Четверг, 24.05.2018, 05:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.01.2018
26.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.01.2018
AleksДата: Пятница, 26.01.2018, 01:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 25.01.2018
Олег Соловьев, Январь, 25, 2018

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. Правительственные войска завершают военную операцию к северу от авиабазы Абу-эд-Духур, переориентируясь на ликвидацию «котла» на юге Идлиба и севере Хамы.

В Алеппо продолжается наступление протурецких сил на кантон Африн. Кроме того подразделения ВС Турции вошли на запад провинции.

В Дераа боевики присягнувшей ИГИЛ группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» атаковали позиции «Свободной сирийской армии» (FSA), стараясь расширить контролируемый ими анклав.

В связи с обострившейся ситуацией в данном регионе командование ВС САР перебрасывает на юг страны подразделения 9-й дивизии. В Дейр-эз-Зоре «Сирийские демократические силы» (SDF), после двухнедельных ожесточенных боев, выбили боевиков «Исламского государства» из города Гараней. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Идлиб:
Согласно поступающей из Дамаска информации сирийская армия приостанавливает наступление к северу от авиабазы Абу-эд-Духур. Подразделения «Tiger Forces» передислоцируются на другое направление.

Элитные силы совместно с 3-й дивизией «Щит Каламуна» будут использованы для ликвидации «котла» на юго-востоке Идлиба и северо-востоке Хамы. Кроме того силовики не оставляют вниманием другой участок фронта. Предполагается продолжить наступление со стороны Алеппо в направлении правительственных анклавов Фуаа и Кафрайя, которые уже несколько лет находятся в окружении джихадистов.

Провинция Алеппо:Северное Алеппо
Ситуация на севере Алеппо с каждым днем все более обостряется. Турция проводит операцию «Оливковая ветвь», не считаясь с жертвами среди мирного населения.

Кроме того атаки турецких ВВС угрожают военным США, которые дислоцируются в этом районе по согласованию с «Сирийскими демократическими силами» (SDF). По неподтвержденным данным в Африне во время авиаудара погибло два американских военных советника. (Более подробно в статье по теме). Вчера турецкой бомбардировке подверглись окраины города Манбидж. В этом населенном пункте также находится подразделение спецназа США.

Противостояние на севере Африна идет с переменным успехом. После захвата «туркозелеными» деревень и стратегических точек следует контратака курдов, и объекты возвращаются обратно. Это связано со слабой подготовкой боевиков «Свободной сирийской армии», формирования которой в основном состоят из новобранцев и имеют слабую боевую устойчивость.

Так, силы YPG отбили деревню Курс в районе БюльБюль. В ходе боя ликвидировано 8 боевиков FSA. К северо-западу от Африна под контроль курдов снова перешла высота Берсая, за которую разгорелись ожесточенные сражения. Кроме того возвращены поселки Хаммам и Тель-Сиртила, а также деревня Омар Ушаги.

Обе стороны, не имея возможности переломить ход битвы, занялись пропагандистской войной. Анкара заявляет, что в ходе операции «Оливковая ветвь» погибло всего лишь два турецких военнослужащих и 7 боевиков FSA, в то время, как потери YPG составляют 268 бойцов. В свою очередь курды утверждают, что уничтожили 48 «туркозеленых» и еще свыше 30 получили ранения.

Западное Алеппо
Вчера турецкий военный конвой, в сопровождении боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», прибыл в западную часть Алеппо. Колонна прошла через город Аль-Эйс и разместилась на горе Таль аль-Эйс, с которой контролируется вся окружающая местность.

По утверждению Анкары турецкие военные соорудят в данном районе наблюдательный пункт для мониторинга режима прекращения огня. В свою очередь курды считают, что Турция готовит плацдарм для открытия нового фронта против YPG.

У проправительственных активистов бытует другое мнение. Они полагают, что турецкие военные таким образом, пытаются помешать сирийскому наступлению на Идлиб. (Более подробно в статье по теме).

Провинция Дераа:
После нескольких неудачных попыток «Свободной сирийской армии» (FSA) потеснить террористов, группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид» (Армия «Сайфуллы аль-Маслуля») предприняла массированное наступление на контролируемый «умеренными» город Хайт, расположенный на юге провинции. В ходе штурма ИГИЛовцы применили большое количество танков, гаубицы и минометы.

Однако, боевики FSA отразили несколько атак противника и не дали ему возможности захватить город, находящийся на стыке зоны ответственности обеих противоборствующих сил.

