Четверг, 15.11.2018, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.01.2018
12.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.01.2018
AleksДата: Пятница, 12.01.2018, 01:12 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14841
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 11.01.2018
Олег Соловьев, Январь, 11, 2018

Поднятие флага над водонасосной станцией

Оперативная обстановка в Сирии складывается неоднозначно.

На севере Латакии взорваны склады боеприпасов ВС САР. На юго-западе Алеппо под натиском сирийской армии мятежники покинули равнину Ханассер, что обезопасило «дорогу жизни».

На юге Идлиба правительственные войска, освободив несколько десятков населенных пунктов, приступили к штурму авиабазы Абу-эд-Духур.

Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» практически вытеснена из северной Хамы.

В Дераа террористы «Джейш Халид ибн аль-Валид» перешли в наступление, захватив несколько поселков у «Свободной сирийской армии» (FSA).

В Восточной Гуте продолжаются ожесточенные бои. Командование ВС САР для подавления мятежников задействовало крупнокалиберные ракетные системы и боевую авиацию. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Латакия:
В городе Слунф, расположенном на севере провинции Латакия, взорваны армейские склады с боеприпасами. Ответственность за совершенную диверсию взяла на себя группа «Абу-Амар», входящая в структуру «Свободной сирийской армии» (FSA). Однако, никаких документальных подтверждений этому предоставлено не было.

В результате взрыва погибло трое и ранено пятеро военнослужащих ВС САР. По неподтвержденной информации арсенал был уничтожен атакой ударного беспилотника в 10:30 утра вчерашнего дня. В свою очередь проправительственные источники заявляют, что инцидент произошел из-за нарушения правил хранения боеприпасов.

Провинция Алеппо:
После начала операции на юге Идлиба в движение пришли части ВС САР на юго-западе Алеппо. Правительственные войска, во главе которых находился один из полков «Tiger Forces» прорвали первую линию обороны джихадистов, вынудив противника покинуть высоты Таль Абу Рувайл и Таль Аль-Мукбира, а также район Аль-Хасс. (Более подробно в статье по теме).

Развивая успех, «Тигры» на плечах отступающих боевиков, ворвались в населенные пункты Гавайр, Рамле, Мазела, Навара, Расмус Аль-Шейх и Таль Аль-Сабха, после подавления небольшого сопротивления взяв их под свой контроль. В результате правительственные войска заняли всю равнину Ханассер, а также окончательно обезопасили «дорогу жизни».

Видео: Сирийские военные освободили н.п. Гавайр, Рамле, Мазела, Навара, Расмус Аль-Шейх и Таль Аль-Сабха

Сирия 10.01.18: САА наступают к юго-западу от Ханассера в юго-восточную часть провинции Алеппо.

Провинция Идлиб:
Подразделения «Tiger Forces», освободив от мятежников 12 населенных пунктов, вплотную подступили к авиабазе Абу-эд-Духур. Под контроль силовиков перешли деревни Юбб Абьяд, Азизия, Рас-Эйн, Расмус Нияс, Расмус аль-Джахаш, Увейя, Умм Тамах, Бувейдир, Рифия, Баяа ас-Сагира, Баяа Кабира и Каулат Бувейдере.

Вчера вечером «Тигры» под прикрытием артиллерии, которая контролирует практически весь объект, начали штурм военного аэродрома. Армейцы заняли его южную часть, однако, ожесточенные бои на этом направлении еще продолжаются.

Между тем сообщения проправительсвенных активистов и некоторых СМИ об освобождении авиабазы не подтвердились. Продвижению ВС САР мешают сплошные минные поля.

В свою очередь «Хайят Тахрир аш-Шам» стягивает дополнительные силы для обороны Абу-эд-Духура. От границы с Латакией по ночам перебрасываются формирования «Туркестанской исламской партии» и бронетехника. Ожидается, что битва за авиабазу станет «горячей».

Главари «ан-Нусры» выступили с обращением к другим исламистским группировкам. Они просят помощи в отражении «агрессии режима Асада» в Идлибе.

Тем временем новый всплеск насилия «накрывает» столицу провинции. В результате взрыва припаркованного автомобиля убито трое боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».

Инцидент произошел в районе Аль-Кусур. Оппозиционные активисты связывают данное происшествие с событиями у авиабазы Абу-эд-Духур и возникшими в связи с этим разногласиями в рядах исламистских группировок.

