Четверг, 16.08.2018, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.02.2018
14.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.02.2018
AleksДата: Среда, 14.02.2018, 01:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 13.02.2018
Олег Соловьев, Февраль, 13, 2018

Оперативная обстановка в Сирии остается практически без изменений.

На севере Алеппо протурецкие силы продолжают штурмовать кантон Африн, добившись на этом направлении ряда успехов.

В Идлибе боевики «Исламского государства» схватились с джихадистской коалицией во главе с «Хайят Тахрир аш-Шам» за контроль над территорией. На севере Хомса правительственные войска начали операцию по ликвидации повстанческого анклава в Аль-Растан.

На востоке Дейр-эз-Зора «Сирийские демократические силы» (SDF) до сих пор не могут справиться с зачисткой от террористов восточного берега реки Евфрат.

В то же время на западе провинции сирийская армия концентрирует силы для ликвидации джихадистского анклава в пустыне Бадия. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Алеппо:
Анкара, не считаясь с потерями, продолжает проведение операции «Оливковая ветвь». Только за минувшие выходные были сожжены 4 турецких танка и убито 11 военнослужащих. (Более подробно в статье по теме).

За вчерашние сутки «протурецкие боевики» захватили поселки Аль-Даккан и Дейр Баллт. Кроме того полк «Аль-Шам» «Свободной сирийской армии» (FSA) овладел н.п. Аль-Мухаммадия.

В свою очередь курды сбили разведывательный беспилотник турецкой армии. Этот БПЛА является лицензионной копией ударного дрона Bayraktar Tactical UAS, производства США. Кроме того отрядам YPG удалось отразить все атаки «туркозеленых» в районе Раджо.

Видео: Кадры со сбитым беспилотником


Провинция Идлиб:
Основные боевые действия в Идлибе сейчас происходят между боевиками «Исламского государства» и джихадистской коалицией во главе с «Хайят Тахрир аш-Шам». Во время столкновений у стратегического перекрестка, расположенного в окрестностях н.п. Умм-Халахил, «ан-Нусре» и «умеренным» удалось отразить наступление ИГИЛ, убив около 10 террористов и нескольких взяв в плен. (Более подробно в статье по теме).

Между тем «черные» захватили поселок Ард аз-Зурузур и контролируют большую часть города Хувейн.

Видео: «Умеренные» повстанцы захватила группу боевиков ИГ, пытавшуюся проникнуть в Хувейн

Тем временем в центральной и северной части провинции произошла череда загадочных смертей полевых командиров и боевиков «Свободной сирийской армии» и «Хайят Тахрир аш-Шам».

Так за вчерашний день было совершено 4 удачных покушения. В городе Маррат Мисрин заминированный мотоцикл взорвался возле старого полицейского участка, в результате чего погибло восемь человек и еще десятки получили ранения. Большинство пострадавших являлись членами «Свободной сирийской армии».

Примерно в то же время автомобиль, полный боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», который двигался по скоростной автомагистрали Ариха-Мастума, подорвался на придорожном фугасе, что привело к гибели полевого командира Абу Худхайфа аль-Хомси и трех рядовых джихадистов.

Ночью неизвестными лицами на улице застрелен начальник службы безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Аль-Джод. В городе Идлиб еще двое повстанцев из «Свободной сирийской армии» были расстреляны из автомата мотоциклистом.

Провинция Хомс:
Российские военные неоднократно предпринимали попытки остановить боевые действия в повстанческой анклаве Аль-Растан. Однако, противостояние стихало лишь на непродолжительное время.

Вчера командование ВС САР и союзных ей военизированных формирований начало операцию по ликвидации мятежного «кармана». Сирийская армия предприняла штурм района Аль-Растан со стороны его юго-восточного периметра.

Правительственные войска ворвались в город Максам аль-Хамрат, завязав уличные бои с исламистами. Более подробной информацией о происходящих в этом регионе событиях наше агентство пока не располагает.

Провинция Дейр-эз-Зор: Восточный Дейр-эз-Зор
«Сирийские демократические силы» (SDF) вынуждены «расписаться в бессилии» по вопросу зачистки от террористов восточного берега реки Евфрат. Заявления пресс-службы SDF о полном контроле над поселком Аль-Бахра оказались пропагандистским вбросом.

В действительности, боевики ИГ соорудили в пределах населенного пункта густую сеть подземных туннелей, периодически подымаясь на поверхность и совершая вылазки.

В субботу два опорных пункта SDF в Аль-Бахре подверглись атаке «шахид-мобилей» управляемых смертниками. В обоих случаях террористы достигли расположения подразделений, взорвав свои машины при большом скоплении военных. В результате десятки курдов погибли и получили ранения. (Более подробно в статье по теме).

