Понедельник, 20.08.2018, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.01.2018
21.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.01.2018
AleksДата: Воскресенье, 21.01.2018, 01:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Курды наносят ответный удар турецким наемникам
Сергей Домрачев, Январь, 20, 2018

В пятницу поздно вечером бойцы «Сирийских демократическим сил» вошли на территорию контролируемую турецкими наемниками и атаковали их позиции под аль-Бабом.

По информации курдских источников это был ответный «визит вежливости», после того, как силы операции «Щит Евфрата» неожиданно напали на соединения «YPG» поблизости населенного пункта Хазван.

До настоящего момента столкновения не угасают. Стороны продолжают обмениваться артиллерийским огнем, однако, существенным перевесом в этом сражении обладают «туркозеленые», которым официальная Анкара передала ряд единиц новейшей артиллерии и другой бронетехники.

В «Сирийских демократических силах» этот недочет компенсируют работой снайперов. По неподтвержденным данным было убито 3 боевика операции «Щит Евфрата».

Официальная Анкара в свою очередь обвиняет «Отряды народной самообороны» в сотрудничестве с «Рабочей партией Курдистана» и помощи последней в осуществлении террористической деятельности.

Отметим, вчера министр обороны Турции Нуреттин Камикли заявил о начале войсковой операции на севере Алеппо, против «Сирийских демократических сил», сотрудничающих с РПК.

Обновление:
Курдские ополченцы убили 4 турецких военнослужащих, проникнувших вместе с отрядом спецназа на контролируемую «YPG» территорию. По данным ливанского телеканала аль-Маядин бой произошел недалеко от населенного пункта Бюльбюль.

Отметим, несколькими днями ранее новостное агентство «Анадолу» опубликовало информацию, что значительные силы турецкого спецназа сосредоточены на границе с Сирией в районах Кырыкхан и Хасса провинции Хатай.

Видео: Ночная перестрелка в кантоне Африн

Видео: Турция перебрасывает танки на север Алеппо

Видео: Трейлеры с 20 турецкими танками следуют к Африну



Обзор карты боевых действий по Сирии за 20.01.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4969-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 21.01.2018, 01:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Африн. 20.01.2018
20 января

Коротко по Африну.

1. Судя по тому, что и в 7 утра наступление не началось, дело не в погоде, а в политических препятствиях, которые поставили Россия и Сирия. На 12 часов дня 20 января турецкие войска границу кантона так и не пересекли, продолжив обстрелы курдских позиций из артиллерии. При этом в одном из пограничных боестолкновений погибло 4 турецких солдата.

2. Российские войска по-прежнему в Африне и фактов их вывода пока нет. Пожелания турок пока не находят практической реализации. Это впрочем не мешает продолжению истеричной информационной кампании посвященной необходимости покарать YPG и других курдских террористов.

3. В Манбидже был взорван автомобиль с курдскими функционерами, которые тесно сотрудничали с США. Часть курдских сил в Рожаве брошена на отпор атакам боевиков ИГИЛ на востоке провинции Дейр-эз-Зор, которые воспользовавшись песчанными бурями, наччали активизировали атаки на курдов.

Второй дедлайн турки обещали с 20 на 21 января, но это было увязано с вопросом ухода российского контингента. Что будет, если Россия не уйдет, вопрос интересный.
 
AleksДата: Воскресенье, 21.01.2018, 01:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...«Tiger Forces» захватывают авиабазу Абу-эд-Духур: сирийские танки «захлопывают крышку котла»
Олег Соловьев, Январь, 20, 2018

Сегодня правительственные войска завершили основную часть операции по освобождению стратегической авиабазы Абу-эд-Духур.

Подразделения дивизии «Tiger Forces» утром ворвались на территорию военного аэродрома, завязав бои за узловые точки и опорные пункты противника.

Удар сирийских военных был столь стремительным и неожиданным, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», не ждавшие такого развития событий, оказались в растерянности. Командование противника довольно быстро потеряло управление своими формированиями, так как штурмовые группы «Тигров» захватили штаб и коммуникационный центр, оставив боевиков без связи.

Дальнейшие столкновения выразились лишь в нескольких стычках, когда джихадисты, не осознавая происходящего, пытались организовать сопротивление, которое вскоре было подавлено. Все сражение за авиабазу Абу-эд-Духур продлилось немногим более часа. В результате правительственные войска выполнили основную задачу этой военной кампании.

Кроме того моторизованные подразделения «Tiger Forces», усиленные бронетехникой, соединились с рейдовыми группами 124-й бригады Республиканской гвардии, наступающей из юго-восточного Алеппо, таким образом, «захлопнув крышку котла», который занимает площадь около 1200 кв. км. При этом были освобождены деревни Ум-Тина, Мажуна, Алия и Ум Вади.

Видео: Сирийская армия завершает окружение джихадистов восточнее авиабазы Абу-эд-Духур


В окруженном «кармане» оказались блокированы немногочисленные банды «Хайят Тахрир аш-Шам» и около 1000 боевиков «Исламского государства» в это время активно теснящие своих конкурентов из «ан-Нусры».