Пока правительственные войска штурмуют центральную авиабазу Идлиба, боевики «Исламского государства» нанесли удар по тылам ВС САР на данном направлении. Подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «аль-Амак» заявляет, что в ходе нападения террористами убито трое и захвачено в плен пятеро сирийских военнослужащих.

Провинция Хама:
На севере Хамы правительственные войска практически вытеснили боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» из провинции. От джихадистов освобождены населенные пункты Аль-Шакушия, Аль-Рахджан, Умм-Сахари и Ум Мияль. Единственный город, который удерживают боевики Аль-Латамина. Однако, его взятие «не за горами». Позиции мятежников на этом направлении подвергнуты массированному обстрелу артиллерии и РСЗО. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Позиции «ан-Нусры» в Латамине накрыты сотней крупнокалиберных ракет


Провинция Дамаск: Восточная Гута
Командование ВС САР поставило боевикам группировок «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман» ультиматум, в котором предлагается освободить восточные пригороды Дамаска, однако, данное предложение осталось «не услышанным».

В связи с этим правительственные войска возобновили свои действия на фронте Харасты. Силовики отбили у противника еще 9 зданий в районе Аль-Аджами и у мечети Абу-Бакр. Впрочем, армейцам так и не удалось разблокировать еще одну дорогу к военно-транспортной базе.

Видео: Сирийская армия расширяет подконтрольную территорию в Харасте

Сирия 10.01.18: САА и союзники расширяют подконтрольную им территорию в Харасте, восточная Гута!

Провинция Дераа:
В ночь со вторника по среду боевики группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» (филиал ИГИЛ) атаковали позиции «Свободной сирийской армии» (FSA) вблизи оккупированной части Голанских высот. В ходе нападения применялись танки и артиллерия. В результате террористами были захвачены н.п. Баккар аль-Шарки, Аль-Джабилия и Харат аль-Маджахид. Погибло пятеро и захвачены в плен еще несколько боевиков FSA.

Реальную помощь в отражении атаки ИГИЛ оказали израильские военные, ударами беспилотников отогнав джихадистов из деревни Аль-Джабилия.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщает, что из всех сдавшихся «Сирийским демократическим силам» (SDF) боевиков ИГ, 400 человек были освобождены. Кроме того из этого состава более 120 бывших террористов приняты в ряды SDF.

Видео: Военная обстановка в Сирии 10.01.2018 (русский перевод)

10 января 2018. Военная обстановка в Сирии. Сирия заявила об отражении 3 ракетных атак Израиля.

Обзор карты боевых действий по Сирии за 11.01.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4935-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 12.01.2018, 01:13 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14841
Награды: 6
Статус: Offline
...Протурецкие боевики, начав контрнаступление в Идлибе, чтобы поддержать «ан-Нусру», попали в ловушку устроенную «Tiger Forces»
Олег Соловьев, Январь, 11, 2018

"Умеренные" боевики попали в засаду устроенную "Тиграми"

Сегодня утром так называемые «умеренные» повстанцы решили поддержать, терпящую поражение группировку «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») нанеся удар во фланг правительственным войскам, наступающим на авиабазу Абу-эд-Духур.

В новую коалицию, призванную остановить продвижение «режима Асада» и ВКС РФ в Идлибе, вошли «Файлак аль-Шам», «Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки», «Джейш аль-Наср», Джейш аль-Нухба», «Харакат Ахрар аш-Шам», «Исламская партия Туркестана» и 2-я армия «Свободной сирийской армии» (FSA). Некоторые из этих формирований уже вступили в бой.

Видео: Колонны боевиков «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Файлак аль-Шам» движутся к Хувейну. Мятежники обстреливают поселок

Боевики «Харакат Ахрар аш-Шам» атаковали подразделения Национальных сил обороны (NDF), составляющие гарнизон населенных пунктов Хувейн и Атшан. Вначале нападение развивалось успешно. Джихадисты захватили 19 пленных ополченцев и одну бронемашину МТЛБ.

Видео: Боевики «Ахар аш-Шам» показывают 19 захваченных в плен в Хувейне сирийских ополченцев

Однако, дальнейшие события стали неприятным сюрпризом для мятежников. Подразделения спецназа «Tiger Forces», дождавшись, когда исламисты втянутся в поселок Хувейна, замкнули «котел» и начали методичное истребление противника.