В районе Аль-Соса подразделение 13-й бригады «Хашд аль-Шааби» выручило 11 бойцов курдского отряда YPG. которые ранее попали под случайный удар ВВС США, а после этого были окружены террористами. (Более подробно в статье по теме). В настоящий момент их жизни ничего не угрожает.

Западный Дейр-эз-Зор
Командование ВС САР стягивает дополнительные силы в западной части провинции Дейр-эз-Зор. Предполагается, что они будут задействованы против боевиков «Исламского государства», действующих в Сирийской пустыне.

В операции по ликвидации джихадистского анклава примут участие части 5-гоармейского корпуса, дивизии «Tiger Forces» и несколько подразделений «Хезболлы».

Видео: Военная обстановка в Сирии 12.02.2018 (русский перевод)

12 февравля 2018. Военная обстановка в Сирии. Сирийские ПВО сбили израильский истребитель F-16I.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Среда, 14.02.2018, 01:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...Ночью – боевик ИГ, днем – боец «Сирийских демократических сил»
Олег Соловьев, Февраль, 13, 2018

Появились реальные доказательства того, что Соединенные Штаты «перекрашивают» джихадистских боевиков, большая часть которых является членами «Исламского государства» или «ан-Нусры», прикрывая их флагом «Сирийских демократических сил» (SDF).

Российские военные и дипломаты неоднократно обращали внимание мировой общественности на использование сдавшихся террористов в качестве бойцов проамериканских сил, которые должны бороться с этой угрозой. Вместо этого США занялись ребрендингом, под маской союзных им формирований, скрывая откровенных джихадистов.

Подобные случаи фиксировались в районе военной базы Ат-Танф. В настоящее время эта тенденция замечена на востоке Дейр-эз-Зора.

Оппозиционное издание Deir Ezzor Euphrate Post опубликовало в Сети ролик, в котором показано, как американские военные обучают бывших боевиков ИГ, которых включили в ряды «Сирийских демократических сил». Это видео стало неприятным сюрпризом для Вашингтона, так как раскрывает тайные операции ЦРУ в восточной Сирии за последний год.

Следует отметить, что бойцы арабской национальности, представленные в данном ролике, непосредственно входят в отдельную структуру «Сирийских демократических сил» (SDF), называемую Военный совет Дейр-эз-Зора (DMC). В отличие от SDF, подчиняющихся Пентагону, силы DMC являются проектом Госдепартамента США и Центрального разведывательного управления, фактически финансируемые обоими этими ведомствами.

Интересна история комплектования отрядов Военного совета Дейр-эз-Зора. Большая часть его боевиков относятся к двум категориям.

Первая состоит из бывших членов ИГ или племенного ополчения, действовавшего в долине Евфрата в 2013 – 2014 годах, которое присягнуло ранее на верность самопровозглашенному Халифату, а потом сдалось SDF.

Вторая — включает джихадистов бывшей «Джебхат ан-Нусры», сражавшейся с правительственными войсками в Дейр-эз-Зоре до 2014 года, а после ее поражения в боях с ИГИЛ и отказа вступления в его ряды, эмигрировавшие в Иорданию, где их нашли сотрудники американской разведки.

О такой «мимикрии» с перекрашиванием боевиков ИГ в борцов с терроризмом еще в конце декабря 2017 года предупреждал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал Валерий Герасимов. Российский военачальник утверждает, что в рядах SDF находится свыше 1000 джихадистов, которыми командуют военные советники из США.

Несколько дней назад боевики Военного совета Дейр-эз-Зора атаковали позиции сирийской армии и союзных ей военизированных формирований в населенных пунктах Хашам и Аль-Табийя. Интересно, что ни от представителей SDF или высокопоставленных лиц США по этому поводу не было сделано никаких заявлений.

Официально «Сирийские демократические силы» и международная коалиция не несет ответственности за действия DMC, так как эта структура подчиняется только ЦРУ, которое не обязано раскрывать информацию о своих операциях.
 
AleksДата: Среда, 14.02.2018, 01:24 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...Джихадистская коалиция полностью разгромила банды ИГ на юге Идлиба: террористы сдались «ан-Нусре»
Олег Соловьев, Февраль, 13, 2018

Боевикам «Исламского государства» не удалось построить самопровозглашенный Халифат на юго-востоке провинции Идлиб.

Джихадистская коалиция во главе с «Хайят Тахрир аш-Шам» подтянула в этот район значительные силы, включающие танки и крупнокалиберную артиллерию. Террористам на это не было чем ответить, так как тяжелую технику и артсистемы они бросили при отступлении и последующем прорыве.

Основные сражения разгорелись у перекрестка Умм-Халахил и города Хувейн. Боевики ИГ действовали небольшими группами, намереваясь просочиться в тыл исламистам. Однако, эти попытки инфильтрации в большинстве своем были пресечены.

