Понедельник, 19.11.2018, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.12.2017
29.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.12.2017
AleksДата: Пятница, 29.12.2017, 00:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Пилот Миг-29 исполнил маневр в нескольких метрах от земли
Сергей Домрачев, Декабрь, 28, 2017

Пилот многоцелевого истребителя четвертого поколения Миг-29 исполнил опасный маневр, пролетев всего в нескольких метрах от земли.

По сообщению сирийского информационного агентства «Мураселон», самолет принадлежит ВВС САР и управляет им один из самых опытнейших летчиков, который впервые сел за штурвал еще задолго до начала гражданской войны в стране.

Имя «трюкача» по понятным причинам не разглашается, известно только, что на его счету более ста боевых вылетов, совершенных против террористов «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» и других вооруженных бандформирований на территории республики.

Видео: Миг-29 пролетает в нескольких метрах от земли


По мнению экспертов, такие маневры безусловно являются очень рискованными, однако, в некоторых случаях позволяют предельно точно атаковать наземные объекты противника, при этом оставаясь незамеченным для вражеских средств ПВО.
Напомним, несколько недель назад российский пилот совершил не менее опасный трюк, «заглянув» в грузовой отсек транспортного самолета Ил-76 и сумев пообщаться с его экипажем на языке жестов.
Обзор карты боевых действий по Сирии за 28.12.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4891-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 29.12.2017, 00:03 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...В провинции Алеппо создана «Армия севера Сирии»
Сергей Домрачев, Декабрь, 28, 2017

Курдские вооруженные формирования самообороны решили объединить силы и создать «Армию севера Сирии», основной задачей которой будет – «остановить турецкую экспансию».

Экс-командир «YPG» Салабанд Валат отмечает, что их целью является защитить исконные курдские территории на севере САР и проживающее там население.

Несмотря на то, что лидеры новообразованного формирования будут сражаться в первую очередь с турецкими вооруженными силами и лояльными им боевиками «Свободной сирийской армии», курды сохраняют оппозиционную направленность своего объединения и в случае агрессии обещают дать отпор правительственным войскам.

Отметим, пока не совсем ясно какие масштабы приобретет «Армия севера Сирии», однако, одно ее создание говорит о больших разногласиях в рядах «SDF», куда входит большая часть отрядов «YPG».

Ранее председатель Совета Демократической Сирии Риад Даррар заявил, что их формирование присоединится к ВС САР, как только «республика будет очищена от террористов».
 
AleksДата: Пятница, 29.12.2017, 00:03 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Не победить, так изолировать – ВС САР блокируют боевиков в Восточной Гуте
Сергей Домрачев, Декабрь, 28, 2017

Не имея возможности силовым путем расправиться с боевиками «Файлак ар-Рахман», засевшими в восточных пригородах Дамаска, командование сирийской армии приняло решение полностью изолировать данный регион, лишив джихадистов постоянной «подпитки», в виде оружия и боеприпасов ввозимых извне.

Неоднократно ВС САР пытались прорвать оборону противника, однако, в большинстве случаев, подобные атаки заканчивались абсолютно ничем.

Максимум чего удалось достичь за последние несколько месяцев это освобождение нескольких высотных домов и взрыв 300-метрового подземного тоннеля боевиков, с помощью которого последние намеревались зайти сирийским подразделениям в тыл.

Осознав бесперспективность дальнейшего штурма, правительство в Дамаске решило сосредоточится на изолировании данного анклава.

Исламисты «Файлак аль-Рахман», находясь в окружении, вынуждены закупать оружие и боеприпасы у других незаконных вооруженных формирований. Главным поставщиков запрещенного «товара» для мятежников являются террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», «обитающие» в провинции Дераа.

В результате усиленных мер безопасности сирийским силовикам удалось перехватить одну из партий.

Получив информацию от местных жителей о дате и времени, военные без труда остановили грузовик, кузов которого был практически доверху забит патронами к стрелковому оружию и другими боеприпасами.

......
 
AleksДата: Пятница, 29.12.2017, 00:15 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Боевики «аз-Зинки» передали российским военным данные о расположении баз террористов «ан-Нусры»
Сергей Домрачев, Декабрь, 28, 2017

Джихадисты незаконного вооруженного формирования «Харакат Нураддин аз-Зинки» предоставили российским военным данные, относительно расположения баз и лагерей соперничающей террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». На текущий момент производится проверка достоверности полученных координат и если они подтвердятся в скором времени ВКС РФ поднимут боевые самолеты для уничтожения целей.

На кадрах ниже показано, как несколько мужчин в камуфляже двигаются по коридору, за ними не отставая следует оператор, который также вооружен одной из модификаций автомата Калашникова.

Боевики врываются в штаб «аз-Зинки» с криками «Аллах Акбар», но в помещении никого нет, вместо этого всюду лежат разнообразные документы.

