Вторник, 25.09.2018, 07:12
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.02.2018
28.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.02.2018
AleksДата: Среда, 28.02.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 27.02.2018
Олег Соловьев, Февраль, 27, 2018

Оперативная обстановка в Сирии по-прежнему остается сложной.

Правительственные войска продолжают контртеррористическую операцию на востоке Дамаска, которая началась в понедельник.

На севере Алеппо боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) теснят формирования курдов. Практически вся граница с Африном находится под контролем протурецких сил.

На западе провинции обострилось противостояние между джихадистскими группировками. Коалиция «Джабхат Тахрир Сурия» изгнала банды «Хайят Тахрир аш-Шам» из города Дарат Изза. Между тем в провинции Идлиб «ан-Нусра» захватила крупнейшую бронетанковую базу «Харакат Ахрар аш-Шам», входящую в новообразованный союз повстанческих группировок.

На севере Хамы ВКС РФ нанесли серию авиаударов по базам джихадистов в ответ на устроенную ими провокацию и обстрел подконтрольных правительству населенных пунктов.

На севере Хомса 135 боевиков сдались сирийской армии. После проведения проверки к ним будет применена амнистия. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

Провинция Дамаск: Восточная Гута
В соответствии с резолюцией ООН в Восточной Гуте объявлено 30-дневное перемирие. Однако, Россия предупредила, что оно не распространяется на исламистские группировки, сотрудничающие с «Хайят Тахрир аш-Шам». Президент РФ Владимир Путин предложил вводить ежедневно 5-часовой режим прекращения огня для эвакуации мирных жителей из восточных пригородов Дамаска.

Между тем правительственные войска продолжают теснить силы мятежников. Вчера бойцы «Tiger Forces» значительно продвинулись на направлении Шифуния – Хауш Давахара. При этом захвачены несколько подземных туннелей, размеры которых позволяли перемещать автотранспорт и бронетехнику.

Вчерашние успехи ВС САР, в результате которых освобождены пригороды аль-Нашабия, аль-Салихия, а также высота Таль Фарзат, нивелированы оставлением города Хауш Давахара. Джихадисты заманили в засаду подразделение силовиков и расстреляли его перекрестным огнем. В ходе этого боестолкновения погибло 15 военнослужащих.

Видео: Сражение между боевиками «Джейш аль-Ислам» и бойцами ВС САР в районе Хауш Давахара


Видео: Бойцы «Tiger Forces» ведут бой с джихадистами в Восточной Гуте


В Харасте подразделения 4-й механизированной дивизии вчера штурмовали последние опорные пункты «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам» на окраинах района Аль-Аджами. В ходе боев армейцам удалось отбить участок садов, а также захватить сеть туннелей, простирающихся до клиники Аль-Бейруни и полицейского госпиталя.

Провинция Алеппо: Северное Алеппо
За полтора месяца проведения операции «Оливковая ветвь» протурецкие силы понесли серьезные потери. В этой связи Анкара вводит в бой коллаборантов – бригаду «Курдские соколы», сформированную из курдов, которую включили в состав «Свободной сирийской армии» (FSA). (Более подробно в статье по теме).

За вчерашние сутки «туркозеленые», после продолжительной бомбардировки, захватили небольшой городок Карманлак, расположенный на западе Африна. Следующей их целью стал поселок Шейх Хадид, однако, здесь задача, которая стоит перед боевиками FSA гораздо труднее, так как он превращен силами YPG в мощный опорный пункт.

Между тем «Сирийские демократические силы» (SDF) достигли соглашения с официальным Дамаском о вводе сирийских подразделений в район города Манбидж, который расположен в 75 км от Африна. Данную информацию подтвердил представитель YPG Нури Махмуд, добавив, что ВС САР уже перебросили несколько подразделений. Эта договоренность, очевидно, направлена на противодействие возможной оккупации данной территории турецкой армией, так как президент Реджеп Тайип Эрдоган прямо заявил о том, что после Африна следующей целью станет Манбидж.

Тем временем курды, не имея возможности на равных противостоять турецкой армии и ее союзникам, продолжают действовать партизанскими методами, атакуя бронетехнику «туркозеленых» и устраивая засады на коммуникациях противника.