После массированного артиллерийского удара, во время которого также применялись ракеты особой мощности, формирования «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» (FSA) атаковали позиции террористов. Поняв бесперспективность дальнейшего сопротивления, руководство группировки ИГИЛ согласилось на капитуляцию.

За короткое время свыше 340 боевиков ИГ сдалось «умеренным» и «ан-Нусре» в районе города Хувейн, где определен пункт сбора военнопленных. В числе сложивших оружие около 80 человек являются женщинами и подростками.

Видео: Террористы ИГ сдаются боевикам «ан-Нусры»


Таким образом, у джихадистской коалиции оказались «развязаны руки». Теперь в данном регионе она может сосредоточиться исключительно на противостоянии правительственным войскам.
 
AleksДата: Среда, 14.02.2018, 02:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...Жители и «умеренные» выгоняют боевиков «ан-Нусры» из города на севере Хомса
Олег Соловьев, Февраль, 13, 2018

Сутки назад правительственные войска начали операцию по ликвидации повстанческого анклава, расположенного в районе Аль-Растан провинции Хомс. Подразделения ВС САР ворвались в город Максам аль-Хамрат, завязав в нем уличные бои с мятежниками.

Несколько раз официальный Дамаск, при посредничестве российских военных» договаривался о прекращении огня в этом регионе и введении зоны деэскалации. Однако, после небольших перерывов джихадисты «ан-Нусры» нарушали перемирие.

Во время последних переговоров боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» убили одного из членов сирийской делегации, представляющей город Растан, Фейеза Халила.

Эти действия джихадистов стали «последней каплей», прорвавшей «плотину ненависти». Жители этого административного центра вышли на улицы, протестуя против бесчинств «ан-Нусры», К ним присоединились члены «Свободной сирийской армии» (FSA), многие из которых имели при себе оружие.

По имеющейся информации отряды «умеренных» повстанцев вытеснили джихадистов из Аль-Растана и начали переговоры с российскими представителями о сроках прекращения огня. Ранее Россия дала мятежникам 48 часов, чтобы урегулировать ситуацию с примирением. В противном случае сирийская армия, при поддержке ВКС РФ, проведет операцию по зачистке района.

Видео: Масштабная демонстрация в Аль-Растане против «ан-Нусры»


 
AleksДата: Среда, 14.02.2018, 02:16 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
13.02.2018
...Лавров: США подрывают территориальную целостность Сирии

Власти России полагают, что США хотят остаться в Сирии надолго, если не навсегда.

«В целом у нас такое подозрение по некоторым признакам, о которых я скажу, что США хотят там остаться надолго, если не навсегда», — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом.

По словам Лаврова, раньше США заявляли, что единственной целью пребывания их Вооруженных сил в Сирии является борьба с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), после поражения террористов, американцы уже по-другому объясняют свое пребывание в Сирии.

«Они говорят, что это присутствие необходимо сохранить до тех пор, пока не только военные задачи будут решены, но и пока не завяжется устойчивый политический процесс, который должен завершиться приемлемым для всех, читай для США, переходом власти, т. е. сменой режима», — сказал Лавров.

По словам министра, у России «в целом за последнее время особенно накопилось немало вопросов к действиям США в Сирии».

«Действия эти осуществляются без приглашения, как собственно говоря, и действия не только США, а всей возглавляемой американцами коалиции», — напомнил Лавров.

Кроме того, действия США в Сирии опасны, направлены на подрыв территориальной целостности страны и указывают на попытки создать квазигосударство к востоку от Евфрата, добавил Лавров.

«Американцы, на мой взгляд, пытаются действовать через опасные односторонние шаги. И кстати, эти шаги выглядят все больше и больше как часть линии на создание некоего квазигосударства на крупной части сирийской территории — на восточном берегу Евфрата и вплоть до иракской границы», — сказал Лавров

По его словам, это «все больше и больше напоминает линию на подрыв территориальной целостности Сирии».

Глава МИД РФ напомнил, что при участии США на территории Сирии создаются неподконтрольные Дамаску органы власти.

«Туда направляют финансовые средства для того, чтобы эти органы власти функционировали и оснащались вооружением правоохранительные органы, которые опять же там возникают при поддержке американцев», — сказал Лавров.

Министр добавил, что данные вопросы неоднократно поднимались перед американской стороной, но внятных ответов Москва так и не получила.
 
AleksДата: Среда, 14.02.2018, 09:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: Пентагон раскрыл подробности уничтожения «российского» танка Т-72 боевым дроном США в Сирии
14.02.2018 - 7:10

Американские СМИ опубликовали кадры авиаудара ВВС США по проправительственным силам под н.п. Аль-Табия в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

РИА новости и другие СМИ со ссылкой на издание Business Insider ошибочно сообщают, что так был уничтожен 7-го февраля в ходе ночного боя у нефтяного месторождения.