Между тем сирийское правительство, обеспокоенное обострением ситуации на юге страны, направило в Дераа 9-ю дивизию, которая ранее дислоцировалась в Восточной Гуте. Предполагается, что ее подразделения разместятся в городе Аль-Синамайн, находящемся на севере провинции.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера «Сирийские демократические силы» (SDF) после серии двухнедельных боев, освободили от террористов город Гараней. В ходе сражения ликвидировано 7 боевиков ИГ, уничтожены бронированный бульдозер и пулеметный пикап. В свою очередь SDF потеряли свыше 20 бойцов.

Видео: Кадры одного из боев при освобождении г. Гараней

Скромные потери в рядах ИГИЛ свидетельствуют о том, что террористам позволили уйти из Гаранея. Это подтверждают бойцы арабского формирования «Барк аль-Шайтат», участвовавшие в боях за город.

Видео: Силы SDF освободили город Гараней


Между тем курдские источники сообщают, что между подразделениями SDF и бандами ИГ начались столкновения к востоку от аль-Шаафа. Кроме того, возглавляемая США коалиция заявила, что ее авиацией разгромлена штаб-квартира террористов, а 20 января ликвидировано около 150 боевиков в аль-Шаафе.

В свою очередь агентство «Аль-Амак» информировало, что джихадисты уничтожили две бронированные машины SDF к востоку от аль-Шаафа при помощи придорожных фугасов. Также к югу от Гаджина ракетой ПТРК убито 2 бойца SDF.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
На востоке Дамаска обстановка остается практически без изменений. Наступление ВС САР в районе Харасты окончилось безрезультатно.

Вначале силовикам удалось захватить несколько зданий в районе Аль-Аджами. Через несколько часов последовала контратака джихадистов, которые выбили армейцев на прежние позиции.

Видео: Военная обстановка в Сирии 24.01.2018 (русский перевод)

24 января 2018. Военная обстановка в Сирии. Россия развернула новые ЗРК С-400 на своих базах в Сирии

Обзор карты боевых действий по Сирии за 24.01.2017 смотреть тут
http://obkon.ucoz.com/forum/62-4985-1

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 26.01.2018, 01:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Курды в районе Африна сбили турецкий истребитель — СМИ
Олег Соловьев, Январь, 25, 2018

Представители Отрядов народной самообороны заявили, что в небе над кантоном Африн ими был сбит боевой самолет ВВС Турции.

Об этом сообщает агентства «Интерфакс» и РИА, ссылаясь на собственные источники в рядах YPG. Инцидент произошел у селения Шейх Роз в районе Бильбиль.

Курды утверждают, что ракета из переносного зенитного комплекса попала в турецкий истребитель, когда он наносил авиаудар по позициям ополчения. Самолет прекратил бомбардировку, задымился и со снижением полетел в направлении своей территории. В данный момент бойцы YPG разыскивают место крушения и ведут поиск пилота.

Ранее мы сообщали, что по просочившимся в прессу сведениям Соединенные Штаты Америки поставили курдам партию ПЗРК. (Более подробно в статье по теме). Кроме того после налета на окраины города Манбидж, где в это время находились американские военные, США продемонстрировали в небе свои истребители в качестве меры предупреждения.

Между тем 25 января ВВС Турции нанесли серию ударов по опорным пунктам и базам «Сирийских демократических сил» (SDF) на севере Сирии. Анкара заявляет, что в ходе этих авианалетов уничтожено шесть важных объектов, однако, их перечень не уточняется.

При этом турецкий Генштаб утверждает, что все самолеты вернулись на свои места базирования. С начала операции «Оливковая ветвь» было уничтожено не менее 303 террористов, — заявляет военное ведомство
 
AleksДата: Пятница, 26.01.2018, 01:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Массированное наступление ИГ на востоке Дейр-эз-Зора: атакованы несколько городов и поселков
Олег Соловьев, Январь, 25, 2018

«Исламское государство», теснимое «Сирийскими демократическими силами» (SDF), получило временную передышку и решило ею воспользоваться, переориентируясь на другого противника.

Под покровом ночи сразу несколько бандформирований ИГ, переправившись через реку Евфрат на подручных средствах, атаковали ряд городов и поселков, находящихся под контролем сирийской армии.

Утром боевики самопровозглашенного Халифата начали массированный штурм городов Аль-Ашара, Субайхан, а также поселков Аль-Кишма и Гареба. Одновременно со стороны Сирийской пустыни крупные силы ИГИЛовцев, передвигающиеся на пикапах, присоединились к наступлению.

Вскоре вся местность к северу и западу от города Абу-Кемаль стала ареной ожесточенного сражения. Для отражения серии нападений была задействована российская авиация, которая заставила «черных» рассеяться на мелкие группы, что сразу же сказалось на эффективности их действий.