Видео: Расчеты ПТРК YPG «охотятся» на технику протурецких сил


Западное Алеппо
После нескольких дней ожесточенного сражения повстанческая коалиция «Джабхат Тахрир Сурия» вчера выбила последние силы группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» из города Дарат Изза. Кроме того исламисты захватили бывшую базу 46-го полка, используемую боевиками «ан-Нусры», как один из своих форпостов на границе Алеппо и Идлиба.

Провинция Идлиб:
В свою очередь «Хайят Тахрир аш-Шам» за два часа до потери казарм 46-го полка провела уникальную операцию по захвату крупнейшей бронетанковой базы «Харакат Ахрар аш-Шам». В перешедшем под контроль джихадистов военном лагере Хирбет-Бантанта обнаружены свыше 20 единиц бронетехники, включая, танки, БМП, ЗУ-23-4 «Шилка», САУ, а также артиллерийские орудия и установки РСЗО БМ-21 «Град». (Более подробно в статье по теме).

За неделю междоусобной джихадистской войны с обеих сторон погибло 156 боевиков и еще свыше 200 человек получили ранения.

Провинция Хама:
Джихадисты обстреляли ракетами и артиллерией, находящиеся под контролем правительства города Салхаб и Аль-Сукалайбия. Адекватный ответ не заставил себя долго ждать. Базы мятежников в городах Кафр Зита, Аль-Латамина и Аль-Сайяд подверглись налетам российской авиации. ВКС РФ нанесли серию авиаударов, уничтожая командные центры, арсеналы и места сбора боевиков.

Видео: Кадры ударов ВКС РФ на севере Хамы, снятые оппозиционными активистами


В свою очередь исламисты из РСЗО обстреляли гражданский аэропорт Хамы, однако, ракеты не смогли достигнуть цели, так что жертв не зафиксировано.

Провинция Хомс:
В понедельник 135 боевиков сдались сирийскому правительству на севере Хомса. Об этом сообщает сирийское агентство арабских новостей (SANA).

По данным издания бывшие повстанцы сложили оружие в районах Тальбиша и Аль-Растан. Ранее они сражались с ВС САР в окрестностях Старого Хомса, а впоследствии были переведены в карман Аль-Растан. После соответствующей проверки к сдавшимся боевикам применят амнистию, и их статус будет урегулирован.

Видео: Военная обстановка в Сирии 26.02.2018 (русский перевод)


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 28.02.2018, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Исламистская коалиция «Фронт освобождения Сирии» захватывает у «ан-Нусры» крупнейшую авиабазу Идлиба
Олег Соловьев, Февраль, 27, 2018

Восьмые сутки на севере Идлиба и западе Алеппо не прекращаются ожесточенные столкновения между бывшими союзниками: группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») с одной стороны и коалицией «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки», получившей название «Джабхат Тахрир Сурия», — с другой.

За это время уже погибло 165 боевиков и еще свыше 200 получили ранения.

Новая оппозиционная сила довольно быстро отбила у «ан-Нусры» 5 районов на севере страны, продолжая активные действия по вытеснению своих бывших союзников из этого региона. На данный момент под контролем «Фронта освобождения Сирии» уже находится около 50% территории провинции.

Сегодня в ходе ожесточенной битвы боевики «Джабхат Тахрир Сурия» выбили джихадистов с крупнейшей военно-воздушной базы Идлиба – Тафтаназ. Ранее она рассматривалась Анкарой для размещения своего воинского контингента, однако, турецкие офицеры не нашли взаимопонимания с лидерами «ан-Нусры». Очевидно, на этот раз такая договоренность, но уже с новыми «хозяевами», будет вскоре достигнута.

За минувшую неделю силы «Фронта освобождения Сирии» вытеснили джихадистов из более чем 20 населенных пунктов. Под контроль исламистской коалиции перешли Сурайсираха, Дарат-Изза, Тайдиль, Ауэйджила, Тукада, Кафр-Тина, Катура, Дайра Симеона, Мешада, Фадра, Терманина, Салва, Каха, Мешхада Рухина, Атме, Кафра Наших, Акбаат, Дана, Батбо, Кафранбель, Хасс и Маарсурин.