...
Документы в которых содержится подробная информация о террористах «Хайят Тахрир аш-Шам» и дочерних банд

На столе стоит включенный ноутбук, в котором террористы обнаруживают, что исламисты из соперничающего формирования отправили по электронной почте российским военным письмо, содержащее подробные координаты расположения баз и полевых лагерей бывшей «Джебхат ан-Нусры».

Экстремисты начали возмущаться: «Они сотрудничают с Нусайритами», — сказал один из штурмовавших. «Аллах покарает этих отступников», — ответил оператор.

Видео: Террористы «ан-Нусры» проводят обыск штаба «аз-Зинки»

Отметим, скорее всего, штурм штаба был произведен ранее, а на видео всего лишь инсценировка случившегося. Достоверно неизвестно, где находится захваченный командный пункт, сирийская резведка сообщает, что предположительно это был город Атариб.

Также примечательно, что записи в ноутбуке отображаются сразу на двух языках — арабском и русском. Джихадисты из вышеуказанных банд раньше были союзниками, но сейчас ведут междоусобную войну. «Нураддин аз-Зинки» существенно проигрывают в военной мощи «Хайят Тахрир аш-Шам», поэтому стараются прибегнуть к помощи извне.
 
AleksДата: Пятница, 29.12.2017, 00:20 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Феноменальный ИГИЛ: США путаются в численности боевиков и хотят остаться в Сирии
28.12.2017

Пресс-секретарь международной коалиции полковник армии США Райан Диллон озвучил новые данные о количестве террористов, находящихся на территории Сирии и Ирака.

Согласно информации Пентагона, речь идет «всего» о тысяче исламистов. Напомним, на прошлой неделе специальный представитель президента США по борьбе с ИГИЛ Бретт Макгерк заявлял о менее чем трех тысячах. За прошедшее с тех пор время союзными силами не проводилось операций против ИГИЛ, поэтому видимых причин такого резкого скачка в оценке численного состава бандформирований нет. В чем же заключается причина изменения точки зрения американцев?

Необходимо отметить, что подобное происходило и ранее. На пике своего могущества в 2015 году, по оценкам Пентагона, «халифат» насчитывал приблизительно 40 тысяч боевиков, в том числе иностранного происхождения. Позднее численность террористической группировки снизили до 25 тысяч. В целом за прошедшие полтора года можно проследить следующую тенденцию. Международная коалиция регулярно отчитывалась о том, что ИГИЛ теряет контроль над очередным районом Сирии, при этом не публикуя даже приблизительных данных о потерях среди террористов.

Заявления официальных лиц из США, Франции и Великобритании об уничтожении боевиков на поле боя неконкретны и, что главное, не подтверждаются какими-либо доказательствами. Чего не скажешь о другой, более неприглядной стороне деятельности «борцов с ИГИЛ».

Мировой общественности известны факты, свидетельствующие о заключении договоренностей между коалицией и террористами, в результате которых джихадисты имели возможность не только сохранить жизни, но и безопасно выйти из окружения и покинуть районы боевых действий.

Самым известным из подобных случаев является запечатленная на видеокамеру эвакуация исламистов, которые вместе с семьями покинули Ракку в октябре нынешнего года.

И это далеко не единственный случай. Всего можно говорить о тысячах боевиков, которые смогли избежать участи быть уничтоженными и сбежать в другие государства. Кстати, среди «воинов джихада» было много уроженцев европейских стран, поэтому можно только строить предположения о точном количестве террористов, проникших на территорию ЕС вместе с неконтролируемым потоком беженцев.

Кто знает, сколько террористических актов можно было бы избежать, не будь этих соглашений между союзниками и ИГИЛ? Разумеется, вопрос риторический.

Что касается США, то в настоящее время их главной задачей является продление военного присутствия в регионе, несмотря на то, что официальный Дамаск считает нахождение американского контингента на территории Сирии незаконным. Щедрость, с которой Вашингтон выделяет средства налогоплательщиков на данную операцию, достойна лучшего применения: подсчитано, что за истекшие три года израсходовано свыше 14 миллиардов долларов. И все это для того, чтобы изменить на свой лад политический режим очередного государства Ближнего Востока.

В этом, однако, Белый дом не имеет успеха. Недавно сирийская арабская армия завершила разгром вооруженных групп ИГИЛ*, и на территории полным ходом идет возвращение к мирной жизни, которое в том числе включает восстановления контроля легитимного правительства над всей территорией Сирии.