Таким образом, в организованной «Тиграми» ловушке было уничтожено около 50 боевиков, включая полевого командира «Ахрар аш-Шам» Абу Саифа Кафр Увайда и командующего 11-й бригады «Джейш аль-Наср» Ибрагима Аль-Алян Абу Раби. Попытавшиеся вырваться из окружения пятеро оставшихся в живых джихадиста были расстреляны перекрестным огнем силовиков.

В настоящее время «Тигры» восстановили контроль над поселком Аль-Хувейн. В то же время на окраинах Атшана еще продолжаются ожесточенные бои.

Данные события и присоединение к вооруженному конфликту протурецких боевиков, считающихся «умеренной» оппозицией, свидетельствует о том, что зона деэскалации ранее действовавшая в Идлибе, «приказала долго жить». Примечательно, что группировка «Файлак аль-Шам» в этом сражении применила против ВС САР бронетранспортеры, ранее переданные ей турецкими военными.
 
AleksДата: Пятница, 12.01.2018, 01:14 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14841
Награды: 6
Статус: Offline
...Сирийская армия находится в шаге от создания огромного котла на востоке Идлиба
Олег Соловьев, Январь, 11, 2018

Операция правительственных войск на юге Идлиба и юго-западе Алеппо входит в завершающую стадию. Подразделения ВС САР продвигаются, преодолевая упорное сопротивление боевиков в районе авиабазы Абу-эд-Духур. Данный военный объект подвергается непрерывным бомбардировкам.

Силовики прорвались на территорию аэродрома, закрепившись в его южной части. Однако, дальнейшее продвижение затруднено из-за сплошного минирования.

В ходе наступления к западу от равнины Ханассер сирийская армия сделала ощутимый рывок навстречу «Tiger Forces», освободив от джихадистов еще два крупных поселка. В результате успешных действий заняты населенные пункты Умм-Хан и Умм-эль-Амада Кабли. Таким образом, расстояние между двумя группировками ВС САР за неполные сутки сократилось с 14 до 7 километров.

Видео: Наступление сирийской армии на юго-западе Алеппо

Сирия 10.01.18: САА наступают к юго-западу от Ханассера в юго-восточную часть провинции Алеппо.

Основной задачей правительственных войск на данном этапе операции является освобождение города Хадер в провинции Алеппо, где планируется замкнуть кольцо окружения. Это позволит отрезать мятежников в восточной части Идлиба от снабжения, поступающего из Турции, и фактически создать огромный «котел», в котором окажутся исламистские группировки.

Данная задача должна быть решена в ближайшие 48 часов. Впрочем, вполне возможно повстанцы примут решение покинуть указанную территорию и отступят на север и северо-восток от авиабазы Абу-эд-Духур, поэтому не исключено и такое развитие событий.

Видео: Авиабаза Абу-эд-Духур (вид с беспилотника)

 
AleksДата: Пятница, 12.01.2018, 03:24 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14841
Награды: 6
Статус: Offline
...Контрнаступление джихадистов на юге Идлиба провалилось: «Тигры» отбивают у боевиков 4 из 6 захваченных поселков
Олег Соловьев, Январь, 11, 2018

Начавшееся сегодня утром наступление объединенной коалиции «умеренных» группировок, с целью не допустить дальнейшего продвижения сирийской армии в Идлиб провалилось.

На первых порах исламистам сопутствовал успех. Они ударили во фланг ВС САР, захватив шесть крупных населенных пунктов. Применив крупнокалиберную артиллерию и танки, боевики выбили немногочисленные отряды ополчения, несшие гарнизонную службу из поселков Аль-Мушайрифа, Умм-Харайтам, Таль-Марак, Ард аз-Зурзур, Хувейн и Умм-эль-Халахил, а также завязали уличные бои в Атшане.

Видео: Кадры штурма боевиками «Джейш аль-Наср» н.п. Хувейн

Видео: При штурме Хувейна боевики применили танк Т-62

Видео: Боевики «Нуреддин аз-Зинки» из ПТРК «Конкурс» уничтожают пусковую установку ВС САР у н.п. Таль Марак



В ходе нападения мятежники захватили в плен полтора десятка бойцов Национальных сил обороны (NDF) и взяли некоторое количество оружия. Однако, такая ситуация сохранялась недолго. Между н.п. Атшан и Хувейн спецназ «Tiger Forces» заманил джихадистов в засаду, уничтожив практически полностью крупный отряд боевиков во главе с полевыми командирами. (Более подробно в статье по теме).