Таким образом, за последние 24 часа «Хайят Тахрир аш-Шам» потеряла три крупных объекта: авиабазу Тафтаназ в Идлибе, военный городок бывшего 46-го полка и город Дарат Изза в Алеппо.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 28.02.2018, 00:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Ожесточенная битва под Дамаском: боевики разгромили подразделение «Тигров» и захватили танк Т-72
Олег Соловьев, Февраль, 27, 2018

Боевики разгромили подразделение «Тигров» и захватили танк Т-72

Обстановка на востоке Дамаска с каждым часом становится все серьезнее. Оправившись после поражения и понеся территориальные потери, джихадисты перешли к активным действиям.

Особенно сложная ситуация сложилась в районе города Хауш Давахира. Бойцам дивизии «Tiger Forces» на этом участке фронта противостоит группировка «Джейш аль-Ислам».

В начале «Тиграм» удалось отбить этот населенный пункт, но вскоре после контратаки мятежников они были вынуждены его оставить. При этом одна из штурмовых групп «Tiger Forces», усиленная танком, попала в засаду.

Боевики расстреляли силовиков перекрестным огнем, уничтожив при этом экипаж бронемашины, который ее перед этим покинул. В результате погибло 15 сирийских военнослужащих. Кроме того трофеем джихадистов стал танк Т-72 Adra, который мятежники поспешили сразу же увести с поля боя.

В настоящее время «Тигры снова штурмуют Хауш Давахиру, но пока что смогли отбить лишь территорию садов и сеть подземных туннелей на окраине города со стороны пригорода Шифуния.

Видео: Боевики «Джейш аль-Ислам» разгромили штурмовую группу «Тигров» и захватили танк Т-72

Видео: Джихадисты демонстрируют результаты сражения у Хауш Давахара, часть 1

часть 2


 
AleksДата: Среда, 28.02.2018, 00:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Бойцы Сил спецопераций РФ наводят «Ночные охотники» на группы террористов ИГ
Олег Соловьев, Февраль, 27, 2018

Сегодня в России отмечают День Сил специальных операций. В этой связи Минобороны РФ опубликовало ролик, на котором показаны действия бойцов российского спецназа, которые корректируют и наводят ударные вертолеты ВКС РФ на бандуу террористов «Исламского государства».

Эти кадры были сняты ранее, когда российские военные помогали своим сирийским союзникам ликвидировать группировку ИГИЛ на востоке провинции Хама. На представленных ниже кадрах можно увидеть, как находясь на командном пункте правительственной армии, бойцы Сил спецопераций РФ, наблюдая через специальные оптические приборы, наводят звено Ми-28 «Ночных охотников» на формирование «Исламского государства».

При этом террористы стараются рассредоточиться, чтобы избежать уничтожения с воздуха, однако, все попытки укрыться оказываются тщетны. Ударные вертолеты ВКС РФ НУРСами выжигают всякое подобие сопротивления, полностью разгромив банду боевиков ИГ.

Российские «Ночные охотники» по праву считаются «летающими танками», так как обладая хорошей броней, они неуязвимы от ударов с земли. Кроме того, имея соответствующее противоракетное оборудование Ми-28Н способны избежать поражения ПЗРК. «Связка» бойцов Сил спецопераций и «Ночных охотников» становится залогом успешного проведения наступательных операций.

Видео: 27 февраля День Сил специальных операций РФ
 
AleksДата: Среда, 28.02.2018, 02:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Впечатляющие кадры: клип о работе Сил Спецопераций России
28.02.2018 - 0:26

27 февраля, в соответствии с Указом президента РФ от 26 февраля 2015 года, отмечается День Сил специальных операций.

Подразделения российских Сил специальных операций предназначены для выполнения боевых задач особой важности по защите интересов Российской Федерации, прежде всего — за рубежом.

С началом антитеррористической операции в Сирии именно на военнослужащих ССО были возложены задачи по выявлению наиболее важных объектов международных террористических группировок для их последующего уничтожения российской авиацией.