В данный момент сирийская армия начала штурм города Абу-эд-Духур и прилегающих к нему районов, чтобы расширить буферную зону вокруг аэродрома и оттеснить противника на север. Пока никакой информации о результатах этого сражения не имеется.

Видео: Сирийские танки «захлопывают крышку котла»

Битва за Идлиб: Боевики бегут, а танки САА рвутся вперёд, закрывая «крышку котла»
 
AleksДата: Воскресенье, 21.01.2018, 01:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
Турецкие военные нанимают боевиков возрастом 15-16 лет
Сергей Домрачев, Январь, 20, 2018

...

Протурецкие силы на севере Сирии начали принимать в свои ряды подростков в возрасте 15-16 лет. По данным ряда оппозиционных источников в составе войск, участвующих в операции «Щит Евфрата» насчитывается несколько десятков наемников не достигших совершеннолетия.

В качестве доказательств было опубликовано несколько фотоснимков. На изображениях среди общего числа боевиков сильно выделяются несколько парней, рост и лица которых свидетельствуют о том, что в их годах дети обычно ходят в школу.

Силы операции «Щит Евфрата» были сформированы из различных банд на севере Сирии, однако, основная часть джихадистов была привлечена из группировок «Свободной сирийской армии» и «Харакат Ахрар аш-Шам».

Сперва подконтрольные официальной Анкаре бандиты действовали преимущественно против «Исламского государства», занимавшего территории в северной части провинции Алеппо, но с течением времени пересмотрели свои приоритеты.

Напомним, что турецкие войска вместе с лояльными им экстремистами вступили в сражение в тот момент, когда ИГ было сильно ослаблено и не у кого не вызывало сомнений, что в ближайшее время, так или иначе они будут вынуждены покинуть выше обозначенные территории.

Под предлогом войны с терроризмом «туркозеленые» быстро оккупировали эти земли с центром в городе аль-Баб. Официальная Анкара при помощи аффилированных исламистов намеревалась продолжить движение на юго-восток с целью захвата новых районов, однако, им помешали сирийские войска и курдские Отряды народной самообороны преградившие путь силам операции «Щит Евфрата».

С тех пор протурецкие боевики давно забыли о «Халифате», сосредоточившись на противостоянии с правительственными войсками и формированиями «YPG».

За последние 48 часов находящиеся на зарплате у официальной Анкары джихадисты покинули ряд населенных пунктов на востоке провинции Идлиб и передислоцировались к кантону Африн, где в ближайшее время на подступах к одноименному городу вступят в сражение с курдскими отрядами самообороны.

...

Отметим, турецкие власти уже на протяжении нескольких месяцев усиленно готовятся к противостоянию с террористами «Хайят Тахрир аш-Шам», но несмотря на информационный фон, создаваемый вокруг этой ситуации на деле вся переброшенная бронетехника и специально обученные боевики применяются в сражениях с «Сирийскими демократическими силами».
 
AleksДата: Воскресенье, 21.01.2018, 02:50 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Минобороны обвинило США в кризисе на северо-западе Сирии
20.01.2018

Основными факторами, способствовавшими кризису на северо-западе Сирии, стали провокации США, заявили в Минобороны России.

Как отмечается в поступившем в RT сообщении, в частности, негативную реакцию Анкары вызвали заявления США о создании «пограничных сил» в близких к турецкой границе районах.

«Основными факторами, способствовавшими кризисному развитию ситуации в данной части Сирии, стали провокационные шаги США, направленные на обособление районов с преимущественно курдским населением. Крайне негативную реакцию Анкары вызвали заявления Вашингтона о создании в сопредельных с Турцией районах „пограничных сил“ и другие действия американцев по развалу сирийской государственности и поддержке вооружённых группировок боевиков», — подчеркнули в Минобороны.

В ведомстве добавили, что поставки Пентагоном вооружения проамериканским формированиям на севере Сирии способствовали быстрой эскалации напряжённости и привели к проведению ВС Турции операции.

«Подобные безответственные действия американской стороны в Сирии ведут к срыву процесса мирного урегулирования и препятствуют межсирийским переговорам в женевском формате, полноценными участниками которых должны быть и курды», — подчеркнули в Минобороны.

Генеральный штаб Турции официально объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских формирований в сирийском Африне.
 
AleksДата: Воскресенье, 21.01.2018, 02:54 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие своим союзникам
20.01.2018

Боевые самолёты ВВС Турции нанесли ракетно-бомбовые удары по военному аэродрому Минниг в провинции Алеппо, который США использовали для поставки оружия курдским Отрядам народной самообороны YPG и их арабским союзникам из Демократических сил Сирии.

Об этом сообщают очевидцы с места событий и СМИ Анкары.