Через несколько часов, проведя перегруппировку, командование ВС САР нанесло встречный удар, в ходе которого возвращены поселки Хувейн, Аль-Мушайрифа, Умм-Харайтам и Таль-Марак. Кроме того мятежники выброшены за пределы Атшана. В настоящее время под контролем боевиков остаются н.п. Ард аз-Зурзур и Умм-эль-Халахил.

Видео: «Тигры» отбивают обратно поселок Хувейн


При этом трофеем силовиков стал турецкий бронетранспортер Panthera F9, отбитый у противника в н.п. Хувейн, которыми Анкара вооружила группировку «Файлак аль-Шам».
 
AleksДата: Пятница, 12.01.2018, 09:44 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14841
Награды: 6
Статус: Offline
...Операция ВС САР в восточных пригородах Дамаска: силовики теснят джихадистов из Харасты и Думы
Олег Соловьев - 9:11, Январь, 12, 2018

Операция ВС САР в восточных пригородах Дамаска

На фронте в Восточной Гуте произошел коренной перелом. Правительственные войска, получив подкрепления, перехватили инициативу у противника и начали теснить формирования джихадистов.

11 января подразделения Республиканской гвардии и штурмовые группы Сил специальных операций отбили у мятежников несколько участков в окрестностях управления полиции в Харасте.

Кроме того в этот же день проправительственный новостной центр «Дамаск» сообщил, что сирийская армия заняла 7 ферм и несколько позиций к северу от района Дума. Эти действия ВС САР очевидно являются ответом на нападение группировки «Джейш аль-Ислам», совершенное 10 января под покровом тумана на Зарикию.

Видео: Кадры нападения боевиков «Джейш аль-Ислам» в районе Зарикия

Между тем оппозиционные активисты сообщают о 50 авиаударах, нанесенных боевыми самолетами ВВС САР по позициям группировок «Харакат Ахрар аш-Шам», «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам» в пригородах Хараста, Ирбин и Мадира.

Видео: ВВС Сирии наносят авиаудары по позициям боевиков в Восточной Гуте


По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) исламисты из минометов обстреляли контролируемые правительством районы в центре и восточной части города Дамаск, в результате чего 10 января было убито 5 мирных жителей и десятки получили ранения.

В связи с активизацией силовиков, стремящихся расширить буферную зону вокруг военно-транспортной базы в Харасте, количество нападений боевиков «Харакат Ахрар аш-Шам» на этот объект значительно уменьшилось. В целом обстановка в Восточной Гуте приобретает положительную динамику. Армейцы, несмотря на большие потери, постепенно вытесняют мятежников из занимаемых ими районов. Однако, до полной очистки Восточного Дамаска еще очень далеко.

Видео: Удачный выстрел снайпера боевиков взорвал установку ПТРК «Конкурс» силовиков на здании Министерства ирригации в пригороде Ирбин

 
AleksДата: Пятница, 12.01.2018, 19:04 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 14841
Награды: 6
Статус: Offline
12.01.2018 - 18:06
...Достанем всех: Диверсионная группа, обстрелявшая авиабазу Хмеймим, уничтожена


В Сирии проведена специальная операция по поиску и уничтожению боевиков, которые 31 декабря обстреляли из минометов авиабазу Хмеймим, где дислоцируются российские военные. Об этом сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.

Место базирования диверсантов обнаружили спецназовцы в районе западной границы провинции Идлиб: там боевики готовились к пересадке в микроавтобус. Вскоре террористы были уничтожены высокоточным боеприпасом «Краснополь».

Помимо этого, российская разведка нашла место сборки и хранения боевиками беспилотников, склад также был уничтожен.

Минометный обстрел авиабазы Хмеймим был совершен вечером 31 декабря. В результате атаки погибли двое российских военнослужащих, также были повреждены несколько самолетов. После этого охрану базы усилили.

Спустя несколько дней, в ночь на 6 января, российские военные объекты в Сирии были атакованы беспилотниками, снабженными боеприпасами со взрывчаткой и поражающими элементами. Часть летательных аппаратов была уничтожена, другие удалось приземлить с помощью средств радиоэлектронной борьбы.


Cпецназ РФ уничтожил террористов, обстрелявших авиабазу Хмеймим 2
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 12.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 11.01.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018