Высочайшая тактико-специальная подготовка военнослужащих российских ССО, отличное знание местной специфики, а также уникальное современное вооружение и экипировка позволяют им скрытно действовать по всей территории Сирии и уничтожать террористов в любых условиях обстановки.

Одной из основных задач, возложенных на военнослужащих ССО в Сирии, является совершение разведывательно-поисковых действий по обнаружению замаскированных пунктов управления, скоплений живой силы и техники террористов.

Определив по спутниковым системам навигации точные координаты террористов, офицеры ССО с помощью комплекса разведки, управления и связи (КРУС) в реальном времени передают эти данные на дежурящие в небе самолеты ВКС России.

После нанесения авиаударов военнослужащие российских ССО контролируют их эффективность и при необходимости самостоятельно уничтожают остатки террористов снайперским огнем.

В ходе прямых боестолкновений с противником офицеры ССО успешно отражают контратаки террористов, зачастую на порядок превосходящих их по численности. Грамотными действиями в обороне военнослужащие Сил специальных операций не оставляют шансов террористам даже в случае применения ими смертников на автомобилях и бронетехнике, начиненных взрывчаткой.

11 декабря 2017 года подразделения российских ССО обеспечивали безопасность работы президента России Владимира Путина на авиабазе Хмеймим. Кроме того, особые группы ССО прикрывали наиболее диверсионно опасные направления с моря.

По поручению Президента России Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу за образцовое выполнение данной задачи военнослужащим Сил специальных операций была объявлена благодарность.


Ко Дню Сил специальных операций
 
AleksДата: Среда, 28.02.2018, 09:30 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14511
Награды: 6
Статус: Offline
...Ночная атака на востоке Дамаска: «Тигры» при помощи Т-90 и ВКС РФ освобождают город в Восточной Гуте
Олег Соловьев - 8:59, Февраль, 28, 2018

Вчера боевики группировки «Джейш аль-Ислам» перешли в контрнаступление, пытаясь отбить ранее потерянные участки территории в окрестностях города Хауш Давахара.

В свою очередь бойцы «Tiger Forces», для отражения нападения, использовали проверенную тактику. Под видом мнимого отступления они заманили исламистов в «огневой мешок», после чего расстреляли из крупнокалиберных пулеметов. В результате мятежники потеряли убитыми и ранеными несколько десятков боевиков.

Командование ВС САР решило воспользоваться значительным ослаблением сил «Джейш аль-Ислам» на этом участке фронта, подготовив ночную операцию. Кроме подразделений «Tiger Forces» в ней участвовали штурмовые группы 4-й механизированной дивизии.

Позиции противника были атакованы сразу на двух направлениях: в районе городов Утайя и Хауш Давахара. Однако, если в Утайе армейцы встретили хорошо укрепленную оборону, в результате чего завязались позиционные бои, то в Хауш Давахире «Тигров» ждал успех.

Перед атакой ВКС РФ нанесли 8 авиаударов по н.п. Аль-Шифуния и Хауш Давахара, вынудив мятежников искать укрытия, чтобы спастись от бомбардировки. В это время силовики приблизились вплотную к вражеским позициям и ворвались в первую траншею, которая вскоре перешла в руки сирийских военных.

Атака армейцев вызвала панику в рядах джихадистов. Это позволило «Тиграм» полностью овладеть Хауш Давахарой, расположенными поблизости фермами, а также перекрестком Шифуния, завязав на окраинах этого населенного пункта уличные бои. В данной операции сирийская армия впервые применила танки Т-90А, которые оказались неуязвимыми для боевиков, обеспечивая успешное продвижение штурмовых групп.

В свою очередь «Джейш аль-Ислам» в своем твиттер-аккаунте заявило, что отразило все шесть атак в Восточной Гуте, убив свыше 90 «солдат Асада» и уничтожив из засад несколько бронемашин. В качестве доказательства приведены ролики, снятые днем ранее, когда штурмовая группа силовиков была застигнута врасплох и расстреляна исламистами.

Видео: Боевики показывают уничтоженную штурмовую группу «Тигров», часть 1

Часть 2

 
Форум » Сирия. Развитие непростой ситуации » Сирия сегодня » 28.02.2018 Обзор карты боевых действий по Сирии 27.02.2018
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018