Также и телеканал CNN вставил эти кадры в свой сюжет о гибели 100 сирийских ополченцев и нескольких русских бойцов ЧВК «Вагнер» в ночь со среды на четверг (7–8 февр.) на прошлой неделе.

Некоторые пропагандисты уже умудрились назвать этот танк советского производства российским.

На самом деле СМИ США уточняют, что «американский самолет, действующий в Сирии, в субботу (10-го января) уничтожил боевой танк Т-72 российского производства».

Об этом же говорится в сообщении американского журналиста ниже:

«Пентагон сообщил «Бизнес Инсайдеру» во вторник, что «танк маневрировал и вел огонь по оборонительным позициям, занятым «Сирийскими демократическими силами» и советниками Коалиции», — подчеркивает издание.

Другие американские СМИ со ссылкой на Минобороны США уточняют, что танк советского производства Т-72 проправительственных сил Сирии был атакован в минувшую субботу ударно-разведывательным беспилотником MQ-9 Reaper «Жнец».

Пентагон: Война в Сирии становится очень сложной
Глава Центрального командования ВВС США Генерал-лейтенант Джеффри Харригян признал во вторник, что зона военных операций в Сирии становится все более оспариваемой, по мере того, как все больше игроков претендуют на этот район. Все это делает процесс принятия решений на ответные действия все более сложным.

«... Мы полагаемся на наших людей, которые находятся на месте, чтобы принимать верные решения, прежде всего речь о командирами сухопутных сил», — сказал Харригян журналистам в Центре комбинированных воздушных операций на авиабазе Аль-Удэйд в Катаре во время брифинга во вторник.

«То, что произошло в этом конкретном случае — это выстрел из танка, который находился на дальности эффективной стрельбы, чтобы поразить наших советников и союзников из SDF. Это явно предоставило право [командиру на месте] защищаться. И он принял это решение, соответственно, и это было результатом», — сказал генерал.


Уничтожения танка Т-72 в Сирии

* Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
AleksДата: Среда, 14.02.2018, 09:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...Международная коалиция нанесла удар по проправительственным силам на востоке Сирии
Олег Соловьев - 9:10, Февраль, 14, 2018

Вчера информационное агентство CNN опубликовало видео, в котором демонстрируются кадры авиаударов самолетов международной коалиции по проправительственным силам на востоке Дейр-эз-Зора. В одном из эпизодов показано уничтожение танка Т-72 и артиллерийского орудия.

На эту тему возникло много спекуляций. Некоторые СМИ начали утверждать, что в Т-72 находился русский экипаж, а количество жертв авиаудара составляет несколько сотен человек. Однако, эти цифры не подтверждены никакими доказательствами.

Достоверно известно, что в ходе ракетной атаки американских беспилотников убито около 20 бойцов батальона «Охотники на ИГИЛ», входящего в 5-й армейский корпус, которые преследовали банду террористов, на границе зон ответственности ВС САР и SDF. Также имеется неподтвержденная информация о гибели нескольких членов ЧВК «Вагнер». Правда, эти сведения публикуются различными «желтыми» изданиями, не внушающими особого доверия.

Видео: Кадры похорон бойцов батальона «Охотники на ИГИЛ»

Сирийское государственное информагентство SANA заявило, что отряды возглавляемой США коалиции в среду в полночь атаковали народные силы, которые сражались с террористической организацией ИГИЛ между деревнями Хашам и аль-Табия в северо-восточной части провинции Дейр-Эззор, в результате чего несколько десятков человек были убиты и ранены.

Центральное командование США (CENTCOM) в свою очередь объяснило эти действия обороной штаба «Сирийских демократических сил» (SDF).

Видео: Кадры CNN уничтожения танка Т-72 и габицы М-30

МОЛНИЯ: CNN публикует кадры удара ВВС США по Армии Сирии и ЧВК Вагнера

Раздуваемые слухи о сотнях погибших членах ЧВК «Вагнер», распространяемые в рамках пропагандистской кампании, в несколько раз превысили цифры жертв авианалета, предоставленные Пентагоном. При помощи google карт медиа-активисты установили координаты американского авиаудара по 122-мм гаубице М-30: 35.299451; 40.297097.

Ее позиция находилась в центре посёлка Хашам, расположенного в 5 км южнее нефтяного месторождения «Конеко». В свою очередь танк Т-72 был уничтожен в другое время и при других обстоятельствах. Таким образом, вышеперечисленные факты свидетельствуют о целенаправленной информационной атаке и раздувании пропагандистской истерии, призванной дезавуировать участие российских военных в контртеррористических операциях в Сирии.
 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 14.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 13.02.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018