территорию. Кроме того отряды SDF атаковали н.п. Хашам, в котором были расположены подразделения ВС САР. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинции Хама, Идлиб:
На протяжении минувших суток российская авиация наносила интенсивные удары по позициям группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе городов Латамина и Кафр Зита. После уничтожения всех обнаруженных целей противника ВКС РФ обратили свое внимание на опорные пункты джихадистов у н.п. Мушарифа и Абу-Дали. Между тем на север Хамы продолжают прибывать подкрепления. Вчера в город Кумхана переброшен полк «Таха» из дивизии «Tiger Forces». В настоящее время в этом регионе сосредоточено около 50% всех сил «Тигров». Остальные пока остаются в Дейр-эз-Зоре, готовясь к передислокации в ближайшие дни.

Вчера днем артиллерийские подразделения «Tiger Forces» обрушили град снарядов и ракет на позиции джихадистов в н.п. Ум-Хартиен, Ацхан и Скеик. Огнем артиллерии и РСЗО уничтожены командные центры и опорные пункты «Хайят Тахрир аш-Шам».

Провинция Алеппо: Южное Алеппо
После неудачи, которую потерпели ВС САР во время штурма города Аль-Рамле, сирийская армия провела перегруппировку и нанесла удар на другом направлении. В этот раз он оказался полной неожиданностью для противника.

В результате сражения был освобожден город Аль-Хаарин. Таким образом, правительственные войска сократили расстояние до авиабазы Абу-эд-Духур, которая является одной из целей проводимой операции.

Видео: Кадры отражения боевиками «ан-Нусры» штурма н.п. Рамле

Город Алеппо
Вчера население города Алеппо вышло на улицы, чтобы отпраздновать годовщину своего освобождения. Между тем, в это время мятежники из РСЗО открыли огонь по центральным кварталам административного центра. Ракеты упали в районе Аль-Халидия и улицы Аль-Хейл, в результате чего погибло трое мирных жителей, включая двоих детей и женщину. Кроме того еще несколько человек получили ранения.

Провинция Дамаск: Западная Гута
Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии продолжают штурмовать восточные склоны высоты Таль Марван. Для подавления сопротивления джихадистов силовики используют все доступное им оружие, включая ракеты класса «земля-земля». На данный момент пока никакого продвижения ВС САР не замечено.

Видео: Кадры сражения в районе города Мугур-эль-Меир


Боевики отклонили ультиматум правительственной армии о капитуляции и эвакуации в Идлиб. Вместо этого они выдвинули свои условия, в результате чего мирные переговоры были сорваны.

Между тем армейцы «поймали» в засаду большую бандгруппу джихадистов, которые перебравшись через сирийско-израильскую границу в районе оккупированных Голанских высот, направлялись на выручку своим соратникам. Силовики запросили поддержку артиллерии и РСЗР, скорректировав огонь по противнику. В результате формирование «ан-Нусры» было практически полностью уничтожено.

Провинция Латакия:
Сирийская разведка установила сосредоточение крупных сил исламистской группировки «Харакат Ахрар аш-Шам» на севере Латакии. В связи со сложившейся ситуацией командование ВС САР начало переброску подкреплений в указанный регион.

Провинция Дейр-эз-Зор:
«Сирийские демократические силы» (SDF) получили болезненный удар по самолюбию, потерпев поражение от «Исламского государства» на востоке Дейр-эз-Зора. Несмотря на авиационную поддержку «международной коалиции», отряды SDF не смогли освободить район Шайтат и город Абу-Хардуб. Террористы отразили наступление курдов, нанеся им серьезные потери.

Между тем ИГИЛ продолжает диверсионные операции в тылу SDF, используя тактику «булавочных уколов». В районе кольцевой развязки Аль-Атталь неподалеку от поселка Аль-Шухайл отряд курдского ополчения был атакован смертником на «шахид-мобиле». Кроме того террористы совершили нападение на н.п. Аль-Гариба, находящийся глубоко в тылу SDF.