Одурачивать союзников по международной коалиции и втягивать их в военные авантюры, которые, как видно из нарастания террористической угрозы в некогда благополучной Европе, оборачиваются для младших партнеров лишь дополнительными рисками — единственное, что пока еще удается американскому руководству. Посмотрим, надолго ли.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Пятница, 29.12.2017, 00:25 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...В Совфеде обвинили США в соучастии в нападении на базу «Хмеймим»
28.12.2017

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что атака боевиками российской авиабазы в Сирии осуществлялась при участии США.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что 27 декабря боевики выпустили несколько ракет по международному аэропорту Латакии и базе российских ВКС в Хмеймиме. Две из них, как сообщала «Русская Весна», были перехвачены российской системой ПВО «Панцирь». Захарова назвала обстрел «Хмеймима» провокацией, направленной на срыв конгресса национального диалога Сирии.

«Абсолютно убежден, что атака боевиками российской базы в Сирии была невозможна без участия США — и в данном случае все равно, идет ли речь о их непосредственном участии или о, так сказать, благожелательном нейтралитете», — утверждает Клинцевич.

По словам сенатора, достоверно известно, что на подконтрольных правительству Сирии территориях, боевиков быть не может.

«С другой стороны, и коалиция, возглавляемая США, заявила о полной победе над террористами. Выходит, что боевиков не должно быть в Сирии как сколько-нибудь реальной силы, но они, судя по их действиям, есть», — отметил Клинцевич, добавив, что «просто США, как это, увы, водится за ними, говорят неправду».

«Я не утверждаю, что атака российской базы Хмеймим осуществлялась непосредственно боевиками с американских военных баз в Сирии. Это было бы, говоря современным языком, чересчур стремно. В то же время очень даже вероятно, что речь идет о боевиках, подготовленных и вооруженных американской стороной», — заявил он.

Также Клинцевич подчеркнул, что эта атака стала очередным подтверждением информации, озвученной недавно Генштабом ВС РФ, что «террористы ИГИЛ* проходят боевую подготовку на американских военных базах в Сирии».

* запрещенная в РФ террористическая организация
 
AleksДата: Пятница, 29.12.2017, 00:38 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
28.12.2017
...Откуда у террористов в Сирии ракеты и ПЗРК? Захварова высказала свое предположение

В Москве обеспокоены тем, откуда террористам в Сирии поступает оружие, из которого они способны обстреливать российские базы. Об этом заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Беспокоит то, что у террористов появляется все новое вооружение, которое позволяет осуществлять подобные вылазки, и вопрос, откуда террористы берут эти вооружения», — сказала Захарова, комментируя обстрел авиабазы «Хмеймим».

По ее словам, МИД РФ требует, чтобы «все члены международного сообщества ответственно относились» к положениям резолюции 2254 СБ ООН 2015 года, которая предписывает «предупреждать и пресекать террористические акты и ликвидировать надежное прибежище, которое террористические группировки создали себе на значительных частях территории Сирии», передает «Интерфакс».

Захарова отметила, что несколько дней назад из переносного ЗРК террористами был сбит самолет сирийских ВВС. «Таким образом, факты говорят о том, что подпитка террористических формирований вооружением до сих пор не прекратилась», — сказала Захарова.
Накануне стало известно, что зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» уничтожил две ракеты, которые выпустили боевики по российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии.
 
AleksДата: Пятница, 29.12.2017, 09:42 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14888
Награды: 6
Статус: Online
...Российская авиация в Идлибе применила тактику «егеря и охотника»
Олег Соловьев, Декабрь, 29, 2017

Несколько последних суток российская авиация практически непрерывно находится в небе провинции Идлиб. Вначале ВКС РФ расчищали путь для готовящегося наступления сирийской армии, а в ходе начала операции занялись вплотную опорными пунктами, базами и другими объектами, находящимися в тылу джихадистов.

В Сети появилось два ролика, на которых показаны действия российских машин за последний период в данном регионе. При этом они используют так называемую тактику «егеря и охотника».

Вначале в небе над регионом появляются два разведчика А-50 (самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления), которые производят рекогносцировку обследуемой территории, используя точные датчики сканирования местности и радиообмена, обнаруживая позиции противника, входы в подземные бункера и скопления боевиков. После этого точные координаты для нанесения ударов передаются в штаб авиационной группировки, где они подвергаются обработке и принимается решение о первоочередности поражения целей.

Во втором ролике представлены кадры бомбардировки опорного пункта джихадистов, над которым ранее барражировал самолет-разведчик А-50. Таким образом, ВКС РФ умело применяя тактику «егеря и охотника», обеспечивает успех наступательной операции ВС САР в Идлибе.

Несмотря на объявленный две недели назад президентом РФ Владимиром Путиным вывод большей части российских сил из Сирии, интенсивность полетов российской авиации не уменьшилась. Об этом свидетельствуют кадры боевой работы «сушек», входящих в авиагруппу ВКС РФ, базирующуюся на авиабазе Хмеймим и нескольких аэродромах «подскока».
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 29.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 28.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018