Понедельник, 20.08.2018, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.12.2017
31.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.12.2017
AleksДата: Воскресенье, 31.12.2017, 01:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Террористы ИГ заманивают проамериканских боевиков в ловушку возле города Ачин
Сергей Домрачев, Декабрь, 30, 2017 28 декабря бойцы

«Сирийских демократических сил» сделали весьма неплохой задел для захвата Ачина, заняв ряд позиций по периметру города. Джихадисты вначале избегали сражения, позволяя курдам беспрепятственно осваивать новые территории. Однако, как показало время «черные» намеренно не оказывали сопротивления, заманивая силы «SDF» в ловушку.

Вчера во второй половине дня исламисты предприняли контрнаступление, которое возглавили два смертника на «шахид-мобилях».

Несмотря на мощную атаку «воинов Халифата», первое время бойцы «Сирийских демократических сил» удерживали занятые рубежи, но в итоге террористы добились своего, оттеснив противника. В качестве трофеев им достались бронированный бульдозер и пикап, оборудованный крупнокалиберным пулеметом.

...

В настоящее время командование «SDF» пытается продолжить штурм Ачина. Последователи «Халифата» также не сидят сложа руки, намереваясь окружить значительные силы курдов у города.

На руку «черным» играет тот факт, что линии снабжения проамериканских боевиков оказались сильно растянутыми, а как показывает практика, ИГИЛовцы любят за это «наказывать», грабя слабозащищенные конвои.

Так, по информации подконтрольного «Исламскому государству» информационного агентства «аль-Амак», смертник джихадистов проскользнув через защитные барьеры, взорвал себя в толпе курдов.

Нападение произошло у поселка аль-Бахра. Согласно данных ИГ убито десятки боевиков. Командование «SDF» пока не комментирует этот инцидент, намеренно избегая общения с журналистами.


Обзор карты боевых действий по Сирии за 30.12.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4899-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

[/size][/font]
 
AleksДата: Воскресенье, 31.12.2017, 02:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Лидер «ан-Нусры» угрожает главарям других группировок
Сергей Домрачев, Декабрь, 30, 2017

На интернет-сайтах подконтрольных террористам «Хайят Тахрир аш-Шам» появилась аудиозапись, в которой лидер группировки в секторе аль-Бадия обзывает главарей других банд трусами и призывает бороться с сирийской армией в провинциях Хама и Идлиб.

Командир бывшей «Джебхат ан-Нусры» угрожает представителям «Файлак аш-Шам», «Нураддин аз-Зинки» и членам отдельных дивизий «Свободной сирийской армии». По его мнению все должны дать отпор войскам «режима Асада».

В то время, как «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзники сражаются в «Великой битве» против ВС САР, другие просто смотрят из Идлиба.

По словам предводителя террористов, — «любой боец, даже самого низкого ранга виновен, потому что следует приказам своего боязливого начальства».

В настоящее время вместе с «ан-Нусрой» воюют «Джейш аль-Изза», «Харакат Ахрар аш-Шам», «Исламская партия Туркестана», некоторые ответвления «ССА», а также множество других более мелких банд. Аудиозапись: Главарь «Хайят Тахрир аш-Шам» обзывает лидеров других группировок
 
AleksДата: Воскресенье, 31.12.2017, 02:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...После двух неудачных попыток «Тигры» устанавливают контроль над Атшаном
Сергей Домрачев, Декабрь, 30, 2017

Наученные горьким опытом двух предыдущих поражений в битве за поселок Атшан, бойцы элитного подразделения «Tiger Forces» выбивают террористов «Джебхат ан-Нусры» из населенного пункта.

В сравнительно небольшой деревушке, ничем не отличающейся от других, находился существенный гарнизон боевиков. Кроме того на подступах к ней было оборудовано множество огневых точек, которые ранее не обнаружила разведка, что и повлекло за собой дополнительные потери, понесенные в двух предыдущих случаях.

Захват селения был проведен по давно отработанной схеме. «Тигры» прорываются вглубь оборонительных позиций джихадистов стягивая огонь на себя, основные части сирийской армии не встречая сильного сопротивления подтягиваются позже.

Ближе к вечеру этого же дня другое подразделение «Tiger Forces» вместе с солдатами 4-ой механизированной дивизии овладело Абу Омаром — еще одним поселком, расположенным к северо-востоку от Атшана. Здесь экстремисты не стали «упираться рогом», сбежав сразу после того, как увидели правительственных военных.

Отметим, вышеописанные успехи являются лишь промежуточной целью на пути к главным оплотам исламистов бывшей «Джебхат ан-Нусры» в городах Хан Шейхун, Морек и аль-Латамина.

Напомним, перед этим наступлением, сирийская авиация, кроме бомб на позиции боевиков сбросила тысячи листовок мирным жителям, в которых показаны преимущества жизни на территориях подконтрольных официальному Дамаску.

В них описаны примеры того, как правительство во главе с Башаром Асадом восстанавливает школы, электроснабжение и водопроводы в населенных пунктах освобожденных от террористов «Хайят Тахрир аш-Шам».

Видео: Кадры освобождения «Тиграми» деревень Атшан и Мушарифа


Видео: ВКС РФ и ВВС САР наносят авиаудары в районе н.п. Атшан (съемка боевиков)

 
AleksДата: Воскресенье, 31.12.2017, 10:57 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...«Спящая ячейка» ИГ напомнила о себе терактом в Манбидже
Сергей Домрачев - 9:00, Декабрь, 31, 2017

Члены подпольной группы «Исламского государства» совершили нападение на блокпост «Внутренних сил безопасности» на севере провинции Алеппо в районе города Манбидж.

По информации курдских СМИ в результате взрыва погибло 2 солдат, еще 2 с ранениями доставлены в госпиталь.

Атака была проведена при помощи мотоцикла, груженного взрывчаткой. Примечательно, что тела смертника, управлявшего «бомбой на колесах» не нашли, следовательно его и не было.

По всей видимости, джихадисты подобрались на достаточно близкое расстояние к объекту ополченцев, после чего зафиксировали руль транспортному средству и направили в сторону противника.

Отметим, Манбидж был освобожден от «Исламского государства» еще в августе 2016 года, однако, как показывает недавние нападения в округе скрываются некоторые силы «черных», которые время от времени дают о себе знать.

Источник новости Free-News:
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 31.12.2017 Обзор карты боевых действий по Сирии 30.12.2017
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018