Руководство «Сирийских демократических сил» спровоцировало нападение подчиненных ему отрядов курдского ополчения на контролируемый правительством город Хашам. Сирийские военные отразили атаку, уничтожив и захватив в плен 12 боевиков.

Провинция Ракка:
После освобождения Ракки «Сирийские демократические силы» столкнулись с серьезной проблемой по обезвреживанию многочисленных взрывоопасных «сюрпризов» установленных террористами. К этому времени саперам SDF удалось обезвредить 1300 мин в столице провинции и свыше 6000 СВУ в ее окрестностях.

Несмотря на существующую опасность в город уже вернулись несколько десятков семей.

Видео: Саперы SDF проводят разминирование Ракки


Видео: Военная обстановка в Сирии 21.12.2017 (русский перевод)


21 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии. Срыв соглашения правительства и ан-Нусры в Дамаске.

Обзор карты боевых действий по Сирии за 22.12.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4878-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 23.12.2017, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Контрнаступление «ан-Нусры» на юге Идлиба: джихадисты отбивают у ИГИЛ 4 деревни
Олег Соловьев, Декабрь, 22, 2017

Начавшееся две недели назад наступление «Исламского государства» на северо-востоке Хамы застало группировку «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») врасплох. Джихадисты, сосредоточив основные силы против правительственных войск, не имели на этом направлении достаточно прочной обороны, поэтому лишились большого количества населенных пунктов, что позволило ИГИЛ войти в южный Идлиб.

В среду бандформирования «ан-Нусры» перешли в контрнаступление. Для этого командование группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» задействовало все доступные им элитные формирования, моторизованные отряды, бронетехнику и артиллерию.

Согласно информации, опубликованной оппозиционными и проправительственными источниками, силы альянса «Аль-Каиды» смогли прорвать оборону террористов и потеснив противника отбить деревни Далат-аль-Хувайа, Хувайс Умм Ян, Хууи Ибн Хадб и Ад Дэбла, а также господствующую высоту Джебель-Хаваса.

Также джихадисты заняли населенный пункт Расм Хаммаам, однако, данный успех оказался кратковременным. В ходе контратаки боевики ИГ снова захватили эту деревню.

Пока правительственные войска готовятся к масштабному наступлению, ограничиваясь только авиаударами и артиллерийским обстрелом позиций «ан-Нусры», исламистская группировка смогла значительно потеснить своих конкурентов и нивелировать практически наполовину прежние достижения «Исламского государства» на юге Идлиба.
 
AleksДата: Суббота, 23.12.2017, 00:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия отбила у боевиков один из районов повстанческого анклава Бейт Джинн
Олег Соловьев, Декабрь, 22, 2017

Сегодня в течение всего дня правительственные войска подвергали позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в анклаве Бейт Джинн массированному обстрелу.

Не добившись результата в освобождении высоты Таль Марван, подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии обратили свое внимание на район Ханакир.

Бойцы спецподразделения ВС САР под прикрытием артиллерийского огня с юго-западного направления подобрались вплотную к позициям джихадистов в районе города Мугур-эль-Меир и после ожесточенного боестолкновения, заставили противника отступить к фермам Бейт Джинн.

В ходе этого сражения силовики уничтожили два пикапа с крупнокалиберными пулеметами. Кроме того мятежники потеряли 6 боевиков убитыми и свыше 10 раненых.

Несмотря на то, что армейцам не удалось ворваться в Мугур-эль-Меир, они закрепились на бывших артиллерийских позициях, расположенных вплотную к городской черте. По сути, правительственные войска, освободив район Ханакир, сейчас находятся у так называемых «ворот» в город Мазараат Бейт-Джинн. Столкновения на этом направлении еще продолжаются.

Видео: Сирийская армия берет контроль район Ханакир в анклаве Бейт Джинн


 
AleksДата: Суббота, 23.12.2017, 00:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...Израиль снабдил «умеренных» повстанцев ракетами для борьбы с ИГИЛ в Дараа
Олег Соловьев, Декабрь, 22, 2017

Борьба между «Свободной сирийской армией» (FSA) и подконтрольной «Исламскому государству» группировкой «Джейш Халед ибн бен Валид» в провинции Дараа, захватившей около 20 населенных пунктов на границе с Израилем, пока не может выявить победителя.