Авиабаза стала одной из главных целей среди 113 объектов, намеченных для атак в ходе турецкой спецоперации «Оливковая ветвь» в курдском анклаве Африн на северо-западе Сирии.

Как сообщала «Русская Весна», в субботу, 20 января, Генштаб Турции объявил о начале военной операции в кантоне Африн, которая началась в 17:00 (мск).

Позже в турецком военном ведомстве заявили, что в «Оливковой ветви» приняли участие 72 самолёта и были поражены 108 из 113 намеченных целей.

Декларируемые главные цели операции Анкары — это «зачистка региона от террористов и спасение братского народа от террористического гнёта».

Напомним, что курдские ополченцы заняли авиабазу Минниг в феврале 2016 года, выбив оттуда террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ организация).
 
AleksДата: Воскресенье, 21.01.2018, 06:37 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...Американцев можно прогнать только силой
21.01.2018 - 6:00

Обозреватель КП.ру Исраэль Шамир обьясняет, почему США — это страна, которую никуда не приглашают, но она все равно приходит.

Как в воду глядел Сергей Лавров! Еще в середине прошлого года он предупреждал, что американцы собираются разделить Сирию. Всю Сирию им захватить не удалось, хоть кусок откусят. Одно время казалось, что обойдется.

Еще месяц назад американцы одобрили резолюцию Совбеза ООН, где провозглашалась «твердая приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики».

Но концепция переменилась. Госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил — не надейтесь, не уйдем. Наплевать нам на суверенитет и целостность Сирии, не для того мы воевали. На освобожденные нами территории не должен прийти законно избранный президент Сирии Асад и его «злодеи». Мы их не пустим. И иранцев, помогающих Асаду, не пустим — они угрожают Израилю.

То есть мы когда-нибудь уйдем, но не сейчас. Сперва пусть Асад уйдет, и иранцы исчезнут, и беженцы из Европы вернутся, и демократия победит в Сирии, а тогда уж непременно уйдем.

Впрочем, американцы никогда не уходят. Захватили они Филиппины в 1898 году, и до сих пор не ушли. Тогда же захватили Кубу — до сих пор держат там свою базу. Германию и Японию оккупировали в 1945, до сих пор держат под своим контролем. Афганистан захватили в 2001, обещали — только прогоним Аль Каеду*, но так и остались.

Неужто нет от этого средства? Есть. Вьетнамцы смогли их прогнать. Положили пять миллионов своих жизней, 50 тысяч американских солдат убили — и бежали американцы.

Смогли их прогнать ливанцы. Правда, террором. Сомалийцы смогли их прогнать. Сунулся туда американский спецназ, целый день воевали, но все впустую.

Так что способ есть.

И сирийцы воевать научились. Не сомневаюсь, что и американцы рано или поздно посчитают свои потери критическими, и уйдут восвояси. Только — сколько народу погибнет до тех пор?

А нам всем стоит запомнить — американцев пускать нельзя. Они приходят на время, но пытаются остаться навсегда.

Это — в отличие от России, которая всегда уходит, не задерживаясь. Взяла Париж в 1815 году — ушла. Берлин взяла — ушла. Брали русские солдаты и Грузию, и Азербайджан, и Бухару с Самаркандом, и Кабул, и Пхеньян — и отовсюду ушли. Но жалеть не приходится — повсюду оставили по себе хорошую память. Знают народы — русские чужие страны в колонии не превращают, относятся, как к своим, а если попросят — то и уйдут.

В конце концов — это лучшая стратегия.

Исраэль Шамир
 
AleksДата: Воскресенье, 21.01.2018, 09:07 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14497
Награды: 6
Статус: Offline
...«Исламское государство» продолжает бить «Джейш аль-Ислам» на юге Дамаска
Сергей Домрачев - 9:00, Январь, 21, 2018

Боевики ИГ «заплатили ушами» за поражение в западном Мосуле

После недельного затишья террористы «Исламского государства» вновь перешли к активным действиям, предприняв наступление в районе Хаджар аль-Асвад, против боевиков группировки «Армия Ислама».

«Воины Халифата», в этот раз без участия смертников на «шахид мобилях», начали атаку вдоль улицы аль-Зейн. Постепенно стремительный штурм перерос в затяжные бои, в которых не одна из сторон не могла продвинуться вперед.

После более чем 48 часовых перестрелок «черным» все же удалось переломить ход сражения, вынудив экстремистов «Джейш аль-Ислам» бежать на восток в сторону района Ялда.

По данным медиа источников лояльных «Исламскому государству» ИГИЛовцам удалось убить несколько десятков боевиков соперничающей группировки, кроме того сообщаться, что «вдвое больше получили ранения».

Вытеснив джихадистов «Армии ислама» «черные» заняли так называемый «Белый дом» (большое здание с выгодными позициями для ведения огня), а также почти всю улицу аль-Зейн, что позволило «воинам Халифата» окончательно занять Хаджар аль-Асвад и западную часть района Ялда.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 21.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 20.01.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018