Со стороны проправительственных войск в обороне населенных пунктов участвовали формирование «Силы Аль-Рида», отряды Национальных сил обороны (NDF) и батальоны «Хезболлы». Значительную роль в отражении наступления атак джихадистов сыграли отдельные гаубичные батареи ВС САР, которые были предназначены для усиления опорных пунктов силовиков.

В ходе серии штурмов террористы понесли большие потери и были вынуждены отказаться от своих намерений. После отступления боевиков ИГ на поле боя остались 25 тел убитых джихадистов и 2 уничтоженных бронемашины.
 
AleksДата: Пятница, 26.01.2018, 05:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
26.01.2018 - 0:16
...Курды просят Асада защитить Африн от турецкого нашествия

Власти сирийского района Африн, находящегося под контролем курдов, призвали Дамаск к защите границ страны от вторжения Турции.

В заявлении подчеркивается, что наступление Турции грозит территориальному единству страны, поскольку цель Анкары – оккупация Сирии, передает РИА «Новости».

Власти так называемой Федерации северной Сирии призвали «сирийское государство исполнить свои суверенные обязанности в отношении Африна и защитить свои границы с Турцией от нападений турецкого оккупанта».
 
AleksДата: Пятница, 26.01.2018, 09:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Боевики «ан-Нусры» показали «охоту» своего танка за террористами ИГ
Олег Соловьев - 8:50, Январь, 26, 2018

Положение группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), блокированной правительственными войсками в «котле» на севере Хамы, становится критическим.

С запада ее теснят банды «Исламского государства», отбирая и так немногочисленные населенные пункты, находящиеся под контролем «ан-Нусры». Кроме того в ее рядах процветает дезертирство. Из-за цепи поражений многие боевики покидают формирования HTS, переходя на сторону ИГИЛ, тем самым увеличивая силы конкурентов.

Сложившаяся ситуация вынудила лидеров «Хайят Тахрир аш-Шам» обратиться к пропаганде, чтобы поднять угасающий моральный дух своих подчиненных. С этой целью в Сети был размещен ролик, снятый гораздо ранее, когда у «ан-Нусры» еще наблюдались какие-то успехи. В нем представлены кадры погони или, как утверждается в комментариях к видео, так называемой «охоты» танка джихадистов за одиночным боевиком «Исламского государства».

Видео: «Охота» танка «ан-Нусры» за боевиком ИГ

В настоящее время командование сирийской армии приостанавливает операции против джихадистской коалиции к северу от авиабазы Абу-эд-Духур, обратив свое внимание на зачистку котла, находящегося на стыке провинций Хама и Идлиб.

Для ликвидации остатков бандформирований ИГ задействована 3-я добровольческая дивизия ВС САР «Щит Каламуна». В свою очередь против группировки» «Хайят Тахрир аш-Шам» перебрасываются подразделения «Tiger Forces».
 
AleksДата: Пятница, 26.01.2018, 09:18 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...У сирийских боевиков обнаружили европейское вооружение
26.01.2018 (обновлено: 09:03 26.01.2018)

Боец Свободной Сирийской армии на юго-западном краю региона Африн.

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Бойцы сирийской армии нашли у боевиков, уничтоженных в районе Эт-Танф, современную аппаратуру РЭБ европейского производства. Об этом сообщил Российский центр по примирению враждующих сторон.

Накануне военные во время патрулирования обнаружили колонну из трех джипов, оснащенных тяжелыми пулеметами. Два автомобиля и пятеро террористов были уничтожены, однако одной машине с боевиками удалось скрыться.

В автомобилях, помимо техники из Европы, нашли большое количество боеприпасов к стрелковому оружию и литературу ИГ*.

Также в джипах лежали флаги и эмблемы группировки "Силы шахида Ахмада Аль-Абду", "боевики которой проходят подготовку в тренировочном лагере у Эт-Танфа под руководством инструкторов сил специальных операций США в качестве формируемой ими "Новой сирийской армии".

Прорыв боевиков
В центре по примирению враждующих сторон рассказали, что скоро ожидается прорыв групп боевиков из контролируемой США зоны Эт-Танф на север и северо-восток. Специалисты ссылаются на свидетельства сирийских беженцев, которым удалось покинуть эту зону.

Отмечается, что террористы планируют устроить диверсии и атаки в провинциях Дамаск, Хомс и Дейр-Эз-Зор, чтобы отвлечь на себя правительственные силы, которые окружили террористов "Джебхат ан-Нусра"* в провинции Идлиб.

*Запрещенная в России террористическая организация
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 26.01.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 25.01.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018