«Умеренные» повстанцы неоднократно атаковали позиции террористов, однако, добивались лишь кратковременных успехов. Буквально на следующий день ИГИЛовцы отбирали потерянные деревни и опорные пункты обратно. Применение бронетехники также не принесло позитивного результата. У «черных» неожиданно оказалось довольно много противотанковых средств.

Власти Израиля, поддерживающие оппозиционные группировки на юге Сирии, решили помочь своим подопечным в противостоянии с ИГИЛ. Они снабдили «умеренных» повстанцев боеприпасами к компактным несамоходным установкам залпового огня, имеющимся на вооружении исламистов.

Получив ракеты, боевики FSA сразу же применили их против террористов, обстреляв позиции противника в районе Аль-Ярмук на западе провинции Дараа. Как видно в представленном ниже ролике огонь по ИГИЛ ведут повстанцы из группировки «Ахрар Нава», входящей в «Свободную сирийскую армию».

Это не первый случай, когда Израиль снабжает боевиков своим оружием. Ранее сирийские силовики неоднократно задерживали военную контрабанду на западе Дамаска и в Сувейде, большая часть которой составляла оружие и боеприпасы израильского производства. По данным спецслужб оно предназначалось для оснащения оппозиционных сил против ВС САР.

 
AleksДата: Суббота, 23.12.2017, 09:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14485
Награды: 6
Статус: Offline
...«Боевую обкатку» в Сирии прошли 48 000 российских военнослужащих — министр обороны РФ
Олег Соловьев, Декабрь, 23, 2017

В проведении военной операции в Сирии приняли участие 48 тысяч российских военнослужащих. Об этом 2 декабря сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По словам руководителя военного ведомства, 14 тысяч из них получили государственные награды.

Шойгу отметил, что особая роль в победе над ИГИЛ принадлежит авиации.

«80% экипажей оперативно-тактической авиации и 90% армейской авиации совершили 100-120 боевых вылетов. Экипажи дальнебомбардировочной авиации получили практические навыки ударов по важным террористическим объектам. Всего в течение двух лет российские аэрокосмические силы провели 34 000 боевых вылета».

Министр добавил, что экипажи военно-морской авиации тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» участвовали в боевых действиях впервые. Они провели 420 боевых вылетов.

Флот и стратегическая авиация использовали крылатые ракеты «Калибр» и крылатые ракеты класса «Х-101», предназначенные для нанесения ударов по наиболее важным целям. Российская армия также использовала ракеты «Точка-У», «Искандер», береговой комплекс «Бастион». Воздушные и артиллерийские удары координировались подразделениями российских спецслужб, которые «работали на земле» в Сирии.

Кроме того, Шойгу подчеркнул роль подразделений ПВО, развернутых в этой республике. Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. В результате ее проведения правительственные войска, поддержанные ВКС РФ и силами специального назначения, освободили большую часть территории страны от террористических группировок «Исламское государство», «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джабхат ан-Нусра»), в том числе города Алеппо, Пальмиру, Акербат, Дейр-эз-Зор, Дейр-Хафер, Абу-Камаль и Аль-Маядин.

За этот период, по данным Минобороны России, было уничтожено 8000 единиц военной техники, 4100 автоцистерн, 718 цехов по производству боеприпасов, 396 нефтяных объектов, а также 60 318 боевиков, в том числе 819 полевых командиров.

Российская операция изменила весь ход войны и позволила законному правительству одержать победу в вооруженном конфликте. Кроме того этот процесс значительно поднял рейтинг России на Ближнем Востоке, в то время, как уровень доверия к США резко упал.

Видео: Подведение итогов военной операции в Сирии

Сергей Шойгу подвел итоги операции в Сирии - Россия 24
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 23.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 22.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018